Автор рисунка: Devinian
Глава 3 Глава 5

Глава 4

Эта глава мне очень понравилась и надуюсь что вам она тоже понравится... Буду ждать комментов, критики и если будут ошибки, сообщайте. Вообще я удивлён, как эта идея широко развилась))) Надеюсь что написано интересно... и приятного прочтения)))

«Зачем она пошла к урсе? И откуда она узнала, где её искать…» Я не знала, что делать и просто наблюдала. «Она не может подвергнуть жителей Понивиля такой серьёзной опасности. Я так надеюсь…» В следующий момент эта пони подошла к урсе. «Да и что она хочет сделать?» К счастью, урса спала, но недолго. Пони ударила урсу задними копытами, и та с громким рёвом встала. Звука через монитор не было, но рёв был настолько громким, что я его услышала в замке. «Это уже не смешно…» Я убрала монитор и представила себя в костюме защитницы. Когда я почувствовала резину на своей коже, я посмотрела в окно. В лесу уже было видно урсу и я телепортировалась на окраину леса.

Оказавшись там, я вбежала в лес. «Но как я планирую справиться с большой урсой… Это не младшая урса, как в прошлый раз…» Подумав об этом, на меня что-то набежало и сбило с копыт. На земле я посмотрела на то, что меня сбило. Это была та самая пони.

— Таинственная защитница? Что ты здесь делаешь? – она удивлённо на меня смотрела.

— Зачем ты это сделала? – спросила я у неё, мой голос был другим. – С какой целью ты разбудила и разозлила урсу? Ты хоть понимаешь, какую опасность ты навлекла на Понивиль? – я встала и подошла к земной пони. Она была с зелёной шёрсткой, с жёлтой гривой и знаком камня.

— Я… думала… — пони растерялась и не могла сказать ничего членораздельного.

Я вздохнула. – Скорее беги в Понивиль… Здесь может быть небезопасно… — услышав это, она побежала из лесу. «И за что мне это?» Я посмотрела в глубь леса и ничего не увидела. Вздохнув вновь, я взлетела над деревьями и увидела идущую ко мне урсу. «Что же мне делать?» Урса подходила всё ближе. «Можно попробовать…» Подумала я, вспомнив случай с младшей урсой, после чего представила колыбельную, что мне в детстве напевали. Я сосредоточилась, и наблюдала за урсой. В следующий момент стала появляться мелодия. Ветер кружил над деревьями, и спокойная мелодия заполняла всё вокруг. Урса остановилась. Она смотрела на меня и ничего не делала. Постепенно её глаза начали закрываться. «Я не смогу её отнести с помощью магии, она слишком большая…» — подумала я и начала нервничать. В этот момент глаза урсы стали открываться. Мелодия стала умолкать.

— Пожалуйста, возвращайся в свою пещеру к своему малышу… — сказала я, пытаясь достучаться до урсы, как это делает Флаттершай. «Жаль, что её сейчас здесь нет…» Но урса проигнорировала мои слова и замахнулась своей лапой. Увидев это, я подлетела к голове урсы, и магией попыталась связаться с ней. – Пожалуйста, возвращайся в пещеру… — в этот момент лапа урсы неслась в мою сторону. Я взлетела выше и увернулась от удара, а лапа ударила урсе по голове, отчего она упала на землю. «Хоть бы она не разозлилась ещё больше…» Я наблюдала за лежащей урсой. Она не шевелилась. «Похоже, она в отлючке… Но что будет, когда она проснётся…» Я спустилась на землю рядом с головой урсы и прикоснулась к ней своим рогом. «Пускай это сработает…» Я сосредоточилась и попыталась пробиться к памяти урсы, чтобы стереть разозлившую её пони и тем самым убрать причину злости. Но по сравнению с заклинанием напоминания, что я использовала на друзьях во время борьбы с Дискордом, сделать это было намного сложнее. Я услышала какой-то шум и начала ещё сильнее пытаться это сделать. Я закрыла глаза и почувствовала тепло и лёгкость. «Забудь про ту, что вызвала твой гнев, и возвращайся к своему малышу…» Я открыла глаза и увидела магическое поле вокруг меня, после чего оно начало пропадать и я опустилась на землю.

Я отошла от урсы и почувствовала лёгкую слабость. Урса начала подниматься, но она уже не была агрессивно настроена. Она оглянулась и, зевнув, направилась в свою пещеру. Я вздохнула. «Я не думала, что у меня получится сделать столь сложное заклинание… Я читала об этом, но на использование тратится слишком много сил…» Я посмотрела в сторону урсы и услышала хруст сзади меня. Обернувшись, я увидела зебру с прошлого раза.

— Отлично… У тебя хорошо получилось усмирить эту урсу… — зебра улыбнулась. – Могу ли я попросить тебя о помощи? – эти слова сильно меня удивили.

— Что? Ты же пыталась меня убить с помощью древесных волков, а сейчас ты просишь у меня помощи? – я была просто ошеломлена, но мне хотелось узнать, что она замышляет.

— Убить? – зебра отвернулась в сторону. – Ну, я не сомневаюсь, что ты так подумала. Но ты должна понимать, что не ты была нашей целью, а принцесса Твайлайт Спаркл. Понимаешь ли, она представляет большую опасность и её стоит устранить. И увидев, насколько ты сильна, то ради спасения этого городка ты поможешь нам? – зебра посмотрела на меня. – Лучше бы я не сказала… Ну так что?

Я просто не могла описать то, как я себя чувствовала. «Я представляю опасность?» Я смотрела с удивлением на зебру, но вряд ли она это видела. – Какую опасность она представляет? О чём ты… вы говорите?

Зебра улыбнулась. – Если ты этого ещё не поняла, то скоро узнаешь… — после этих слов она развернулась и убежала.

— Стой… — крикнула я, но зебра уже скрылась из виду. «О чём она говорила? Бред какой-то…» С этой мыслью я телепортировалась в свою комнату. Сняв костюм и бросив его в шкаф, я легла на кровать. «Какую опасность я могу представлять? Это не имеет никакого смысла… И кто эта зебра? Что-то странное творится в Понивиле… снова…»

— Твайлайт? Я могу войти? – я услышала голос Трикси и стуки в дверь.

— Да, конечно… заходи… — Трикси зашла в комнату. – Ты что-то хотела? Что-то случилось? — Да нет, ничего… Я просто хотела поговорить с тобой, если ты не против? – спросила Трикси, и я кивнула. Она подошла к кровати и села на пол. – Скажи честно, у меня получится лучше овладеть магией? – Трикси серьёзно посмотрела на меня.

— К чему такой вопрос? Ты же сама попросила меня обучить тебя и теперь ты в себе сомневаешься? – я посмотрела на неё, а затем на шкаф.

Трикси опустила свой взгляд. — Когда я была ещё жеребёнком, я не смогла поступить в школу для одарённых единорогов и с тех пор всё, что я выучила, это простые фокусы. Хотя я и читала много книг, связанных с магией, я никогда не углублялась в неё. Я была сосредоточена только на том, как сделать мои шоу более впечатляющими… Желать чего-то я не могла, по крайней мере до встречи с тобой… То, как ты справилась с младшей урсой, вдохновило меня более серьёзно заняться магией, но у меня ничего не получалось. В моих выступлениях я пыталась использовать более сильную магию, вследствие чего они проваливались. Поэтому я стала тебе завидовать и использовала тот проклятый артефакт. Амулет аликорна подарил мне силу, которую я так желала после нашей встречи. Но после того трюка с фальшивым амулетом я увидела, насколько моя магия слабая и мне понадобилось много времени, чтобы понять, что мне делать… И я действительно рада, что ты согласилась мне помочь… — она посмотрела на меня. – Спасибо…

Услышав это, я посмотрела на неё. – Да не за что… Я могу тебя понять, ведь в детстве я тоже не владела хорошо магией… — я улыбнулась и снова посмотрела на шкаф. – Как ты думаешь, я угрожаю Понивилю? – улыбка спала с моего лица, когда я задала этот вопрос.

— О чём ты говоришь? – Трикси удивлённо посмотрела на меня. – Ты столько раз спасала его… Я много читала о твоих деяниях в газетах и не могу представить, чтобы ты могла кому-то навредить.

— Спасибо…

— Твайлайт… Твайлайт!… — прервал меня кричащий Спайк, вбегая в комнату. В его лапе был пергамент и он удивлённо посмотрел на сидящую рядом со мной Трикси. – Я не помешал?

— Нет… Что-то случилось? – спросила я, указывая на пергамент.

— Я не знаю, но раз это от принцессы Селестии, то это должно быть важно… — я взяла пергамент с помощью магии и поднесла к себе. Но что меня удивило, это то, что печать была не в виде солнца, а в виде луны.

— Это не от Селестии, а от Луны… — сказала я и посмотрела на Спайка, а потом на Трикси… — Можете оставить меня ненадолго?

— Да, конечно… Я буду ждать наше первое занятие… — сказала Трикси и вышла из комнаты.

— А меня разве это не касается? – спросил Спайк и скрестил руки на груди. – Всё, что относится к тебе, это важно и я должен это знать. Тем более, мы ни разу не получали письма от Луны… — я серьёзно посмотрела на него. – Хорошо, хорошо… Но потом расскажешь, что в нём было… — он вышел и закрыл за собой дверь.

Ещё несколько секунд я наблюдала за закрытой дверью, и затем раскрыла пергамент и начала читать:

«Твайлайт, я тут подумала после твоего кошмара, и решила помочь тебе. Ты пока что только узнала о своей силе и не можешь её контролировать. Я могу тебя этому научить. Но если ты этого не хочешь, и желаешь найти выход самой, то я смогу понять. Буду ждать твой ответ в ближайшее время.

Принцесса Луна»

«Она может мне помочь? Если она смогла подчинить себе Найтмер Мун, то и в моём случае она сможет научить меня контролю.» Я посмотрела на шкаф, после чего встала и направилась к двери. «Возможно, принцесса Луна сможет объяснить, что это за зебра, и угрожаю ли я Понивилю.» Выйдя в коридор, я увидела Спайка и Трикси. Они о чём-то говорили.

— О, Твайлайт… Ну что там было? – спросил Спайк, заметив меня.

— Она предложила мне помощь в одном важном вопросе… Мне нужно срочно отослать ей ответ… — я прошла мимо них и направилась вниз. В тронной комнате я оглянулась и заметила мой уголок с книгами, пергаментами и перьями. Подойдя к нему, я взяла перо и пергамент с помощью магии и начала писать:

«Дорогая принцесса Луна. Я получила ваше письмо и обдумала ваше предложение. Эта… сила, которая у меня появилась, я не могу ею управлять. И я была бы рада, если вы научите меня управлять ею. Буду ждать вашего ответа и информации о том, где мы сможем встретиться.

Твай… Принцесса Твайлайт Спаркл.»

Я не знала, как написать последнюю строку. «Да, я принцесса, но самой ею называться мне как-то неловко, даже в письме. Но я должна теперь так подписываться.» Я посмотрела назад и увидела обеспокоенного Спайка. – Можешь отослать это письмо принцессе Луне?

— Да, я так думаю… Если же она смогла прислать письмо через меня, то я наверняка смогу отослать письмо ей… Но… Что-то действительно случилось? – спросил Спайк, взяв у меня пергамент.

— Конечно, нет… Просто этот вопрос немного… личный… — я отвернулась от Спайка. – Просто отошли его поскорее…

Я услышала дыхание Спайка, что подтвердило отправку письма. «Эх, что произошло за эти три дня. Это, конечно, не сравнимо с тем, что со мной произошло до сих пор, но всё, что происходит сейчас, происходит слишком быстро. Я снова стала таинственной защитницей, появилась загадочная зебра, у меня появилась какая-то странная сила, Трикси теперь моя ученица и я буду учиться у Луны. Но больше всего меня беспокоит эта зебра и то, что она сказала. Прошло не так много времени после победы над Тиреком и вот снова что-то происходит. » Мои мысли прервало дыхание Спайка. Я быстро развернулась, взяла появившийся пергамент магией и, не обращая внимания на Спайка, начала читать:

«Принцесса Твайлайт Спаркл, я рада, что ты так быстро обдумала моё предложение. А встретиться мы сможем завтра ночью. А пока тебе надо отдохнуть. И не волнуйся, за тобой залетит карета и отвезёт тебя ко мне. Желательно, чтобы ты чувствовала себя хорошо, когда время придёт. Если ты будешь слабой, ты не сможешь удержать эту силу.

Принцесса Луна.»

Я облегчённо вздохнула и посмотрела в окно. Был уже вечер и солнце начинало садиться.

— Твайлайт! – я испуганно обернулась к Спайку. – Что случилось? Ты ведь меня только что игнорировала, да? – он обиженно на меня посмотрел.

— Прости… — я улыбнулась, – просто немного задумалась… Что у нас, кстати, на ужин?

Мы пообедали втроём — я, Спайк и Трикси. После чего мы отправились по своим комнатам. «Завтра возвращаются мои друзья и мне надо будет всё им сообщить.» Я посмотрела в окно и на луну, которая ярко светила. «Надеюсь, что принцесса Луна поможет мне.» Я легла на кровать и рядом с ней увидела коробку. Открыв её, я улыбнулась. «Ох уж эта Пинки.»