S03E05
Глава 4 Глава 6

Глава 5

У меня стало появляться слишком много идей для фанфика, но все их я не смогу реализовать здесь... Так что если я внёс слишком много, то извините... А в остальном, я очень рад, что вам нравиться моё творчество))) и опять же, жду критики, комментариев и ошибок, если есть))) приятного прочтения)))

Солнце только начало сменять луну в ежедневном цикле, когда я открыла глаза. Я чувствовала себя просто отлично, по сравнению с предыдущими днями этой недели. И я не могла понять с чем это было связано. «То что у меня раньше получалось с большим трудом, сейчас выполняется слишком просто. Даже после превращения в аликорна, некоторые заклинания были для меня ещё сложные, пусть я и могла делать больше, чем обычный единорог.» Все мысли об этом вопросе сводятся к одному и тому же событию. А именно случай с древесными волками. То что там произошло, увеличило мою магическую силу во много раз. «Неужели это действительно моя скрытая сила? Может тоже самое случалось и с Каденс, Селестией и Луной? Хоть они и были рождены аликорнами, но возможно подобное было и у них?» Я решила поискать ответ на мой неожиданный рост в магической силе в книгах.

Выйдя из комнаты, я начала спускаться вниз по лестнице, в тронную комнату. Проходя мимо комнат Трикси и Спайка, я слышала лишь тишину и стук моих копыт о пол. «Видимо, я проснулась слишком рано. Но, думаю, это будет к лучшему, у меня есть время на поиски ответов.» Оказавшись в тронной комнате, я услышала стук в дверь. «Кто бы это мог быть?» Я подошла к входной двери и открыла её.

— Вы принцесса Твайлайт Спаркл? – спросил коричневый единорог с чёрной гривой. Возле него на телеге было большое количество книг. Я кивнула. – Извините за опоздание, поезд немного задержался в пути. Вот те книги, что вы заказывали. Распишитесь вот здесь, — он поднёс ко мне отчёт о доставке с пером и указал на место, где нужно поставить подпись, — и скажите куда их отнести.

Я взяла перо магией и подписала бумагу в нужном месте. – Можете оставить их в коридоре, я потом найду куда их расположить... – единорог кивнул и зашёл в замок, телега последовала за ним. Оставив её посреди коридора и выгрузив все книги, он поклонился и ушел, закрыв за собой дверь. «Как вовремя.» Я улыбнулась и взялась перебирать книги.

Осматривая каждую книгу, я вспоминала библиотеку, потому что все книги что прибыли, были в моей библиотеке. «Со всем тем, что происходит сейчас, я совсем забыла о восстановлении библиотеки. Но где я буду хранить эти книги?» Я пошла в тронную комнату и посмотрела на мой уголок, где была небольшая стопка книг. «Здесь слишком мало места.» Подумала я и вспомнила про дверь в подвал. «Самое время узнать, что там.»

Солнце начинало светить всё ярче, когда я спускалась по лестнице. Дойдя до неё, я первым делом посмотрела на кристалл. Это был белый кристалл в форме ромба, возле него было металлическое обрамление. Я сосредоточилась и вызвала магию аликорна. Глаза стали гореть, и зрение стало зелёным. Я направила свой рог на кристалл и передала часть своей магии в него. Отдав самое малое количество, дверь приоткрылась. «Всё точно так же, как и в замке Сомбры. Но почему?» С опасением, я открыла дверь. В комнате было темно. Я сделала несколько шагов в комнату, но разглядеть что-либо было сложно. Сосредоточив свою магию в роге, он загорелся очень ярким светом и ослепил меня. «Слишком много магии.» Я успокоилась и уменьшила поток магии, отчего свет из рога стал менее ярким. Открыв глаза, я осмотрелась.

Вокруг меня были полки с книгами. «Откуда все эти книги? Ведь этот замок только недавно появился и доступа в подвал не было.» Я пошла к одной из полок и взяла первую книгу что увидела. «Элемент магии.» Я посмотрела на ближайшие книги и удивилась, прочитав их названия. «Элемент верности, смеха, доброты, щедрости и честности.» Следующая книга была под названием «История гармонии: возникновение дерева гармонии.» Я оглянулась ещё раз вокруг и посчитала сколько здесь полок. Несколько минут спустя я посмотрела на книгу передо мной. «Шесть полок по двенадцать книг в каждой. И что значит элемент магии вместе с остальными книгами про элементы гармонии?» Я положила книгу на место и пошла в конец комнаты. Там была ещё одна дверь. Там было шесть кристаллов вокруг неё, и они были сделаны как и кристалл при входе, но с одним отличием. На них были отображены символы каждого элемента. «Что за?» Я заметила что-то рядом с дверью. Это было похоже на алтарь и на нём лежала книга.

Подойдя к ней, я начала рассматривать алтарь и книгу в ней. Алтарь выглядел очень странно. Он был похож на тронную комнату, со всеми шестью тронами и белым кругом центре, как и в самой тронной комнате. И в этом кругу лежала пыльная книга. Я взяла её с помощью магии и сдула с неё пыль. На обложке ничего не было написано. Там были лишь символы элементов, до того как они стали принадлежать нам. «Может ли это быть?» Я открыла книгу и начала её листать. В начале книги были записи на языке, который я не могла понять. Но ближе к середине пошёл более понятный язык. Оказавшись на середине книги, я увидела последнюю запись:

«Сегодня будет очень важная битва. Мы до сих пор не поняли как открыть эту дверь, но думаю, что элементов гармонии будет более чем достаточно, чтобы загнать всех этих тварей обратно в Тартар. У предыдущих владельцев элементов была некая радужная сила, во много раз превосходящую силу простых элементов, но мы не смогли достигнуть их. Если мы не вернёмся, то этот замок, как и элементы, будут ожидать следующих обладателей элементов гармонии. Надеюсь, что с деревом ничего не случится.

И теперь на будущее, для следующих поколений элементов гармонии. В этой книге собраны записи всех врагов и всё что может понадобиться вам в вашем нелёгком деле. Первые обладатели были очень древними, но я смог расшифровать их язык и книга находится в этой библиотеке, ровно как и вся история Эквестрии. Надеюсь, что этот язык не вымрет, как предыдущий, и вы сможете это прочесть.

Но я, наверное, преувеличиваю. И это не будет наш последний день. Как же будет неловко, когда остальные прочитают это…» На этих словах запись прекращается и дальше идут чистые листы.

«Так были и другие обладатели элементов гармонии, помимо принцессы Селестии и Луны. И они так и не вернулись. А ведь такое же могло случиться и с нами в битве с Тиреком.» Я посмотрела на все книги, что были вокруг меня. «Я найду другое место, где расположить мои книги. Этой комнатой мы займёмся позже.»

— Твайлайт.. – я услышала голос Спайка наверху. – Твайлайт… — снова услышала я, но на этот раз его голос был тише. «Видимо он пошёл в мою комнату.» Я положила книгу обратно на алтарь и вышла из комнаты. Закрыв дверь, я затем попыталась открыть её, но у меня не вышло. «Видимо, её можно открыть изнутри и только с магией аликорна снаружи. А что если замок Сомбры тоже был когда-то замком элементов гармонии?»

— Что ты здесь делаешь, Твайлайт? Я думал ты ещё спишь… — сказал Спайк, спускаясь по лестнице.

— Доброе утро, Спайк. Я хотела посмотреть, что в подвале, и можно ли там разместить книги… — сказала я, поднимаясь по лестнице наверх.

— И как? У тебя получилось? Что там внутри? – заинтересованно спросил Спайк, начав подниматься за мной, когда я прошла его.

— Я потом тебе скажу… Это то, что нужно сообщить всем. — оказавшись в тронной комнате, я осмотрела её. Всё было в точности как на том алтаре, кроме маленького трона рядом с моим. «Видимо, окружение подстраивается под тех, у кого элементы гармонии.» Присмотревшись к маленькому трону, я не увидела никаких символов на нём, в отличии от всех остальных тронов.

— Что-то слишком много вещей у тебя на собиралось, что нужно сказать всем, в последнее время… Что с тобой происходит эти дни? – обеспокоенно спросил Спайк.

— Ты всё скоро узнаешь, как только вернутся остальные. А сейчас не поможешь мне найти место, где бы я могла расположить все эти книги? – сказала я, приблизившись к книгам.

— Так возле лестницы в подвал есть свободная комната… Можно из неё сделать библиотеку… — сказал Спайк и указал на дверь возле лестницы.

— И как я её не заметила? – с удивлением сказала я.

— Ты всегда невнимательная, вот почему тебе нужен твой помощник номер один! – с гордым видом сказал Спайк и я улыбнулась.

Я пошла осмотреть эту комнату и открыв дверь, увидела полностью пустую комнату. Комната была большая и идеально подходила под библиотеку. Долго не думая, мы со Спайком начали переносить книги. Их было много, но учитывая, что я смогла брать за раз книг больше чем обычно, что удивило Спайка, который носил по 10 за раз, мы управились довольно быстро.

— Вау, Твайлайт… Я смотрю, ты стала намного лучше в магии, чем раньше… Когда ты успела? – закончив переносить книги, спросил Спайк.

— Ну, ты знаешь, я ведь принцесса и аликорн, и всё такое… Думаю из-за этого я и стала сильнее… — я нервно улыбнулась, а Спайк лишь пожал плечами и пошёл на кухню.

— Твайлайт, тебе помочь?.. А, ты уже закончила… — разочарованно сказала Трикси, спустившись с лестницы.

— Доброе утро… Ты видела? – удивлённо спросила я.

— Да… Я услышала, как Спайк звал тебя и вышла посмотреть что происходит. Потом я увидела, как вы носите книги и решила помочь вам. Поэтому я быстро приводила себя в порядок, но когда я закончила, то вы уже всё сделали… — Трикси посмотрела на все книги, что мы перенесли. – И как вы смогли управиться так быстро? – она удивлённо посмотрела на меня.

— Неважно… — я занервничала. «Слишком многие обращают внимание на то, что я стала лучше владеть магией.» Мне было неловко. – Как бы то ни было, давай начнём первое занятие. Заходи в библиотеку… — я указала на комнату, в которую были перенесены книги.

— Итак… — сказала я, оказавшись вдвоём с Трикси в комнате. «А с чего мне начать? Единственная, кого я до этого учила магии, была Свити Бель. Но она была ещё жеребёнком и не знала о магии так, как я или Трикси. Но чему мне учить её?» Я посмотрела на Трикси. – Чему ты хочешь чтобы я тебя научила? Это первый раз, когда мне приходится кого-то учить, кто уже знает о магии. И раз ты сказала, что много читаешь, то ты знаешь много.

— Ой, извини, если создала неудобства… — Трикси задумалась. – У меня проблема в том, что у меня не получается ничего более сильного, чем самые простые заклинания. Такие как левитация, управлять предметами и рисовать магией… Ничего сильнее у меня не получается… Может для начала ты сможешь обучить меня телепортироваться? Для тебя, я так смотрела, это не составляет труда… — Трикси посмотрела на меня.

— Хорошо… Для начала, я думаю, это будет неплохо… — я нервно улыбнулась. – Для телепортации тебе нужно сосредоточиться и представить себе место, куда хочешь телепортироваться. Затем ты должна представить себя на этом месте… — я телепортировалась в конец комнаты. – Но я думаю, что тебе для начала будет достаточно использовать его один раз, так как она затрачивает много магической энергии… — я телепортировалась возле неё. – А теперь попробуй ты… — я улыбнулась и посмотрела на неё.

— Но ты сейчас телепортировалась без концентрации… — Трикси удивлённо на меня посмотрела.

— Это всё приходит с опытом. Чем чаще ты используешь то или иное заклинание, поток магии приспосабливается к нему, и потому делать его становится всё легче. Ты наверняка имела проблемы, когда пыталась первый раз перемещала предметы. Но со временем ты стала даже не замечать, как ты это делаешь, не так ли? – я посмотрела на конец комнаты. – Попробуй телепортироваться в конец комнаты. Расстояние небольшое, так что у тебя должно получиться без проблем.

— Хорошо, я попробую… — сказала Трикси и закрыла глаза. Её рог стал светиться синим. Я невольно обратила внимание на её знак отличия. «Волшебная палочка и луна. У неё тоже должен быть талант в магии, но почему же тогда у неё хоть какие-то проблемы?» На этой мысли произошла вспышка и Трикси исчезла. В следующий момент она оказалась в конце комнаты. – У… у меня… у меня получилось… — она выглядела удивлённой, но радостной. «Эх, помню, как я радовалась, когда у меня получались первые заклинания. Стоп… Почему я думаю, как старуха? Я такого же возраста, что и Трикси.» В следующий миг Трикси телепортировалась возле меня. Затем снова в конец комнаты. Потом снова возле меня. – Я и не знала что это будет так просто… Но почему у меня раньше не получалось? Я читала о телепортации и делала всё, как и было сказано о ней… Но сейчас у меня это получилось с первого раза.

— Ты не чувствуешь себя уставшей? – спросила я удивлённо, после всех этих телепортаций. – По идее, ты не могла бы использовать телепортацию больше одного раза…

— Да, ты говорила об этом… Но я чувствую себя хорошо… Я не чувствую слабости… И что это значит? – спросила Трикси заинтересованно.

— Это значит, что у тебя есть талант к магии… — я снова посмотрела на её знак отличия. «Возможно, с ней было то же самое, что и со мной на первом экзамене… Если бы не тот взрыв от соник рейнбума, то я бы тоже его провалила… Видимо, то, что она его провалила, как-то…»

— А, вот ты где, Твайлайт… Что это ты прячешься здесь с Трикси? – услышала я сзади себя и подпрыгнула от испуга. Обернувшись, я увидела возле меня Пинки.

— Пинки, что ты здесь делаешь? – удивлённо спросила я, нервно дыша.

— Как это что, глупенькая? Конечно же привезла сладости для вечеринки. Сегодня же приезжают Рейнбоу, Флаттершай, Рэрити и Эпплджек. — сказала она с улыбкой. «Я же совсем забыла, что они сегодня приезжают…»

Я удивлённо посмотрела на Пинки, — Но откуда ты об этом знаешь? Я же тебе не говорила, что они приезжают сегодня…

— Просто знаю. — сказала Пинки и пошла в тронную комнату. Я вздохнула. «Пора бы уже привыкнуть к этому.»