Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 7 Глава 9

Глава 8

Спасибо за все хорошие комментарии к моему фанфику))) Мне было приятно их получать, но он подходит к концу... Следующая глава будет последняя, и думаю, что концовка вам тоже понравится... А если что-то не понравится, то извините... Она уже была задумана, поэтому изменять её я не собирался... Однако мне были приятно узнать, что начало было хорошим))) И опять, комментируйте, критикуйте и сообщайте об ошибках))) Приятного прочтения)))
P.S. Кролик извини, но я наверное не оправдаю твою ожидания... Но не сердчай, оно так было задумано с самого начала...

— Тва… — я услышала чей-то голос. – Тв…йт… — голос становился всё отчётливее. – Твайлайт!… — я услышала своё имя и открыла глаза. Передо мной стояла Трикси. – Твайлайт, просыпайся, у нас проблема… — она взволнованно на меня смотрела, и я попыталась встать. Но с первого раза у меня это не получилось. «Я слишком переусердствовала вчера с принцессой…» Подумала я, скривившись от боли. — Ты в порядке? Выглядишь плохо… — по Трикси было видно, что она волнуется. «Мне надо собраться… Что-то произошло…» Я вздохнула и встала с кровати. Стоять было намного сложнее, чем подниматься. Я не могла стоять прямо, меня шатало, копыта подкашивались.

— Что случилось? – спросила я, сев на пол, не в силах стоять ровно. «Хорошо, что хоть голова не болит после всех тех магических тренировок. Видимо, моя магия восстанавливается быстрее, чем тело. И я даже могу понять почему…» Я улыбнулась и посмотрела на Трикси. Её выражение лица заставило меня тоже волноваться.

— На Понивиль напала мантикора. Спайк побежал предупредить остальных. — Трикси снова на меня посмотрела. – Но, может, тебе стоит остаться здесь? Не похоже, что ты сможешь чем-то помочь… А если за этим стоит та зебра, то ты попадёшь в ловушку… — она виновато посмотрела в окно. – Извини, что разбудила, тебе этот отдых был необходим…

— Не переживай, ты всё правильно сделала… — я встала, еле сохраняя равновесие. – Мы уже встречались до этого с мантикорой и думаю, что мои друзья смогут с ней разобраться, особенно, с помощью Флаттершай… А мне нужно найти зебру… — я встала посреди комнаты и вновь представила себе Понивиль, но на этот раз я представила больше чем город. Я сосредоточилась и напрягла магический поток, чтобы следить не только за маленьким городком, но и за Вечносвободным лесом, вплоть до замка двух сестёр. Передо мной появились мониторы, и у меня начала болеть голова. «Ну же, где ты?» Я смотрела на мониторы в поисках зебры и не заметила, как Трикси подошла и встала рядом со мной.

— Как у тебя это получилось? Здесь можно видеть совершенно всё, что происходит в Понивиле и в Вечносвободном лесу… — я почувствовала её взгляд. – Ты выглядишь очень плохо… Может, зебра и не замешана в этом… — услышав это, я увидела зебру в лесу, наблюдавшую за тем, как мои друзья пытаются усмирить мантикору через какой-то кристалл.

— Нашла… — обрадовавшись, сказала я, и убрала все мониторы. – Я оставляю замок на тебе, пока не вернётся Спайк… И если остальные тоже придут сюда, скажешь им, что я отправилась за зеброй… Надолго я не задержусь… — уверенная в себе, я улыбнулась и представила себя в костюме защитницы.

— Я действительно думаю, что тебе не стоит… — не слушая Трикси, я телепортировалась к зебре. Моментом позже, я упала на землю и закрыла глаза от боли. «А может, это была не такая уж и хорошая идея?» Открывая глаза, подумала я. Передо мной стояла зебра, которая наблюдала за действиями моих друзей через кристалл. Я начала вставать, но тело у меня болело, поэтому мне пришлось пересилить боль и облокотившись о ближайшее дерево, таки кое-как поднять своё тело и хотя бы сесть.

— Ну здравствуй, таинственная героиня… Вижу, ты решила сразу прийти ко мне в этот раз, или тебе больше нет места в Понивиле, когда вернулись его герои? – зебра ехидно улыбнулась, но осмотрев меня, улыбка сошла с её лица. – Вижу, ты неважно себя чувствуешь… Неужели я не вовремя решила с тобой связаться? – она пристально на меня смотрела, будто пытаясь рассмотреть моё выражение лица через маску. – Так каков будет твой ответ?

— Всё будет зависеть от того, что ты скажешь про эту угрозу, о которой упомянула в прошлый раз… — сохраняя спокойствие, сказала я. «Неужели по мне так сильно видно, что я уставшая? И почему именно сегодня она решила действовать?» Я посмотрела в сторону Понивиля. «Может, мне надо было прислушаться к Трикси?» Я посмотрела на зебру, и та стала медленно подходить ко мне.

— Значит, можно считать, что ты согласна… — она снова улыбнулась. – Но позволь мне пока помочь тебе… — до этих слов я не замечала, что у зебры был рюкзак. Подойдя ко мне, зебра достала какое-то странное зелёное зелье из рюкзака, после чего поднесла его ко мне и, отвернувшись, открыла его. Не ожидая такого, я просто вдохнула запах зелья, и через пару секунд моё тело стало лёгким, и я перестала чувствовать усталость. – Ну как? Чувствуешь себя лучше? – я удивлённо посмотрела на зебру, но она не могла этого видеть, а она в это время просто улыбнулась и пошла обратно к кристаллу.

— Что ты сделала? – спросила я, подходя к ней. «Усталости как будто и не было. Что за зелье она на мне использовала?»

— Похоже, элементы гармонии смогли усмирить мантикору… Как я и думала, после их возвращения принцесса даже не выходит из замка… Значит, она знает обо мне… — зебра положила кристалл в рюкзак и посмотрела на меня. – Значит, кое-кто её предупредил… Но ничего страшного, с твоей помощью нам не будут страшны элементы гармонии… Как-никак, справедливость на нашей стороне… — она довольно улыбнулась.

— Почему ты считаешь, что я буду тебе помогать? – недоумённо спросила я, следя за зеброй, не пропуская ни одного движения. «Теперь, когда я чувствую себя хорошо, у меня не будет проблем противостоять тому, что она задумала… Но не похоже, что она настроена враждебно… Похоже, что она действительно верит, что я представляю опасность…»

— Ты спросила, что за зелье я тебе дала? Если честно, я не знаю… Я вычитала в одной книге про зелье, которое одним запахом может снять любую боль… Но пить его нельзя, так как оно ядовитое… — зебра посмотрела на безоблачное небо, а затем на меня. – Хотя и то, что ты сейчас чувствуешь себя лучше, всего лишь иллюзия… То, что ты не чувствуешь боли, это особый эффект зелья, оно приглушает боль, но после нескольких часов она вернётся с большей силой, чем прежде… Так что нам надо спешить… — она направилась в глубь леса и я последовала за ней. – Ты ещё спросила почему я уверена, что ты на моей стороне? – зебра снова улыбнулась. – Потому что, будь ты настроена враждебно, ты бы не пришла ко мне в таком состоянии… Хотя как ты меня нашла? Я хотела отвести мантикору к себе, как только ты появишься, но ты нашла меня другими способами… Какими? – зебра посмотрела на меня, в её глазах было любопытство.

— У меня есть некоторые особенности… — тихо сказала я. «Может, это из-за зелья, но эта зебра не кажется мне плохой. Она напоминает мне Зекору. Но Зекора не подвергала опасности других, в то время как эта зебра, видимо, готова на всё, если она верит, что права.» — Так, может, ты наконец скажешь, что за опасность грозит Понивилю? И могу я узнать твоё имя?

— Ой, прости… — зебра засмеялась. – Неужели я забыла назвать своё имя? Меня зовут Зара, и я пришла издалека… — Зара посмотрела на меня. – А ты таинственная защитница, насколько я знаю… Не волнуйся, я не буду спрашивать твоё настоящее обличие… Я в некотором смысле понимаю, что иногда нужно скрывать свою личность… — грустно сказала она и повернулась в другую сторону. – Что-то ты сильно много ей рассказываешь, ты так не думаешь? – сказала Зара более грубым голосом. – Конечно, я многое ей говорю, Зера… Мы же хотим чтобы она нам доверяла… Без неё мы ведь не сможем спасти этот городок… — зебра снова посмотрела на меня. – Тогда, может, спросим у неё, кто она на самом деле? – в этот момент лицо зебры было злым и от неё исходило что-то, но я не могла понять что. – Успокойся, Зера… Это неважно… — её лицо смягчилось и она виновато посмотрела на меня. – Прошу простить Зеру, она иногда не может себя вести с другими пони… Кстати, мы уже пришли… — услышав это, я оглянулась. Вокруг меня были деревья и в кругу этих деревьев стояла палатка. Возле палатки находился какой-то странный алтарь с книгой. – Ты просила меня объяснить, что за опасность ждёт Понивиль? Но я не могу этого сделать… Открой эту книгу, и ты сама всё поймёшь… — Зара приятно улыбнулась и в следующий момент её лицо перекосило от злости. – Давай же… — после этих слов, на злом лице Зеры показалась улыбка.

— Хорошо… — я подошла к книге. Любопытство переполняло меня, я хотела знать, представляю ли я какую-то опасность. Но в последний момент я остановилась и посмотрела на зебру. – А кто эта Зера, с которой ты разговариваешь? – спросила я.

Злоба снова сошла с её лица. — А, Зера? Это моя духовная наставница, которую мне подарила эта книга… — Зара задумалась. – Я не могу точно объяснить, но после того как я открыла эту книгу, я смогла видеть вещи, которые произойдут и Зера направляет меня, помогает мне исправить то плохое, что я вижу… Я, можно сказать, что-то вроде супергероя, прямо как ты… — Зара снова улыбнулась. «Книга, которая даёт видения? Я про такое ничего не читала… И эта её вторая личность… Со мной произойдёт то же самое, если я открою книгу?» — Видимо мой рассказ дал тебе сомнения… Но другого пути объяснить тебе, что за опасность ждёт этот маленький городок, у меня нет…

Я вздохнула. «Видимо, чтобы понять, что здесь происходит, мне надо открыть её.» Я внимательно посмотрела на книгу. На ней не было ничего написано. На обложке было лишь непонятное обрамление в виде волка или урсы, но я не могла разобрать точно. Но это явно была голова какого-то животного. С сомнениями, я открыла книгу и из неё появился яркий свет, ослепивший меня.

Когда ко мне вернулось зрение, я увидела перед собой алтарь и пустую книгу. Всё вокруг меня было чёрным.

— Ну спасибо тебе, таинственная дурочка… — сказал грубый голос. Повернувшись в сторону голоса, я увидела два синих шара, похожие на глаза. Они приближались ко мне медленно, и я не могла пошевелиться. – Эта зебра довольно слаба, но с твоей помощью, я смогу отомстить тем, кто загнал меня в эту книгу… — я услышала скрежет, похожий на смех. – Но сперва мне надо будет избавиться от этой принцессы Твайлайт Спаркл, иначе моим планам может прийти конец…

Я попыталась осветить всё вокруг и мой рог начал светиться, но всё что я увидела, это стоящую на прежнем месте Зару. Она стояла неподвижно. Её глаза были белыми, будто она была мертва. – Кто ты? – спросила я, смотря в эти синие глаза.

— Зачем тебе знать? Тебя скоро не будет… — пара глаз всё приближалась и приближалась. Я сосредоточилась. «Ну же, мне нужна эта сила сейчас…» Закрыв глаза, я вновь представила тот кошмар, который увидела на тренировках Луны, после чего почувствовала тепло и, открыв глаза, увидела магическое поле вокруг меня. – О, я не разочаровался в тебе… — когда глаза прошли магическое поле, я запаниковала. «Нет, не приближайся…» Я стала чувствовать, как отдаляюсь. Я пыталась воспользоваться магией, чтобы изгнать то, что меня поглощало, но я постепенно теряла силы. – Ну ладно тебе, принцесса Твайлайт Спаркл… Не уходи, я ещё хочу, чтобы ты наблюдала за тем, как я буду разрушать твой милый городишко и убивать твоих друзей… — раздался тот же скрежет в моих ушах. Моё тело начинало двигаться само. Всё что я могла, это смотреть, когда темнота вокруг развеялась.

— Ну как, что ты видела? – спросила Зара и я посмотрела на неё.

— Я ничего не увидела, дорогая подруга… — раздался грубый голос из моего рта и Зара с удивлением посмотрела на меня.

— Зера? Но что ты там делаешь? А как же я? Как же все те жизни, которые мы спасали? – зебра продолжала удивлённо смотреть на меня, не сводя глаз.

— Жизни, которые мы спасли? – вновь раздался скрежет. – Ты так и не поняла, наивная дурочка? Я тебя использовала, чтобы получить нормальное тело, благодаря которому я бы смогла отомстить тем, кто меня заточил в этой книге. Но все те единороги были слабы… А теперь, когда я владею магией принцессы аликорна, Луна с Селестией ничего не смогут мне сделать…

— Принцесса аликорн? – Зара достала кристалл из своего рюкзака и посмотрела в него. – Но это невозможно… Принцесса Твайлайт Спаркл сейчас находится в Понивиле… — я увидела в кристалле себя, идущую по улице Понивиля.

— Что? – грубый голос удивлённо заорал. – Что это значит? – он спросила в никуда. «Неужели ты думал, что я просто так сюда отправилась? Если хочешь владеть всей моей силой, то тебе нужно ещё завладеть моей второй половиной… А иначе тебе не победить Луну с Селестией.» Подумала я, зная что он меня услышит. – Чёрт возьми… Вечно вы принцессы со своими уловками… — грубый голос злобно сказал. – Но ничего, я довольно силён и сейчас, так что мне не составит труда забрать магию у этой твоей второй половины… Мне даже не верится, что ты разделила себя на двух аликорнов, даже не зная про меня… Вот что значит, не стоит недооценивать аликорнов…

Моё тело побежало в сторону Понивиля, оставив Зару возле палатки. «Тебе не удастся победить…» С сомнениями подумала я, зная, что мне стоит следить за тем, о чём думаю. Хотя мне тоже было интересно, кто была эта вторая я.