Автор рисунка: BonesWolbach

Глава

Я шел с работы, решив сегодня немного изменить маршрут, пройдя по соседней улице. Где-то здесь раньше находился зоомагазин, закрывшийся очень давно. Я был тогда еще маленьким.
Пожелтевшая железная зелено-желтая вывеска, тронутая ржавчиной, была впереди. Помещение не пустовало, его использовали под какой-то склад.
Странно, в место глухих заглушек в окнах, за старыми,покрытыми облупившейся краской решетками с изображенными в них рыбками, были стекла. Из-за жалюзи, внутренних помещений не было видно. Дверь тоже изменилась; вместо стальной глухой двери появилась деревянная двойная с квадратной ручкой. Над входом светила лампочка, озаряя его туманным желтым свечением.
Это место скорее было похоже на то, то было когда-то. На двери даже была вывеска: «Часы работы с 9:30 до 18:00». Я посмотрел на часы.
-«Еще должно быть открыто. Неужели кто-то открыл магазин»?

Меня не слишком интересовали животные, тем боле я не собирался ничего там покупать. Я уже собирался пройти мимо, но мой овладело любопытство и какая-то ностальгия. Я решил войти.
Потянув за ручку, я отворил дверь. За ней было небольшое помещение и следующая дверь. На ней я увидел то, что показалось мне интересным…

Там был символ, которому я придавал значение магии недифференцированной направленности. Оно же магия хаоса. Визуально оно напоминало солнечное затмение. Из него тянулось четыре луча. В таком виде символику я не использовал. По логики на конце лучей должны быть «астеро», «сарггастрос» и другие. Конечно, все это лишь мои ассоциации, я занимался оккультной практикой с самого детства. Интересный магазин.
За мой захлопнулась входная дверь, и я надавил на ту, что была прямо предо мной, с мягким скрипом отворив ее. Где-то вверху тихо звякнул колокольчик, как в какой-нибудь старой лавке.
Помещение внутри оказалось больше, чем я думал. Освещение было слабым, стояла духота спертого воздуха. Жара была, наверно, градусов под 30. Все утопало в пыли и какой-то дымке, которая клубилась под потолком, делая свет ламп рассеянным.

Вдоль длинного помещения тянулись ряды клеток. Они были огорожены непрерывными деревянными столешницами витрин. Вдали была касса, кассиршу обдувал пластмассовый вентилятор старого образца, шелестя белыми пластмассовыми лопастями, поворачиваясь из стороны в сторону. В магазине со мной были несколько покупателей, не спеша прогуливающихся по нему. Некоторые клетки были занавешены потускневшей, но когда-то яркой тканью.

Но вдруг, я увидел то, что заставило меня отшатнуться.

В клетках сидели разноцветные знакомые мне зверушки. Это были пони из мультипликационного сериала, который я недавно начал смотреть.

«Грибов с глазами я вроде последнее время не ел».
Позади меня что-то зашипело, заставив меня обернуться. За прилавком на поводке лежало, скрестив передние ноги, что- то темное и достаточно большое. Я узнал ее по фан-артам; это был какой-то отрицательный персонаж, который должен был появиться в сериях позже. У нее был несколько ветвистый и изогнуты рог, за спиной были несколько рядов слюдянистых прозрачных чешуек крыльев. Ее глаза светились зеленоватыми огоньками в полумраке. Чем-то это существо напомнило мне азиатского единорога. Она была в наморднике.

-«Не удивительно, ведь она жрет все, что бегает. Как ее, по крайней мере, рисуют».

Она смотрела на меня, будто просила о чем-то.

-«Интересно, купит кто-нибудь за 46000 рублей?»
-Вам запаковать? – спросила продавщица.

-Да, пожалуйста, – краем глаза я увидел как что-то маленькое и оранжевое с крыльями упаковывают в коробку. Оно было ими, стараясь сопротивляться.
Я прошел рядом с человеком, купившим животное. Когда он обратил внимание на меня, я почувствовал, что он такое...

-«Это белый маг. Рядом с ним поднимается настроение. Если он начнет разговаривать с вами, вы будете искренне радоваться и улыбаться ему в ответ, но за все приходится платить определенным образом. Мне, к счастью, хватало силы сопротивляться его ауре».
В отдалении раздавался шум какой-то возни и хлопанье скрипящих крыльев. Проходя мимо, я мельком увидел, пони, если это можно было назвать пони.
-«Я ее где-то уже видел».

Она похожа на одну из знакомых мне по рисункам принцесс. Скромная изящная с тонким витым рогом цвета розового леденца, она сидела стреноженная, склонив голову к полу. Крылья у нее выглядели мягкими и пушистыми, но очень маленькими для такого тела.

-«Ценник в 68700 доставлял, хотя, думаю, брони отдал бы и больше, если бы знал про такой магазин, все-таки она довольно милая».

Медленно проходя мимо ряда клеток, потеряв бдительность и позабыв обо всем на свете, я ненадолго остановился, разглядывая розоватую лошадку с крыльями и рогом.
Неожиданно меня что-то коснулось. Я отдернул руку.

-А у вас не будет этих… печенек?- В клетке, стоявшей на витрине, сидела Рерити. Многие соседние клетки в этом углу были пусты или накрыты тканью.

С полки на соседней витрины на нее недовольно посмотрела сине-фиолетовая единорог. Я узнал ее, это была Сумеречная Искорка, она называлась «Сумеречная пони» и стоила 37900. Рядом стояла пустая клетка с надписью «Радужная пони».
-Я хочу «Солнечную Пони», – я обернулся на шум.
В отдалении от прилавка билась белая лошадь. Я сразу узнал ее — это была Селестия.

-Я не буду чьим-либо рабом. Я лучше умру! – стреноженная, задыхалась она от душащей ее веревки.

«Она очень нравилась мне в том мультфильме. Приятно, что я правильно высчитал их размеры. Селестия с трудом достлала бы мордочкой мне до шеи».
-Не волнуйтесь, мы обязательно что-нибудь придумаем. Ведь, правда? – закутилась волчком Искорка в своей клетке.

Я подошел ближе. «Солнечная пони» стоила 98400, цена в 105700 была зачеркнута красным маркером.
-Я думаю, для ребенка она будет слишком высокая и сложная. Купите тогда уж лучше Луну, — устало смотрела на покупателей продавщица.
Неподалеку, молча, неподвижно, свесив голову, сидела «Лунная пони» за 89900. Ее глаза были закрыты. Она была так же связана, на ее скулах блестели ручейки слез. Казалось, что она дремлет, она, вроде как, ночное животное. У нее очень интересная шерстка и грива, как будто это что-то далекое неземное, казалось, если дотронуться ее, она окажется густым, темно-синим дымом.

-«Вот бы прикоснутся к ней».
Когда я подошел, ко мне обернулась женщина с ребенком, полыхнув изумрудными глазами.

-Она слишком дорогая, – обратилась она к своей дочке, – выбирай, что ни будь другое или пойдем.

-Хочу! Хочу! – начал топать ребенок в истерике.
Отойдя и оглядевшись по сторонам, в одной из клеток, я увидел неподвижно сидящую розовую пони, ее грива была зализана на бок. У нее на боку можно было разобрать три цветных шарика.

-«Долго же ее расчесывали, наверно».
Я увидел желтоватую пегаса с розовой гривой, прижавшуюся к углу в своей клетке. Она была мне знакома. Когда я подошел ближе, она сжалась еще сильней, глядя большими дрожащими глазами на меня.

-«Стыдливая пони» — Ахахаха! Действительно…, — толи сказал вслух, толи подумал я.
Когда женщина с ребенком отошли, мужчина-продавец подошел к продолжавшей виться и крутится Селестии, и щелкнул ее по носу стальной блестящей линейкой. Селестия перестала дергаться, и устало повалилась на круп, фыркая и облизывая ушибленный носик. Мне показалось, что ее большие глаза стали влажными и задрожали.
-Не говорите с ними, — услышал я где-то сзади, обращенное не ко мне.
Я продолжал ходить, разглядывая других лошадок. Я нашел «Яблочную пони», упрямо стоящую в своей клетке и жующую что-то, в исступлении бессилия и ненависти взглянувшую на меня. Ее ковбойской шляпы при ней не было, однако, густая грива и хвост были стянуты пучками на их концах, как в мультфильме.
Я увидел Великую и Могучую Трикси. Она не выглядела великой и могучей, скорее, наоборот; накрывшись собственным хвостом, она испуганно посмотрела на меня, не поднимая головы.
Отойдя от нее, я продолжил прогуливаться меж рядов клеток дальше. Самые дешевые пони, которых я не помнил по мультфильму, стоили чуть за 20000. Но меня больше привлекали разнообразные единороги, они, к слову, стоили несколько дороже. Все они были запуганы, затравлены и выглядели подавленными.
За кассой виднелись темные подсобные помещения, выложенные кафельной плиткой, и заставленные коробками пустыми клетками.
Я посмотрел на электронные часы — «88:88:88», -«похоже, уходить отсюда можно не сильно торопиться. Но в любом случае я не собирался здесь ничего брать».
Я вернулся, чтобы еще раз взглянуть на Селестию. Она сидела с открытыми глазами, ее голова медленно покачивалась вперед — назад.

Решив попробовать по-быстренькому войти с ней в контакт, я, встав перед ней, и сконцентрировав энергию, стал протягивать ее к ней, словно нити крыльев струящиеся из-за моей спины. Зрение мне было нужно, но не полное. Я размыл картинку, до того момента как Сеслестия превратилась в неровное белое пятно. Теперь я смотрел прямо в нее, затем, я словно покинул свое тело, пройдя и приблизившись к ней, но органами чувств продолжая чувствовать себя стоящим там, в отдалении. Вызвав в себе приятные теплые чувства, я попытался ощутить себя Селестией, находясь в ее теле, отправляя, таким образом, информационный энергетический пакет. Я был последнее время слишком слаб, чтоб общаться через воздух. Очень быстро меня заполнили чувства, но это были не мои чувства: страх, боль, неопределенность, отчаяние.
-«Сколько же у нее энергии, что она так быстро почувствовала и синхронизировалась со мной? Обычно, с хорошо знакомыми мне любимыми людьми, я учился сливаться по нескольку месяцев. И то, они просто демонстрировали смену настроения, когда были отвлечены от меня, чтобы не сопротивляться мне, хотя я и чувствовал их эмоции, даже когда не видел их, а они просто находились неподалеку».

«Магия дружбы однозначно».

Я поспешил разорвать контакт.
-Будете что-нибудь брать? – спросил подошедший ко мне продавец. Селестия продолжала смотреть на меня, не отрываясь.

-«Непонятно, ненавидит она меня или нет», — пожалуй, нет,- в кармане у меня было около ста рублей. (лол)
Я заметил, что Луна проснулась и тоже смотрит на меня грустным, ничего не выражающим взглядом.
Я поспешил ретироваться, так как мне стало казаться, что все пони и люди уставились на меня, ожидая чего-то.
Пройдя сквозь двери, я шел по улице, оказавшись в объятиях ее, ставшим уже непривычным холодом. Я все еще чувствовал присутствие Селестии, но чем дальше я уходил от нее, тем слабее становились ее чувства во мне. Вскоре они полностью померкли в свете фонарей и оживленном движение улиц, растворяясь, словно долгий и тяжелый сон.
Придя домой, я уселся на диван, растекшись по нему. Все было словно во сне.

Если бы сейчас кто-то был рядом, я наверно рассказал ему об увиденном. Это был бы очень глупый и опрометчивый поступок.

Мне бы хотелось принцессу Селестию. Но с точки зрения логики это совершенно бессмысленно. Во вторых у меня не хватило бы моих денег. На эту сумму можно собрать вековечный системный блок.
-А что бы я делал с пони? Которая, к тому же, настроена весьма недружелюбно, лишившись из-за меня сестры, она возненавидела бы меня. Вот бы порадовались, родили, когда обнаружили бы в квартире лошадь, жрущую и занимающую площадь небольшого письменного стола. А еще она умет говорить…

Я переключился на другую мысль.

-Куплю, к примеру, какую-нибудь Аквафреш и буду тролить на табуне, кидая фотки, — мечтательно я уставился на висящую в густом черном небе мутную луну.
-«Но любая власть это ответственность. Купив пони-игрушку, мне придется отвечать за нее. Мне придется кормить, заботится, и убирать за ней. Мне не удастся просто поставить ее и забыть про нее на некоторое время».

«Пусть лучше они будут принадлежать тем, кто посчитает, что его власть выше моей, тем, кто думает, что справится лучше меня. Любое решение будет нести как положительные, так и отрицательные последствия. Невозможно совершить добра не совершив зла, потому что нет зла без добра. Любое положение это точка в пределах бесконечностей, ее положение незначительно в степени ее определения».

Любые решения принимались мной на основе системы логики, я не нес за них моральной ответственности и, мое решение было принято.

Пока я сидел и размышлял, мене начало казаться, что ничего этого не было не самом деле. Это всего лишь детский, наивный и глупый мультфильм, о котором не стоит говорить вслух на людях.

«Как могло оказаться, так что все это было правдой, но все же, я видел и чувствовал это, а значит, оно не могло быть обычным вымыслом».
Спустя пару дней мне стало интересно: «Работает ли тот магазин? Всех ли поней распродали?»
Я вновь отправился туда, но, то место выглядело так, будто там ничего и никогда не было. Никто из прохожих ничего не знал об этом. Возможно, это место было сном или фантазией и всего этого никогда не существовало. Возможно, теперь мне нет туда входа.

-«Решение принятое однажды — принято и выполняется всегда. Все так, как и должно быть».
-«И все-таки интересно; что стало с поняшами и «Солнечной пони»»?