Автор рисунка: Siansaar

Фруктовый лед на палочке

"Постой, что…", — неверя своим ушам, переспросила принцесса Селестия. "Роза, повтори, пожалуйста, это еще раз для меня".

Роза Кварц, ее мажордом, выглядела смущенной. "Как я и сказала, компания по производству мороженого Джен и Берри испрашивают вашего королевского одобрения для их новой линии фруктового льда на палочке, основанной на вашей ученице Твайлайт Спаркл и ее друзьях, они надеюятся, что она будет такойже популярной, как и их предыдущая — «Вондерболты». Они также прислали образцы, для пробы…"

Глаза Селестии превратились в щелочки, а крылья немного раскрылись. "Абсурд! Это самая вульгарная и дерзкая вещь, которую я слышала с тех самых пор, как группа поклонников из сообщества Производителей Десертов попыталась сделать трехэтажную статую Канцлера Пуддингхэда, состоящую полностью из пудинга для Дня Согревающего Очага, и представить ее в качестве центральной части декораций зимнего рынка Кантерлота!"

"Да, Ваше высочество. Это и было в 871, если память меня не подводит", — осторожно произнесла розовая кобылка. "И это было от того, что они хотели быть уверены, что они сделали все «со вкусом», если вы простите мне эту игру слов". То, как солнечный свет слегка померк за пределами тронной залы, показало, что Селестия не приняла шутку, поэтому мажордом поспешила продолжить. "Вся эта затея не стала достоянием гласности, только главы компании миссис Дженевра и мисс Фрости Берри, а так же их шеф-повар, мистер Щербет, знают о ней, и они готовы полностью отменить этот проект, забыть и больше никогда не вспоминать о нем, если вы его не одобрите".

"Ну, по крайней мере, они понимают ситуацию", – произнесла Селестия. "Ты можешь передать им, что их предложение после длительного рассмотрения было отклонено, и мы собираемся найти нового поставщика мороженого и холодных десертов для Королевского Двора.

"Да, Ваше Высочество", – ответила Роза, делая в своих бумагах отметку. "Тем не менее, Принцесса Луна будет расстроена… "

Селестия нахмурилась. "Роза, только не говори, что моя сестра является фанаткой их товаров".

"И все же, это так, Ваше Высочество. После ее возвращения, она почти три месяца прожила, питаясь исключительно их продуктами". Роза запнулась. "Возможно… я думаю, именно она предложила эту идею мисс Берри".

"ЧТО?"

Селестия поспешила взять себя в копыта, заметив то, как ее мажордом неудачно пыталась спрятаться за своим ежедневником. "Прости, Роза, мне не стоило кричать на тебя, во всей этой неудачной затее нет твоей вины", – уже более спокойно произнесла она, на этот раз ее слова не заставили дрожать стекла витражей. "Не делай ничего по этому вопросу, пока я не обсужу это с сестрой".

"Да, Ваше высочество", – ответила Роза, глубоко поклонившись. "Это все?"

"Да. Я думаю… Нет, постой. Возможно я все же попробую эти их проклятые образцы. Роза, распорядись, чтобы их отнесли в мои комнаты. И убедись, чтобы моя сестра навестила меня в них, как только та проснется".

— — -

Селестия с неудовольствием смотрела на параллелепипед магического холодильника, расположенный кем-то на столе ее вечерней гостиной. На нем был знакомый логотип «Джен и Берри» с несколькими красными печатями «Особо секретно. Только для Принцессы Селестии» и несколько синих отметок о проверке, означавших, что Королевская Стража не нашла ничего угрожающего в содержимом.

Она проигнорировала вежливо написанное краткое письмо, подписанное Дженеврой и Фрости Берри – оно не содержало ничего, чего она бы уже не узнала от Розы. "Хммм." Краткая вспышка ее магии открыла крышку, представив ее взору шесть картонных коробок, каждая из которых на боку имела напечатанную кьютимарку одной из ее наиболее доверенных подданных и помощниц.

Недовольство и любопытство боролись внутри нее; Селестия открыла первую коробку и левитацией вынула из нее первый фруктовый лед на палочке. Он был ярко-оранжевым, и на нем имелось абстрактное изображение яблока. Она лизнула мороженое, оно оказалось именно того вкуса, что она и ожидала.

"Яблоки для Эпплджэк. Как предсказуемо", – вздохнула Селестия. И все же вкус был неожиданно хорош: в нем было достаточно терпкости чтобы сбалансировать сладость, и присутствовал слабый привкус специй – в основном корицы, запах которой стал более заметен, когда она поднесла мороженое ближе к своему лицу. К собственной неожиданности, немного погодя Принцесса обнаружила, что, не отдавая себе отчета, уже съела весь фруктовый лед!

Следующее мороженое было наполовину нежного желтого, наполовину розового цвета, и несло на себе изображение бабочки. Не представляя себе, каким вкусом должен обладать основанный на характере Флаттершай фруктовый лед, Селестия, из чистого интереса, лизнула его.

"Одуванчиковое вино и клубника? Да, это бы ей подошло", – задумчиво пробормотала она. Это была легкая, незатейливая, но, в тоже время, не слишком простая, смесь вкусов, которая пробуждала воспоминания детства и летних дней в любом пони попробовавшем это мороженое.

Не имелось ни малейших сомнений, с кем должен было ассоциироваться следующий фруктовый лед, полосы на нем были всех цветов гривы Рэйнбоу Дэш. Проведя языком вдоль мороженого, Принцесса смогла ощутить вкус каждой полоски один за другим.

"Красный – грейпфрут… Оранжевый… Лимон… Лайм… Синий грейпфрут?" Вкус был пикантным, даже немного резким, но со сладким послевкусием, которое объединяло собой все предыдущие цитрусовые вкусы вместе, почти так же, как Верность связывала Элементы Гармонии друг с другом. Теперь она уже не сомневалась, что Луна обязана была приложить копыто ко всей этой затее. Никто другой не смог бы подвести создателей мороженого к таким результатам... с настолько подходящим носителям Элементов Гармонии вкусами!

Следующий фруктовый лед на палочке был чистого белого оттенка, с одной единственной яркой полосой глубокого фиолетового цвета.

"Ах, ванильный. Мой любимый!" – с удовольствием выдохнула Селестия и позволила себе откусить небольшой кусочек от верхушки. Они и в самом деле использовали хорошую ваниль для него, отметила Селестия, многие пони могли бы не заметить этого, посчитав неотличимым от того, что они и пробовали раньше, но настоящие ценители всегда замечали подобное.

Так, а теперь следующее! Ослепительно яркое розовое, с розовыми же спиральными полосками, чисто внешне оно очень подходило Пинки Пай, даже, с учетом, желтых и синих полос на палочке. Первая проба вкуса разочаровала Селестию. Смесь малины и клубники была неплохой, но… после пары предыдущих, она ожидала более сложных и проницательных вкусовых решений. Но затем ее язык коснулся спиральной полосы более глубокого розового оттенка, спрятавшуюся между более ярких розовых полосок, и ее глаза распахнулись от удивления, когда пикантное жжение перца Чили заполнило ее рот.

"Беру свои слова назад. Они очень неплохо поработали над вкусом Пинки Пай", – усмехнулась Селестия и продолжила поглощать мороженое; жжение специй приятно оттенялось холодными ягодными оттенками вкусов на ее языке.

Закончив с этим фруктовым льдом и позволив палочке присоединиться к остальным на полу, она левитацией достала из коробки последнее из еще не опробованных. И застыла на некоторое время, рассматривая мороженое глубокого фиолетового цвета на темной палочке с розовой и чуть более светлой фиолетовой полосами, расположенными так, что ассоциация с гривой Твайлайт не могла не прийти на ум. Она слишком хорошо была информирована обо всех тех грязных слухах о ней самой и ее преданной ученице, которые гуляли по низкопробным Кантерлотским барам, и, неожиданно для нее самой, попробовать на вкус это мороженое показалось ей, подготовленной кем-то, пошлой шуткой.

Принцесса еще немного промедлила. А потом рассмеялась. "Ох, Селестия, глупая ты пони!" – сказала она сама себе со смешком, встряхнув головой. "Иногда фруктовый лед на палочке это всего лишь фруктовый лед на палочке!" Она осторожно его лизнула, стараясь не пропустить ни одного оттенка вкуса, который в него вложили Луна и эксперты по созданию мороженого. "Хмм… Виноград и клюква, с привкусом лаванды. И еще чего-то – легкий вкус специй, которые я не могу распознать… Как интригующе".

Выражение ее лица неожиданно сменилось с задумчивого на озорное, когда она еще раз лизнула мороженое. "О, моя возлюбленная Твайлайт, ты даже представить себе не можешь, как долго я этого ждала", — сказала она глубоким, грудным, полным страсти голосом, подходящим только для фривольного общения в спальне. Потом она изменила его, так чтобы он пародийно имитировал голос Твайлайт – "Ах, Принцесса! Я так счастлива от того, что мы, наконец то, остались с вами наедине! Прошу вас, пожалуйста, лизните мой рог еще раз!"

"Я что-то не вижу, чтобы Твайлайт Спаркл была здесь, с нами, дорогая сестрица", – внезапно произнесла Луна прямо у нее за спиной.

Селестия от неожиданности взвизгнула, невольно послав свой недоеденный фруктовый лед прямо через открытое окно наружу со скоростью, для достижения которой даже Рейнбоу Дэш пришлось бы поднапрячься. С тяжелым вздохом она обернулась и окинула взглядом свою сестру, которая стояла позади нее с исключительно невинным выражением на лице.

"Луна, я наполовину уже верю, что ты организовала все это только для того чтобы я оказалась в этой ситуации", — немного раздраженно произнесла Селестия. После чего захихикала в совершенно неподходящей принцессе манере. "И если это так, то позволь мне поздравить тебя, это был великолепный розыгрыш!"

"Конечно же нет, Селестия", – с насмешкой ответила ее сестра. "Это был всего лишь один из изумительных побочных эффектов, который я ожидала увидеть ". Глаза Луны потеплели. "Ну а теперь, как тебе понравился весь этот вкуснейший шербет на палочке? Я постаралась сделать так, чтобы их вкусы представляли внутренние качества каждого из твоих протеже. Подбор правильной рецептуры фруктового льда Твайлайт Спаркл был самой тонкой и трудной для меня задачей, и мне хотелось бы верить, что я в итоге все же достигла успеха".

"Ну, сейчас, я не могу ничего сказать по этому поводу", – произнесла Селестия, многозначительно глядя вслед ее исчезнувшему фруктовому льду, перед тем как с улыбкой повернуться к Луне. "Возможно, нам потребуется еще один раунд дегустации", – спросила ее она, левитируя из коробки еще два фруктовых льда со вкусом Твайлайт.