Автор рисунка: MurDareik
Глава 1 Глава 3

Глава 2

Процессия шла не торопясь, почти в полном молчании. ЭпплДжек не любила лишних разговоров, да и без Твайлайт разговаривать сейчас с новыми «друзьями» не решалась. У солдат хоть и была масса вопросов, задавать их они тоже не спешили. За всё время они лишь пару раз перекинулись сухими односложными фразами. Им было жутко не по себе и с каждым шагом вопросов становилось всё больше…Но немцы молчали. Их стальная выдержка обещала им ответить на все вопросы сполна. Со временем. И они ждали.

Наконец, на горизонте показались крыши домов, очевидно формировавших посёлок.

Вальтер решился прервать молчание и спросил:

-АппельДжек, что дэто есть за город?

ЭпплДжек весело рассмеялась:

-Вальтер, как же смешно ты говоришь…Прости, партнёр. Это Понивилль! Мой дом!, — она гордо смотрела вперёд и предвкушала восторг, в который ей удастся повергнуть гостей.

Вот и Понивилль. Солдаты шли и с каждым шагом погружались всё глубже в непонятное чувство смятения, трепета и одновременного восторга. Маленькие, разноцветные, неправильной формы домики, дома-деревья заставляли сознание бойцов дорисовывать самые невероятные картины.

Пока что они шли по окраине города, к тому же, судя по часам Химмельсберга было лишь шесть утра, поэтому ни одной живой души встреть им не удалось.

-Но где есть все люди? Почему никто не работает?

ЭпплДжек повернулась к Вальтеру и в недоумении произнесла:

-Не знаю о каких-таких «людях» ты говоришь, сахарок, здесь ведь только пони живут…И с чего ты взял, что никто не работает? Я уже на ногах! Урожай ведь собирать надо, а?

Вторую часть фразы СС-овец не слышал. Он теперь пытался осмыслить первую часть.

-Прости, АппельДжек, ты сказать, здесь живёт только пони? Ты желает говорить, такой пони, как ты?

-Точно так, Вальтер! И скоро я вас познакомлю. Вообще, они все очень милые, уверена, вы подружитесь.

На небе начали появляться небольшие и редкие кучевые облачка. Они безмятежно висели на лазоревом небосводе и выглядели такими спокойными и умиротворёнными, что Дрешер, глядя на них, даже мечтательно вздохнул, отвлекшись на секунду от тревоги внутри. Неожиданно, одно из облаков дёрнулось и медленно поплыло…Это выглядело очень странно на фоне стационарных облаков. К тому же оно плыло против ветра. Слабого, даже символического, но всё же против ветра. Дрешер ткнул Ландерса в бок и показал на небо.

-Облако? Само по себе летит…, — шептал на это Ландерс.

-Говорящие пони, живые облака…Что же это за место?..., — риторически вопрошал Дрешер.

-Это Голландия, дружище, — заметил Ландерс. Впрочем, это было не так уж очевидно.

Теперь странное облако попало и в поле зрения Химмельсберга. Он остановился, как вкопанный, и рука его машинально легла на кобуру.

-Хэй, чего встали? Идёмте, осталось немного. Вон там дом…

Привычным для себя и совсем непривычным для ЭйДжей жестом Химмельсберг прервал поняшу и спросил, не сводя с облака глаз.

-Дэтот облако что, совсем бешеный?

ЭпплДжек подняла голову и, засмеявшись, помахала копытом:

-Привет, Дёрпи!

Из облака высунулась серая мордочка с золотистой гривой и приветливо улыбнулась.

-Привееет, ЭпплДжеееек! Ого, кто это с тобой?, — её раскосые глаза расширились, она вся подалась вперёд, чтобы лучше рассмотреть незнакомцев и благополучно выпала с облака и камнем полетела вниз.

-Она же разобьётся!, — крикнул Ландерс и хоте было кинуться ловить незадачливую пони, как вдруг она расправила крылья, до этого сложенные на спине и, плавно спикировав, аккуратно приземлилась на ноги.

Холодный пот прошиб бывалого офицера. Он-то думал, что самое жуткое, увиденное им в жизни, это действие газа «Циклон Б» в камерах Освенцима. Но вид говорящей летающей пони вышиб из него остатки уверенности. Как все было просто и понятно ещё пару дней назад: тут – свои, там – враги. Убивай сам, а то убьют тебя. И ничего лишнего. А здесь…Вальтер ничего не мог здесь делать. Стрелять, командовать, фальсифицировать? Он не был частью этого мира. И нужно теперь либо убираться от сюда, либо интегрироваться в него. Без остатка.

-Летает?!, — вскричал наконец Химмельсберг, -Дэтот пони летает! Говорит, летает! Что вы ещё может сделат?!О, Майн Гот! Да что здесь творится?!, — кричал он уже по-немецки. –Может, меня контузило? Или я умер и попал в рай? Или в ад? Вы двое, — он развернулся на каблуках к сопровождавшим его солдатам. –Ну, чего молчите?! Что вы думаете? Ааааа…, — он запустил руки в зализанные волосы и запрокинул голову назад.

-Вальтер?..., — ЭпплДжек не могла оставаться безучастной, -С тобой всё в порядке?

Офицер повернулся к ней и, держа указательный палец перед её лицом, прохрипел:

-Молчи пожалуйста сейчас, АппельДжек! Мой мозг пылает и нет понимание!

-Не кричи на меня!, — опешив, проговорила пони. –Я не виновата в том, что вы здесь очутились и в том, что факт нашего существования не укладывается в твоей голове! Я тоже вас таких впервые вижу, но я же не психую!

Ландерс не понимал ничего из того, что говорила пони, но сейчас он уловил смысл её слов – по интонации. Он подошёл к ней, встал на одно колено и взял в ругу её переднюю ногу. Дружески улыбаясь, он заговорил по-немецки:

-Не сердись, лошадка! Просто мы действительно очень нервничаем. Во-первых, такая внезапная мена обстановки, во-вторых…Ну, просто неожиданно, прожив четверть жизни, узнать о существовании говорящих и летающих лошадей…Так что, прости нас!, — говорил он мягко и располагающе. На всё это ЭпплДжек ответила, собственно, по-английски:

-Знаешь, я ни слова не поняла, но, кажется, ты что-то хорошее сказал, — она улыбнулась и добавила, обращаясь к Вальтеру, -Так мы идём к Твайлайт?

Буквально через пять минут они были уже у дверей дома Твайлайт.

-Она жить в дерефо! Как может сомневайся!, — саркастически хлопнул себя по бокам Химмельсберг.

-Да, в дереве…На самом деле, нет ничего особенного. Вы здесь быстро освоитесь!, — подмигнула она.

«Эта янки-лошадь хочет сказать, что мы здесь остались навечно? Что за демоны…Ах, да прекрати, Вальтер! Возьми себя в руки! В конце концов, ты солдат Третьего Рейха! А значит, будь против тебя хоть сам дьявол…»

-Эй! Вальтер! Ты будешь заходить или нет?, — ЭпплДжек потыкала его копытцем. Вальтер вернулся в реальность и увидел, наконец, что им уже открыли, его солдаты вошли внутрь и только он, Вальтер, стоял снаружи.

-Да, да, я входит! Ну и где есть хозяин дэтот дом? Мне нужно говорит с Тфайляйт.

-Я здесь, — послышался мягкий голосок откуда-то снизу.

Он опустил глаза и увидел у ног своих ещё одну пони. На этот раз фиолетовую с лиловой гривой, красиво и ровно уложенной. Добрый взгляд заглядывал в самую душу, а тёплая улыбка растапливала сердце.

-Я Твайлайт Спаркл! А вы…, — она улыбалась, но некоторый трепет, даже страх, от неё всё же исходил.

-Вальте’ Химмельсбе’г, к ваш услуги!, — он учтиво наклонил голову.

Твайлайт заворожено рассматривала этого подтянутого, облачённого во всё чёрное, невероятно холодного и даже какого-то всего острого чужеземца. Он не располагал к себе, но Твай знала, что судит по внешности – последнее дело.

-Ох, где мои манеры!, — Твайлайт прикрыла копытцем глаза, -Присаживайтесь! Сейчас мой ассистент принесёт чаю.

-Ассистент есть тож пони?, — полюбопытствовал офицер, когда он и его солдаты сели за маленьким столиком.

-Твай, сахарок, ты бы видел, что с ними случилось, когда они увидели Дёрпи. Когда они увидят Спайка, их удар хватит, — предупредила ЭпплДжек. –Они очень чувствительные.

-Я учту, спасибо, ЭпплДжек. Нет, мистер Вальтер, он дракон, -невозмутимо ответила Твай.

-Простить меня, кто дэто? Дракон?! Вы сказать за огромный ящер, изрыгающий пламя?!

Твайлайт рассмеялась. Акцент, напуганный вид и такая реакция очень её веселили.

-Нет, он совсем маленький, он вам вот по сюда, — она указала ему на колено. –И он совсем не злой, не бойтесь.

Вальтер раздражённо посмотрел на неё, но ничего не сказал. Зато Дрешер и Ландерс смотрели на неё с нескрываемым восторгом и даже умилением. Как бы им хотелось ПОНИмать, что она говорит и чтобы она их ПОНИмала!

-У тебя на голова рог?, — вдруг заметил Вальтер, внимательно вглядываясь ей в лоб.

-О, да! Это характерно для единорогов, — хихикнула она. –С его помощью я могу применять магию.

Вальтер очень сильно устал удивляться, но этот мир не давал ему передышки.

-Ты можешь творит магический?!, — брови его поднялись высоко-высоко.

-Парни, — обратился он на родном языке к солдатам, — среди этих пони есть единороги. И она утверждает, что они используют магию!, — не дожидаясь ответной реакции, офицер вернулся к Твайлайт.

-Дорогой Тфайляйт, ты есть могущий показывает мне магический?

Твайлайт задумалась и ответила:

-Да, почему бы и нет. Я даже знаю, с чего начну. Заклинание Языкового Барьера!

Рог Твайлайт засветился фиолетовым светом, и яркая вспышка ударила в лоб Химмельсдорфа. Тут же Твайлайт проделала тоже самое с сидящими рядом солдатами.

Обалдевшие, сидели немцы секунд пять. Наконец, Вальтер спросил:

-И что, вот это и была твоя магия? Так позволь, Твайлайт Спаркл, усомниться…Секундочку! Да я же говорю на английском! На чистейшем кокни! Поразительно!, — восхищался Вальтер под радостный смех Твайлайт и ЭпплДжек. Вместе с ними радовались и Дрешер с Ландерсом. Точнее, в основном радовался Ландерс, Пауль же отнёсся к магическому воздействию достаточно сдержано.

-Твайлайт Спаркл!, — заговорил, немного успокоившись, Вальтер, -Это потрясающе! Воистину, ты гениальна и нет предела моему восхищению твоим способностям!

На мордочке Твай появился румянец и она смущённо приопустила ушки.

-Ах, да брось…, — он смущённо захихикала, -обычное несложное заклинание…Но всё равно спасибо за такие лестные слова.

Наконец-то появился Спайк. Он принёс чайник с заваренным чаем и маленькие очаровательные чашечки. Всё это время он прятался на кухне и время от времени украдкой поглядывал на пришельцев, поэтому он успел несколько присмотреться к ним и не испугаться. Однако смотрел на них с нескрываемым восхищением.

-О! Ты Спайк?, — умилённо улыбнулся Вальтер, -я Вальтер Химмельсберг. А ты действительно не такой уж и страшный. Даже напротив.

Спайк смутился и сказал:

-Ну, спасибо! На самом деле, вы тоже не такие уж и страшные…Не смотря на то, что вы такие огромные и…Чёрные…

-Я Ландерс, — протянул улыбчивый солдат руку дракончику, на что тот с радостью ответил рукопожатием.

-Дрешер, — Пауль протянул Спайку руку, но когда тот потянул лапку, чтобы пожать руку Пауля, тот сжал четыре пальца, оставив отставленным только указательный палец и гнусненько прибавил:

-Вырастешь – больше дам.

Немцы громко заржали, но, поймав на себе неодобрительные взгляды двух пони, замолчали, уткнувшись в чашечки с чаем.

-Так, ребята, теперь, когда вы можете нормально разговаривать, может, расскажете, откуда вы и каков ваш мир?...Мне это очень интересно!

Вальтер отставил пустую чашечку и сказал:

-Твайлайт, дорогая, мы очень благодарны тебе за гостеприимство и дружелюбие, но мы очень устали за сегодня…Позволишь ли ты переночевать, а назавтра мы ответим на все твои вопросы!

-Конечно, — сказала Твайлайт, — могу выделить вам вон ту комнату, — она указала копытцем на дверь одной из комнат. –Правда, кровать там всего одна, — начала она оправдывающимся тоном, но Вальтер не дал ей договорить.

-Ничего. Мои компаньоны не против лечь на полу. Благодарим тебя!

Уставшие солдаты отправились в комнату и расположились там, сложив в углу вещи и оружие.

-Ну, как они тебе, Твай?, — тихо спросила ЭйДжей, стоя на пороге.

-Ты знаешь, — Твайлайт колебалась, — они не злые…Но почему мне кажется, что они не такие простые, какими кажутся и глаз с них лучше не спускать…

Эпплджек помолчала и, сказав «Будь осторожна», помчалась на ферму.

Тем временем в комнате, где расположились пришельцы, тоже шли обсуждения вечера.

-Это рай! Идеальный мир! Утопия!, — восхищался Ландерс, -Совершенно чистые и неиспорченные создания!...

-Умолкни, Ландерс, ты меня утомил. Чертовски утомил, — рычал на родном языке Химмельсберг. –Неужели вы видите здесь только милых говорящих лошадок и тихий спокойный мир?

Дрешер наконец-то подал голос:

-А разве здесь есть ещё что-то, господин оберштурмфюрер?

Ландерс кивнул, подтверждая справедливость вопроса.

-Ваша ущербность мышления, мальчики, сопоставима, пожалуй, с прямолинейностью ваших извилин. Более того, уверен, что здесь прямая зависимость. Как бы там ни было…, — он подошёл к окну и сложил руки за спиной. –Чаша Грааля, Копьё Лонгиния, Шамбала…Всё это искал фюрер для обретения безграничной власти и силы…Но эти бабушкины сказки ни в какое сравнение не идут с тем, что мы видели! Это настоящая магия! То, ради чего создано Аненербе, находится здесь! И нам, мои маленькие недальновидные тупицы, судьба подарила грандиозный подарок. Всё, что теперь требуется от нас – это протянуть руку и взять его!