Автор рисунка: Stinkehund
Глава 0.1. Сыграем?

Глава 0.0. Привет, новый мир

Пони будут только в конце. Просто знакомство с общей картиной происходящего.

Появление квантовых суперкомпьютеров позволило человечеству смоделировать «Большой Взрыв», который положил начало реальному миру. Это привело к созданию нового, полностью идентичного реальному, мира. Ну, почти идентичному. Группа людей, создавших этот мир, назвала себя Демиургами (что было вполне логичным), и стала изменять его в своих интересах. Позже выяснилось, что, несмотря на возможность создавать целые галактики, на отдельных существ демиурги влиять не могли. Тогда и были созданы Ангелы. Они представляли собой измененные копии личностных матриц самих демиургов, и могли влиять на миры на более низком уровне.

Ангелов делили на три класса: Жнецы, Исследователи и Стражи. Жнецы устанавливали баланс сил в мирах при помощи агрессивных переговоров. Ну, вы скорее всего поняли, о чем я. Исследователи собирали все достижения разумных и не очень существ из миров в общую базу данных. Это, собственно, и было основной задачей всей системы — исследование. Не только научные достижения, но и литература, философия, политика... Всё, что представляло хоть какую-то информационную ценность. Третьим, и, пожалуй, самым малочисленным классом, являлись Стражи. Они следили за целыми вселенными и контролировали деятельность других ангелов. И, заодно, помогали тестировать нововведения демиургов. Последнее было ну очень важным, ответственным и опасным делом.

Итак, ангела, о котором я хочу рассказать, зовут Ниник. Класс — Страж. Рост — 186 сантиметра. Вес — 54 килограмма. Для появления среди обычных существ предпочитает женские тела на основе кремний-органики. Добрейшее существо. Даже мухи не обидит. Но... В данный момент это была не муха, а самый настоящий Жук. Пять метров в холке, сорока сантиметров в толщине хитинового покрытия и с отрицательным уровнем IQ. Ох, Ниник, он же всего лишь проголодался. Вот скажи мне, зачем нужно было расстреливать беднягу из крупнокалиберного импульсного лазера? Он же в собственном панцире поджарился. Ты же не собираешься его?.. Ну ладно, о вкусах не спорят. Смотри ка, коммуникатор пищит. Начальство вызывает. Что опять им надо? Сначала нагружают мелочными заданиями, за которые даже Жнецы не берутся. Потом, вместо обещанного отпуска, закидывают на всеми забытую планетку для отстрела насекомых-переростков.

— Ниник, где тебя носило? В сообщении стоял гриф «срочно»! — кричал на Ниник её непосредственный начальник, Старший Ангел по имени (а скорее по кличке) Шеф.

— Куда забросил — там и носило. Сам бы побегал среди Жуков, вот тогда бы я на тебя посмотрела.

— Отставить пререкаться. Для тебя есть новое задание.

— О, нет. Опять забросишь на Тарсонис для изучения гастрономических особенностей местных мутантов?

— Увы, нет. Как бы мне этого не хотелось сделать. Задание как раз по твоей части.

— И ты сейчас выдашь мне очередной мирок из двух параллелей, из которых одна — копия «Земля Прайм», а другая — мир, с тоталитарным контролем стражей порядка и криминальных авторитетов?

— Опять не угадала.

— Ладно, сдаюсь. Что тогда?

— О, тебе это понравится, — Шеф достал из ящика своего стола планшетник и откинулся на спинку кресла. — Но, поскольку ты мне проиграла тот прошлогодний спор, я дам тебе только координаты и самые поверхностные сведения.

— Не томи уже, выкладывай, что есть.

— Итак, начнемс. Главный мир — «Эквестрия Прайм». Проработка деталей осуществляется за счет новой системы паутины вероятностей. Она просчитывает все возможные варианты развития мира, а потом выбирает оптимальный вариант и перекидывает его в параллель. И всё. Больше ты от меня ничего не дождешься. Координаты... — Шеф еще раз полез в ящик и кинул Ниник инфокарту. — Да. И ещё. Разработчик паутины — небезызвестная тебе компания Дяди Билли. Так что я снимаю с тебя все ограничения по поводу изменения времени, использования технологий ангелов и нецензурных выражений.

— И всё таки — есть в мире справедливость, — Ниник чуть ли не в припрыжку побежала к двери кабинета.

— Стой... — Шеф сделал длинную драматическую паузу, — В шестом доке сейчас стоит крейсер. Новая экспериментальная модель на основе кремний-органики. Только два часа от роду. Теперь он твой. И постарайся не разнести его, как двадцать предыдущих!

Ну вот, Ниник, у тебя есть собственный корабль. Шесть основных сверхсветовых двигателя. И ещё двенадцать вспомогательных дозвуковых для маневрирования и полётов в атмосфере. Кремний-органический корпус имеет огромную прочность, которая увеличивается за счёт протонных щитов. Четыре дуговые осадные пушки, две лазерных батареи и основное орудие класса «Ямато» от наших японских коллег. Ну и конечно огромная надпись «Арлингтон Mk I» во весь борт.

Давай ка заглянем внутрь. Просторный навигационный зал, с экраном во всю стену. Метров десять у него диагональ будет. А какое кресло... Да на нём ещё и спать можно. Видимо, конструкторы учли твои пристрастия. Пойдём ка дальше. Вот тебе и двенадцать криокамер. В следующем зале установка для клонирования. Это точно самое важное для тебя, с таким наплевательским отношением к своим оболочкам. А ещё есть целый класс миров, за которыми нужно следить. И из-за этого дурацкого спора, тебе о них ничего неизвестно. Брависсимо.

О, опять начальство что-то хочет. Послать его куда подальше, что ли? А, нет, статическое сообщение. Можно и послушать. Нет, конечно арсенал — круче некуда, но экран всё же впечатляет больше.

— Надеюсь, тебе понравилась игрушка, а, Ниник? — кабинет Шефа просматривался на экране почти полностью.

— Ух ты! Так он ещё и в 3D показывает. Постарались наши конструкторы на славу.

— Да. Сейчас наверняка про навигационный зал вспоминаешь... Так вот. Забыл тебе сказать очень важную вещь... НАЙДИ СЕБЕ ПОМОЩНИКА!!! Мне уже надоело тебя восстанавливать после очередной попытки суицида.

Ну вот. Шеф как всегда в своём стиле. Нелегко тебе придётся. Да и твоему помощнику тоже. Ладно, смотри — уже прилетели. Мирок явно мирный. Хм... Каламбур получился. Атмосфера не загрязнена, повышенное содержание кислорода. Объекты военной промышленности отсутствуют. Население... К чёрту сканеры. Ты ведь мечтала провести свой отпуск в спокойном мирке. Подготовь лучше десантную капсулу. Арлингтон как раз над маленькой деревенькой. Лучше места, чтобы узнать местное население, не найти.

Брр... Посадка была не из мягких. Повезло, что сила притяжения тут почти в четыре раза меньше, чем на Цитадели Ангелов. Конструкторам капсул нужно пластическую операцию по пересадке рук провести. Хорошо хоть не промазала при посадке. Вот и домики рядом. Только местного населения что-то не видно. Попрятались, что ли. Хотя нет. Вот лошадь какая-то бежит. И с рогом. Единорог? Только что-то он маловат. Учитывая силу тяготения и повышенное содержание кислорода в атмосфере, лошадь раза в три выше должна быть. Это пони? Пони-единорог? В реальном мире сейчас явно год, на анашу удачный.

— Ааа!!! Человек! — кричала единорожка светло-изумрудного цвета, явно собирающаяся сотворить что-то нехорошее с недоумевающим ангелом.

— Ааа!!! Говорящая пони! — в панике Ниник быстро залезла на верхушку близстоящей сосны. Хм... А деревья те же, что и на классической Земле.

— Слезай оттуда, слышишь, — единорожка прыгала под деревом, безуспешно пытаясь залезть на него.

— Неа. Не слезу. — Ниник покрепче ухватилась за ветку, явно не желая уступать непонятному существу.

— Ну слезь, ну пожалуйста... — видимо, пони перешла к дипломатическим способам влияния.

— Неа.

— Хочешь маффин?

— Шоколадный? — Ангел жадно начала смотреть на седельные сумки. Ещё бы, все три дня, проведённые на крейсере, питаться одними пищевыми концентратами.

— Угумс. — пони уселась возле дерева и достала из сумки маффин. О, ещё одно открытие. Через рог реализована система телекинеза и, судя по его строению, телепортации. Забавно...

— Так как, говоришь, тебя зовут? — Ниник доедала третий маффин, мысленно восторгаясь кулинарными способностями пони.

— Лира Хартстрингс. Можно просто Лира.

— Итак, Лира... Почему ты смотришь на мои руки так, будто сейчас чем-нибудь отрубишь их и побежишь продавать на Чёрный Рынок органов.

— ЧТО?!!