Автор рисунка: Siansaar
Глава 0.1. Сыграем? Глава 0.3. О пользе криворукости

Глава 0.2. Мартин, простой научный Рэйлган и внутренние разборки ангелов.

Миль пардон за задержку. Меня постигло такое стихийное бедствие, как ремонт при участии джамшутов. Выглядит всё, как нашествие криперов. Уже успели оптоволокно порвать. До сих пор не понимаю, как им это удалось, ибо я при тестировании на прочность смог только повалить столб.Ладно. Получилось всё слишком по-наркомански, так что допишу эту часть с кроссом по WZ2100, а потом буду экспериментировать со стилем. Ибо это уже никуда не годится, но ничего лучше не получается.

Всех Падших, что сумели скрыться, найдем и спросим за грехи

Есть два пути для покаяния: раскайся или же умри!

HMKids — Dark Angel

— Ниник, успокойся и скажи по-нормальному, что такое может случится?

— Я говорила, что люди добрые лишь в небольших количествах. Даже в Эквестрии те несчастных четыре государства, которые я заметила с корабля, не могут существовать без конфликта интересов. А на этой планете их сотни. К тому же есть уникальные технологии сбережения энергии и генерации материи. Как думаешь, чем заинтересуются главы государств в первую очередь при таком раскладе, когда у них есть почти всё?

— Оружием?

— Именно! — ангел подтвердила самые страшные догадки Лиры. — Причём самым опаснейшим, которое только позволят создать технологии. Ядерным. Оно не только уничтожает всё вокруг, но и заражает всё вокруг радиацией. Это опаснейшее излучение добивает всё, что выжило после взрыва, и остаётся на протяжении сотен лет.

— Но зачем людям использовать его? Ведь тогда никто не сможет жить там.

— Они и не собираются использовать его. Достаточно просто того, что оно у них есть. Причём всё время в полной готовности. Это позволяет держать более слабые страны в страхе и достаточно сильно влиять на них.

— Девочки, вы вообще о чём сейчас? — Мартин сейчас напоминал Лиру во время краткой экскурсии по Арлингтону.

— Марти, — Ниник дружески похлопала Северна по плечу, — мой тебе совет, сматывайся отсюда как можно дальше. Где будет проходить церемония?

— На военной базе в Скалистых Горах... Но почему мне нужно сматываться? Хочешь сказать, что кто-то собирается начать ядерную войну? N.A.S.D.A. не позволит этому случится. Это система для защиты как раз от таких ситуаций.

— Она считает иначе! — ангел продолжала мучить наладонник. — Чёрт, он даже название не поменял. Местный Страж явно не обладает хорошей фантазией. Ну, получит эта мелочь у меня сейчас. Лира, пошли. Нас ждут разборки с местным ангелом.

— Что, непривычно? Не каждый день приходится так бегать. — Ниник стукнула, тут же поменявший расцветку на фиолетовый в крапинку, наладонник. — Чёрт. Почему вся эта линейка коммуникаторов без пинка нормально не работает? Вот и где мы сейчас, спрашивается? Уже час по туннелям блуждаем.

— Я всё ещё не понимаю, раз ты можешь перемещаться в другое место, то почему бы сразу не попасть туда, куда нам надо? — Лире тоже не нравились сырые туннели и гудящие высоковольтные кабеля.

— Не забывай, что мы идём к местному ангелу с дипломатической миссией. Так что лучше, чтобы он про нас не узнал.

— Но зачем нам тогда скрываться? Ведь мы идём только чтобы поговорить.

— Это смотря что понимать под словом «дипломатия»... — ангел с ухмылкой материализовала монетку, и, слегка прокрутив между пальцами, подняла руку. — Один мой знакомый называл это «агрессивные переговоры».

Ох уж эти ангелы... Ниник, у тебя же есть возможность изменять почти все физические константы. Вот зачем нужно было собирать рельсовый ускоритель из монетки, двух пальцев и энергии, упёртой из соседнего кабеля? Ты же могла просто уменьшить прочность плиты и выбить её щелчком пальцев. Ну, или сбить десяток заклёпок. Или... ладно, пускай будет так. Всё равно докладчики отделались лёгким испугом. Да, это был конференц-зал, в котором уже заканчивалась презентация новой оборонной системы. Североамериканской защитной системы, если быть точным.

— Так, дамы и господа, просьба не пугаться. — Ниник с единорожкой на руках вылетела вслед за импровизированным снарядом. — Если вы не поняли, что сейчас рассказывал сей учёный муж, — ангел поставила Лиру на ноги и выпихнула выступающего с трибуны, — я объясню вкратце. N.A.S.D.A. представляет собой систему из нескольких десятков спутников на орбите земли, каждый из которых оснащён самовосстанавливающимся корпусом, мощным лазером и ракетами с ядерными боеголовками. Так же они, вместе с наземными центрами, образуют огромный кластер для поддержки функционирования искусственного интеллекта, который и управляет всей этой ерундой. А чтобы особо не заморачиваться, кое-кто просто скопировал свою матрицу личности. Не так ли, доктор Чарльз Рид?!

— Что? Что вы себе такое позволяете? Охрана. Что эта девушка тут делает? — доктор постепенно впадал в панику.

— Ну что вы, не стоит. — Ниник взмахом руки остановила в воздухе пули и парочку шариков плазмы. — Я ведь ещё не закончила. Полноценному искусственному интеллекту скучно будет просто наблюдать, как вы тут меряетесь своими пушками. Как дети, ей богу. К тому же никто и не подумал посмотреть в медицинскую карточку нашего уважаемого доктора Чарльза. — в руках ангела появилась небольшая коричневая типовая книжечка. — Так... Стоп! С какой это радости у тебя жена и двое детей? Опять эти параллели. Ненавижу!

— Ниник, ты слишком нагло себя ведёшь в чужом мире — По халату доктора пробежалась искра, постепенно меняя его внешность. Уже через несколько секунд на его месте стояла девушка, азиатской внешности, с короткими чёрными волосами. Чёрный кожаный жилет был украшен вороньими перьями. Тяжёлые кожаные ботинки практически сливались с кожаными же штанами в районе колена.

— Люси? И куда же ты дела беднягу Мэта? Хотя, можешь не говорить. — В руках у Ниник материализовался изогнутый кинжал, покрытый рунами. — Лира, будь добра, отойди. — Небольшая «рисовочная» прокрутка кинжала вокруг руки, материализация крыльев... — Раскайся, ибо сейчас ты умрёшь, отступник! — Зелёная вспышка, и оба ангела исчезли.

— Что? Что здесь происходит? — Через паникующую толпу пробирался лысоватый мужчина, в цивильном костюме. — Какого чёрта?

На огромных презентационных экранах было лицо, составленное из отдельных линий. Лицо доктора Рида. И обратный пятиминутный отсчёт с коротким и ёмким комментарием — «Коллапс».

— Ну вот почему она всегда такая? — единорожка поскакала в сторону выхода. — Чарльз. Чарльз, подождите.