Автор рисунка: Noben
Глава 0.3. О пользе криворукости Глава 1.0. Эквестрия-4

Глава 0.4. Эпилог

Вот и закончил кроссовер с WarZone 2100. Неканонично, но уж как есть...

На мостике ангельского крейсера Арлингтон собралась вся «команда по спасению мира» в лице Ниник, Мэта, доктора Чарльза Рида, Лиры и небольшого кварцевого цилиндра, из которого непрерывно доносились нецензурные выкрики, за что тот был завален десятком подушек.

— Ну что... Настало время подводить итоги. — Ниник картинно развернулась в кресле. — Начнём с тебя, Лира. Почему ты сразу не сказала, что уже месяц ты являешься моим полноценным и официально заверенным ассистентом?

— Что? Ты сама меня отправила сюда для разрешения временного парадокса. — Лира обиженно отвернулась.

— Скорее, чтобы поймать Люси. Понятно. Нужно отправить тебя обратно к моей будущей версии и всё. А потом найти тебя из прошлого и... Короче, будет весело. — Ангел повернулась к Мэту. Сейчас его тело представляло собой смуглого зеленоглазого американца в годах. Одет он был в чёрный джинсовый мундир, из под которого выглядывал воротник вязаного шерстяного серо-чёрного свитера. — Мэт... С переназначением тебя. Гиперион полностью восстановлен, так что ты снова в строю.

— Служу Цитадели! — Ангел отдал честь и утрированно строевым шагом пошёл к посадочной палубе.

— Доктор Чарльз... — Ещё один поворот в кресле. — С вами потом разберусь. С вами, и Мартином. У меня к вам двоим особое задание. Сейчас нужно отправить Лиру в её временную линию. Насколько я помню спецификацию орудия «Ямато», можно просто выстрелить десантной капсулой. Сотней килограмм металлолома на корабле меньше станет. Лира, пошли...

Планета Земля. Бомбоубежище в Скалистых Горах. Двумя часами позже.

— Мартин, Чарльз... Я возлагаю на вас очень важную миссию — Ниник положила руки им на плечи. — Вы должны выжить. Выжить, и возродить человечество. Гениальный ум и не менее гениальное слово. Вас послушают. А я... Я не могу менять сценарий развития этого мира. Пока. Быть может, ещё увидимся.

Крейсер Арлингтон. Лаборатория №3. Час спустя.

— МедБот?

— Да, Ниник.

— Подготовь утилизатор и чан для клонирования.

— Уже сделано, Ниник.

— Отлично. — Ангел вошла в капсулу утилизатора, последний раз бросив взгляд в специально повешенное для таких случаев зеркало.

— Последний приказ перед операцией, Ниник?

— Да. Начать орбитальную бомбардировку из дуговых пушек. Привести в действие систему NASDA.

— Будет сделано, Ниник.

— Хорошо. Начинай.

— Начинаю утилизацию тела, Ниник. — Голос МедБота заглушил свист турбины. — Утилизация тела успешна. Инициализирую алгоритм пересадки. Пересадка осуществлена. Открытие чана через три секунды, две... одну...

— Привет! — Ангел вышагнула из чана и бросилась к зеркалу.

— Поздравляю с успешной операцией, Ниник. Сценарий развития мира восстановлен. Вы должны вернутся в Эквестрианскую линию для служения Цитадели.

— Да отстань ты. Никуда эта Эквестрия не денется. Лучше посмотри на меня. О, да я блондинка. Мм.. Ярко-белый оттенок. Обожаю. — Ниник ближе подошла к зеркалу, чтобы рассмотреть лицо. — Ух ты, синяя радужка. Да ещё и отсвечивает. Кажется, я — азиатка. Японка. Нет, корейка. Определённо, корейка. А как насчёт крыльев? Упс. Всего одно? Благородный бледно-бордовый оттенок. — Ангел развернулась боком. — Заострённые уши... Камаэль? Интересно, у камаэлей есть корейцы? Ха, хотелось бы на это посмотреть.

— Новое входящее сообщение.

— О, Шеф, он так не вовремя. Скажи ему, что скоро буду. И организуй телепорт в гардероб.