Автор рисунка: Devinian
Глава 0.4. Эпилог Глава 1.1.

Глава 1.0. Эквестрия-4

Вторая часть. На этот раз меньше кроссоверов и больше про ангелов. А так же немного Санта-Барбары.

Ниник, получает сигнал бедствия из мира "Эквестрия-4", прибыв в который, она обнаруживает Эквестрию не в самом лучшем состоянии.

— Не то. Нет. Не пойдёт. — Ниник стояла в окружении беспорядочно валяющейся на полу одежды. В этой комнате можно было встретить всё: от набедренной повязки пещерного человека и средневековых доспехов рыцаря до роскошных бальных платьев и высокотехнологичных экзоскелетов. — Чёрт. Бот, ты тут?

 — Да, Ниник.

 — Покажи национальную одежду женщин-камаэль.

 — Да, Ниник.

Рядом с ангелом появилась голограмма однокрылой женщины, одетой в полный доспех... кхм... Или не полный. Или не доспех. Ну, если доспехом может называться несколько железок, прикрывающих тело на грани приличия, хлопковые штаны и, слава создателям, хоть туфли нормальные.

 — Что это такое?

 — Женщина расы камаэль. В традиционном парадном наряде.

 — Знаешь, Бот, я бывала в их мирах только один раз и могу только предполагать. Но камаэли, созданные лишь для войны, яростнее тёмных эльфов и сильнее орков... Ну никак не могут носить такое... такие...

 — Предлагаю создать свой собственный образ, который удовлетворит все твои требования, Ниник.

 — Спасибо, я сейчас этим и занимаюсь. Заткнись.

 — Да, Ниник.

 — Хорошо, начнём отплясывать от оружия. Рапира. Или арбалет. Нет, арбалет — скучно. Где-то тут я видела кремниевый пистолет Жана Ле Пажа. Бот?

 — Справа, под чёрной курткой, Ниник.

 — О, отлично. А теперь — рапира. Ну ка, что это у нас? Мароццо? Классно. Шестнадцатый век, Земля Прайм. Или семнадцатый? Не важно. Да и вообще, кто додумался обозвать одноручный меч рапирой? Ну да, он самый... Так, а где рубашки?

***

Белая хлопковая рубашка с кружевным воротом. Жилет из кожи. Перчатки, почти по плечи. Обтягивающие кожаные штаны. Рапира в ножнах на поясе. Кремниевый пистолет, заткнутый за пояс... И коммуникатор на левом запястье. Именно в таком виде Ниник предстала перед экраном с глухим и безжизненным, типовым сигналом бедствия. Отправитель — Константин. Источник — «Эквестрия-4».

 — Ну, хорошо. Мне когда-нибудь дадут заниматься своим делом? Бот?

 — Да, Ниник.

 — Сделай уборку в гардеробе и держись крепче.

 — Да, Ниник.

 — Курс на Эквестрия-4... Прыжок!

***

Такой сигнал мог подать только ангел. Но Жнец Константин совершенно точно не мог находится тут. Он закреплён за линией миров «Земля». Значит... Ложный сигнал? Нет, никто из ангелов не будет таким заниматься. Отступники ещё не знают о существовании эквестрианской лини. Остаётся только одно — демиург. У них это распространённое имя. В отличие от ангелов с уникальными именами, демиурги не так сильно заботились об оригинальности. Фамилии, отчества... Да кому они нужны среди ангелов? Есть только каста и имя. Хотя ангелов куда меньше шести миллиардов.

 — Мне не нужны новые неожиданности с разговаривающими животными, которые только и делают, что создают ненужные временные петли да пытаются менять сценарий развития миров. — Ниник стояла, оперевшись на панель. — Обзор поверхности.

На планете присутствовал всего один материк. Если сравнивать с Эквестрия Прайм, то эта была та самая страна Эквестрия. Ещё четыре куда-то потерялись. Ближе. Ещё ближе. Есть поселения, уже хорошо. Значит не первобытные времена, где весь лингвистический запас населения ограничивается десятком междометий.

Первая попавшаяся на глаза деревня выглядела немного заброшенной. Вода в фонтане отсутствовала. Цветы на клумбах едва подавали признаки жизни. Всё постепенно начало зарастать травой. Окна и двери в домах были распахнуты. Похоже, жители покидали дома в спешке. Покосившаяся табличка гласила: «Добро пожаловать в Понивиль».

Чуть в стороне лежали огромные обломки мрамора, когда-то бывшие колоннами. Похоже, это был стадион, висевший в воздухе, но что-то заставило его обрушится с большой высоты. Огромная бесформенная масса свалявшихся облаков неподалёку подтверждала эту теорию. Кто бы там не жил, они тоже успели покинуть это место. Интересно, что заставило их это сделать?

Но должны же местные жители куда-то уйти. Железнодорожные пути вели в горы, очевидно, к какому-то крупному городу. Они уходили в горы, где раскинулся... Ну, похоже именно там и был город, но сейчас он был накрыт огромным фиолетовым куполом, через который можно было разглядеть только мутные силуэты башен замка.

— А я надеялась, что Понивиль назвали так, потому что там разводили пони. — Ниник рассматривала на экране странных существ, отдалённо напоминающих пони.

Они больше были похожи на насекомых. Перепончатые крылья, фасеточные глаза с широким радиусом обзора, выступающие глазные зубы, заставляющие вспомнить вампиров. Чёрный хитин достаточно красиво отливал на солнце. Так же достаточно странно выглядели их головы, где хитиновое покрытие образовывало выступ, похожий на рог. Назначение этого «рога» стало понятным, когда один из пони-насекомых , разогнавшись в полёте, образовал вокруг себя зелёный светящийся кокон и попытался протаранить купол. Всё тело было покрыто дырками, которые, судя по всему, выполняли роль дыхательных органов.

Тысячи подобных существ окружали город. Одна часть висела на куполе, пытаясь его пробить. Другая, более многочисленная, просто окружала купол, отрезая все пути для отступления.

 — Запеленгуй сигнал. — ангел рассматривала одну особенно выделяющуюся особь. Она была раза в три выше остальных, имела полностью сформировавшийся, но искривлённый рог, немного иное строение ног, наличие синих волос и синего же хвоста. Рядом с ней шёл человек, одетый в белый лабораторный халат. Эта парочка что-то активно обсуждала, но не слишком сходилась в мнениях по поводу сложившийся ситуации.

 — Анализ завершен. Точное положение определить невозможно. Предположительно, маяк находится внутри купола.

 — Хорошо. Самое время изучить содержимое складов с военной техникой. Только сначала лучше узнать причину этого конфликта. Бот?

 — Да, Ниник.

 — Держись крепче. Будем тестировать систему посадки на планету.