Автор рисунка: aJVL
Глава 1.0. Эквестрия-4 Глава 1.2. Новый житель Понивилля

Глава 1.1.

Так и не получилось придумать название к главе. Если честно — бредятина та ещё. Но в следующей обещаю исправится.

— Королева, мы видели падающую звезду. — Чейнджлинг стоял перед Кризалис, согнув передние ноги в своеобразном поклоне. — Семеро наших храбрых воинов пошли посмотреть на неё ближе.

 — Ваши воины уже мертвы. — Человек, накинул на плечи плащ и направился к выходу из шатра. — Мне нужна самая быстроходная карета.

***

 — Некорректный угол спуска. Некорректный угол спуска. Запуск алгоритма экстренной посадки на планету земного типа.

 — Бот, заткнись! Включить ручной режим. Двигатели два и четыре на максимум. Отключить гравитационный щит. Включить позитронную защиту. — Ниник металась между панелями, периодически спотыкаясь об, ставшее ненужным в этой ситуации, кресло. — Ненавижу! Тормози! Тормози, кому говорят! Рулевые двигатели на максимум. Держи угол!

Крейсер снижался... Нет, скорее, падал по спиральной траектории. Лишь в самом конце полёта Ниник удалось выровнять корабль и посадить рядом с Понивилем, едва не раздавив пару соседних домиков на окраине.

 — О, мы сели. И почти без последствий. Да я просто ас. Ух, твою ж... — При попытке выйти через основной шлюз, ангел обнаружила, что трап заканчивается аккурат на уровне опор Арлингтона, а под ним — десятиметровый овраг. — Ненавижу! И как теперь? С одним крылом полёты отменяются... А вот и гости.

Семеро существ попытались подлететь ближе к крейсеру, но наткнулись на невидимый барьер.

 — Упс. Позитронный щит. Предохраняет от сгорания в атмосфере и незваных гостей. — ангел одним прыжком переместилась на крышу корабля. — А камаэлей не зря называют «рождёнными для войны»... Отключить щиты.

 — Стой, где стоишь, пришелец. — пони-насекомые окружили Ниник.

 — Пришелец? Правда? — Ангел потянулась к рапире. — А, ну да. В предыдущих мирах, при первой встрече, на меня только рычали, шипели и жужжали. И что делать собираетесь?

 — Ждать приказы Королевы.

 — Боюсь, они вам не потребуются. — Ангел щёлкнула пальцами, и возросшая сила гравитации прижала пони к корпусу крейсера. — Мой корабль — мои законы. В том числе и физические. — Ниник слегка сжала виски указательными пальцами. — Значит, чейнджилги. Насекомоподобные существа, с зачатками общего разума и развитой магией. И у вас сейчас война... Нет, не война. Чёрт, это тело совсем не приспособлено к телепатии.

 — Они пытаются пробить купол по моей просьбе. — Сзади ангела стоял человек, скрестив руки на груди, взирающий на ангела, аки спасителя нелюбимого, но долгожданного.

 — Демиурги. Вечно вы, как рояли в кустах. Ну и зачем?

 — Давай лучше пойдём ближе к куполу.

***

 — Хм. Забавная штука. Глушит все сигналы. Даже телепортация невозможна. — Ангел похлопала рукой по куполу. — Прочный. Лазер точно не возьмёт. А вот дуговыми орудиями стоит попробовать.

 — Ангелы... Вам бы только что-нибудь взорвать. — Демиург сидел неподалёку на брошенной тележке. — Но в этом случае ты права. Да, я не представился. Демиург Константин Викторович.

 — Ниник. И как там, во внешнем мире?

 — Ты же знаешь правила, я не должен тебе рассказывать.

 — Ну брось. Кому эти правила нужны? Земля снова поцапалась с Марсом? Солнце перезапускают в третий раз? Леди Кассандра делает свою двести двадцатую пластическую операцию?

 — Двести девятнадцатую.

 — Неважно. И что заставило нашего демиурга тащится в такой далёкий мир, в котором не ступала нога ангела?

 — Моя дочь. Попросила показать ей Эквестрианский мир. Хотела познакомится с принцессой Луной, но оказалась под этим куполом. Теперь она застряла там. Сейчас отключение будет равносильно смерти. Если купол опустится хоть на долю секунды, она тут же вернётся в реальный мир. И я тоже.

 — Тогда дело за малым — разнести щит. — Ниник застучала по клавиатуре коммуникатора. — Хорошо. Залп из дуговых орудий Арлингтона разрушит купол, а учитывая скорость его обновления, он будет открыт примерно минуту. Орбитальный удар сместит планету на... Она улетит в звезду через десять минут. Мне нужна резервная копия мира.

 — Вымогательница. — Константин достал из кармана халата небольшой синий кристалл. — Держи.

 — Отлично. Всегда оправдываете статус рояля в кустах. Теперь уводи отсюда этих... чейнджлингов. Всё в радиусе двух километров выжжет к чёртовой матери. В убийстве я ценю качество, а не количество. — С этими словами Ниник телепортировалась.

 — Ну, что стоите? Бегите! — Константин тоже постарался ретироваться, предоставив честь устранить последствия своего визита ангелу.

***

Высокая орбита, Эквестрия-4.

 — Захват координат. Подготовится к орбитальной бомбардировке. Активировать дуговые орудия. Огонь по команде. — Ниник провела рукой по перьям своего крыла. — Огонь!

Крейсер тряхнуло. Четыре снаряда летели точно к планете, закручиваясь по спирали вокруг друг друга. Даже на оставшийся от них след было больно смотреть. Это был настоящий шторм энергии. Город остался цел, большую часть энергии поглотил купол. Земля за пределами города плавилась. Досталось даже крайним домам Понивиля. К счастью, ченджлинги успели отступить на безопасное расстояние.

 — Вот и хорошо. — Ангел надраивала кристалл шелковым носовым платком. — А теперь нужно разобраться с причиной появления этого... Недоразумения с куполом.

После падения зашиты вокруг города, стала прояснятся полная картина происходящего. Замок окружили тысячи пони. Раза в три выше обычных, имеющие крылья и рог. Аликорны.