Автор рисунка: MurDareik
Глава 1.1. Глава 1.3

Глава 1.2. Новый житель Понивилля

Эквестрия Прайм. В Понивилле появляется новый житель — белоснежная единорожка с бледно-розовыми волосами, почти полностью замотанная в бинты. После жалобы Пинки на неподобающее поведение новенькой, Твайлайт решила навестить единорожку, чтобы избежать повторения истории с Зекорой.

Осеннее утро в Понивилле было самым обыкновенным. Ещё не проснувшиеся пони ходили по улицам, смутно напоминая зомби. Они то и дело сталкивались друг с другом извиняясь при этом. Конечно, встречались и более жизнерадостные особи, как, например, та розовая земнопони скачущая от дома к дому, приветствуя каждого встречного. А вот фиолетовая единорожка, с загруженными книгами сумками, явно всю ночь не спала, что подтверждали её попытки уступить дорогу яблоне.

Единорожка с идеально белой шерсткой и бледно-розовыми волосами, на первый взгляд, не слишком выделялась из толпы. Но при ближайшем рассмотрении можно было заметить, что почти всё её туловище замотано в бинты под цвет шерсти. Рядом с ней летел пакет с яблоками, удерживаемый телекинезом. Она уже протянула копыто, чтобы открыть дверь своего дома, когда её настигла беда в виде передвигающейся прыжками розовой земнопони.

 — Привет! Ты тут новенькая? Конечно новенькая! Я тебя не знаю, так что ты тут недавно. Я — Пинки Пай. А тебя как зовут? — пони перемещалась вокруг единорожки по странной траектории. — Я устрою в твою честь вечеринку. Я всегда устраиваю вечеринки для новеньких. Ай, что ты делаешь?!

 — Никаких вечеринок, слышишь?! — Единорожка держала Пинки в воздухе телекинезом, не давая ей пошевельнуться. — Да... Меня зовут Ниник.

Не очень аккуратно поставив Пинки на землю, Ниник захлопнула дверь прямо перед её носом.

 — Ох уж эти пони. Вечно хотят подружится. Учились бы лучше у Лиры. Маффинами накормила и ушла. — Ниник взглянула на перебинтованное крыло. — Бот, две ампулы прозиума.

 — Да, Ниник.

***

 — То есть, ты утверждаешь, что на тебя напала новая жительница Понивилля? — Твайлайт пыталась одновременно читать книгу и слушать Пинки, но получалось только последнее. — Перестань. Вспомни, как ты относилась к Зекоре. И что из этого вышло.

 — Но она даже не захотела идти на вечеринку. И чуть не ударила меня дверью.

 — Хорошо. Если ты так хочешь, я сейчас же пойду к ней и поговорю. Только прошу, не делай поспешных выводов.

***

 — Простите? Есть тут кто? — Твайлайт постучалась в дверь.

Не дождавшись ответа, единорожка толкнула дверь чуть сильнее. На её удивление она открылась. Внутрянняя обстановка была совершенно нетипичной и неподходящей для пони. Всего одна большая комната. Стены и пол были покрыты большими белыми квадратными плитами. Потолок раза в два выше, чем в обычном доме пони. Обстановка в стиле здорового минимализма. Только один белый круглый одноногий стол со странным хрустальным шаром на подставке и белый же диван. В центре комнаты была винтовая лестница, уходящая на второй этаж.

 — Бот, аккуратнее! — послышалось с второго этажа.

 — Извини, Ниник. Будет лучше, если ты не будешь пытаться сложить крыло.

«Крыло? Она же единорог», — подумала Твайлайт. В битве между правилами приличия и любопытством, любопытство победило с большим преимуществом, и единорожка сделала первый шаг к лестнице.

 — Разберу на запчасти и выкину в чёрную дыру!

 — Извини, Ниник. Весь запас наноботов остался на корабле. Мне доступны только традиционные методы медицины.

 — Средневековые методы медицины...

 — Ниник, я не прошу тебя обливаться святой водой и читать молитвы. Так что это — традиционная медицина.

 — Молчи лучше. Дай ещё прозиума.

Твайлайт терялась в догадках, кем может быть эта Ниник, слушая диалог. И кто этот Бот с механическим голосом, которого Ниник грозилась разобрать на запчасти? Ответы на эти вопросы ей предстояло узнать спустя ещё три ступеньки.

 — Эти камаэли слишком устойчивы к ядам и наркотикам. Каждый час по ампуле. На мне уже места живого не осталось. — Ангел недовольно потрогала сонную артерию на шее. — Бот, почему дверь не закрыта?

 — Ты не просила закрывать дверь, Ниник. Согласно алгоритмам, я должен, в разумных пределах, соблюдать традиции местного населения. Эта цивилизация полностью свободна от криминальных элементов.

 — Не будь таким наивным. Твай, заходи. Вместе с отсутствием крыла я получила просто замечательные ушки.

Твайлайт сделала последний шаг и оказалась в точно такой же комнате, как и на первом этаже. Обставлена она была побогаче. Кроме стола и дивана можно было обнаружить странное устройство в стене, состоящее из трёх панелей и множества кнопок и переключателей на поставке. В углу возле дивана под потолком висело существо, напоминающее осьминога. Только из металла. Полусфера с «глазом», от которой отходили восемь «щупалец», каждое из которых заканчивалось тремя «пальцами». Похоже, это и был тот самый Бот. На столе сидел последний элемент интерьера — ангел Ниник.

 — Привет.

 — Ааа... — Твайлайт закатила глаза и медленно начала падать с лестницы. К счастью, Бот быстро подхватил её своими манипуляторами и положил на диван.

 — Молодец, Бот. Хоть что-то можешь нормально делать.

 — У неё шок, Ниник. Следуя алгоритмам, я обязан оказать ей помощь. Предлагаю на выбор — нашатырный спирт, настойку валерианы или кофе.

 — Ей — нашатырь и валерианку. Мне — кофе. И держи прозиум наготове.

 — Да, Ниник.