Автор рисунка: Siansaar
Глава 1.2. Новый житель Понивилля

Глава 1.3

Ну вот, меня лишили абонемента на проживание в раю, так что выходить главы сего бреда будут редко.

З.Ы. Кофе "Московский" — та ещё гадость. Особенно гранулированный.

— Я фиксирую аномальные возмущение пси-энергии, Ниник.

 — Не обращай внимания. Эти кристаллы жутко нестабильны, — ангел держала в руках полулитровую кружку с кофе. — Что с нашей гостьей?

 — Состояние стабильно, Ниник. Но нашатырь не действует.

 — Именно поэтому ИскИны никогда не заменят ангелов. — Ниник поднесла кружку к носу единорожки. — Смотри и учись, Бот.

 — А... Апчхи! — Твайлайт вскочила. — Что?..

 — Кофе «Московский». Земля Прайм. Кажется, это осенняя партия две тысячи двенадцатого года. — Ниник отхлебнула из кружки. — Не каждый выдержит запах. А вот на вкус вполне неплохо. Хотя, каждому — своё.

 — К... Кто ты?

 — Я — Ниник. Дочь Матери Норнил. Величайшее творение титанов. Гроза вселенной. Ужас миров. Блин — ангел врезала себе пощёчину. — Извини, проблемы с самоопределением. Не обращай внимания. Всё равно через пару дней меня тут не уже не будет. Можешь считать меня заблудившимся инопланетянином.

 — Не приближайся ко мне, слышишь? — Твайлайт пыталась отползти подальше от манипуляторов-щупалец Бота. Она уже жалела, что пошла сюда.

 — Бот, убрал тентакли. — Ниник прыгнула на диван, рядом с единорожкой, умудрившись не расплескать содержимое кружки. — Не бойся, никто тебе ничего не сделает. Даже память переписывать не буду. У меня слишком хорошее настроение.

 — Ты можешь переписать мне память?

 — Ну, вообще то — нет. По крайней мере, сейчас. — Ниник протянула единорожке кусок рафинада. — Угощайся.

 — Нет, спасибо. — Твайлайт с опасением поглядывала на руку ангела.

 — Ну, как хочешь. — Ниник закинула сахар себе в рот и скривилась, попытавшись раскусить. — Пора было бы запомнить, что рафинад — это не монолитный кристалл. Раньше бы и не заметила.

В дверь кто-то постучал. Причём, судя по звуку, задними копытами.

 — Ну сколько можно повторять, дверь открывается на себя.

 — Когда я приходила, она открывалась вовнутрь.

 — Раньше эти две комнаты были частью комплекса Призматических Лабораторий. Тут много чего странного. — Ниник посмотрела на Бота испепеляющим взглядом.

 — Твайлайт? — раздался голос с нижнего этажа.

 — О, нет. Пинки. Сколько я тут пробыла?

 — Час? Два? Шесть. Знаешь, органическим формам жизни свойственно спать. Не слышала об этом?

 — Твайлайт, ты тут? — Пинки наконец то определилась с направлением открытия двери.

 — Пинки, стой. Не заходи сюда. — единорожка подошла к лестнице. — Я не думаю, что ей стоит видеть тебя.

 — Ух, ты! Красивый шарик. — с нижнего этажа донёсся звук разбиотго стекла. — Ой! Что это?

 — Пинки, не трогай тут ничего. — Твайлайт бросилась вниз по лестнице. — Пинки!

 — Бот, скажи мне, почему я не могу и дня прожить спокойно. — Ниник прикрыла глаза и слегка сжала виски указательными пальцами. — Сажай Арлингтон! Двойная доза прозиума, быстро...

***

 — Эй, да её должно было по стенке размазать тонким слоем. — ангел наблюдала картину полнейшего разгрома.

Часть плит вырвало из стен, и теперь там зияли чёрные проходы, уходящие в неизвестность. Пинки сидела, уставившись немигающим взглядом на осколки шара. Её безуспешно пыталась привести в чувство Твайлайт, уже потерявшая способность удивляться.

 — Классический пример неконтролируемого пси-импульса. А вот нечего инфокристаллы трогать. Тем более чужие. — Ниник нащупала на шее Пинки сонную артерию и вогнала в неё иглу шприца.

 — Что с ней? — в глазах единорожки стояли слёзы.

 — Переживает все записанные в кристалл воспоминания. Перед тем, как прилететь сюда, я перенесла в кристалл часть своей памяти. Примерно два часа. И примерно столько же она будет монументом задумчивым поняшам.

 — Это не опасно?

 — Ну, как тебе сказать... — ангел взмахом крыла и телекинезом вернула плиты на место. — Что-то заставило меня бежать через четыре вселенных. И это что-то заставило меня разнести реактор и полностью лишить его энергии почти на сутки. И это что-то... — Ниник кивнула в сторону Пинки. — Мне кажется, намёк понятен.

 — И ты ничего не можешь сделать?

 — Бот сейчас пытается посадить мой корабль. Думаю, реактор уже достаточно восстановился, чтобы запустить медицинский блок. Иначе — Конструкторов ждут кары небесные. — ангел стала на колени рядом с Пинки. — А пока-что можно и посмотреть запись. — она прикоснулась к вискам пони указательными пальцами.

***

Куча непонятных кнопочек и лампочек. Тихий пульсирующий гул. Я стою на задних ногах. В руках у меня что-то... В руках? Что это, пальцы? Откуда я вообще знаю такие слова? Это весело? Наверное. Но смеяться не хочется.

 — Вот и хорошо. А теперь нужно разобраться с этим... Недоразумением с куполом.

Зачем я это сказала? Эй, выпустите меня отсюда. Стоп, экран. Это же Кэнтерлот. Откуда столько аликорнов? Где я?

Продолжение следует...