Лунная Бравада

Лидеры нескольких государств собираются вместе, чтобы обсудить внезапное возвращение Найтмер Мун. И они этому не очень рады.

Принцесса Селестия ОС - пони

The Elder Scrolls : Equestria

Обычный поход в подземелье закончился для бравого довакина близким знакомством с порталом и попаданием в страну разноцветных лошадок. Чем всё для него закончится? Вернётся ли он в Скайрим или останется гонять драконов и бегать от стражи в Эквестрии? Всё это и даже больше на страницах этого фанфика!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Распределение

В этой реальности Твайлайт Спаркл тоже отправилась из Кантерлота в Понивилль накануне празднования Дня Солнца. Но причины её переезда были немного другими… совсем чуть-чуть другими.

Принцесса Селестия Другие пони

Грёзы

После отречения от престола сёстры-аликорны перебрались в маленький курортный городок на окраине Эквестрии. Селестия воплотила в жизнь свою давнюю мечту - открыть кондитерскую, а Луна просто наслаждалась заслуженным отдыхом. Однако со временем Селестия начала донимать сестру нравоучениями о "правильной жизни". Луна долго терпела её выходки, пока однажды та не перешла черту, и беззаботная жизнь перевернулась с ног на голову.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Бремя жизни

Что остаётся делать, если все чем ты дорожил, наверно исчезло и от безумия один шаг? Пытаться опровергнуть страхи и сомнения смело идти вперед, дабы не окунуться в безысходность.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Хрупкая Принцесса

«В самый длинный день через тысячу лет, звезды помогут ей сбежать.» Селестия была готова столкнуться в битве с Найтмер Мун. То к чему она не была готова, так это столкнуться с ней, лежащей в больничной кровати.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Отвратительный Порядок!

Никогда еще Элементы Гармонии не могли предположить, что идеальный порядок может быть таким ужасным...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Я - смерть

Смерть придёт ко всем, рано или поздно...

Эплблум Другие пони

Без права на ошибку

На дне рождении Эплблум со Спайком происходит странная вещь - бедный дракончик вдруг ни с того ни с сего начинает изрыгать огонь, сам того не желая. Праздник испорчен, ферма понесла большие убытки, что ждет Спайка? Твай принимает ответственное решение - она применит заклинания перемещения во времени, чтобы внести небольшие коррективы. Удастся ли ей это и что, а точнее кто, стоит за всем этим?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум

Дорога на Кантерлот

Лето 1011-го года было отмечено тяжелейшими военными катастрофами, которые практически уничтожили эквестрийскую армию и вынудили руководство страны надеяться на помощь северянских союзников. Триммель открыл себе дорогу на эквестрийскую столицу - Кантерлот, и уже бросил свои главные силы на это направление, надеясь решить исход войны одним ударом. Кажется, что Королевскую армию невозможно остановить, но длительное продвижение вглубь страны и отчаянное сопротивление пони постепенно подтачивает моральный дух солдат и офицеров, ожидавших быстрой и относительно лёгкой победы. Среди фронтовиков распространяются слухи о первых боях с новым врагом, эти слухи наводят на тяжёлые мысли о том, что на подступах к Кантерлоту решится исход кампании и всей войны.

Другие пони Чейнджлинги

Автор рисунка: Devinian
Часть 1, Глава 1 Часть 1. Глава 3

Часть 1. Глава 2

Много диалогов, мало описания.

Я вновь закрыл глаза. Не то я мёртв, не то без сознания. А быть может, просто брежу. Можно ли спятить после смерти? Едва ли я хочу это знать.

Глаза вновь кое-как открылись. Эппл Блум продолжала изучать меня мультяшным взглядом. Совсем кроха, где-то по колено мне. Жёлтая шерсть, красная грива и огромные оранжевые глаза — всё как в сериале. Даже розовый бант на макушке. За её спиной расстилалось прекрасное синее небо, кое-где виднелись изумрудно-зелёные деревья.

Как-то сама собой вспомнилась теория, гласившая что невозможно свихнуться, если ты в силах признать себя безумным. Однако очень похоже на то, что за последние пять секунд я её вполне успешно опроверг. Чёрт, да я просто спятил!

Раньше я мечтал встретить кого-нибудь из вселенной MLP, но это уже не лезет ни в какие рамки.

От неё исходил лёгкий яблочный аромат.

Даже не думай, постарался внушить я себе.

Если я и не верил глазам, то нюх меня ещё ни разу не подводил. Не хотелось верить в реальность происходящего. Я попытался встать, оттолкнувшись от земли.

Кобылка вскрикнула.

Теперь и слух, словно решив присоединиться к другим чувствам, убеждал меня в том, что всё здесь вполне реально. Отлично, теперь на меня кричат мои же галлюцинации.

Похоже придётся поверить в реальность всего этого. Возможно всё просто исчезнет, оставив лишь человека поливающего кровью асфальт, если я заговорю с ней.

“Эй, не ори. Я ничего тебе не сделаю”, — Произнёс я.

Эппл Блум вскочила, явно намереваясь делать ноги.

“Постой!”, — Воскликнул я, рывком вставая.

Боль больше не разрывала мою грудь, но я был слишком занят преследованием жеребёнка, чтобы заметить это. Я просто не хотел оставаться в одиночестве и потому-то преследовал бедняжку.

Краем глаза я успел заметить лишь радужный вихрь, как в следующую секунду что-то тяжёлое сбило меня наземь. Жёсткое приземление на спину вышибло последний воздух из лёгких. Грудная клетка вновь ныла от боли, но на этот раз по совершенно другой причине.

На моей груди сидел пегас, гневно сверля меня взглядом, застывшим в паре сантиметров от лица. Передние копыта прижимали к земле мои плечи.

“Не двигаться! Никто не смеет пугать моих друзей!”, — Прорычала кобылка, в которой я сразу узнал Рэинбоу Дэш.

Небесно-голубая шерсть и радужная грива; колючий хвост и алые глаза.

На кьюти марке — облако с выходящей из него радужной молнией, но лёжа на земле я не мог её разглядеть. Ещё я знал что она была гордой, дерзкой и до мозга костей преданна своим друзьям. А ещё она была чертовски тяжёлой и сильно мешала дышать.

Я попытался заговорить, но воздуха уже не оставалось. Всё-таки две смерти за день — многовато.

“Что-что? Не слышу!”, — Насмешливо произнесла Дэш, поднимаясь в воздух. Прежде чем ответить я жадно вдохнул.

“Привет, Рэинбоу Дэш”, — Наконец отдышавшись прохрипел я, стараясь вложить в эти слова весь возможный сарказм.

“А, так ты слышал обо мне? Наверняка ты знаешь, что я не позволю ни одному пони обижать моих друзей. Или кому бы то ни было ещё.”, — Самодовольно ответила она, приземляясь подле моей головы.

Плохо. Тут я играю по правилам Дэш.

Как известно, она очень упряма, и если уж она решила что я враг, переубедить её — задача не из лёгких. Придётся засунуть куда подальше гордость, требующую немедленной мести. Подумать только, я избит вымышленной пони!

“Извини, не хотел напугать Эппл Блум”, — Спокойно проговорил я.

Пегас подскочила ближе, прижавшись лицом к моему носу.
“Ага, так ты знаешь Эппл Блум? Ты знаешь немало для пон... для кого-то, кого я никогда прежде не встречала. А не шпион ли ты?”

“Что? Нет, я не шпион. Я человек и совершенно не представляю как тут очутился. Я знаю о тебе лишь потому что раньше видел твои приключения по телевизору.”

“Ха! Значит шпион! Сам признался, что подсматривал, извращенец! Лежи тут!”, — Она обернулась к Эппл Блум:
“Найди пару стражников, а я прослежу чтобы он не сбежал. Нужно доставить его в Кантерлот.”

“Окей, Дэш!”, — Воскликнула на бегу жёлтая кобылка.

“Эй, я не извращенец!”, — Сердито крикнул я взлетающей пони.
“Да что ты!”, — Отозвалась она, делая высоко в воздухе разворот, вновь направляясь в мою сторону. И вновь я изучаю небо.
“Не будешь же ты теперь отрицать всё и говорить что не шпионил? Так кто же ты, шпион или извращенец?”

“Нет!”, — Вскричал я.

“А может поспорим?”, — Тем же тоном ответила Дэш.

Что ж, пусть будет так. Торопиться мне особо не куда и я должен узнать всё получше, прежде чем спорить с ней. Беспомощно лёжа на спине я ждал стражу, быть может у них будет хоть капля мозгов. Так или иначе что-то подсказывало, что удача не собирается поворачиваться ко мне лицом.