На борту "Скарборо"

Капитан Леон Д'Амбруаз отправляется на поиски сестры, похищенной наглым грифоном. Но его страна не может вести войну против могущественного союза, образованного грифонами и зебрами. Выход у Леона один - вступить в Королевский Флот Эквестрии...

ОС - пони Пипсквик

Другой я

Кто я? Лишь копия? И зачем я сделал это? Или я - это я? Но как узнать?..

Зекора Дерпи Хувз ОС - пони Бэрри Пунш

Маленькая команда

Оливер и Лили маленькие поняшки, живут обычной жизнью в замечательной столице Эквестрии. Однажды кобылка покупает специальный комикс, а гадкий мальчишка ворует его. Из -за чего они вместе попадают в мир одной русской сказки, интерпретированной под комикс неким автором Fine Dream.

ОС - пони

Fallout Equestria: The Legend of a Mirror lake

Министерство Морали – искренняя и бескорыстная организация, которая неустанно следила за пони во время войны и дарила их жеребятам подарки за хорошее поведение. Загадочное учреждение под руководством Пинки Пай, чьи сотрудники подобно ей самой каким-то образом знали обо всех жителях Эквестрии: чем они занимаются, что любят и чем увлекаются. Министерство, которое было для всех олицетворением добра, радости, смеха… и тайн. Тайн, о которых многие даже не подозревали. Что на самом деле скрывало министерство Пинки Пай? Какие эксперименты проводило в своих подземных лабораториях? И как это отразилось на войне и судьбе Эквестрии в целом? Ответы на эти вопросы не знал никто, пока однажды в одном из довоенных стойл под номером 84, простому охраннику по имени Джек Стаборн, не пришлось оставить привычную жизнь в бункере и отправиться на пустоши, чтобы найти там пони своей мечты…

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Не так далеко, как кажется

Твайлайт прогуливалась по лесу рядом с Кантерлотом, чтобы развеяться, но ей помешал один маленький озорной феникс, решивший покидать ей в голову скорлупой грецких орехов. Один очень знакомый маленький озорной феникс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Еще чашечку чая, мадам?

Приехав в Понивилль по своим королевским делам, Селестия натыкается на прелестную юную единорожку, которая хочет, чтобы принцесса побывала на её чаепитии. Всё время занятая работой, Селестия решает расслабиться и подыграть ей, позволив возродиться старым воспоминаниям из своего прошлого.

Свити Белл Принцесса Селестия

Сто проблем стоматолога

Волевое решение переехать в Понивилль стоматолог Туф Шейп принял после того, как Тирек сломал его дом. Но отстанет ли в этом тихом и спокойном месте судьба от Кантерлотского врача?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Ох уж это время!

Однажды Твайлайт приснился странный сон...

Твайлайт Спаркл Спайк Дискорд

Истории Лас-Пегасуса. Адвокат Беатрикс.

Казино устало ждать, Чарли. Так что появятся сборщики, и станут вас трясти. Вы же знаете, как они работают. Приходят к вам в офис, устраивают сцены. Вопят, чтобы отдали их деньги. А когда на вам вопят двое огромных парней ростом по семь футов и требуют взад свои денежки, это может несколько расстроить."(Марио Пьюзо "Дураки умирают")

Трикси, Великая и Могучая

Под треск костра, закрыв глаза

Кого только не встретишь, чего только не увидишь в глубине леса...

ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Часть 1. Глава 2

Часть 1. Глава 3

Сильно задержал перевод, да и с качеством что-то не то. Никак не могу понять что. Буду рад, если укажете на мои косяк.

Минуты медленно текли одна за одной, пока мы ждали Эппл Блум со стражей. Рэинбоу Дэш, казалось бы, поднадоело сидеть на мне, пристально изучая взглядом, и я решил немного осмотреться.

Я был в центре поросшего изумрудной травой поля, по левую руку от которого раскинулось голубое озеро, а по правую начинался лес. Все цвета были кричаще-яркими, словно в мультфильме. В воздухе висели птичьи трели, довольно спокойные, не смотря на недавние события.

“Всё ли хорошо с Амирой?”, — Подумал я, подавив тихий всхлип. Одна ли она сейчас? Ранена она, али каким-то чудом оказалась вместе со мной в этом мире? Дэш глянула на меня.

“Эй, ты что это там делаешь?”, — Спросила она придвигаясь чуть ближе, заглядывая в мои глаза.

В её шерсти и гриве можно было различить отдельные волоски, что не было показано в мультике. Лицо было таким же мультяшным, разве что более детальным. Не раздумывая я почесал её за ухом, вытянув правую руку.

“Эй!”, — Воскликнула она, глядя расширившимися глазами.
“Прекрати немедля!”, — Продолжила пони, ещё сильнее вдавив мои плечи в землю.

Я игнорировал новую порцию заслуженной боли, стараясь не думать о только что полученных ощущениях. Я мог чувствовать её мышцы, но поверх них, сразу под кожей, словно бы был тонкий слой жира.

Даже представить не могу из за чего я так поступил, но результат интриговал.

Дальнейшее ожидание тянулось в молчании, но вот в небе появился белоснежный пегас. Его грива и хвост переливались всеми цветами радуги. Он летел на больших элегантных крыльях, а из под сверкающей драгоценностями короны выходил длинный витой рог. На крупе красовалось изображение солнца. Судя по наличию и рога и крыльев — это был скорее аликорн, чем пегас.

Насколько мне известно, в Эквестрии их было всего двое: Принцесса Селестия и её младшая сестра — Принцесса Луна. И это была первая, фактически единоличный правитель страны. Каждое утро она поднимала солнце, а каждый вечер — луну. Раньше последним занималась Луна, пока в её сердце не проникла тьма, превратив её в чудовище, из за чего она и была изгнана на тысячу лет на луну. Конечно те дни давно минули и Луна искупила свой грех, но я не уверен что она вновь поднимает ночное светило на небосвод.

Так или иначе очевидно, что Принцесса Селестия принимает и более важные решения. Как например, а не изгнать ли это странное существо на луну, лет этак на тысячу.

Выбросив подобные мысли из головы я ждал приземления Принцессы, в то время как Рэинбоу Дэш спрыгнула с меня, дабы поклониться. Мне, кажется, тоже стоит, как-никак это её страна. Эппл Блум вернулась с Принцессой. А вот охранников почему-то видно не было. Принцесса, судя по всему, не хотела оглашать всем и каждому новость о моём появлении до тех пор, пока не узнает меня получше. А быть может уже узнала.

“Пожалуйста, поднимись”, — Произнесла Принцесса приятным, но в то же время властным, голосом. Должно быть слова предназначались всем нам и я послушно поднялся с колен. Принцесса была выше остальных. Эппл Блум подошла поближе, а Рэинбоу Дэш зависла на уровне груди. Как ни крути, а Селестия из за рога была немного выше меня. Поизучав меня пару секунд она обратилась к двум пони.

“Вы правильно поступили сообщив мне о появлении человека”, — Сказала она, “но не думаю, что стоит его бояться.”

Она назвала меня человеком. Неужто Эппл Блум вспомнила как я назвал себя? Или Принцесса уже что-то знает о людях? И не она ли перенесла меня сюда? Я отодвинул эти вопросы на задний план: сейчас самое подходящее время чтобы объясниться.

“Не бойтесь меня, я не собираюсь никому вредить. Я не знаю как сюда попал и хочу лишь найти свою дочь; или спокойно умереть.”, — Сказал я троице, собравшейся вокруг меня. Глаза Селестии, на мгновение расширившиеся, выдали, что она не знает всех подробностей моего появления.

“Ты потерял дочь?”, — В розовых глазах Селестии читалось сострадание, а Эппл Блум навострив уши сделала робкий шаг вперёд.

“Да, но я не уверен что она попала сюда вместе со мной.”


Около часа я во всех подробностях рассказывал о том как попал сюда и почему я знал про Эквестрию до этого. Телевидения здесь не было, но меня, кажется, поняли, истолковав телепередачу как некое видение. Пожалуй, это был наилучший способ, не оскорбив их заявлением о том что в моём мире они лишь кем-то выдуманные персонажи, поведать про мои знания.

Предыдущая теория о том что это лишь красочный сон, перестала казаться такой уж правдоподобной. Образы, запахи, звуки и предметы были немного сюрреалистичны, но тем не менее реальны. Даже Рэинбоу Дэш смотрела скорее с любопытством, когда я наконец закончил своё повествование. Эппл Блум с плохо скрываемым удивлением в ярко-оранжевых глазах медленно-медленно подползала ко мне.

“Я пошлю отряды на поиски твоей дочери. Если она здесь — мы найдём её”, — Сказала Селестия когда я закончил. Я вздохнул с облегчением.

“Ах да, как же тебя называть?”, — Спросила Принцесса.

Я слегка покраснел. Действительно, за те несколько часов разговора я так и не представился. Зная о них так много легко можно забыть что мы почти не знакомы.

“Ох, прошу меня извинить, я — Джеймс.”, — Немного смутившись представился я.

“Что ж, Джеймс, будь добр, пройдись со мной. Я не хочу дальнейших недоразумений. Пусть остальные пони увидят тебя.”

Мы направились к Кантерлоту.

Думается, она не телепортировала нас туда дабы моим видом не посеять панику среди населения. Я занервничал. Как ко мне отнесутся другие пони? Первые две встречи явно не оставили хороших впечатлений обо мне, хотя теперь Эппл Блум радостно бежит подле меня. Иногда она даже украдкой глядя на меня поднимала личико и застенчиво улыбалась. В конце концов отреагировали они не так уж и плохо.

“Эй.”, — Воскликнула Рэинбоу Дэш подлетая так, чтобы оказаться напротив меня.
“Я, эм... Ну, я хотела сказать, что всё не так поняла. Но не вздумай трогать меня! И да, извини что назвала тебя извращенцем. Надеюсь с твоей дочерью всё в порядке.”, — Смотрелось так, словно она произнесла это только-только засунув гордость куда подальше.

“Да, ладно, всё в порядке.”, — Судя по тому как она быстро осмотрела меня сверху вниз, словно отвешивая лёгкий поклон, это был правильный ответ. Закончив Дэш пулей вылетела к Принцессе, немного оторвавшейся от нас.

Я позволил себе немного расслабиться: Дэш никогда бы не извинилась, если бы я этого не заслуживал. Похоже мне посчастливилось попасть в список её друзей. Да жизнь же налаживается!

Хотелось бы знать когда мы наконец доберёмся.

Продолжение следует...