Автор рисунка: aJVL
Чуть-чуть из истории Понивилля: часть 2 Путь вперёд

Чуть-чуть из истории Понивилля: часть 3

Наконец-то я смог выложить данную часть!Сколько времени прошло. Что-то мне подсказывает, что я теряю навык письма. Он и понятно ведь эта часть была самой сложной для меня. Пока что это нечто вроде черновика, но никто- не говорил, что я не собираюсь ничего менять. Надеюсь эта часть вам хоть чуть-чуть понравится, ну а я пока выложу остальные части в Библиотеке Табуна. Наслаждайтесь)

Дневное светило, поднявшись на самый верх, освещало собой весь город, проливая на него свои тёплые живительные лучи. Яблони западного сада, куда отправились Гринхуф и Эпл Бак, до этого момента словно бы спали, опустив свои ветки и листья так низко, что складывалось впечатление, что это вовсе не яблони, а какие-нибудь ивы. Но стоило только лучу солнца коснуться их, и те, почувствовав новый прилив сил, встрепенулись, заиграв новыми красками.

Стараясь на сей раз не подходить к деревьям слишком близко, Грин внимательно наблюдал за тем как малой сооружал медвежий капкан. Обычно случается так, что младшие помогают старшим, но на сей раз всё было совсем наоборот. Возможно кому-то было бы неприятно, что его обучает какой-то малолетка, но Гринхуф, наоборот, был рад тому, что подрастающее поколение могло научить его самого тому, что тот сам не знал. Но всё же он не отрицал, что испытывает некую зависть к этому неусидчивому ежу.

-Хех! Я тебе удивляюсь малой! Откуда тебе всё это известно? Я в твоём возрасте только мышеловки и умел делать!

-Эт у меня от мамы. Она меня всему научила. Я и тебе, кстати, советую у ней чему-нибудь поучиться. Кто знает, вдруг в будущем пригодится, — сказав это, он усмехнулся, внутренне поблагодарив своего напарника за комплимент.

-Может и так…Но я привык получать знания не только от одного пони. Гораздо выгоднее узнавать что-то новое из разных источников.

-И почему же?

-Потому что если ты обучаешься у кого-то одним делом, но использует разные методы достижения цели, то тебе будет легче учиться чему-то новому, поскольку ты уже знаешь ситуацию и можешь анализировать её более детально.

-А мама то была права: ты и впрямь красиво говоришь. Но болтать в этом деле нужно меньше всего, так что смотри и учись, — жеребёнок уже собрался было завязать последний узел, но торговец зачем-то решил вставить свои три бита.

-Слу-ушай…, — взгляд последнего был устремлён куда-то ввысь, — а для кого вы вообще готовите эти ловушки?

-Разве неясно? Для таких воров как ты.

-Слышь! Травки-борзянки объелся?! – Гринхуф приблизился в плотную к мальцу и заглянул ему в глаза.

-И чо ты мне сделаешь? – приподняв одну бровь, Эпл Бак с ехидничеством посмотрел на собеседника.

-Не поверишь, но я не стану тебя бить или издеваться над тобой как бы то ни было. Я просто...расскажу всё твоей маме.

Как вы могли понять, такая уловка никогда не срабатывает, но жеребец догадался, что больше всего пугало этого мальчишку. И действительно: через секунду от этого колючего нрава не осталось и следа, а из глотки жеребёнка вырвалось едва слышимое полуплачащее: «Прости…»

-М-да… — торговец уже, не знал то ли смеяться над ним, то ли пожалеть мальца и оставить в покое, — скажи, ты давно виделся с папой?

-Нет у меня папы. Он уехал однажды на Утёс Разбитого Копыта, … но…

-Я тебя прекрасно понимаю. Я бы не стал задавать подобных вопросов не будь я уверен в этом. Ты боишься мамы не потому что она тебя пугает, а потому что ты не хочешь её потерять. Но поверь мне, такая кобылица как твоя мама проживёт сто лет и не заикнётся о выходе на пенсию.

-Я…я пообещал себе, что не допущу той же ошибки…когда у меня будут дети я ни за что их не оставлю!

-И не оставишь, — Грин улыбнулся и слегка приподнял голову мальчугана. У последнего из глаза текла слеза. Н о то была слеза радости.

-Так! Ну и шо тут у вас творится? – Энни Смит словно выросла из земли, — эх вы, сеноголовые! Только отдыхать и могёте.

-Это мы то отдыхаем? – заступился Грин, — да вы гляньте на капкан, что ваш сынишка сделал.

-Да разве это капкан? Эт он так для показухи делал, чтоб перед тобой похвастаться.

-Тьфу ты! Я же совсем отвлёкся! Миссис Смит, скажите, а вы уверены то, что похититель это пони?

-А кто ж ещё?

-Не могу сказать точно…но что-то мне подсказывает, что вы ловите не того зверя.

-И шо ты предлагаешь?

-Если это те о ком я думаю, то мне нужно десять яблок, тюбик клея, колокольчик, нитки, кисть и желательно лестница.

-Хех! Впервые слышу о такой странной ловушке! Но если уж ты вызвался, то за последствия отвечай.

-Непременно.

Весь день наш герой трудился над своей, казалось бы, бессмысленной ловушкой. Наконец под вечер, весь перемазанный в клее и яблочном соку, он решил передохнуть и дождаться полуночи дабы поймать наконец воришку. И вот, наконец, луна взошла на небосвод. Прихватив с собой фонарь и взяв заодно Эпл Бака, Грин отправился к заветному саду. И тут!...звон колоколчика!...И хотя у малого были более крепкие ноги, догнать Грина тот так и не смог…

-Ага!! Я знал! Я так и знал! – орал во всю глотку жеребец.

И неудивительно, ведь грабитель прилип к ловушке, так и не сумев из неё выбраться. И кто, по-вашему, воровал яблоки? Летучая мышь! Прежде Эплам не доводилось сталкиваться с подобным, а потому и неудивительно, что они не знали о такой проблеме. Но вы, наверное, спросите, «А в чём вообще заключалась та ловушка?» Сейчас объясню.

Суть заключалась в том, что получив свой запас яблок, Грин, недолго думая, выжал из них весь сок и, смешав с клеем, обмазал этим кремом два десятка деревьев. Оказалось, он сразу заметил, что на деревьях были надкушенные плоды, а потому понял как нужно выманивать гадов из укрытия. НО! Выманить это одно, а прогнать это совсем другое дело! Более того, выяснилось, что это были не те мыши, что высасывали сок, а те что специализировались на цветах плодов. А таких пытаться выгнать – легче съехать самим. Что по сути дела Эплы и сделали: они оставили сад и мышей в покое, а сами сосредоточились на других деревьях.

-Да чтоб вас Дискорд побрал! – Энни была и в ярости и в отчаянии одновременно, — У нас же ярмарка на следующей неделе! Как мы успеем без такого количества деревьев выставить на продажу столько товара?!

-А ну хорош мне тут причитать! – встрянул в монолог Грин, — Как мы уже говорили: за последствия отвечаю Я! Я эту крапивовую кашу заварил – мне её и расхлёбывать!

-Гринхуф прав. Если мы хотим всё сделать вовремя, то нужно трудится не покладая копыт! И к тому же если мне не изменяет память, то кто-то говорил, про восстановление выпуска вольт-яблочного сидра, — Эпл Бак чувствовал, что может помочь делу, а потому старался не только приободрить маму, но и подтолкнуть её в нужном направлении.

-Вот любитель ты подслушать чужую болтовню. Но ты прав.

А в это время Гринхуф всё думал: «Новый день придёт…и чтож он принесёт?»