Дети Эквестрии

Нелегко найти прощение, особенно когда ты сама не можешь простить себя; Даймонд Тиара прекрасно знает об этом. Проведя десять лет в психушке, она возвращается в Понивилль, чтобы наконец разобраться со своим прошлым. Но она не ожидает найти там свою старую подругу... И уж конечно, не ожидает, что ее подруга тоже вынуждена столкнуться с последствиями своих действий.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Бабс Сид

Под твоими крыльями

Хотя Скуталу и живёт счастливой жизнью, она часто привлекает к себе внимание других пони, не совсем обычно реагируя на обычные вещи. Особенно это удивляет наиболее близких к ней: Рэйнбоу Дэш, Эплблум и Свити Белль.<br/>Однажды происходит нечто совсем уж странное, и это вынуждает Рэйнбоу Дэш последовать за Скуталу и открыть её страшную тайну

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу Черили

АМК - агентство магических катастроф

Магия и технология - такие две похожие друг на друга вещи. С помощью них можно творить невероятные вещи. Вот только всегда ли это хорошо? Авторская попытка придумать события приведшие к созданию АМК. Понемногу расшифруются некоторые события из предыдущих фиков.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Лира, Бон-Бон и агенты УМОРА

Когда загадочный агент Фурлонг появляется в доме Бон-Бон, Лира узнаёт, что её лучшая подруга на самом деле работает в сверхсекретном учреждении, которое занимается отловом разнообразных чудовищ, угрожающих мирной жизни Эквестрии. Чтобы доказать прочность своей дружбы, Лире и Бон-Бон придётся отправиться на очередное задание вместе.

Лира Бон-Бон

К лучшей жизни с наукой и пони

После долгих скитаний по лабораторному комплексу Челл наконец-то выбралась наружу. Порталы, турели, безумная GlaDOS, помешанная на тестах, и этот придурок Уитли – всё осталось позади, как страшный сон. Но радость Челл оказалась преждевременной…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони

Черная книга Эквестрии

В одном из самых дальних уголков библиотеки Кантерлотского замка хранится книга. Простой деревянный переплет с металлическими заклепками, почерневший от времени, скрепляет старые пожелтевшие страницы. На первый взгляд, в книге нет ничего примечательного, но охраняют ее строже, чем сборники самых опасных заклинаний. И не зря. Эта книга хранят в себе тайны, о которых стараются не вспоминать, тайны, способные перевернуть все представления о знакомых вещах. Истина, записанная в ней, настолько неприглядна, что у слабого духом не хватит сил принять ее, и он в ужасе захлопнет книгу после первых же страниц. Но тот, кто осмелится прочесть книгу до конца, узнает истинное положение вещей, и после этого уже никогда не станет прежним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Шайнинг Армор

И засияет радуга...

Санбим - так зовут главную героиню рассказа. Единорог, есть своя собственная семья. Мужу приходится много работать, чтобы зарабатывать деньги на жену и детей. И однажды он приносит домой весть. Нет, его не уволили и не повысили. Его отправили на войну. Но Санбим подозревает, что с этой войной что-то не так...

Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Притча

Бессмертие несет в себе не только хорошее, но и грусть утрат. Потерю смысла жизни. Но зачем тогда оно?

Твайлайт Спаркл

Аполлон

- Хьюстон, у нас... пони?

Принцесса Луна

ЧМ. Повседневность.

Вашему вниманию предстала история о попаданце, что не спасал Эквестрию, не сражался с ужасным злодеем, не рушил планы тайных обществ и не фигурировал в древних пророчествах. Он просто попал в волшебный Мир пони и стал обустраиваться в нём. История для тех, кто хочет отдохнуть от сверх эпичных рассказов и батальных сцен. Дружбомагия форевер.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки

S03E05
Глава 1: Колонный зал

Пролог


Комната представляла собой совсем небольшое помещение с большим окном, открывающим вид на столицу страны, в разных сторонах от которого стояли два мягких ложа, а так же два удобных стола со множеством ящиков. Сделаны они из красного дерева, с позолоченными углами и блестящей чернильницей с фиолетовым пером в ней, по одной на каждый. На обоих столах лежало две новенькие кожаные сумки, застёгивающиеся золотыми кнопками и имеющие вышитые золотыми нитями две буквы "КА", что означало: "Кантерлотский Археолог"
Именно эти буквы с восхищением разглядывал молодой археолог Дик Паст, совсем недавно ставший законным обладателем этого предмета вместе со своим другом Райтом Эрнером, развалившимся на данный момент на одном из лож и наслаждающимся мягкостью новой постели.

— Это потрясающе, — вымолвил земнопони Дик, сняв свои очки своими песочными копытами и вблизи разглядывая лежащее перед ним вместилище. — Я в жизни не мечтал о такой сумке. Красивые узоры, отличная работа... Райт, ты согласен со мной?

Единорог, фыркнув, втряхнул своей каштановой гривой и, приподняв собственное тёмное, как тень, копыто, представляя какого-нибудь знатока искусства, заговорил наигранно надменным голосом:

— Господин Паст, я особо не интересуюсь по поводу блеска работы, мне важно, рвётся сумка или нет. Я археолог, а не портной. Как и вы, "коллега". Поэтому прошу, перекидывай вещички — и пошли. Хорош восхищаться, нас принцессы ждут.

Через несколько минут друзья уже шли по одному из многочисленных коридоров Кантерлотского Дворца.

Да, возможность жить в одной из комнат Кантерлотского Дворца — честь в немереной степени. Конечно, Дик и Райт были одними из главных Кантерлотских шишек, да и их знакомая — подруга ученицы Принцессы Селестии, да что там говорить — подруга Принцессы Твайлайт. Но для жителей далёкой Эппллузы, дома ковбоев, это всё-таки было непривычно.

Тем не менее, друзья несколько минут назад вышли из своей комнаты и сейчас направлялись в тронный зал дворца за первым заданием своей недавно приобретённой должности.

Пройдя через величественные дубовые ворота, — Дик даже свою тёмную чёлку подправил от волнения, — в тронный зал и подойдя к тронам двух правящих Эквестрией сестрёр — Принцессы Селестии и Принцессы Луны — Дик и Райт прильнули лбами к мягкому красному ковру, идущему от тронов ко входу, после чего хором произнесли:

— Ваши величества Принцесса Селестия и Принцесса Луна, вы хотели нас видеть?

Принцессы кивнули.

Сзади жеребцы услышали громкий хлопок. Оглянувшись, они увидели закрытые двери.

— О вашем задании не следует знать посторонним, — коротко и со всей серьёзностью сказала Принцесса Селестия.

Археологи переглянулись и со всем вниманием воззрились снизу вверх на правительниц.

— Я полагаю, вы слышали о таком пони, как Старсвирл Бородатый?

Жеребцы медленно кивнули.

— Множество заклинаний было создано и усовершенствовано им, — продолжала Принцесса Солнца, — и множество книг были им написаны. Всё же, он оставил после себя не только их.

Магией Принцесса создала некое подобие экрана, на котором был изображён кроваво-красный камень. Больше похож он был на рубин, но более тёмного окраса.

— Старсвирл Бородатый создал знаменитый философский камень, знаменитая на весь мир магческая способность которого — превращение любого металла в золото. Так же, он ценен для науки.

К сожалению, практически сразу после Смерти Старсвирла Бородатого камень был потерян, и его до сих пор не нашли. Однако, есть много оснований думать...

Изображение на экране сменилось на множество сундуков и ящиков с разнообразными золотыми кубками, дорогой мебелью и другими ценностями.

-... что камень остался в знаменитой Сокровищнице, где хранились вещи, на которые воздействовали филофовским камнем. Лишь вещи владельцы самых знаменитых музеев ищут с немалым усердием, а филофовский камень в сотни раз важнее всех этих сокровищ вместе взятые.

Сокровищница находится, — экран снова сменил изображение на встроенную в скалу высокую башню, потолком которой являлась прозрачная полусфера, — в центре знаменитой башни-обсерватории, построенной во время жизни Старсвирла Бородатого. Находится она с другой стороны горы, на которой расположен Кантерлот. Вы её наверняка видели, если ехали со стороны Филидельфии.

Друзья кивнули.

— Чтобы попасть в сокровищницу, вам нужно добраться до верхнего этажа обсерватории и уже оттуда спуститься в центр здания. К несчастью, это всё, что нам известно об этой башне, так как её карт не сохранилось. Так что путь наверх вам придётся найти самостоятельно.

Итак, ваша главная задача — попасть в сокровищницу и добыть философский камень — разумеется, если он там будет, в чём мы почти не сомневаемся. Так же вы можете взять с собой книги, которые займут почётные места в Кантерлотской библиотеке, и сокровища, которые с радостью примут владельцы музеев. Если есть вопросы — задавайте.

— У меня есть один, — сказал Райт, — Не сочтите за грубость, но почему вы сами не обследовали башню?

Дик задним копытом пихнул приятеля, но слово не параспит, и тут уже ничего не попишешь.

— Пожалуй я могу и должна ответить на этот вопрос, — сказав эти слова, Принцесса Селестия встала с трона и медленно подошла к окну. — Старсвирл Бородатый — в прошлом могущественный маг, и он не мог не поставить защитные заклинания на свою башню-обсерваторию. Поэтому существам, тесно связанных с магией, лучше не входить в это сооружение.

Райт демонстративно поднял взгляд на свой рог.

— Ваша связь с магией, Райт, не настолько велика, как наша, — спокойно объяснила принцесса, всё ещё смотря в окно. — К тому же, у нас с сестрой много неотложных дел, знать о которых вам неположено. Именно поэтому мы передаём это дело вам.

— Будьте осторожны, — заговорила Принцесса Луна, — Это башня опасна не только из-за ветхлости. Не хотелось бы начинать новые выборы археологов по той же причине, что и предыдущие.

Археологи снова переглянулись, теперь уже встревоженно. Так вот почему выбирались новые археологи! Старые не справились с заданием. Проще говоря, не вернулись с него.

— Вы отправитесь в башню-обсерваторию ночью. Старсвирл Бородатый любил больше ночное время суток, нежели дневное и, скорее всего, был в этот период более благосклонен, из-за чего и мог сделать заклинания слабее. Мы с сестрой, по крайней мере, чувствуем меньшую ауру, исходящую от туда, именно ночью.

— Поэтому вы должны подготовиться к экспедиции, — заговорила старшая сестра, снова повернувшись к приятелям, — Идите и хорошенько выспитесь.

Дик с Райтом снова поклонились и вышли из зала, двери которог перед ними раскрыли стражники.

— Ну, что думаешь? — спросил земнопони у единорога, когда они завернули в другой коридор.

— Ну, Луна ничего так...

— Твоим ж копытом, Райт, ты совсем одурел?!

— Да ладно тебе, ей всего две тысячи лет, круп у неё вполне приличный...

— Я вообще о задании говорю, твёрдолоб ты эдакий.

— А, ты про задание... Ну, надо бы найти карту этой башни в библиотеке.

— Ты же слышал принцесс — карты нет.

— Значит, мы её начертим сами. Нам уже есть от чего отталкиваться. Сокровищница находится в центре здания, нарисуем набросок этой информации.

— А как ты предлагаешь готовиться к тем испытаниям, о которых мы даже понятия не имеем?

— Ты слышал принцессу — надо выспаться. Сумки уже собраны, так что лично я готов и пойду в наш кабинет, посплю. Ты со мной?

Дик пожал плечами:

— Делать всё равно нечего. Пошли.