Последний бой Гештальт Трейс

Когда жажда приключений заводит в смертельный тупик, оставь после себя хотя бы свою историю.

ОС - пони

Навечно!

Перевод небольшого кроссовера «Моих маленьких пони» и «Досье Дрездена». Пинки Пай вдруг объявляется в квартире частного чародея Гарри Дрездена и… ведёт себя, как обычно. Предварительное знакомство с «Досье Дрездена», в общем-то, не требуется, хотя поможет лучше понять взаимоотношения героев.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Эппл Джой

Взросление может оказаться не простым. Но что если обе твоих мамочки — Элементы Гармонии, а у тебя полно кузенов? Правильно, может случиться что угодно. Рэйнбоу Дэш и Эппл Джек придётся не спускать глаз с подрастающей дочурки. Это будет трудно? Возможно. Но такова уж жизнь с Эппл Джой!

Рэйнбоу Дэш Эплджек ОС - пони

Игры с Хаосом

Сиквел рассказа "Прячущий взгляд"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Письмо

Спайк пересылает Твайлайт письмо с собственной припиской.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Дракон из паралельного мира

Альтернативное название: "Дебошир в Эквестрии" Весь расказ - сплошной дебош. К двадцатой главе у него появляется необычный друг из вселенной "Скачок не туда", и они устраивают еще больший дебош.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Зекора Биг Макинтош Снипс Снейлз Черили Мэр Спитфайр Сорен Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Совелий Филомина Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Дискорд Пипсквик Танк Мистер Кейк Миссис Кейк

Моя большая снайперка

Чаще всего снайпер все же попадает, но иногда и ПОПАДАЕТ. Вообще, в этой истории довольно много попаданцев — и даже две попаданки, одна из которых попала крепко, а другая — весьма и весьма глубоко.

ОС - пони

Тайна

За сутки до Дня Согревающего Очага, Луна замечает грустящую сестру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Солдат Удачи / Soldier of Fortune

Всем известны истории про "попаданцев" в Эквестрии, поскольку их много и они самые разные: начиная от таких героев, как Сэмуэл Стоун, и заканчивая лейтенантом Лукиным - обычным офицером. Однако, довольно мало рассказов о том, как жители Эквестрии оказываются в нашем мире - мире людей. Что ж, я попытаюсь исправить этот дисбаланс своим самопальным творением... Встречайте, "Солдат Удачи"!

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Стража Дворца

Ты полетишь!

Скуталу, полет, тренировки, друзья. В общем - типичный боян.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Скуталу

S03E05
Глава VIII Глава X

Глава IX

Спайк подметал полы в библиотеке, мурлыкая очередную песенку. Не то чтобы в зале появилась пыль или мусор – просто дракончик, несмотря на всё ворчание и показную лень, давно привык хозяйничать по дому и после недели вынужденного безделья чувствовал себя как-то неуютно. Так что прогулка с метлой вдоль стеллажей с книгами была только в радость!.. Хотя Спайк вряд ли признался бы в этом кому бы то ни было.

В дверь тихо постучали, и в библиотеку белой кошкой проскользнула Авамори, скромно усевшись у порога.

– Доброе утро, – помахал лапой дракончик. – Спасибо, что помогла вчера.

– Не за что, – ответила драконша. – Помочь в столь деликатном вопросе… скорее это я благодарна за проявленное доверие, – она склонила голову набок, внимательно глядя на Спайка. – Как себя чувствуешь? Никакого дискомфорта?

Дракончик почесал под гребнем на голове.

– Ну, с утра кажется, что у меня что-то на спине, – наконец признался он чуть смущённо. – Я не хотел беспокоить Твайлайт.

Авамори гибко скользнула за спину дракончика…

– Позволишь?

…и принялась его ощупывать.

Мягкие пальчики прошлись вдоль позвоночника, по лопаткам и плечам.

Привыкший к твёрдости копыт, Спайк наслаждался нежными и осторожными касаниями. А драконша тем временем, пользуясь подвернувшейся возможностью, разве что носом в спину не тыкалась.

– И впрямь вздутие и уплотнение под кожей, – наконец заключила она.

– Неужели опухоль? – побледнев, враз осипшим голосов прошептал Спайк. Ему, как прочитавшему далеко не один медицинский трактат, было хорошо известно, что это такое и чем грозит!..

– Нет, что ты! – рассмеялась Авамори. – Просто после линьки начали расти крылья.

Спайк в немом удивлении уставился на драконшу, забыв дышать.

– Крылья? – он глубоко вдохнул. – У меня?!

– А что тебя так удивляет? – в свою очередь спросила Авамори. – Ты же дракон. И уже достаточно взрослый, чтобы обзавестись собственными крыльями.

Спайк моргнул и попытался дотянуться до спины, но ему не удалось должным образом выкрутить лапу, так что он просто провёл ладонью по позвоночному гребню.

– Всегда думал, что я бескрылый дракон, – признался он. – Родился без крыльев и всегда считал, что так оно и останется до самого конца.

Авамори беззастенчиво любовалась ошарашенным видом малыша. Впрочем, какой он малыш? Кому как не ей, метаморфу, знать, что внешность бывает страшно обманчивой. После линьки развитие тела делает скачок, догоняя развитие разума; а если учесть, что Спайк невольно тормозил этот процесс поеданием природных кристаллов, то возможно, что его разум уже далеко обогнал тело. Если задуматься, то резкое взросление тела без контроля опытного дракона могло оказаться опасным. Пока процесс только набирает силу и время ещё есть, но лучше не медлить.

– Сразу с крыльями рождаются только летуны, – пояснила Авамори. Хотя мысли её были далеко, объяснить основы основ она могла и не напрягая голову. – Так называют не всех драконов, умеющих летать, а только тот вид, что небо считает вторым домом. Нечто вроде пегасов у пони. У прочих драконов крылья вырастают при взрослении. Исключение – водные драконы и земляные, хотя плавники первых и позволяют некоторое время парить.

– И я смогу летать? – с заторможенным видом уточнил дракончик. Похоже, что он всё ещё не до конца осознал произошедшее с ним.

– После полного формирования и длительных тренировок, – авторитетно заявила драконша.

Крылья Авамори закончили формироваться буквально за неделю до отбытия в Эквестрию, но драконша изо всех сил старалась придать уверенности своим словам. Выходило не очень, но Спайк, казалось, этого не замечал.

Глубоко задумавшись, дракончик продолжил механически мести пол. Авамори ему не мешала, прекрасно понимая, что подростку есть о чём подумать. Да и ей тоже.

– Спайк, – окликнула она дракончика через некоторое время, – ты никогда не думал посетить Вокатус? Праматерь всех драконов?

– Нет, не возникало такого желания, – Спайк помотал головой и энергичнее зашоркал метёлкой. – Я пару раз общался с другими драконами и пришёл к выводу, что мне с ними не по пути – я другой.

С этим драконша спорить не могла: Спайк, воспитанный пони и живущий в обществе пони, даже не ощущался драконом! Его аура, если можно так сказать, была иной, чем у драконов, рождённых на островах. Это было странно, поначалу смущало и даже немного пугало Авамори, но потом она привыкла. Однако, даже будучи воспитанным пони, Спайк оставался драконом. Несмотря на – она мысленно поморщилась – смещённое чувство прекрасного.

– Полагаю, тебе просто не повезло – встретился не с теми и не в то время, – Авамори повертела в воздухе когтем. – Уверена, что побывай ты на острове – полюбил бы его всей душой! Кроме того, там наверняка найдётся наставник-дракон, который поможет тебе с крыльями.

Спайк остановился, поставил метлу у стенки и посмотрел в глаза драконши.

– То есть, ты предлагаешь мне отправиться на Вокатус?

Авамори кивнула, внимательно наблюдая за его реакцией. К облегчению драконши, подобное предложение не вызвало мгновенного отторжения – напротив, Спайк задумался над ним. Он бросил рассеянный взгляд на стену, где в рамках висели фотографии пони, в основном носительниц Элементов Гармонии. Где-то он был с ними изначально, где-то добавился путём нехитрого фотомонтажа имени ножниц и клея… И без телепатии было понятно, о чём дракончик думал в этот момент.

– А как же Твайлайт? – он вновь посмотрел на драконшу. – Как я её оставлю?

Авамори едва не подпрыгнула от радости – она-то считала, что первой вспомнится эта надоедливая единорожка!

– Мне кажется, что принцесса Твайлайт Спаркл уже взрослая пони и в состоянии позаботиться о себе, – с улыбкой ответила она и наткнулась на скептический взгляд Спайка: дракончик явно так не считал.

По мнению Спайка, Твайлайт, при всём своём уме и находчивости, в некоторых вопросах быта была хуже жеребёнка! В частности, при скрупулёзном планировании распорядка дня не раз упускала из виду мелкие детали… вроде еды и сна. И, что ещё хуже, следовала такому расписанию!

– Ты должен больше доверять своей сестрёнке, – мягко заметила Авамори, специально так назвав Твайлайт.

– Возможно, ты права, – вздохнул Спайк.

Услышь этот вздох Твайлайт, она бы заметила, что точно так же вздохнул отец, когда она заявила, что будет жить отдельно от родителей. Он тоже не верил, что дочурка справится… Но Найт Лайту было легче – в конце концов, сама принцесса Селестия бралась следить за его дочерью! А сейчас Твайлайт должна будет остаться один на один со взрослой жизнью самостоятельной пони.

– Кстати, а где сейчас принцесса? – поинтересовалась драконша. – Думаю, будет разумно поговорить с ней самой на эту тему.

– Твайлайт? Она в лаборатории, проводит опыты с моей старой чешуёй, – ответил Спайк.

В эту же секунду снизу раздался взрыв, библиотеку ощутимо тряхнуло, а из-за подвальной двери повалил чёрный дым. Немного погодя оттуда появилась упомянутая принцесса – вся перемазанная в саже и в прожженном лабораторном халате.

– Даже не предполагала, что старая чешуя драконов может обладать такими свойствами! – прокашлявшись, пробормотала она.

Помотав гривой и прогнав назойливый звон в ушах, кобылка, наконец, заметила гостью.

– Прошу прощения за подобный вид,– смущённо сказала Твайлайт, заметно покраснев даже под сажей. – Спайк, будь добр, приготовь чаю, пока я приведу себя в порядок. Мисс Авамори, вы не подождёте буквально десять минут?

Драконша кивнула. Ещё раз извинившись, аликорн поспешила в ванную комнату, Авамори же направилась вслед за Спайком. Дракончик тоже алел смущённым румянцем, что сам не догадался проявить элементарную вежливость и предложить гостье чашку чая, но сегодня…



…Лира отправилась по магазинам с Винил, так что помогала Рабидусу только Скуталу. Впрочем, пегасочка с лёгкостью справлялась и с более загруженным залом, так что сейчас она просто отдыхала. Точнее, должна была отдыхать, но человек не обнаружил её на привычном месте.

Небольшой столик у самых дверей кухни, который обычно занимали меткоискатели, когда заходили перекусить и проведать подругу, стал привычным местом отдыха юной официантки. Там она и обедала, и учила уроки, и просто бездельничала, когда позволяло время. Но сейчас он пустовал. Рабидус ещё раз оглядел зал, заглянул на кухню… Но, только выйдя на задний двор, нашёл пропажу.

Скуталу была занята своей обычной деятельностью, когда не работала в ресторане и не искала очередных приключений на круп с подружками – тренировала крылья. Пегаска забиралась на деревянный короб и прыгала с него, бешено махая крылышками в надежде хоть сколько-нибудь продержаться в воздухе. Но, к сожалению, сколь медленным не получалось снижение, назвать это полётом было нельзя.

Приземлившись в очередной раз, она со злостью пнула стену и только потом заметила человека.

– Ой, – смутилась пегаска. – А я тут тренируюсь понемногу… Появились посетители?

Рабидус покачал головой и присел рядом с жеребёнком.

– Нет, у тебя полно свободного времени. Только не переутомляйся.

Крылья пегасочки отчётливо дрожали от усталости, но та не подавала виду.

– Всё хорошо, – уверенно заявила Скуталу. – Ещё немного и я уверена, что смогу полететь!

Человек прикрыл глаза. Он мог с уверенностью сказать: без поистине чудесного вмешательства Скут никогда не полетит на своих крыльях – мешанина магического конструкта в них скорее мешала полёту, чем помогала. Рабидус открыл глаза и наткнулся на сердитый взгляд пегаски.

– Ты мне не веришь! – она обвинительно ткнула в него копытцем, после чего добавила гораздо тише. – Никто не верит, даже Дэш… – в глазах кобылки блеснули слёзы. – Но я хочу летать! Я хочу быть пегаской, достойной своей сестры!

Сестра – а точнее, названная сестра Рэйнбоу Дэш – была для Скуталу буквально иконой, идолом, предметом для восхищения и подражания. Она во всём старалась походить на своего кумира, начиная от растрёпанной причёски и заканчивая почти несбыточным желанием совершить Соник Рэйнбум. Хотя иногда её стремление к копированию доходило до абсурда: к примеру, она довольно долго искала в окрестностях Понивиля человека-художника. Художников-то нашла… но все почему-то оказались пони.

– И ты мне можешь в этом помочь, – прервала она размышления человека. – Я знаю, ты можешь сделать мне механические крылья! ЭпплБлум рассказывала.

Рабидус поморщился. Хотя он просил сестру ЭпплДжек не упоминать об этом, но та всё равно не удержалась и рассказала подруге. Часть про опасность и внешний вид пегаска явно пропустила мимо ушей, сконцентрировав внимание на возможности полёта.

– Скут, буду честен, – начал Рабидус. – Ты мне очень нравишься, ты милая и старательная кобылка и в любом другом случае была бы великолепной летуньей. Но с нынешними крыльями тебе не суждено подняться в воздух, – человек поднял руку, не давая ничего сказать Скуталу. – Несмотря на всё это, я отказываюсь делать тебе механические крылья только ради призрачной мечты на полёт.

На пегасочку было больно смотреть. Казалось, она вот-вот разревётся и только упрямство не даёт пролиться слезам. Рабидус продолжил:

– С другой стороны, оставлять тебя в таком состоянии я тоже не могу. Поэтому выслушай одно предложение. Принять его или нет – решать тебе.

Скуталу мрачно посмотрела на человека, потихоньку начиная шмыгать носом.

– Мы вместе с Твайлайт некоторое время работали над вопросом пегасьих крыльев и есть все основания полагать, что мы могли бы исправить твою проблему. Что скажешь?

С минуту Скуталу просто сидела, осмысливая услышанное. Ещё полторы – пыталась поверить в слова человека. Потом взглянула на лицо Рабидуса – не шутит ли?!.. Но тот оставался серьёзным.

И тогда пегаска радостно завизжала и бросилась на шею человеку, без труда повалив его на землю. Крепко его обняв, Скуталу радостно заскакала прямо там, где стояла… а конкретней – на груди человека. Только вес жеребёнка спас Рабидуса от многочисленных переломов грудной клетки, но Скуталу так искренне радовалась, что ругать её совсем не хотелось. Как и не хотелось говорить про совсем небольшие шансы на благополучный исход операции, вероятность которого и так-то была лишь на пару процентов выше, чем у варианта с искусственными крыльями.

Пегаска так переволновалась, что начала носиться по двору, не в силах взять себя в копыта. Судя по всему, она была готова хоть сейчас лечь на операционный стол, если бы адреналин в крови позволил замереть хоть на мгновение.

– Рабидус, можно я расскажу всё девочкам? Можно, можно?!.. – гарцуя на месте, жалобно спросила она. Новость была такого размера для неё, что в одиночку не вместить.

– Беги, конечно, – разрешил человек. – Всё равно и мне, и Твайлайт нужно подготовиться.

– Понимаю, – кивнула пегаска, пытаясь сохранить серьёзный и деловой вид, но улыбка всё равно расползалась по её лицу. – Когда?!..

Рабидус потёр подбородок: теперь, когда малышка узнала о подобной возможности, она наверняка забудет обо всём, включая школу и работу, в ожидании чуда. Так что лучше провести всё в ближайшее время, объективных причин затягивать операцию попросту нет. И он, и Твайлайт готовы к эксперименту – а это именно что опасный эксперимент на живой пони. Но теперь, после добровольного согласия подопытного, ничто не стояло на пути науки!..

– Как насчёт завтрашнего вечера? – предложил Рабидус. – Я поговорю с Черили, чтобы она не беспокоилась по поводу твоего отсутствия.

– Уже завтра? – подскочила пегаска, хотя в глазах отчётливо читалось: «Почему не сегодня?!» – Стоп… Отсутствия?

– Именно. На всё время, пока идёт операция и реабилитация, ты будешь под наблюдением.

Но Скуталу этого уже не слышала, будучи мыслями далеко в небе, рядом со своей сестрой. Махнув на прощание, пегаска вскочила на скутер и унеслась к подругам с радостными вестями.

Человек же пошёл обратно в ресторан – судя по доносившимся голосам, прибыли посетители.

И уже успели соскучиться в ожидании еды.