Автор рисунка: Stinkehund
Глава 3 Глава 5

Глава 4

В которой Астро Райн встречается со своим кошмаром, а Страйтер Унв'Охр наблюдает за жителями Понивиля.

Астро Райн медленно шел по дороге ведущей в его обсерваторию. Он, вообще, крайне редко покидал вершину Кантерлотских гор. Только когда случалось что-то экстраординарное. Этим вечером случилось как раз такое событие. Дорога очень резко поднималась вверх. Хорошо пегасам — захотел, взлетел и вот ты на месте. Конечно, он мог воспользоваться магией, что-бы телепортироваться прямо к себе в дом, но это потребует много сил. Легче пешком подняться. Райн вздохнул, вспомнив разговор в замке. Безусловно, он любит смотреть на звезды. Однако, это не повод отправлять его в обсерваторию, когда представился такой шанс посмотреть на метеорит. "Астро, я знаю ты хочешь это увидеть, но, пожалуй, сейчас тебе лучше отправиться обратно домой и следить за небом" — Вспомнил он её слова. А ведь свою "личную ученицу" наверняка позвала. "Нет, нет, так нельзя, завидовать плохо" — твердил он себе — "Но эта Твайлайт... Выскочка, что сказать. Да, завидовать плохо. Но именно её всегда хвалили учителя. И почему? Потому что она — личная ученица принцессы. А как она ей стала? Ей повезло, что в момент проведения экзамена, именно её экзамена, случилась та радуга. Тогда все единороги могли вытворить тоже, что и она." — С подобными невеселыми мыслями единорог, наконец, дошел до своего дома-обсерватории. Он толкнул дверь и вошел внутрь.

Наконец можно снять эти ботинки — просто так по камням, по дороге в обсерваторию, не пройдешься — все копыта собьешь. Постойте, что это? Грязь? В его коридоре? Деклайн всегда был крайне чистоплотен, а сам он еще не наступал. Значит, оставалось только одно...

-О нет. Это она.Мне конец... — Неподдельный страх зародился в его душе. Если это действительно та, о ком он подумал, то ему конец. Но ведь она болеет, так? Не станет же она забираться сюда, только из-за того? "Станет"-Мысленно вздохнул единорог и, понурив голову, пошел в центральную комнату.

Там было очень темно. Даже окна были занавешены и тусклый свет луны и звезд не освещал комнату. Единорог уже было успокоился и решил, что он просто ошибся, как вдруг, внезапно, включился свет и Райн увидел именно ту, кого он и боялся.

-Астро Райн! Только не говори мне, что не заснял этого! Хотя, я это и без тебя знаю! — Молодая единорожка бирюзового окраса с синей гривой ткнула копытом вверх — Значит я, превозмогая болезнь иду сюда, в надежде, что мой друг, Астро Райн, заснял это шикарное зрелище в небе и сейчас мне расскажет все, что он об этом знает, а этот олух шляется по ночному Кантерлоту! Ощущений захотел, да?! Я тебе сейчас такое устрою! — оно обвиняюще ткнула в него копытом, в ответ на что Райн замахал перед собой передними конечностями:

-Ленс, успокойся! Ты болеешь, забыла! Я был в Кантерлоте по важному делу — меня принцессы лично позвали во дворец! Ты же знаешь как я не люблю покидать обсерваторию!

-Этот бред, про приглашение во дворец, я уже от Деклайна слышала! За каким, спрашивается, сеном ты там понадобился?! — Кобылка уселась на круп и выжидательно посмотрела на Райна.

-Но я правда был там! Ты видела те вспышки на небе, прошлой ночью? Вот-насчет них! И они сейчас хотят отправиться к месту падения, за горами! — Тут он понял, что сболтнул лишнего. Клеар Ленс подошла вплотную к нему и заглянула к нему в глаза.

-Тогда... почему... ТЫ НЕ С НИМИ?! — дико закричала единорожка. Звук был подобен "Традиционному Кантеролотскому Голосу" Принцессы Луны. Райн повалился на спину, и попытался отползти назад, однако Клеар Ленс прижала его к полу. — Такой шанс посмотреть на упавший метеорит, взять его кусочек, а ты его профукал?! — Она наконец отпустила беднягу и пошла в другой край комнаты — Ооо, я узнаю Астро Райна — того, кто может пропустить все, лишь бы смотреть на звезды! Мне это, конечно тоже нравиться, но упустить такое? Ты... знаешь вообще кто? — Она села в кресло и приложила копыто ко лбу.

Райн продолжил сидеть на полу. Его всегда удивляли частые смены настроения Ленс. Вот она добрая и хорошая, но вот она готова убить тебя. Это всегда немного напрягало его. Подождав еще с полминуты он наконец решил заговорить.

-Вообще, я хотел туда отправиться не меньше тебя. Но принцессы не разрешили мне отправиться с ними. А в горы без принцесс не попасть. — он попытался улыбнуться, хотя сам понимал, что не из-за чего ему улыбаться. Однако она неожиданно добро посмотрела на него. В её глазах зажегся нездоровый огонек. О нет. У нее есть идея.

-Так ведь было два метеорита? Куда упал второй? — Единорожка встала с кресла и снова подошла к астроному.

-Вроде куда-то в лес... Подожди, ты хочешь отправиться туда? Но... Лес и все такое...

-А обсерваторию вы на кого оставите? Деклайн не собирается здесь один оставаться! — Раздался голос со второго этажа. Из-за дверей вышел немного потрепанный пегас — Вы, что,думали на меня все это оставить? А? Я с вами.

-Декли, подслушивать нехорошо. — добро сказала Ленс, однако её доброта не помешала ей бросить в Деклайна книгу, валявшуюся на полу. Пегас легко увернулся и взлетел в воздух — от греха подальше.

-Сколько раз я просил не называть меня так. — Деклайн состроил обиженную мордочку.

-Ничего, стерпишь. Так, какой город ближайший к Лесу? — Она подошла к карте известной части Эквестрии и начала её изучать. — Ага! Вот он! Понивиль! Решено, мы едем в Понивиль!

-А обсерватория? — Протянул Райн. Однако Ленс прервала его раздумья по поиску кандидатуры, вытащив из своей сумки свою кошку, Туби.

-Она сможет! Писать она не умеет, но мывозьмем журнал с собой! Где твой портативный телескоп? — Единорожка с абсолютно серьезным лицом стала объяснять кошке что надо делать.

-Вот сейчас, Ленс, ты превзошла себя... — Чуть не разбив себе нос эпическим "лицокопытом", сказал Райн. Деклайн просто катался по полу.

*****

Охр тихо пробирался сквозь кустарник. Несмотря на свои размеры, он практически не издавал звуков: годы тренировок давали о себе знать. Он чувствовал мощную энергетическую аномалию на северо-западе от себя и сейчас именно к ней и направлялся. Так же, во время полета он видел там небольшое поселение. Чтож, возможно, он сможет добыть там нужную ему информацию. Наконец, он вышел из густого кустарника. Пора включить визуальную маскировку. Страйтер лег на землю, вспышка фиолетового цвета — и уже лишь еле заметный контур выдает его. Охр медленно пополз по земле. Его окружали невысокие деревья с ярко-красными плодами. Судя по тому, что они росли в четком порядке, их выращивают местные жители. Внезапно, откуда-то справа раздался громкий удар, а затем звук падения плодов на землю. Интересно.

Страйтер, прижимаясь к земле, пополз на звук. Небольшое, чуть выше метра, существо, что есть силы било задними конечностями в ствол дерева и плоды падали в заранее подготовленные корзины. На голове у существа был некий головной убор, похожий на широкополую человеческую шляпу. Интересно, это существо и есть представитель местной разумной расы или просто выдрессированное животное? Судя по отсутствию рабочих конечностей, скорее второе. Хотя шляпа... А может это просто что-то вроде ошейника на этой планете? Исключать нельзя. Стоит проверить это существо. Страйтер пустил импульс в ближайшее дерево и плоды с него попадали на землю, пока сам Охр отполз. Существо обернулось на звук и удивленно посмотрело на упавшие плоды. Большие глаза. Скорее всего они длительное время проводят в темноте. Существо издало несколько звуков, очевидно зовя кого-то. Некоторые слова звучали знакомо. Значит, скорее всего это разумное существо. Надо начать анализ языка.

Эпплджек обернулась на звук падающих яблок. Какого сена? Ветер не был таким сильным, что-бы скинуть все яблоки с этой яблони. Может это Биг Мак решил пошутить над ней?

-Биг Мак? Это ты? Я знаю ты здесь. Тебе меня не провести. Эй? — она подошла к яблоне и осмотрела её со всех сторон. На стволе была видна немаленькая вмятина. Макинтош, конечно, мог оставить такое, но он бы не стал рисковать яблоней ради шутки. Кстати, где он?

-Биг Мак! Ты где? Иди-ка сюда! — Что есть силы закричала она. Вскоре на её крик вышел сам жеребец, однако совсем не с той стороны, откуда она его ждала.

-Что случилось, ЭйДжей? — Недоуменно спросил он. Похоже он и правдо не понимал в чем дело.

-Подойди сюда. Смотри. — она указала на вмятину, — Не твоих копыт дело?

-Неа. Эту часть сада я еще не обходил. Да и не мог я не заметить, если бы оставил такую вмятину. Да и к тому-же от меня бы остался след копыт, а тут его нет. Может, это уже давно?

Страйтер наблюдал за этой сценой из за дерева. Анализ языка не потребовался. Он очень был похож на язык Древних, каким он звучал в их гробницах. Только голос существа звучал слишком тонко для Древних. Похоже, они и на самом деле приложили свои руки. Теперь необходимо создать себе постоянную маскировку на основе образа этих существ. Второй, судя по всему, мужского полу был подходящим образцом, однако, судя по размерам города, похищение жителя здесь точно не пройдет незамеченным. Однако, учитывая разнообразность окраски этих существ, можно попробовать создать покров из иных биоматериалов. Интересно, зеленая окраска здесь возможна? Если да, то можно создать покров из материала листьев в лесу. Создать форму-плевое дело, но вот окрас...

С этими мыслями Страйтер пополз обратно в лес, но уже немного другой дорогой, попутно встретив еще пару существ, окрас которых лишь подтвердил его теорию о разнообразии расцветки этих существ.