Во тьме золота и мрамора

Эта история произошла за 40 лет до того, как амбициозная единорожка Твайлайт Спаркл покинула Кантерлот в поисках друзей и начала свое долгое приключение. Во времена, события которых давно преданы забвению и о которых так давно никто не вспоминал. История об одном единороге, который искал лучшей жизни и окунулся в свой самый худший кошмар. Сможет ли он из него выбраться? И кем он в итоге станет?

Принцесса Селестия ОС - пони

Проблема со сном

Это первое утро Луны в Кантерлоте, но она не может заснуть. Может быть у ее сестры есть что-то, чтобы помочь ...?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Твайлайт учит Скуталу

Скуталу нужно поговорить о сексе. К сожалению, за помощью она обращается к Твайлайт...

Твайлайт Спаркл Скуталу

Вприпрыжку к успеху

За всю историю Эквестрии не было никого богаче Пинки Пай. В чём же секрет её успеха? Она понятия не имеет.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Мундансер

Мечта

Возлагать на пони большую ответственность чревато последствиями, особенно если делать это с пеленок. У Флёрри есть мечта, которую родители не хотят принимать, но если плакать в темном уголке, из него может выйти тот, кто утешит и научит, как добиваться своих целей.

Король Сомбра Флари Харт

Орион и Галаксия

Это история о родителях принцессах Селестии и Луны. И о их приключениях

Другие пони ОС - пони

Метки моря

Меткоискатели, устав от рутинной жизни в Понивилле, отправляются в путешествие, чтобы найти свое призвание и обрести метки.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

То, о чём забыла Принцесса Луна

Принцесса Луна пытается понять, кем же она стала после возвращения из тысячелетней ссылки. Чудовищем? Страшилкой для детей? Или и вовсе лишней пони в мире гармонии и всеобщего счастья?

Принцесса Луна

Кто убил кролика Энджела?

Во время чаепития со своими друзьями Флаттершай вернулась с кухни и обнаружила своего любимого кролика Энджела мёртвым. «Кто убил кролика Энджела?»

Флаттершай Энджел

Длань Мессии

Необычное вкрапление необычного образа во вселенную пони.Неканоничный рассказ о срыве покровов.Есть ли в толпе пони, способный разжечь огонь?Разве Селестия - богиня?Все можно найти в этом рассказе.

Принцесса Селестия

S03E05
Глава 1: 23 мая Глава 3: 25 мая

Глава 2: 24 мая

Дорогой дневник.

Удалось протянуть ещё целый день, несмотря на то, что ты скорее всего ждал иного исхода. С голоду не умерла, хотя пока что это выглядит самой серьёзной опасностью. Электричество ещё работает, не ожидала. Видимо, оборудование автоматизировано достаточно, чтобы выдержать сутки без присмотра. Интересно, на сколько хватит запасов горючего в аварийных генераторах? На день? На неделю?

Когда я проснулась, ничего заметно не изменилось. Реальность не вернулась в должный вид пока я спала, и не скажу, что меня это радует. Машины не сдвинулись, листовками с самолётов улицы не усеяли. Телевизора у меня нет, но зато у многих соседей есть. Мне попалась незапертая дверь. Большинство каналов уже ничего не показывают. Те, которые ещё что-то показывают, по всем признакам работают на автомате – старые шоу, повторы и запланированные трансляции. Ни один из местных каналов новостей ничего не показывал, и я потратила почти час, пока их все проверила.

Ещё совсем рано утром я решила, что найти ещё хоть кого-нибудь – мой главный приоритет. Даже если они подумают, что я урод, даже если отмахнутся как от животного, или обвинят меня в произошедшем, попытаться всё равно надо. Одна мысль о том, чтобы одной, в развалинах умирающего города, наблюдать как улицы зарастают сорняками, и ржавчина пожирает цивилизацию… я не могу смотреть на это в одиночестве. Если бы моё тело осталось со мной, что-то и вышло бы, но чего нет, того нет.

Я долго думала над этим. Если где-то есть ещё выжившие, пусть даже редкие, скажем, один на миллион, какой шанс того, что я случайно наткнусь на одного из них? Очень, очень маленький. Если их так мало, достаточно мало, чтобы следы существования кого-то до сих пор не попались мне на глаза, есть вероятность, что мы всю жизнь можем прожить в развалинах Лос-Анжелеса и никогда не встретиться. А если учесть размеры страны, шансы станут ещё меньше.

Инфраструктура разваливается. За ночь она, конечно, никуда не денется, но я прекрасно понимаю, что нежная система, поддерживающая технологическую цивилизацию, не может выдержать такой резкой депопуляции. Чтобы хоть как-то поддерживать экономику «первого мира» потребуется скорее всего не меньше миллиона человек. Значит ли это, что мы обречены на аграрное существование? Это что, месть планеты за всё, что мы натворили?

Но я снова пытаюсь забежать вперёд себя. Я не знаю, что произошло, и почему оно произошло. Только то, что какая-то неведомая сила, о которой я даже не могла подозревать, существует и действует прямо тут, в Калифорнии. Интернет подсказывает, что либо что-то подобное произошло во всём мире, либо что-то в соединении местных сетей с миром требует постоянного присмотра. Быстрый поиск по сети показал, что заморские сайты всё ещё более-менее функционируют. Но ошибок этим вечером было уже куда больше, чем утром.

Не то чтобы я их много проверила. Хорошо хоть в своё время я потратила силы, чтобы ноутбук понимал голосовые команды, иначе пользоваться им было бы совсем невозможно. Может быть когда-нибудь, если эта фигня сама себя не починит, я сделаю клавиатуру для копыт. Естественно, если она себя не починит, у меня вряд ли будет для этого повод. Два дня без каких-то признаков того, что в городе сохранился ещё хотя бы один человек, и в сети тоже ничего. Если бы это была локальная катастрофа, наверняка в интернете бы её кто-то обсуждал. Всё, что показывают по телевизору, больше похоже на заранее заданную программу, которая может работать без человеческого вмешательства. Со вчерашнего утра ни одного нового сообщения или комментария, нигде, хотя, конечно, мои поиски вряд ли можно считать достаточно тщательными. Жаль, что все следы, которые могли бы указать на точное время, скоро пропадут.

Были бы у меня пальцы, и знай я как это правильно сделать, я бы попыталась сделать резервную копию. Время – мой враг. Электричество скоро выключится, и когда оно выключится, вся связь с миром за пределами города будет окончательно потеряна. Может быть навсегда. Сегодня утром я оставила простое сообщение на сайтах где я проводила много времени, да и на всех остальных, которые это позволяли: «Если кто-то жив и читает это, вы не одиноки! Я в Лос-Анжелесе. Если вы это видите, то немедленно позвоните! Телефоны долго не протянут. Мой номер…»

Телефон был со мной до конца дня, и я пыталась дозвониться до мамы и брата при каждой возможности. Я оставила сообщения, умоляющие немедленно мне перезвонить, или, если не получится, добираться до Лос-Анжелеса, найти меня. Есть ли шанс, что кто-то из них всё ещё жив? Не уверена. Но что бы меня тут не оставило, может быть связано с моей кровью.

А может оно не связано ни с чем. Не знаю.

Интернет отнял у меня больше времени чем хотелось бы, но всё-таки не так уж и много. Я не компьютерный гений, но зато руки у меня всегда росли из правильного места. Особенно когда это касалось машин, особенно дизелей, ну и вообще грузовиков. В гараже кроме меня с таким опытом никого не было.

И именно это уникальное знание указало мне на выход, который в ином случае я могла бы и проигнорировать. Если кто-то из выживших разбирается в радио, с ними можно вступить в контакт через CB. Мне доводилось слышать о системах (возможно, не слишком законных), которые легко покрывают весь город, а заодно ещё и хороший кусок пригорода. Превратить такое в подобие маяка? Должно быть достаточно просто. Выжившие должны существовать. Нутром чую. Не знаю, похожи они на меня или нет… надеюсь, что нет.

Альтернативы… я отказываюсь в них верить. Кроме, может быть, того, что я всё-таки окончательно свихнулась. Но если это галлюцинация, она невероятно натуральная.

Игнорируя возможность безумия (когда немного обживусь, тогда буду думать), я решила посвятить себя увеличению моей заметности. Я добьюсь чтобы меня нашли. Я НЕ собираюсь провести весь остаток моей дурацкой лошадиной жизни в одиночестве. Кто знает, может быть это можно вылечить. Может быть, где-то кто-то знает, что произошло и как всё поправить.

Я сходила в гараж – в основном потому, что отчётливо помнила, что там на ремонте был грузовик с не слишком законным передатчиком. Ходьба меня бесит. И не только потому, что получается она у меня ещё не очень хорошо. Даже со всей одеждой (насколько мне удалось имитировать одежду), я не могу игнорировать потерянное и приобретённое. Я теперь четвероногое, поэтому при ходьбе у меня двигается всё. Падения не так болезненны, как выяснилось, но ходьба не даёт мне сделать вид, что я всё ещё человек.

Я не умею водить грузовик, со всеми его сложными педалями и рычагами, да и конечности у меня теперь короче, чем у ребёнка. Но пользоваться отвёрткой и кусачками я всё ещё в состоянии. Я отключила антенну, проложила кабель к окну третьего этажа, и высунула антенну наружу. В грузовике нашлась целая пиратская радиостанция, вполне достаточно, чтобы записать несколько секунд звука и поставить на автоповтор. Заодно подключила аккумулятор к сети – иначе пришлось бы завести мотор и накачать гараж угарным газом.

Я записала простое сообщение, про то, что есть выжившие и адрес гаража в качестве точки встречи. Сказала, что буду приходить и уходить, но обязательно оставлю записку если куда-то соберусь. Вывернула громкость повыше, чтобы колонки выбило, если кто-то ответит, настроила аппарат на перебор каналов (даже тех, на которых гражданским вещать не положено).

И да, всё это – без рук. Нет, не спрашивайте, как это у меня получилось. Я даже ходить не могу не спотыкаясь. Элементарные вещи сделать не могу. Попробовала приготовить себе рагу с говядиной в микроволновке, и чуть было не вывернулась от запаха. Мясо. Похоже, крохотным лошадям мясо не полагается. Жаль. Может, если совсем туго придётся, я смогу победить инстинкты. На вкус оно наверняка по-прежнему замечательное.

Принесла спальный мешок и ещё кое-какие мелочи в здание гаража за несколько коротких вылазок, обоснуюсь в кабинете директора. Если откликнется кто-то враждебный, я по крайней мере буду за толстой запирающейся дверью. Конечно, безопаснее всего было бы спрятаться… если я выжила случайно, то сила, которая всё это вызвала, наверняка явится за мной.

Может быть, они заберут меня туда, куда делись все остальные. Не худший вариант, там хоть компания есть.

Не будем об этом. Сосредоточусь на поиске выживших. Хорошо, когда есть какая-то цель. Завтра попробую получше освоиться с этим телом, может, найду какой-нибудь способ нести больше, чем можно повесить на шею или взять в зубы. Рот, кстати, чертовски удобен, позволяет сделать много полезного. Видимо, младенцы, миллионы лет применявшие рот для исследования мира наравне с руками что-то подозревали.

Если есть Бог или что-то подобное, пожалуйста, дай мне хотя бы кого-нибудь найти. Пусть это будет последний мерзавец в мире. Это лучше, чем эта невыносимая тишина.

P.S. Чтобы не забивать голову мыслями о моём отвратительном новом теле, нарисовала радио.