Четыре ноты Апокалипсиса

Некоторые изобретения вредны, некоторые — полезны... А некоторые рискуют так навсегда и остаться непризнанными.

ОС - пони

Дэшка

Каково это, жить обычной жизнью в реале, если бы рядом с вами воплотилась мечта? Половина рабочего дня вполне обыкновенного человека, который внезапно узнал, что он не одинок в этой вселенной. Написано ради фана прямо на работе в рабочее время, по мотивам общения с другом в QIPе. Посвящается самой крутой пони во вселенной. ДА, Дэши, специально для тебя КАПСОМ - САМОЙ КРУТОЙ! Я свое обещание выполнил, слезь с клавиатуры. ;)

Рэйнбоу Дэш Человеки

Два мира Сансет Шиммер

Таймлайн - после третьей полнометражки "Equestria Girls: Friendship Games". Впечатленная сценой встречи двух Твайлайт, Сансет Шиммер решает отыскать своего двойника из мира людей. Однако итог поисков оказался несколько неожиданным...

Сансет Шиммер

Ксенофилия: Блеклое Поветрие + Исход Поветрия

Когда в Эквестрию приходит пожирающее магию поветрие, спасения от него нет даже аликорнам. И чтобы солнце продолжило всходить, одному-единственному жителю королевства начисто лишённому магии придётся отринуть собственные чувства и послужить на благо короны.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Найтмэр негодует! (Супер-мега-эпично-короткий фанфик)

Возвращается как то раз Найтмэр Мун с луны...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Две лучшие сестрёнки гамают в Bendy and the Ink Machine

Даже принцессам порой нужен отдых, а что может быть лучшим средством провести время в комфорте, но при этом с острыми ощущениями, как не видеоигры? А вдвоём играть ещё веселее!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Принцип причинности

Твайлайт Спаркл разработала новый эксперимент для проверки Пинки-чувства. Однако эксперимент пошёл по неожиданному пути; Твайлайт предстоит раскрыть секреты Пинки-чувства и понять, как она относится к самой Пинки.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Вечная мука

Не могу вспомнить, сколько живу. Не могу вспомнить, когда родилась. Даже имени своего не помню. Хочется думать, что у меня была семья... но я не уверена. Все это должно было быть важным для меня, я не должна была это забывать, но забыла. Я укрылась в старом замке в заброшенном городе. Не знаю, почему я это пишу. Может быть, чтобы сохранить рассудок, но, может быть, это поможет мне вспомнить, что же случилось с миром.

Принцесса Селестия

Фонтан

О фонтане, может волшебном, а может и нет. Третье место на конкурсе "ЭИ2017".

Другие пони

Почему?

Я прожила всю свою жизнь среди льдов на полюсе со своим стадом. Я мало представляла себе мир за пределами границ льдов, и как кобылку меня это вполне устраивало. Но однажды приплыли стальные киты, и на своих спинах они несли существ, чем-то похожих на меня, но совершенно других. Пока я плавала в море, они ходили по льдинам и летали по воздуху. И все же они напоминали мне мой вид, такой любопытный, такой эмоциональный и такой же уникальный. Эти существа не привыкли сдаваться, и там, где они не понимали, они стремились учиться с глупым упрямством. Там, где они бродили далеко от дома, они протягивали свои копыта в знак дружбы с теми, кого даже не могли понять. Но однажды, все круто изменилось, когда они начали нападать друг на друга, и сражаться с дикой жестокостью, которая пугала меня. В момент, когда я крепко прижимала к себе дорогого друга, и слабое дыхание вырывалось из его рта, я хотел знать только одно. Почему?

Другие пони

Автор рисунка: Siansaar

Выгрузки, торренты и архивы

Торренты

Для массового скачивания всех опубликованных рассказов раз в квартал публикуется торрент-файл.

Скачать: .torrent, magnet link

В комплект входит 4279 рассказов в виде html-страниц для чтения в браузере с интерфейсом, аналогичным интерфейсу сайта. В веб-интерфейсе доступны страницы 1373 авторов и поиск по краткому описанию и тегам. Также прилагаются файлы рассказов в форматах fb2, fb2.zip, html.zip и jsonl.gz, аналогичные скачиваемым с сайта. Все форматы размещены по раздельным папкам, скачивание которых можно по желанию отключить. Всего в торренте 42148 файлов.

Дата
21 апреля 2022 года
Хэш
43cfd7e85b1f95e6851911dcf520dc8e9b06655e
Размер
2.7 ГиБ (в том числе fb2 895 МиБ, fb2.zip 254 МиБ, html.zip 274 МиБ, jsonl.gz 252 МиБ)

RSS

На страницах незавершённых фанфиков и списков (главная страница, обновления глав) в подвале сайта, внизу, есть ссылка на RSS-ленту в стандарте Atom. Кроме того, такие страницы можно добавлять «как есть» в читалку, новые программы, в том числе и расширения браузера, корректно распознают ленты на этой странице.

Дамп настроек сайта

Скачать

Каждую ночь создаётся частичный дамп базы данных, что позволит пользователям движка mini_fiction развернуть локальную копию сайта с жанрами, персонажами, картинками в шапке и некоторыми другими объектами, синхронизированными с данным сайтом.

JSON-L

Помимо fb2 и html.zip в библиотеке предоставлены машинно-читаемые форматы фанфиков для разных целей, будь то конвертация для разных экзотических читалок или для обучения GPT-3.

Ссылка на рассказ
https://ponyfiction.org/story/143/
Текст рассказа в JSON-L
https://ponyfiction.org/story/143_dump.jsonl