Автор рисунка: BonesWolbach

Давным-давно на Бэлтимейр совершил нападение дракон. Он был настолько огромен и силён, что стража не смогла его победить. Дракон поставил условие: жители города должны были к вечеру следующего дня принести всё своё золото и сложить его на площади, чтобы он смог его забрать себе. А надо сказать, что в те времена Бэлтимейром правила бесстрашная и мудрая королева Лайт.Она не испугалась дракона, в отличие от остальных пони, встав прямо перед ним, она повела такую речь: «О мудрый и благородный дракон, мы исполним твоё условие, но тебе надобно знать, что всё золото в нашем городе проклято! Мы стараемся не хранить его большими суммами, а постоянно обмениваемся им, так как боимся, что если у нас оно скопится, то проклятие падёт на нас! Золота в нашем городе столь много и чтобы собрать его у всех, понадобится несколько месяцев. О сильнейший из драконов, мы с радостью расстанемся с нашим проклятием, если ты подождёшь немного. Но уверен ли ты, что сможешь выдержать его мощь?». Слова королевы были приятны дракону, и он решил показать пони всю свою силу и мудрость: «Я дам вам несколько недель, но когда я вернусь, всё золото будет принадлежать мне. Я не боюсь проклятий!»- таков был его ответ.

Когда дракон улетел, королева Лайт начала готовиться к его возвращению. Она собрала самых искусных мастеров Бэлтимейра и поведала им свою хитрость. Удивились они её уму и незамедлительно начали приводить план королевы в действие. Лайт издала указ по всему городу: пони в определённый день должны были принести всё своё золото на королевскую площадь. Указ касался всех — как богатых торговцев, так и самых нищих крестьян. Королева обещала, что вернёт всё золото своим поданным, но было одно условие. Все кто хотел вернуть обратно свои накопления, должны были до идеального блеска отполировать каждую монетку, так чтобы в ней могло отражаться лицо. Удивились жители Бэлтимейра такому условию, но делать было нечего, никто не хотел расставаться со своими деньгами, поэтому следующие несколько дней все пони провели в усиленной полировке своего богатства.

А в это время лучшие мастера Бэлтимейра построили на площади необычное сооружение. Это был огромнейший многоуровневый круглый пьедестал. Каждый уровень соединялся с другим посредством колонн, таким образом, создавая между уровнями небольшое пустое пространство. На каждом уровне было выбито десятки тысяч маленьких борозд, подходящим по размеру граням монет. Самый нижний же уровень представлял собой до блеска начищенное зеркало.

В нужный день все жители города принесли свои золотые, полностью отполированные, монеты. Королева приказала поданным вставлять каждую монетку в борозду, пока не закончится всё золото или же сами борозды. Но к удивлению самой королевы и жителей города, борозды всё не кончались и не кончались. Несколько дней все жители королевства вставляли свои монеты и, в конце концов, у всех закончилось золото, а борозд было ещё немало! Тогда Лайт приказала опустошить королевскую сокровищницу, и всё золото, накопленное несколькими поколениями правителей Бэлтимейра, было использовано для этого сооружения. В конечном итоге во всей сокровищнице осталась лишь маленькая горсть, но во всех бороздах находилось по монете. В центре же всего этого сооружения Лайт приказала установить небольшой магический брильянт, подаренный королеве правителем грифонов.

В день, когда должен был вернуться дракон, королева приказала пони не выходить из дома. Все окна и двери домов были забиты досками, чтобы ни один пони не смог выйти в этот вечер в город. Сама же королева Лайт с кроткоткостью начала ждать вечера.

В назначенный час на площадь спустился дракон. Взглянув на сооружение, он удивился: «Что это такое?» — спросил он. Бесстрашная королева Лайт посмотрела прямо в огромные глаза дракона, что по размеру напоминали небольшие озёра, и ответила ему: «Мы построили это сооружение специально для вас о сильнейший из сильнейших. Оно создано для того чтобы хоть немного облегчить проклятие. Мы доверяем вашей безграничной силе, но боимся, что вы можете немного повредить свою столь ценную чешую. Для нас слабейших существ, это было бы очень печально». Дракон был растроган жалостью тех, кого он считал мелкими букашками, и дал себе обещание не нападать на города пони в течение следующих ста лет. «Теперь же о великий и ужасный, пожалуйста, встань на это сооружение», — продолжала говорить королева. – «Оно выдержит тебя, об этом не стоит беспокоиться. Забравшись же на него, ты должен будешь смотреть через отверстие вниз, на зеркало, и ни в коем случае ты не должен отрывать взгляд от него, что бы ни случилось!».

Дракон последовал словам королевы и забрался на самый верх сооружения, и сквозь большое круглое отверстие начал внимательно всматриваться в не менее огромное зеркало. Королева Лайт, подождав немного, произнесла особое заклинание света, подвластное лишь ей. От её рога оторвался большой шар, состоящий только из света. Королева закрыла глаза. О силе магического брильянта способного в несколько десятков раз усилить свет было известно лишь самой королеве Лайт и горстке приближённых к ней дворян.

Шар, медленно плывя по воздуху, приблизился к магическому брильянту и в следующий миг был им полностью поглощён. Не прошло и секунды как свет, из магического камня усиленный в несколько раз отразился на отполированных золотых монетах. Каждая монетка, расположенная под определённым углом, отразила свет на соседнюю монету и на зеркало. И если вначале это был маленький отражённый лучик света, то через секунду, из сооружения вертикально вверх вырвался гигантский золотой столб света.

Дракон, что любовался всё это время своим отражением, заревел так громко, что от его крика несколько ближайших домов было уничтожено. Пострадала и королева, которая была унесена на десяток метров от площади, к счастью она не свалилась в воду. Но на секунду она случайно приоткрыла глаза, королева тут же их закрыла, но было уже поздно – она ослепла.

Дракон же носился из стороны в сторону круша сооружение, и дыша огнём в небо. Он не мог понять что произошло. Если его чешуя и была лишь обожжена, то глаза были полностью выжжены. Испытывая чудовищную боль, дракон в течение нескольких часов метался по воздуху вокруг площади. Так продолжалось пока он не услышал голос королевы Лайт.

«Что же произошло о сильнейший из драконов?» — спросила она. «Вы обманули меня, — заревел дракон. – Теперь я и собственной лапы не вижу, лишь беспросветная тьма окружает меня. Глаза мои сгорели подобно цветку, оказавшемуся на пути лавовой реки!». Услышав его гневную речь, королева Лайт с присущей ей спокойствием, ответила: «В чём же был наш обман? Я предупреждала тебя мудрейший о проклятии. Твоя боль означает, лишь то, что ты не смог покорить наше проклятое золото и теперь, к нашему горю, оно навеки останется в нашем городе! Но у тебя есть ещё шанс спасти остальных своих собратьев от проклятия, что ты сейчас испытываешь». «Что же я должен делать?» — спросил дракон. «Лети в свои земли и предупреди всех драконов о проклятом золоте Бэлтимейра. Пусть да никто больше не повторит твоей ошибки!». Дракон кивнул в согласии, правда сама королева этого уже не видела, и, взлетев выше облаков, направился домой.

С тех пор ни один дракон не тревожил покой жителей Бэлтимейра, а королева выполнила своё обещание, вернув каждому пони золото.

Ещё долгие годы королева Лайт жила во тьме, пока один смелый рыцарь не принёс ей корни волшебного цветка, которые и помогли вылечить её глаза.

Комментарии (3)

+1

ИМХО история смотрелась бы получше без отрывы от произведения. А так... как обыкновенная легенда выглядит нормально.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#1
0

Неплохо, хотя непонятно, как Лайт, будучи отброшеной в сторону " словила зайчика", если "луч лазера" был направлен вверх... А вообще удивительно, как в принципе смогли вышить пони, да и не только пони, в мире, где бродят орды здоровенных драконов.

Artur
#2
0

Мне кажется свет был очень ярким и её глаза просто не выдержали его. Хотя откуда мне это знать, всё-таки это просто легенда. А насчёт драконов полностью с вами согласен.

Terk221
Terk221
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.