Последний Солдат Эквестрии

200 лет назад мир накрыли вспышки мегазаклинаний, которые уничтожали всё на своём пути. На острове, глубоко в море, полностью разряжается одна из четырёх экспериментальных камер сохранения жизни, освобождая единственного спасшегося солдата. Теперь ему предстоит собрать свою память по кускам, борясь за выживание на этом заброшенном острове.

ОС - пони

Одиночество с короной.

Сны. Эта та часть жизни, которую бы хотелось обуздать. Эта та часть жизни, где возможно все, и, тем не менее, они реальны. По-своему, но реальны.

Принцесса Селестия

To: Anon, From HRH Sunbutt.

Когда Анон берет на себя смелость ввести свой особый вид юмора в отчёты дружбы Твайлайт Спаркл, то Селестия чувствует острую необходимость прислать ответное письмо.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

Дружба? Что это?

Какие на самом деле пони? Что ими движет? Да и пони ли они вообще? А может, о ужас, все пони Эквестрии попаданцы, хотя и не все это осознают...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Долго и счастливо

Узнав, какая судьба ждёт их с Рэрити будущего сына, Блюблад решает изменить грядущее к лучшему.

Рэрити Принц Блюблад ОС - пони Дискорд

Одиночка Фолли или Такие разные взгляды на жизнь

Действия происходят в будущем. В недалёком, но неотложном будущем. Время юности шестерых пони и маленького дракончика закончилось и теперь их место занимает следующее поколение. (NEXT GEN TIME, Данька!) Хотя даже не они здесь главные герои. Главный герой рассказа — пегас Фолл Дэй. У него нет ни друзей, ни особой пони, да и вообще обществу других пони он предпочитает одиночество. Окружение считает его странным и пытается держаться от него подальше, но как только он оказывается в Понивиле, то к нему начинают проявлять значительный интерес.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони

Укрытие

Мисс Черили поручила Эппл Блум очень ответственное дело… Очень “ответственное” и дурацкое.

Эплблум

Флаттершай в мэры!

Рейнбоу Дэш очень хочется помочь своей подруге, Флаттершай, побороть свою стеснительность. Поэтому, в тайне от нее, она начала заполнять одну бумагу...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Луна Мэр Другие пони

Хоть Кейденс назови её, хоть нет/A Princess by Any Other Name

Принцесса Кейденс желает официально сменить имя. На "Кейдэнс".

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

About the cutie mark

Свити Белль и Скуталу уже получили свои кьютимарки. Эпплблум, оставшись единственной пони в классе, которая не получила еще свой знак, начинает усердно искать помощь у взрослых пони. Как ни странно, откликается Пинки Пай. Но добры ли ее намеренья помочь Эпплблум? Каким образом Эпплблум получить свою кьютимарку, и пострадают ли при этом другие?

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплблум Другие пони

S03E05

Содержание

Комментарии (41)

+1

Вобщем неплохо, но перебор с пафосом.
Насчёт названия — если речь о звезде, то взорвавшуюся крупную звезду называют "сверхноваЯ" — это сильно режет глаз.

Artur
#1
0

С научной точки зрения да. А так я подразумеваю это как переплетение личности и внутренней силы. Считай, что-то вроде стилистического образа)

А пафос — это да, такое я люблю) Но и перебарщивать с этим не буду.

Fatummagya
#4
+1

Ну вот начало первой главы. Можно же написать так:
Полдень. Богинями проклятая середина лета. А вчера лупил дождь, и теперь вся эта влажность совершенно добивает пони, привыкших к умеренному климату. Вода не может размочить глину, но мы все стоим по колено в какой-то песчаной жиже и вслепую пытаемся найти там что-то, достойное внимания.
Иначе нам опять придётся распиливать парусники в Поньгладеш за малый прайс...

Artur
#2
+1

Да, написано неплохо) В виде мыслей хорошо будет. Возможно, потом исправлю. Сейчас пока поправляю следующие главы. Но вариант запомню)

Fatummagya
#5
+1

Но должен заметить, что очень мало грамматических ошибок, это круто.

Artur
#3
0

Как часто будут выходить главы? Хотя бы примерно?)

ivanBroni
#6
0

На этой неделе планирую выпустить еще 2 главы. До конца декабря, думаю, дойду до 12 главы. К слову, новый главы сначала будут на фикбуке выходить, а потом уже тут (где-то спустя неделю, наверное). Это связано с тем, что сюда проще будет уже отстоявшуюся главу закинуть, чем постоянно править их на нескольких сайтах.

Fatummagya
#7
0

Извиняюсь что лезу, а почему обложка и иллюстрации отдельной ссылкой а не добавлены собственно в обложку и в текст соответственно?

Shaddar
Shaddar
#8
0

А тут разве как-то можно сделать обложку отдельно?) Я просто не знаю) А вот ссылки на рисунки забыл в главы прикрепить. Сейчас исправил (во второй главе отдельные ссылки оставил).

Fatummagya
#10
0

Конечно! Сунь либо в саму шапку либо в заметки к рассказу

img src="https://i.imgur.com/xOMpYuS.jpg" /

Только в начале поставь < и в конце соответственно >

Shaddar
Shaddar
#12
+1

Спасибо, получилось сделать) Только обложка какая-то слишком большая получилась) Надеюсь, это нормально)

Fatummagya
#13
+1

Пока всё выглядит хорошо. Чувствуется, конечно, некая "сухость" текста, когда события быстро скачут и ты читаешь, скорее сводку событий, чем полноценный художественный текст. Но это, скорее всего, уже я присытился и не стоит много требовать от новичка энтузиаста. И я, так полагаю, автор много играл в хойку EaW, потому что теракт на выступлении Луны, с последующим превращением в Найтмер и, в целом, индустриальное общество пони, которое бросает новые социальные и политические проблемы — это прям чистый оммаж на лор Equestria at War.

blue_fox
blue_fox
#9
+1

Спасибо за отзыв! При вычитке текста сам видел, что как будто чего-то не хватает. Но и действия должны быть описаны быстро без лишнего описания. Поэтому больше не стал ломать голову, чтобы не сделать текст слишком замудрённым. Однако буду признателен, если вы могли бы показать часть текста, где ощущается эта "сухость". Ну, или хотя бы где можно посмотреть пример.

А что насчет мода для игры: да, играл не мало) Но событие решил взять оттуда для разгона сюжета и, по сути, оно является пасхалкой) Дальше брать из мода события уже не стал. Ну, а общество сделал чуть больше приближенной к реальности.

Fatummagya
#11
+3

О,наконец-то кто то пишет фанфик о Дейбрейкер, Огромное спасибо уважаемый автор ) я много читала фанфиков, и к сожалению ,работ о Дейбрейкер очень мало...

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#16
+1

Полностью с вами согласен!) Потому и решил написать свой)

Fatummagya
#17
+2

Наконец-то! Аллилуйя! Фанфик про Дэйбрейкер! И не какой-то жалкий попаданец, а настоящая, во плоти!
Сколько же я пытался найти что-то хорошее, даже на английском... А ведь один из самых интересных персонажей для меня, наравне с Найтмер Мун! В общем, продолжений жду не дождусь
P. S. На четвёртый месяц заключения Зоркий Глаз... Кхм, заметил ссылку на фикбук, пойду туда почитаю

PlaguedGuard
#18
0

Спасибо за отзыв!) Подобные отзывы меня сильно мотивируют) Но если заметите какие-то ошибки, то тоже не стесняйтесь писать о них)

А на счет того, что фанфиков с Дэйбрейкер почти нет — это да, соглашусь) Есть много про Найтмер, но почти нет про ее огненную сестру.

Ну, и к слову про фикбук — там главы выходят раньше. Сюда добавляю новые оттуда где-то спустя неделю.

Fatummagya
#19
+1

Про Найтмер, чистую Найтмер, а не попаданца, тоже трудно найти)
Но про ошибки — это не ко мне. Если только совсем грубые замечу, а так я сам живу за счёт Беты исключительно)

PlaguedGuard
#20
+1

Неужели новый фанфик об одной из самых очаровательных пони? Не верю своим глазам, ну чтож приступим, надеюсь автор его не забросить и это будет хорошее чтиво.

Jura18511861
#21
0

Постараюсь не забросить) В конце концов, весь сценарий уже расписан — осталось только перенести его в текст.

Fatummagya
#22
0

Я сейчас дочитал третью главу и пока что у меня только одна основная претензия — почему Дэйбрейкер такая добрая? Во сне Старлайт она выглядела безумнее и злее даже Найтмер Мун, а тут она как уж слишком добра.

Jura18511861
#23
0

Ну, если рассматривать ее вариант из оригинала, то там по большей части был все таки кошмар, который проецировался из волнений Старлайт: сестры поссорятся и будут пытаться избавиться друг от друга.

В моем фанфике она уравновешенная, но имеет небольшие перегибы в неконтролируемую ярость. Пока ей никто не давал повода быть абсолютно злой. Дальше ее характер будет меняться, кто знает в лучшую ли сторону... Делать злой сразу я ее не стал, так как события развивались бы слишком быстро, да и фанфик получился бы коротким.

Fatummagya
#24
Комментарий удалён пользователем
0

Мда грусно но вкусно.

Сова Легион
Сова Легион
#30
0

Автор когда продолжение?

Сова Легион
Сова Легион
#31
0

Сюда сегодня вечером выложу. А так есть продолжение до 8 главы на фикбуке (ссылка в описании к фанфику)

Fatummagya
#32
+1

о отлично я подпишусь

Сова Легион
Сова Легион
#33
+2

Пролог намекает, что даже два аликорна, один из которых — буквально должен испепелять всё в округе, почему-то не может устроить десяток бабахов в рядах противника ещё на подходе даже при поддержке другого солнечного аликорна. Кризалис была настолько сильна? И где Луна с Найтмер Мун? Судя по комментариям в тексте — они вполне тогда существовали вместе и правили с Селестией и Дейбрейкер.
Также сбивают комментарии в перед началом частей. Вот была битва в древности, а в начале второй главы со вступленипм археологов — "год назад". Год назад от каких событий? Потом выясняется, что действия происходят во вполне современной Эквестрии.
Часть археологов в первой и второй главе — без нареканий. Персонажи выглядят живо, окружение и их предыстория — достойно.
Часть с флешбеками Дейбрейкер про грифонов заставляет воспринимать Селестию, как непозволительно глупую. Ей сунули карту, сказали "купи", и она едва не купила. Типа, чё? Это точно Селестия, а не горничная под иллюзией? Накой ей эти земли? Если она в конечном счёте, всё же, выбрала другие — грифоны не заломят цену за гораздо более лакомый кусок? Грифоны вообще зачем землю свою продают? Надменные пернатые даже никак не проявили себя, когда их "тонкая" манипуляция с красным кружком провалилась, несмотря на описание "Но даже так они смотрели на Королеву Селестию больше с пренебрежением, чем с почтением."
Далее — события с Найтмер Мун вышли совершенно скомканно и невпечатляюще. Луна один раз приходит и жалуется, что её никто не любит. Селестия один раз гаркает на неё, чтобы успокоилась. На следующий день она уже не Луна а Найтмер Мун лунная пони (серьёзно, чувак?) и такая "я обижена, зе найт вил ласт форевер". Начинается битва, читать которую не сильно интересней, чем логи из cRPG, кто из пати каким заклинанием ударил и сколько дамага нанёс. Нет, правда, такое описание сражения максимально неудачно, имхо.
Ещё замечание. Я не понял, а у Дейбрейкер когда-либо было собственное тело? Из пролога, а также из фрески в гробнице, складывается впечатление, что было, но из части с грифонами во второй главе — Дейбрейкер как будто живёт в разуме Селестии. Тоже самое и с Найтмер и Луной. Я не понял этого момента.
Также, в конце пролога, когда выживший гвардеец назвал Дейбрейкер чудовищем. Он настолько испугался силы собственной владычецы, что прямо так её обозвал? Или он поразился её жестокости, когда та зажарила бедного чейнджлинга, который секунду назад чуть не откусил ему морду? Да и Дейбрейкер в той ситуации повела себя странно, тупо разгоготавшись на оскорбление.

Короче, часть с археологами вышла отлично. Часть с аликорнами — невнятно и скомканно. Дальше второй главы не читал, но продолжу. Пока что личная оценка — 3/5.

Dt-y17
#34
0

Спасибо за отзыв! Сейчас постараюсь объяснить некоторые моменты:

Пролог намекает, что даже два аликорна, один из которых — буквально должен испепелять всё в округе, почему-то не может устроить десяток бабахов в рядах противника ещё на подходе даже при поддержке другого солнечного аликорна. Кризалис была настолько сильна? И где Луна с Найтмер Мун? Судя по комментариям в тексте — они вполне тогда существовали вместе и правили с Селестией и Дейбрейкер.

На то и Пролог — идет больше упор на действия, чем на описание. И действия эти разворачиваются спустя год после первой главы, на что и указывает надпись в ее начале.

Часть с флешбеками Дейбрейкер про грифонов заставляет воспринимать Селестию, как непозволительно глупую. Ей сунули карту, сказали "купи", и она едва не купила. Типа, чё? Это точно Селестия, а не горничная под иллюзией? Накой ей эти земли? Если она в конечном счёте, всё же, выбрала другие — грифоны не заломят цену за гораздо более лакомый кусок? Грифоны вообще зачем землю свою продают? Надменные пернатые даже никак не проявили себя, когда их "тонкая" манипуляция с красным кружком провалилась, несмотря на описание "Но даже так они смотрели на Королеву Селестию больше с пренебрежением, чем с почтением."

Соглашусь, воспоминания можно было расписать прям очень детально, но на тот момент я специально не стал этого делать, так как посчитал это слишком избыточным и не нужным для продвижения сюжета — получилось бы так, что глава вышла слишком громоздкая с описанием всего и вся и рвала бы текущее повествование. К тому же, раньше Селестия явно была не столь опытна, как сейчас, о чем и дается краткое описание в диалоге: "...Ты же сама знаешь, что я не сильна во внешней политике..." (сразу после переговоров с грифонами).

Далее — события с Найтмер Мун вышли совершенно скомканно и невпечатляюще. Луна один раз приходит и жалуется, что её никто не любит. Селестия один раз гаркает на неё, чтобы успокоилась. На следующий день она уже не Луна а Найтмер Мун лунная пони (серьёзно, чувак?) и такая "я обижена, зе найт вил ласт форевер".

Тут то же самое, как я и описал выше. Если вы и так знаете (по оригиналу), почему Луна превратилась в лунную пони, то зачем это все расписывать тут? Опять же пришлось бы выделять на это целую главу или даже две, чтобы объяснить еще и то, почему все так обернулось (и почему грифоны глупые и каковы были их цели, и почему Луна вообще стала лунной пони) — тогда сюжет почти бы не сдвинулся с места (да и многим это, на мой взгляд, показалось бы не особо интересным). Мое произведение все таки рассказывает о другом. Считайте, что воспоминания — отсылки на прошлое и на некоторые другие моменты.

Начинается битва, читать которую не сильно интересней, чем логи из cRPG, кто из пати каким заклинанием ударил и сколько дамага нанёс. Нет, правда, такое описание сражения максимально неудачно, имхо.

За это замечание спасибо. Как отвечал на один из комментариев на фикбуке — делаю это в основном ради эксперимента. В дальнейшем уже, скорее всего, не буду использовать такой метод или буду использовать только в крайних случаях, а предыдущие главы потом поправлю.

Ещё замечание. Я не понял, а у Дейбрейкер когда-либо было собственное тело? Из пролога, а также из фрески в гробнице, складывается впечатление, что было, но из части с грифонами во второй главе — Дейбрейкер как будто живёт в разуме Селестии. Тоже самое и с Найтмер и Луной. Я не понял этого момента.

Найтмер все еще в голове у Луны, как была и раньше. Дэйбрейкер тоже раньше была в голове у Селестии. Сейчас по каким-то причинам она отделилась от Селестии и приобрела свое тело. Дэйбрейкер не помнит, почему это произошло, и по ходу сюжета будет пытаться это вспомнить. Ну, и на счет пролога вам нужно просто понять, что это событие, которое произойдет в будущем, поэтому там она показана отдельно от Селестии.

Также, в конце пролога, когда выживший гвардеец назвал Дейбрейкер чудовищем. Он настолько испугался силы собственной владычецы, что прямо так её обозвал? Или он поразился её жестокости, когда та зажарила бедного чейнджлинга, который секунду назад чуть не откусил ему морду? Да и Дейбрейкер в той ситуации повела себя странно, тупо разгоготавшись на оскорбление.

Опять же — это еще только пролог) Но если разбирать этот момент детально...

"Храбрые воины в золотых доспехах стояли полукругом..." — воины в золотых доспехах (как и в сериале) это гвардия Селестии. Поэтому выживший воин сначала подумал, что увидел перед собой вдалеке Селестию, и стал подбегать к ней, но затем увидел совсем другого аликорна, а не свою дневную принцессу, которой поклялся служить. Он понял — весь огонь и жестокость вокруг из-за огненного аликорна.

Дэйбрейкер не слышала его слов, так как воин подбежал не прямо к ней и больше говорил эти слова себе. "Он смог лишь тихо вымолвить одно слово: — Ч-чудовище…". Ну, а Дэйбрейкер, считай, была в боевом раже.

Fatummagya
#36
+1

Замечания, что попались на глаза в третьей главе.

— Не съесть она нас!

В их садах росли садовые деревья

Трамвай, доехав до центральной остановки, остановился(запятая) и группа пони вышли из него. 

светло-серая единорожка с заплетенной пурпурной гривой

 — с каких пор шеррсть Рэрити светлосерая?
Сама глава... ну, впринципе норм. Но почему Найтмер Мун всегда появляется со злобным гоготом и угрожает вечной ночью? Это как-то комично. И опять это совершенно сухое опиание магического боя. Если просто удалить эти строки со звёздочками, то уже станет лучше.

Dt-y17
#35
0

Замечания, что попались на глаза в третьей главе.

Спасибо, поправлю.

— с каких пор шеррсть Рэрити светлосерая?

Просто очепятка)

Но почему Найтмер Мун всегда появляется со злобным гоготом и угрожает вечной ночью? Это как-то комично.

Могу лишь сказать, что в тот момент она впала в безумие (все таки Луну чуть не разорвало на части, и ей самое пришлось терпеть боль).

Fatummagya
#37
+1

"Возьми себя в руки, Дэйбрейкер"

Шестая глава.

NEED
NEED
#38
0

исправил, спасибо)

Fatummagya
#39
+1

Я прочла все главы ,что вышли сейчас, на одном дыхании!Огромное вам спасибо Уважаемый автор за этот фанфик, это впервые я вижу такую невероятную работу,где в главной роли Дейбрейкер, а ваша интерпретация её отношений с Тией просто как глоток свежего воздуха, спасибо огромное! Я с нетерпением жду новых глав,теперь буду переживать за Дейбрейкер , хоть бы она помирилась с сестрой ...а Селестия гребанная зараза, спасибо что напомнили,я с начала пребывания в фандому поняла какая она лицемерка ! Кстати , интересный момент с Речью Луны в Мейнхеттеме , это ж с Equestria at war да ?)
P.S. Новый лучший фанфик для меня сейчас,вы вернули мне веру в фанфикшк понятный,есть ещё сколько всего )ваша преданная читательца,София .

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#40
+1

Спасибо за отзыв! Рад, что вам понравилось) Постараюсь, чтобы следующие главы были тоже интересными)

Момент с речью Луны — да, все верно, это отсылка к моду)

Fatummagya
#41
Авторизуйтесь для отправки комментария.