Автор рисунка: Stinkehund

Дитзи Ду с наслаждением любовалась видом праздничного Кантерлота. Она в который раз убеждала себя, что это не сон. Что она действительно получила приглашение на самый грандиозный праздник, который бывает лишь раз в жизни! И действительно, свадьба принцессы Каденс и Шайнинг Армора вряд ли когда ещё повторится.  Дерпи не удержалась и ещё раз вытащила красивую открытку-приглашение. На ней красивым каллиграфическим почерком со множеством завитушек, было написано, что мисс Дитзи Ду приглашается принять участие в праздничной ярмарке и гуляньях просвещенных королевской свадьбе. Получив такую открытку, Дерпи конечно же бросила все и побежала готовиться к ярмарке. Её маффины оценили даже в Кантероте! Это ли не успех?! Так что все дела побоку! Кантерлот, я иду к тебе!

Стоя на перроне вокзала Дитзи ещё раз глянула на приглашение и даже лизнула его. Её косящий взгляд привлекал внимание. За её спиной даже раздавались приглушённые смешки. Дерпи и ухом не повела. Она уже давно свыклась с такой реакцией. Так было надо! Довольно часто она даже специально поддерживала свою репутацию неуклюжей, не от мира сего пони. Много ли для этого надо? Например, слетать весной встретить птиц на север. Ну или перепутать адресата посылки, или... серая пегаска неуклюже запуталась в ногах и забавно грохнулась на булыжную мостовую. Формочки для её великолепных маффинов, звонко гремя, заскользили по гладким камням дороги. Энипони уже не таясь заржал. Дитзи забавно потрясла головой, стараясь вернуть разбежавшиеся в стороны глаза на место, и улыбнулась про себя. Все идёт, как и задумано. Иногда ей очень хотелось сбросить эту маску и зажить как все, быть нормальной пони! Но до сих пор она пересиливала себя. В конце концов — это её долг! Очень важные пони надеются на неё!

— Мисс, — услышала она неожиданно, — Полагаю, это ваше?!

Ах этот голос! От этого голоса у Дерпи что-то сладко сжалось внутри. Голос этого жеребца она узнала бы из тысячи! Как часто она ждала его прихода в её лавку или на почту, где она работала большую часть времени. Ой! Он видел! — дошло до пегасочки. Стремительно красная от стыда, Дитзи обернулась на голос:

— Доктор Хувз? — пролепетала она, стараясь не смотреть ему в глаза. По опыту зная, что так её недостаток не так заметен.

— Вот, мисс, — статный коричневый жеребец с шикарной, цвета темного шоколада гривой, протянул ей собранные формочки, — Думаю, я собрал все!

Растерянная пегасочка машинально взяла формы и так и застыла, не зная, что делать дальше.

— Вы и тут будете печь свои замечательные маффины? — пришел ей на помощь жеребец.

— Д.. да-а! — слегка запнувшись выдала наконец она, — Вон в той лавке.

Пегасочка махнула копытцем в сторону ярмарочных рядов.

— О! — Доктор Хувз посмотрел в указанную сторону, — Это не так уж и далеко! Я вам помогу!

— Ой, ну что вы! — смутилась серая пони, — Я и сама...

— Нет! — решительно прервал её красавец-понь, — Я вас провожу! За одним и узнаю где вы будете продавать свои замечательные маффины! Вы ведь прибережёте для меня несколько шоколадных, с изюмом?

Доктор Хувз сделал просительную мордашку и забавно задвигал ушами.

Перемена облика была на столько разительна, что Дитзи по неволе разулыбалась.

— Ну... — задумалась пони, — Тогда пойдёмте, тут действительно близко. И конечно я приберегу для вас ваши любимые маффины!

Только минут через пять после ухода доктора, Дитзи смогла перевести дух. Она конечно много раз видела Доктора Хувса у себя в лавке в Понивилле и на почте, но тут, в Кантерлоте, встретить его было полной неожиданностью. А уж тем более заговорить с ним. "Я вела себя как глупая девчонка!", — укорила она себя, — "Не могла даже толком поговорить". Весь её вклад в разговор с жеребцом состоял в основном из коротких, ничего не значащих слов. В стиле старшего брата ЭпплДжек. "Он больше не захочет со мной общаться!", — пегасочку от сделанного вывода пробрала холодная нервная дрожь. Но не в её характере сидеть и жалеть себя! «Встань, плакса!». – приказала она себе, — «У тебя есть дело на сегодня! Так займись им!». Получив от себя нагоняй, серая пегасочка тряхнула своей светлой гривой и принялась за работу. Ей нравилось печь маффины, за этим занятием все печальные мысли отходили куда-то далеко-далеко. А уж мысли об этом красавчике и подавно… должны… были… «Напридумывала себе! Вот дурочка!», — пока выпечка доходила в духовке, надоедливые мысли вернулись вновь, — Такая пони как я ни за что не заинтересует его! Так что прекрати себя мучить напрасными надеждами и возьми себя в копыта! 

Кобылка вспомнила как вместе с приглашением ей передали записку от её куратора. Он явно что-то знал, но не собирался сообщать ей всё. Только предупредил быть осторожной и смотреть в оба! Дитзи оглядела видимую часть улицы и стоящий на горе Замок Принцесс. Что тут может произойти? В городе находятся обе принцессы, безбашенная шестёрка Элементов Гармонии и куча стражников с фестралами Ночной Стражи до кучи! А ещё замок окружён каким-то защитным полем. Очень похоже на магию Шайнинг Армора. Ну... Что... Тут... Может... Произойти?! Серая пони задорно хмыкнула и полезла в духовку за готовой выпечкой. Для себя она решила, что раз уж выдалась возможность, то она постарается отлично провести время. А о проблемах, если они возникнут, будет разбираться по мере их возникновения.

Неприятности начались как раз после начала церемонии. Сначала Дитзи услышала какой-то шум у замка, а потом и увидела, что на защитном куполе мельтешат какие-то чёрные пятна. Острое зрение пегаса помогло рассмотреть эти пятна яснее. Пегаска в ужасе отшатнулась — это были чейнджлинги! Сотни! Нет!  Тысячи чейнджлингов!  Они явно старались пробить щит, окружающий замок! Видимо именно ЭТО и имел в виду её куратор! Дитзи недолго думая, взмыла в воздух. Оглядевшись, она едва не расплакалась от открывшегося вида. Защитная сфера была сломана, а перевёртыши… Они были везде! Чёрные бестии гонялись за суматошно бегающими пони по улицам Кантерлота и почти никто не мог дать им отпор! Конечно у замка есть стража, но Дитзи видела, что они связаны боем и вряд ли скоро придут на помощь. Там вообще ужас что творилось! Отголоски боевой магии долетали и сюда. Да так, что у пегасочки шерсть дыбом вставала! Что же ей делать? Дитзи вспомнила наставления куратора:"Постарайтесь не разрушить свою легенду! Вы очень ценный агент, мисс Дитзи!". Куратор так или иначе напоминал об этом уже так долго, что это стало своеобразной традицией в их общении. Дитзи криво усмехнулась, вспомнив это. Сейчас ей было плевать на все легенды прикрытия, тайны и секретные службы. Она видела, как чейнджлинги атаковали детей! Гнев затуманил её разум! Серая поняшка почувствовала, как из глубин её души поднимается её тёмная сущность. Та, которую старательно взрастили в учебном центре и которую она успешно скрывала очень долго! Теперь её время пришло! Именно для этого её и создали! Тёмная сторона Дитзи рвалась в бой! Подлетевший перевёртыш в ужасе отпрянул от внезапно ставшей ОЧЕНЬ СТРАШНОЙ мелкой пегасочки. Но ему это не помогло. В следующее мгновение он уже летел вниз, обгоняя выбитые копытом зубы. Дитзи оскалилась и зарычала. Она увидела, как внизу толпа перевёртышей загоняет в угол единорожку с жеребёнком. Ну... повоюем! — пронеслось у неё в голове, и она ринулась вниз: https://youtu.be/WRiPItZaue4

Комментарии (9)

0

ИМХО, рассказ закончен слишком рано.

Oil In Heat #1
0

Хм... продолжение и даже чуть предистории в видео. Незнаю даже что там ещё добавить?

DLRex #2
0

Ага, я только сейчас до видео добрался. С работы не посмотреть было.
На самом деле, такое начало можно развернуть в любую историю, вплоть до Джеймса Поньда

По некоторым фанфам складывается впечатление, что нормальных поней в Эквестрии вообще нет — одни секретные агенты

Oil In Heat #3
0

Говорят, что Пинки нормальная. Но это не факт. :)

dahl #6
0

Октавия Мелоди тоже где-то служила: https://www.youtube.com/watch?v=LFjEintbDXc&list=LLFUwT83aCMia3F-rKDAXU2A&index=35&t=0sНу а Бон-Бон и по исходнику агент.

DLRex #4
0

Угу, я как раз и имел в виду Бон-Бон, и Лиру, в фике "Правдоискатель" — замечательный фик, кстати.
Октавия отжигает

Oil In Heat #5
0

Кстати кто может сказать, что за единорожка с жеребенком от чейнджлингов удирает в видео? Я не смог идентифицировать. Или это придуманные персонажи?

DLRex #9
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...