Тайна

За сутки до Дня Согревающего Очага, Луна замечает грустящую сестру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Забвение

Голубое небо, прекрасные подруги и добрые соседи. Идеальный мир для идеальной единорожки. Идеальный и... беспощадный.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Действующие лица

Это был трудный день. Древнее зло, дух хаоса и дисгармонии, пробудилось и начало устраивать свой порядок.Лишь совместными усилиями носительниц Элементов Гармонии Дискорд был вновь заключён в камень.Уставшая, Твайлайт Спаркл возврашается к себе в библиотеку, и, усталая, засыпает...

Твайлайт Спаркл Дискорд

Играя в бога

У него нет имени. У него нет лица. Он - аноним. Он - попал. Он не может выйти из леса. Он не знает язык. Всё, на что он может положиться - на верный лук и зоркий глаз. И это его дневник.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Пламя предательства

Принцессы объединили Эквестрию под своё крыло, стали её духовными наставниками и верными защитниками. Время шло, и они закономерно обратили своё внимание на Сталлионград. Вот тут-то и начинается моя история.

ОС - пони

Птицы

Каждому пегасу рано или поздно приходится столкнуться с ними. Иногда даже буквально! Сегодня этот пегас - Рэйнбоу Дэш; и тот факт, что она уже хорошенько приложилась головой, ситуацию только усугубляет.

Рэйнбоу Дэш

Прогулка

Принцесса Селестия на прогулке.

Принцесса Селестия

Магический интеллект / Magical Intelligence

Принцесса Луна сотворила меня, чтобы вовек не забыть той боли, что она причинила Эквестрии. Но это? Не так должно исполняться моё предназначение. Если бы я только мог ей сказать...

Принцесса Луна Другие пони

Я Цеппелин

Трутень №319, лучший разведчик царицы Хризалиды в Пониграде, обнаружил себя висящим на воздушном шаре над фестивалем сидра. Почему? Он не знает. Когда его спросили, что он здесь делает, он ответил первое, что пришло ему в голову: "Я Цеппелин."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Чейнджлинги

Awoken

Время идёт — всё меняется. Когда-то, работающая в тайне "Фабрика Радуги", сейчас захватила всю Эквестрию, во главе со своей новой начальницей. И когда кажется, что светлые дни больше не наступят на этих землях, появляется пегаска, решающая положить этому конец.

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Часто задаваемые вопросы

Добро пожаловать в библиотеку рассказов ponyfiction.org!

В этой справке освещаются наиболее частые вопросы. Она постоянно пополняется, так что не стесняйтесь задавать вопросы.

Как связаться с администраторами?

На момент написания этих строк единственным активным модератором и администратором является andreymal, можете связаться с ним любым удобным для вас способом.

Какие в этой библиотеке правила?

С правилами сайта можно ознакомиться на отдельной странице.

Можно ли изменить оформление текста глав при чтении?

Над текстом каждой главы есть кнопка — нажатие на неё откроет окно с настройками форматирования, в котором вы можете настроить всё на свой вкус. Настройки сохраняются в вашем текущем браузере, так что на разных устройствах вы можете выбрать разное оформление.

Как опубликовать в библиотеке свой рассказ/перевод?

Публиковать рассказы могут только зарегистированные участники. Если у вас ещё нет аккаунта, зарегистрируйтесь. Все аспекты работы с рассказами описаны в разделе «Помощь по сайту».

Что такое события, рейтинг, категория, персонажи в шапке рассказа и зачем они нужны?

В библиотеке есть несколько классификаторов или тегов разного рода. Они позволяют узнать, что это за рассказ и о чём он, чтобы облегчить читателям выбор и поиск рассказа. О них вы можете прочесть на вкладке «О жанрах, рейтингах и прочем».

Что мне делать, если я не нашел нужных мне тегов/персонажей, но считаю, что они необходимы?

Написать администрации либо в ближайшей теме обсуждения сайта – библиотекари рассмотрят все предложения.

У вас можно разместить короткий рассказ-зарисовку?

Да, если его размер составляет хотя бы 400 слов уже на момент публикации.

После публикации рассказа его можно потом удалить?

Да, конечно. Авторы могут распоряжаться своими рассказами как им угодно.

Что мне делать, если автор иностранного рассказа, который я перевожу, так и не ответил на мой запрос?

Если автор не дал своего разрешения на перевод, то укажите об этом. В случае затруднений со связью с авторами – напишите нам, мы постараемся помочь.

Каков минимальный и максимальный размер главы?

Размер глав ограничен здравым смыслом – вашим читателям должно быть удобно читать. Модераторы могут попросить разделить или объединить некоторые главы, если посчитают это нужным.

Если я удалю рассказ, что будет с комментариями?

Они также удалятся.

Мой рассказ уже опубликован, могут ли его за что-то удалить?

Так как публикация новых глав и редактирование уже опубликованных глав не премодерируются, библиотекари могут снять с полок любой рассказ, если он нарушает правила.

Может ли в библиотеке быть такая вещь, как плагиат? Если да, то как защитить свой рассказ от этого?

Плагиат мы ни в коем случае не одобряем, но чисто теоретически он может просочиться через премодерацию. Если Вы нашли в библиотеке свой рассказ, опубликованный от чужого имени, напишите администрации сайта. Обратите внимание: автору, единожды опубликовавшему плагиат, будет очень сложно пройти премодерацию следующего рассказа.

Можно ли опубликовать рассказ анонимно?

К сожалению, нет.

По каким причинам рассказ могут отклонить?

Решение о публикации, отклонении или отправке рассказа на доработку принимается библиотекарями после прочтения всего присланного текста или его части, оценки грамотности и общего литературного уровня. Возможные (но не все) причины для отклонения рассказа описаны в правилах. Если рассказ отклонен, об этом будет извещено в редакторской с указанием причины.

Можно ли удалить отклоненный рассказ?

Да, конечно.

Как стать библиотекарем?

На данный момент набор персонала не требуется. В случае изменения ситуации об этом будет сообщено в новостях.

Сколько времени занимает рассмотрение рассказа?

В зависимости от наличия времени у администрации и качества рассказа рассмотрение занимает от нескольких минут до нескольких часов; в случае серьёзных проблем (сомнения в авторстве, возможный дубликат, вопиющая безграмотность и т.п.) рассмотрение может затянуться до нескольких дней.

Можно ли у вас публиковать рассказы о реальных персонах, то есть RPS/RTS?

Да, можно.

Как красиво форматировать текст? Как расставлять абзацы?

Переносы строк отображаются так же, как и в окне редактирования. Для создания абзаца используйте двойной перенос (то есть одну пустую строку). Не используйте пробелы перед первой строкой абзаца вместо пустой строки между ними: это сломает выравнивание по ширине и переключение режима отображения красной строки. Перед публикацией «поиграйтесь» с редактором, оцените его возможности и не стесняйтесь пользоваться кнопкой «Предпросмотр».

Можно ли импортировать форматирование рассказа с Google Docs или Microsoft Word?

Да: выделите текст рассказа, скопируйте (Ctrl+C) его и вставьте (Ctrl+V) в поле для ввода текста главы — должен вставиться корректный для библиотеки HTML-код. Подробнее смотрите в справке по редактору.

Можно ли сделать сноски в виде кликабельных ссылок?

Да, для этого здесь есть специальные теги. Подробности смотрите в справке по редактору.

Я размещаю текст, а он не отображается так, как нужно!

Напишите об этом в ближайшей теме обсуждения.

Как отправлять личные сообщения?

Данная возможность пока что не реализована, если хотите связаться с кем-либо — загляните на страницу его профиля. Возможно, пользователь указал удобный ему способ связи.

Как считается рейтинг рассказа? Почему звёзды рейтинга окрашиваются в целых три разных цвета?

Пользователи могут оценить рассказ, поставив ему от одной до пяти звёзд.

Ярко-жёлтый цвет отображает среднюю оценку рассказа.

Тёмно-жёлтый цвет отображает стандартное отклонение (pstdev), которое можно понимать как разброс оценок. Например, если половина оценок это 5 звёзд, а другая половина это 1 звезда, то средняя оценка будет 3 звезды, но при этом будет большой разброс в 2 звезды. Если же все оценки будут 3 звезды, то средняя оценка будет те же 3 звезды, но разброса при этом не будет вообще.

Пример выше использует следующие 11 голосов: 4, 3, 2, 4, 5, 1, 3, 1, 1, 5, 5. Средняя оценка 3 звезды (если точнее, 3.09), стандартное отклонение примерно 1.6.

Фильтруются ли рассказы по голосам читателей?

На данный момент никакой специальной обработки голосов не производится. Об изменениях будет сообщено в новостях.

Где можно посмотреть исходный код библиотеки и текущий прогресс работы?

Исходный код движка доступен в репозитории на github.com, оформление и настройки сайта — в соседнем репозитории.

Я хочу, чтобы в библиотеке появилась такая штука, как %имя функции%. Что делать, кому и куда писать?

Хороший вопрос. Перед тем, как запрашивать новый функционал, удостоверьтесь – может, он уже запланирован, может, о нём спрашивали раньше. Если нет, и вы считаете, что это действительно нужно – отпишитесь в теме обсуждений. Но можно и написать самому, ведь код открыт.

Я тоже хочу поучаствовать в написании кода библиотеки! Какие знания требуются и как это сделать?

Требуется как минимум хорошее знание языка программирования Python (3.4+), и очень желательно знание веб-фреймворка Flask. Репозитории на GitHub открыты, вы можете создавать сколько угодно пулл-реквестов в любое время. Однако на данный момент делать что-либо не рекомендуется, так как планируется капитальный рефакторинг почти всего кода.

Под какими лицензиями доступны рассказы в библиотеке и ее код?

Рассказы – под CC BY-NC-SA 3.0, код – под GPLv3.