Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (272)

0

Этак Драгонфлай неформальным лидером станет. Интересный персонаж. Как и вообще ченджлинги.

glass_man #239
0

У неё хороший стимул вертеться — жить-то хочется. Но некоторые все её хитрости буквально насквозь видят...

Fogel #240
0

Ну мне она почему-то нравится. Наверное, за ум и самообладание.

glass_man #241
0

Хорошо, мы выделим ей больше экранного времени в дальнейшем ;)

Fogel #242
0

479к слов... о том, как человек и пони застряли на Марсе... ок, будем читать.

Sparklix #248
-1
Veon #249
0

Очень занимательное и увлекательное произведение. С удовольствием прочел все, что на данный момент выложено.
Понравились развернутые пояснения после каждой главы. Видно, насколько глубоко автор углублялся в темы, необходимые для написания, рассматривал разные варианты и выбирал самые, на его взгляд, логичные.
Должен признать, что с оригиналом знаком только по обзору фильма Красным Циником, поэтому с книгой сравнивать не могу. Но, опять же, очень понравились сноски, где автор уточняет отличия от книги. Особенно, где он указывает на неточности или ошибки в книге, о которых не мог знать автор книги, поскольку во время написания еще не было каких-то данных о Марсе.
Никакие явные минусы на глаза не попались. Может быть, только в главе "Сол 6", на мой взгляд, присутствует небольшой пропуск в сюжете между тем, как команда "Амицитас" увидела на курсовых дисплеях метку радиомаяка Дома и тем, как Марк печатает, что кто-то постучал в дверь. Я бы добавил сюда небольшой фрагмент от лица кого-нибудь из пони о том, как они добирались от корабля до Дома, об их первых впечатлениях и выводах о Марсе.
С нетерпением ожидаю продолжения.

Genosse_Mauser #250
0

Спасибо, мы старались

За перевод примечаний автора отдельное спасибо тов. repitter'у, поскольку основному переводчику, тов. Fogel'ю выше крыши хватает и основного текста.


Исходную книгу Вейра рекомендую всё же почитать, тогда будут более "выпукло" видны отличия кроссовера, а он реально более интересный и живой, хотя бы уже за счёт разнообразия персонажей.


В "Сол 6" автор облажался, очень слабо описав реакцию Уотни на ввалившихся в Дом поней. Встреча и первые впечатления друг от друга должны были быть шедевральные.


Продолжения выкладываются еженедельно по субботам, обычно с самого утра. Как просыпаюсь, так и жмякаю кнопку, прямо со смартфона.

Oil In Heat #251
+1

Такие моменты лучше оставлять на откуп воображения читателей. Да и чего там воображать? "Открывай быстрее, а то я щас прямо в скафандр обоссусь!" (И это не мои фантазии)

Fogel #252
0


Сюда напрашивается "пропущенная сцена". Я даже начал было писать, но некогда...

Oil In Heat #253
0

Такие моменты лучше оставлять на откуп воображения читателей. Да и чего там воображать? "Открывай быстрее, а то я щас прямо в скафандр обоссусь!"

Воображение изобразило нечто между этим и этим.

Т-90А #264
0

"В "Сол 6" автор облажался, очень слабо описав реакцию Уотни на ввалившихся в Дом поней. Встреча и первые впечатления друг от друга должны были быть шедевральные." — При желании... при очень большом желании, вялую реакцию Марка можно попытаться объяснить тем, что он только что пережил самое большое потрясение в жизни. Чудом выжил и в итоге, когда появилась команда "Амицитас", сидел с таким отходняком, что даже появление пришельцев встретил, как что-то заурядное.

Genosse_Mauser #266
0

Такое возможно, конечно. С дыркой в боку ему было явно ни до чего. Но этот момент, кстати, тоже пропущен — проникающее ранение должно заживать достаточно долго, а он уже через день едет с понями к их кораблю. Опять же, едва ли он смог бы скрыть ранение — и почему Спитфайр никак не отреагировала? Тем более — дальше она его будет лечить наравне со своими.
И всё-таки первый контакт с инопланетной цивилизацией, ИМХО, стоит более подробного описания.

Oil In Heat #267
0

Самое забавное, что у них есть метан и заводик по переработке углекислого газа в кислород — в теории они могли бы построить ракету — Старлайт вполне могла бы и подержать топливо в своей магии, на взлёте. Но мы лёгких путей не ищем.

Fogel #256
0

только в теории.
Чтобы переделать на метан двигательную систему, изначально рассчитанную на гидразин, нужны другие форсунки, и это полбеды. Вероятнее всего, турбонасосный агрегат тоже другой нужен, т.к. "гидразиновый" не рассчитан на подачу криогенных компонентов. При температуре ниже -60С сталь начинает страдать хладноломкостью, охрупчивается то есть. А гидразин в ТНА подаётся при обычной температуре, ЕМНИП. Т.е. нужны сильно другие материалы. Иначе вся эта херня может рвануть при запуске.

Oil In Heat #259
0

У... там всё расчитано на дубак снаружи, но у гидразинового движка ТНА однокомпонентный, но есть же двигатели МВМ, им просто нужно дополнительное топливо и вопрос был именно в том что МВМ привёз с собой водород и лепил из него и углекислого газа метан и кислород. Просто больше водорода не было (поавда из воды начали гнать) но зачем если есть готовый метан и воздух...

Fogel #260
0

Погоди, когда Марк со Старлайт ездили за "Патфайндером", Дрэгонфлай у них спрашивала про топливо в первой ступени МВМ, и он ответил, что там гидразин. И в книге он жёг гидразин, добывая воду.
Я помню, что МВМ вырабатывает метан, но тогда откуда гидразин взялся? Или у них в посадочной ступени МВМ гидразин, а во взлётной — метан?
Снаружи у них минус 80, а температура кипения метана минус 160, это немного разный "дубак". И если даже на разных ступенях МВМ разное топливо, то на Марсе-то осталась гидразиновая ступень, а метан-кислородная — на орбите ретранслятором работает.

Oil In Heat #261
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...