Поколение Хе. Про Зебрику. Часть третья

Как же смотрят подданные на деяния царственной четы? То есть те подданные, которым дозволено что-то знать и понимать.

Неожиданность

Обычная жизнь, обычный день. И вдруг, резко, происходит нечто странное... Что это событие даст главному герою?

Твайлайт Спаркл Человеки

Звездная пыль

Первый из цикла рассказов о наполовину легендарном народе ночных пегасов, фестралов. Древняя история и современность, служба принцессе Луне и Найтмер Мун, любовь и страх. Свет звезд и тьма бесконечной ночи.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Никто не вспомнит

У каждого из нас в жизни случаются такие моменты, когда кажется, что ты совсем никому не нужен. Баттон Мэш очутился именно в такой ситуации, но так ли это на самом деле?

Свити Белл Принцесса Луна Черили Другие пони ОС - пони

Автор - Петербург

Петербург - это очень эксцентричный господин. Если вы слышите историю, которой, по вашему, не могло никогда произойти, то эта история произошла в Петербурге и окрестностях. Ведьмы? Призраки? Честные политики? Те еще сказки, но, может, в Петербурге найдется парочка? И, конечно же, только в этом городе могли встретиться два человека не в себе. Молодой человек, страдающий внезапной амнезией, пытается найти свое прошлое, но находит нечто иное - странную англоязычную девушку, которая утверждает, что является пони из параллельного мира! Что еще остается этим двоим, кроме как, раз встретившись, помочь друг другу? Правильно, ничего. Потому что таких совпадений не бывает в нормальном мире. А в Питере - да. А что, вы искренне думали, что этот город находится в нашей реальности? Нет, друзья. Ведь Пушкин, Тютчев, Некрасов, Блок, Ахматова, Мандельштам… Это всё — псевдонимы. Автор — Петербург.

Твайлайт Спаркл Человеки

Fallout Equestria: Under Radiant Sky

Жизнь ... жизнь никогда не кончается.

Другие пони ОС - пони

Познание магии

Школа принцессы Селестии для одаренных единорогов является центром Магических исследований в Эквестрии. С тех пор, как Эппл Блум углубилась в изучение зельеварения, она признает, что учится там было бы честью для нее. Но это означало бы быть единственным студентом, не являющимся единорогом со времени основания Школы, оставляя своих друзей, семью и переезжая в чужой город... и это если ей удастся сдать вступительный экзамен, предназначенный для отбора самых одаренных в изучении магии единорогов. Спайк ничего не хотел больше, кроме как быть помощником номер один для Твайлайт. Но, когда Твайлайт указывает, что прямо перед ним пони, которая нуждается в опытном помощнике даже больше, чем она, это означает, что перед ним открывается жизнь, в которой он максимально использует свои таланты... но рядом с ним больше не будет Твайлайт. Для них обоих принятие трудных решений является частью взросления.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони

Луна принимает душ

Вернувшаяся после тысячелетнего изгнания принцесса Луна безуспешно пытается освоиться с новыми технологиями. Но уж с душем-то принцесса ночи обязана справиться... так ведь?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Призрак Понивиля [The Haunting in Ponyville]

В доме Бон-Бон живёт что-то странное и противоестественное. Помимо Лиры.

Лира Бон-Бон

Избранный

Ты попал в Эквестрию. Дальше что?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

S03E05

Fogel
Fogel

Не фанат, просто стало любопытно. Видел лишь две серии, поэтому за знание материала не ругайте
По жизни инженер-механик, много проектировал, в основном тяжелое и очень горячее, но не отказывался и от других интересных проектов. Пришлось помотаться и по миру, поэтому не слушайте когда говорят что наши специалисты нигде не нужны! Нужны, просто они стесняются признать.
Люблю строить модели того что спроектировал, понемногу рисую, пишу и перевожу. Не на высшем уровне конечно же, но и окончательно не ругают и иногда даже хвалят.
На данный момент основной вектор увлечения — Сабрина онлайн Эрика Шварца

Рассказы автора (14)

Если б желания были понями...

перевод не завершен

511836 слов от Fogel
168 просмотров, 113 глав, 408 комментариев

Гарри Поттер, которого в очередной раз избил Дадли со своими дружками, хотел бы оказаться в безопасном месте, но вынужден ползти домой к Дурслям. Благодаря случаю, он попадает в Эквестрию, где его обнаруживают юные Меткоискательницы. Год спустя, сова из Хогвартса становится причиной того, что Меткоискательницы вместе с Гарри Поттером оказываются в волшебной Британии! А очаровательные, милые, волшебные пони появляются во всём остальном мире. P.S. На обложке ошибка, Гарри в виде жеребёнка очки не носил!

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Другие пони

Космическая программа чейнджлингов

перевод завершен

295988 слов от Fogel (в соавторстве с Oil In Heat)
175 просмотров, 24 главы, 264 комментария

В конце концов, оказалось, что волшебная земля Эквестрии не является плоской поверхностью, прикрытой сверху чашей звезд. Это стало потрясающей новостью для королевы Кризалис. Если луна на самом деле является реальным местом, то она может отправиться туда и заявить свои права на её магическую энергию и, наконец, отомстить Селестии, Твайлайт Спаркл и всем прочим. Конечно, в этом предприятии есть проблемы, а как же без них? Одна проблема заключается в том, что все остальные тоже стремятся попасть в космос. Другая же заключается в том, что Кризалис вообще не знает, как это сделать. К счастью, некая земная пони, обожающая вишню, готова помочь… при условии, что она лично сможет полететь на корабле, и при условии, что Кризалис сделает космическую программу честной, открытой и законной. Вместе Кризалис, Черри Берри и полчища храбрых, но глупых чейнджлингов войдут в мировую историю… или, что более вероятно, они устроят серию действительно жутких взрывов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Кризалис Чейнджлинги Черри Берри

Марсиане

перевод завершен

464671 слово от Fogel (в соавторстве с Oil In Heat и repitter)
378 просмотров, 290 глав, 2427 комментариев

Экспериментальный двигатель для межпланетных полётов, изобретённый сумеречным гением Твайлайт Спаркл, дал сбой, выкинув интернациональную команду в составе Старлайт Глиммер, Спитфайр, Черри Берри, чейнджлинга Драгонфлай и дракона Файрбола на враждебную всему живому планету в совершенно иной вселенной. С ограниченными запасами продовольствия, почти отсутствующим запасом магии, без связи с домом и невозможностью покинуть планету, они должны выжить, пока хоть кто-нибудь не спасёт их. К счастью, они разбились прямо по соседству с другим существом с точно такими же проблемами. Существом по имени Марк Уотни.

Спитфайр Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Чейнджлинги Черри Берри

Заряд моих батарей на исходе, тьма сгущается

перевод завершен

56739 слов от Fogel (в соавторстве с Oil In Heat и repitter)
259 просмотров, 25 глав, 278 комментариев

Он лишь робот, погибающий в пыльной буре Марса, но его последний глас слышат и приходят на помощь. Остаётся лишь решить, где он находится теперь, и с какого края начать исследование этого удивительного мира - ведь он рождён исследовать всё, что видит.

Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер Эмбер Торакс Чейнджлинги

Выброшенный из дома

перевод завершен

21753 слова от Fogel
135 просмотров, 11 глав, 38 комментариев

Он один из многих чейнджлингов населяющих улей, но судьба выбрала именно его - именно на нём Кризалис выместила своё раздражение после провала в Кантерлоте. Его выкинули из улья, причём выкинули самым натуральным образом. Выкинули так, что он шмякнулся неподалёку от Понивилля - ведь в Эквестрии просто нет других мест, где хоть что-то происходит. Обиженный, голодный и совсем не похожий на пони... Или похожий?

Чейнджлинги

Лекарство

завершен

1623 слова от Fogel
156 просмотров, 83 комментария

Селестия - сволочь! Считай у неё на копытах жеребята мрут, а она нажирается в хлам. Говорю же - сволочь!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет

перевод завершен

3571 слово от Fogel
155 просмотров, 15 комментариев

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Старлайт и Трикси сидят с Флари Харт

перевод завершен

4723 слова от Fogel
136 просмотров, 27 комментариев

Если пользуешься гостеприимством Твайлайт, будь готов и предложить ей свою помощь. Впрочем, какое гостеприимство, такова и помощь - никто и никого не спрашивал...

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Флари Харт

Испытательный полёт

завершен

2494 слова от Fogel
75 просмотров, 2 комментария

Обычный день, обычный полёт, ничего удивительного... для Понивиля. Тут такое ежедневно.

Рэйнбоу Дэш

Социализация

завершен

1482 слова от Fogel
136 просмотров, 20 комментариев

Селестия прописала сестрёнке курс восстановительной терапии. Но кто сказал что доктор с пациентом будут скучать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Визит домой

завершен

1223 слова от Fogel
123 просмотра, 22 комментария

Некоторые новости стоит сообщать лично.

Твайлайт Спаркл

Изгнание

завершен

1729 слов от Fogel
133 просмотра, 34 комментария

Быть принцессой-аликорном не так просто, как рисуют в мультфильмах для девочек...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Закат и Рассвет

перевод завершен

18093 слова от Fogel
146 просмотров, 19 комментариев

Сделаем небольшое допущение: шесть пони преодолели все испытания и... не получили свои Элементы. Что сделает Селестия? А Н-И-Ч-Е-Г-О. Она предпочитает изгнание, лишь бы не поднять копыто на своего врага. "Убить милосердием" это, пожалуй, именно про это. Селестия остается чистенькой жертвой тирана, зато всем остальным приходится погрузиться в кровь и грязь по самую холку, а некоторым и гораздо глубже. И кто в этой ситуации больший злодей?

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Найтмэр Мун

Неотправленные письма Твайлайт Спаркл

завершен

2606 слов от Fogel
131 просмотр, 2 главы, 5 комментариев

Твайлайт пишет письма Селестии. Только вот далеко не всегда они полны оптимизма и счастья.

Твайлайт Спаркл

Комментарии автора (2101)

Да, там множество отсылок на космическую программу чейнджлингов, и некоторые места могут быть непонятны без прочтения, но в целом вещи самодостаточны.
Допустим Марк в музее...

Fogel
Fogel
к рассказу Марсиане #

Но без обсуждений редакции, а они там интересные были

Fogel
Fogel
к рассказу Если б желания были понями... #

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в этом проекте и в первую очередь Oil in Heat'у как основной организационной силе (если бы не он, то проект бы...

Fogel
Fogel
к рассказу Марсиане #

– Да вашу ж мать!
А мне больше нравилось "Кто ж мне так поднасрал?"

Fogel
Fogel
к рассказу Марсиане #

Ничего подобного не произойдёт. Читайте следующую главу

Fogel
Fogel
к рассказу Марсиане #

Процессор лишённый монитора продолжает свою деятельность. Другой вопрос куда и как он выдаст результаты расчётов — Гризи графический монитор, много что способна отобразить,...

У них — да. У Уотни только палочки на добрую память. Хотя Конкордия и могла бы на низкую орбиту таскать грузы и даже гостей до орбитальной станции...

Fogel
Fogel
к рассказу Марсиане #

Тут всё сложно, может то ионизированый воздух светился, а может и напрямую из сетчатки наблюдателя сигналы вышибало.

Fogel
Fogel
к рассказу Марсиане #

про отвёртку это байка. Это когда они блоки отражателей вокруг этого адского ядра выкладывали, и блок сунули не в стенку, а поближе (может и уронил, кто ж его знает), в общем...

Fogel
Fogel
к рассказу Марсиане #

Светиться начнёт когда под тысячу наружные слои разогреются, а в этот момент внутренние уже будут до десятков тысяч перегреты — сними давление и он превратится в газ, а при...

Fogel
Fogel
к рассказу Марсиане #