Цена спасения

Садитесь, жеребята, и послушайте страшную сказку о черном единороге, волшебной машине, жутких жертвах во имя Родины и ломающих душу выборах. Это история жизни Джампера. Посвящается Нуму, Maximus, Арториасу, Шикигами Рану, Roboticus, Kobra, DarkKnight и многим другим людям, без которых Джампер никогда бы не существовал.

Другие пони ОС - пони

Тень....

Моргана новая пони. Она такие как все. Но.... Скуталу её считает её странной.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Снипс Снейлз ОС - пони Пипсквик

Как Твайлайт выращивала коноплю под окнами королевского дворца

Как-то в лапы Твайлайт попал увесистый мешочек семян. Хороший сорт, почему бы не вырастить кустик… парочку… целое поле?

Реликт

Пони живут, радуются жизни и удивляются древним находкам, говорящим о загадочных пегасах, единорогах и аликорнах. Они уверены, что это лишь отголоски мифологии прошлого, символика древности и не более. Но они ничего не могут как доказать, так и опровергнуть. У них для этого нет прошлого. Оно было утрачено, ровно как и магия волшебного мира.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони

Записи миссии «Стрелы 18»: Заметки Спаркл

Это произошло одной мирной ночью. Половина Эквестрии проснулась от звука, похожего на двойной удар грома. Резкий звук был слышен в небесах, а окна дребезжали от Эпплузы до Кантерлота и Понивилля. Никто не знал, что это было, или что это предвещало для мира, пока оно прочерчивало линию вдоль страны. Для Твайлайт Спаркл это отдельное происшествие могло бы через какое-то время поблекнуть в памяти, если бы не странные слухи о существе, сидящем на холме на окраине города. Это мысли в письменной форме. Это заметки Спаркл. Докладывать ОБО ВСЁМ принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Что такое ненависть и с чем её едят.

Небольшая зарисовка - один вечер из жизни Луны, до того как она превратилась в Найтмер Мун.

Принцесса Луна

Сладкое искушение

Грань между реальным миром и виртуальными наслаждениями подчас бывает слишком тонкой

ОС - пони

Яблочки

Любовь и дружба царит в Эквестрии. Но что случится если два жеребца полюбят друг друга. Станет ли это тайной из-за которой им придется мучиться всю жизнь? Или такая любовь найдет свое место в Эквестрии?

Эплджек Биг Макинтош Грэнни Смит Брейберн Другие пони

Внешний мир.

Эта история повествует о том,как решения,принятые за тебя,должны будут забрать или отдать то,что они сделали

Эплджек Другие пони

Свободный

Человек случайно попадает в мир Эквестрии и пытается устроится в новом для себя мире. Он многого не понимает и еще больше ему предстоит узнать. Но это ведь мир магии дружбы! Новые друзья ему помогут, ведь так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Автор рисунка: Noben

Fogel
Fogel

Не фанат, просто стало любопытно. Видел лишь две серии, поэтому за знание материала не ругайте
По жизни инженер-механик, много проектировал, в основном тяжелое и очень горячее, но не отказывался и от других интересных проектов. Пришлось помотаться и по миру, поэтому не слушайте когда говорят что наши специалисты нигде не нужны! Нужны, просто они стесняются признать.
Люблю строить модели того что спроектировал, понемногу рисую, пишу и перевожу. Не на высшем уровне конечно же, но и окончательно не ругают и иногда даже хвалят.
На данный момент основной вектор увлечения — Сабрина онлайн Эрика Шварца

Рассказы автора (14)

Если б желания были понями... перевод не завершен

21730 слов от Fogel
32 просмотра, 6 глав, 93 комментария

Гарри Поттер, которого в очередной раз избил Дадли со своими дружками, хотел бы оказаться в безопасном месте, но вынужден ползти домой к Дурслям. Благодаря случаю, он попадает в Эквестрию, где его обнаруживают юные Меткоискательницы. Год спустя, сова из Хогвартса становится причиной того, что Меткоискательницы вместе с Гарри Поттером оказываются в волшебной Британии! А очаровательные, милые, волшебные пони появляются во всём остальном мире. P.S. ошибка, Гарри в виде жеребёнка очки не носил!

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Другие пони

Космическая программа чейнджлингов перевод не завершен

65673 слова от Fogel (в соавторстве с Oil In Heat)
85 просмотров, 9 глав, 150 комментариев

В конце концов, оказалось, что волшебная земля Эквестрии не является плоской поверхностью, прикрытой сверху чашей звезд. Это стало потрясающей новостью для королевы Кризалис. Если луна на самом деле является реальным местом, то она может отправиться туда и заявить свои права на её магическую энергию и, наконец, отомстить Селестии, Твайлайт Спаркл и всем прочим. Конечно, в этом предприятии есть проблемы, а как же без них? Одна проблема заключается в том, что все остальные тоже стремятся попасть в космос. Другая же заключается в том, что Кризалис вообще не знает, как это сделать. К счастью, некая земная пони, обожающая вишню, готова помочь… при условии, что она лично сможет полететь на корабле, и при условии, что Кризалис сделает космическую программу честной, открытой и законной. Вместе Кризалис, Черри Берри и полчища храбрых, но глупых чейнджлингов войдут в мировую историю… или, что более вероятно, они устроят серию действительно жутких взрывов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Кризалис Чейнджлинги Черри Берри

Марсиане перевод не завершен

275481 слово от Fogel (в соавторстве с Oil In Heat и repitter)
275 просмотров, 156 глав, 2005 комментариев

Экспериментальный двигатель для межпланетных полётов, изобретённый сумеречным гением Твайлайт Спаркл, дал сбой, выкинув интернациональную команду в составе Старлайт Глиммер, Спитфайр, Черри Берри, чейнджлинга Драгонфлай и дракона Файрбола на враждебную всему живому планету в совершенно иной вселенной. С ограниченными запасами продовольствия, почти отсутствующим запасом магии, без связи с домом и невозможностью покинуть планету, они должны выжить, пока хоть кто-нибудь не спасёт их. К счастью, они разбились прямо по соседству с другим существом с точно такими же проблемами. Существом по имени Марк Уотни.

Спитфайр Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Чейнджлинги Черри Берри

Заряд моих батарей на исходе, тьма сгущается перевод завершен

56742 слова от Fogel (в соавторстве с Oil In Heat и repitter)
210 просмотров, 25 глав, 261 комментарий

Он лишь робот, погибающий в пыльной буре Марса, но его последний глас слышат и приходят на помощь. Остаётся лишь решить, где он находится теперь, и с какого края начать исследование этого удивительного мира - ведь он рождён исследовать всё, что видит.

Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер Эмбер Торакс Чейнджлинги

Выброшенный из дома перевод завершен

21753 слова от Fogel
110 просмотров, 11 глав, 32 комментария

Он один из многих чейнджлингов населяющих улей, но судьба выбрала именно его - именно на нём Кризалис выместила своё раздражение после провала в Кантерлоте. Его выкинули из улья, причём выкинули самым натуральным образом. Выкинули так, что он шмякнулся неподалёку от Понивилля - ведь в Эквестрии просто нет других мест, где хоть что-то происходит. Обиженный, голодный и совсем не похожий на пони... Или похожий?

Чейнджлинги

Лекарство завершен

1623 слова от Fogel
129 просмотров, 81 комментарий

Селестия - сволочь! Считай у неё на копытах жеребята мрут, а она нажирается в хлам. Говорю же - сволочь!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет перевод завершен

3571 слово от Fogel
131 просмотр, 15 комментариев

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Старлайт и Трикси сидят с Флари Харт перевод завершен

4723 слова от Fogel
114 просмотров, 27 комментариев

Если пользуешься гостеприимством Твайлайт, будь готов и предложить ей свою помощь. Впрочем, какое гостеприимство, такова и помощь - никто и никого не спрашивал...

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Флари Харт

Испытательный полёт завершен

2494 слова от Fogel
59 просмотров, 2 комментария

Обычный день, обычный полёт, ничего удивительного... для Понивиля. Тут такое ежедневно.

Рэйнбоу Дэш

Социализация завершен

1482 слова от Fogel
115 просмотров, 20 комментариев

Селестия прописала сестрёнке курс восстановительной терапии. Но кто сказал что доктор с пациентом будут скучать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Визит домой завершен

1223 слова от Fogel
110 просмотров, 22 комментария

Некоторые новости стоит сообщать лично.

Твайлайт Спаркл

Изгнание завершен

1729 слов от Fogel
115 просмотров, 34 комментария

Быть принцессой-аликорном не так просто, как рисуют в мультфильмах для девочек...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Закат и Рассвет перевод завершен

18093 слова от Fogel
124 просмотра, 19 комментариев

Сделаем небольшое допущение: шесть пони преодолели все испытания и... не получили свои Элементы. Что сделает Селестия? А Н-И-Ч-Е-Г-О. Она предпочитает изгнание, лишь бы не поднять копыто на своего врага. "Убить милосердием" это, пожалуй, именно про это. Селестия остается чистенькой жертвой тирана, зато всем остальным приходится погрузиться в кровь и грязь по самую холку, а некоторым и гораздо глубже. И кто в этой ситуации больший злодей?

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Найтмэр Мун

Неотправленные письма Твайлайт Спаркл завершен

2606 слов от Fogel
112 просмотров, 2 главы, 4 комментария

Твайлайт пишет письма Селестии. Только вот далеко не всегда они полны оптимизма и счастья.

Твайлайт Спаркл

Комментарии автора (2017)

Если честно, я просто забыл об этом проекте, но стоило увидеть название, в голове шевельнулась мысль "переводил".
Удачи с переводом, почитаю при возможности.

Fogel
Fogel
к рассказу Дом Восходящего Солнца #

Ага. Нашел. Дело в том, что оно меня не впечатлило (потому и забросил), да и повествование заканчивалось на этом чейнджлинге... короч, у меня есть несколько первых глав и...

Fogel
Fogel
к рассказу Дом Восходящего Солнца #

Надо посмотреть, бо дело было давно. Если не забуду, то завтра посмотрю на флэшке, но он может быть похоронен где-то в недрах машины. Помню что остановился на моменте с...

Fogel
Fogel
к рассказу Дом Восходящего Солнца #

Хм, он у меня вродь тоже переводился...

Fogel
Fogel
к рассказу Дом Восходящего Солнца #

Личной ученицей принцессы Селестии не звали :) Хм, а с армейскими корнями было бы верным стать верным адьютантом принцессы Луны

Fogel
Fogel
к рассказу Твайлайт Спаркл — королевский гвардеец #

когда единорожка уже подходили

Fogel
Fogel
к рассказу Твайлайт Спаркл — королевский гвардеец #

Ничего подобного. Статут запрещает раскрытие тайны перед маглами, про иномирных пони там ничего не говорится. И да, оплата одна: заклинание забвения, конечно же

Fogel
Fogel
к рассказу Избранный #

главное слова местами не перепутать, а то отлягают

Fogel
Fogel
к рассказу Космическая программа чейнджлингов #

Филологу в незнакомой обстановке и вовсе делать нечего — там у жеребят больше познаний в местной литературе. Правда, может начать писать книги, приспосабливая под местные...

Fogel
Fogel
к рассказу Избранный #

Если всё так весело, то чего это Луна выпроваживает их за порог? Две сестры вызывают образцы из-за грани (и не человеков тоже) и отправляют к столу номер раз, где чиновник...

Fogel
Fogel
к рассказу Избранный #