Воспоминания о былом

Селестия и Луна вспоминают о прошлом. О своём самом чёрном дне. О том, как потеряли друг друга на тысячу лет. Переживают застарелую боль, которая не желает их отпускать и размышляют о будущем, которое готовит сюрпризы, неприятные даже для пары могущественных аликорнов.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Новый Год новых пони

Небольшой и некачественный новогодний рассказ по новому поколению.

Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Принцессы и королевы

Через несколько месяцев после "аликорнизации" Твайлайт решает заняться исследованием ченжлингов и делает неожиданное открытие. Она направляется в Кантелот, чтобы рассказать о нем Селестии, но разговор проходит совсем не так, как Твайлайт могла бы ожидать.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

СБЛЧН

Немало необъяснимого связано с Кейденс и Шайнинг Армором: их неожиданное появление до «Королевской свадьбы»; пригодность для правления Кристальной империей, оказавшаяся очень кстати; на удивление короткая беременность; даже быстрая смена гнева на милость после просьбы Спайка простить Торакса. Твайлайт Спаркл прекрасно известно, насколько глубоко простирается заговор — как-никак, она была там, в самом его начале.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Потерянное сокровище Понивилля

Король Гровер направляется в древний город Понивилль, чтобы отыскать могущественный Элемент и вернуть стране пони былую славу.

Другие пони

Я попрошу Её, чтоб только не вставало солнце

Что это - честь? Три героя, одно событие, разные пути. Обо всё этом - история солдата, рассматривающего Кантерлот в последний раз. О чести. О дружбе. О городе.

Стража Дворца

Лёд и ягодка

Мороз всегда казался сущностью бескомпромиссной, его холодное дыхание замедляет, будто бы убаюкивает, лишь бы поскорее забрать последние капельки трепетно сохраняемого тепла. Так зачем же существует такая коварная сущность, как холод? Всё же у него есть и светлая задача — мороз заставляет мобилизоваться, в какой-то момент может взбодрить, а для некоторых является гарантией сохранности. Вспомнить те же растения, которые зимой сковывают морозы: снег ведь холодный, но тем не менее сохраняет под собой эти самые растения, чтобы те, уже весной, могли с новой силой взрастить свои побеги ввысь, к небу, к тёплому солнцу! А каким же характером обладают зимние пони? Так же ли они бескомпромиссны и холодны, как северный мороз, или же под холодной на вид оболочкой таится что-то тёплое, несущее пользу? Одно можно сказать точно: стоит к подобной морозной пони найти контрастную пару в виде, например, трепетной ягодки, и между ними можно будет наблюдать интересное развитие отношений. Как же поведёт себя ягодка в морозной стихии?

ОС - пони

Туман прошлого (Рабочее название)

Блейд Куин верный страж принцессы не помнит важную часть своего прошлого. Но старые шрамы и раны мучают разум вопросами.Принцесса что бы отвлечь его от мрачных дум посылает в Понивиль на непонятное задание. Но почему уходя от принцессы Куину кажется что он предаёт её?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Тринадцатый/The13th

Давным давно когда еще не было ни тех кого называют "принцессами", и светилами управляли единороги, когда не было существа известного как "Дух Хаоса", а сами непарнокопытные жили отдельными племенами... Это было время старых войн и загадочных чужеземцев... А сейчас эти события давно забыты и все что о них напоминает это ежегодный праздник Вечера Согревающего Сердца (Heart Warming Eve)

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (292)

0

Глава 17.
Хм... Нужен Хагрид!
Точнее, нужно его затолкать в портал! Пусть пройдёт за совой в портал и уже там станет гигантским пони! :D
Это было бы идеально... Вряд-ли, конечно, автор так всё устроил, но это было бы невероятно забавной частью истории!)

Melaar
#220
0

Опасно. Хагрид слишком большой, вдруг застрянет в портале?

Oil In Heat
Oil In Heat
#221
0

Мхм, и правда. Это всё-же не меллорн или секвойя...

Melaar
#223
0

Будет у них там як или гигант, вроде Рокхуфа.

Кайт Ши
Кайт Ши
#228
Комментарий удалён пользователем
0

УРА НОВАЯ ГЛАВА!
ВОСЛАВУ АВТОРА И ЕГО РЕДАКТОРОВ ЗА ИХ БОЖЕСТВЕННЫ ТРУД!!!
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

Golden
#229
0

Так, я чет не поняла прикола!!!
Вы совсем оборзкли шоли?!
ПОЧЕМУ УЖЕ МЕСЯЦ КОММЕНТАРИЕВ НЕТУ!!!!!!

Golden
#230
0

Все комментарии ушли Нафигбук.

GORynytch
#232
0

Основная читательская аудитория переместилась на фикбук, ссылка в примечаниях есть. Здесь почти никто не читает, выкладываем сюда уже по инерции.

Oil In Heat
Oil In Heat
#233
0

Очень причально.

Golden
#234
0

Заходите, там есть кое-что новое, чего нет здесь

Oil In Heat
Oil In Heat
#235
0

Обидно.

Кайт Ши
Кайт Ши
#236
0

На фикбуке тоже можно жить :-)

Mordaneus
Mordaneus
#237
0

>здесь почти никто не читает
Только этот рассказ или вообще? И почему так?

ze4t
#249
0

Здесь вообще активность меньше, чем на фикбуке, там и читателей больше, и обсуждения куда активнее,каждую главу "Желаний" там обсуждают дня 2-3, а то и больше.

Oil In Heat
Oil In Heat
#251
+1

Я не дождался и давно прочитал обе части на английском. В моих комментариях будут спойлеры.
Хотя, если серьёзно, не без удовольствия перечитываю на русском. Перевод неплох.

severyanin-lub
#231
0

Там есть большой проблем, автор добрался только до середины истории, или даже меньше. И похоже дальше все забросил :( И надо заметить, на мой вкус вторая книга несколько хуже первой, некоторые места пропущены, и если ни читал/смотрел оригиналы, то сморится все это — опасными прыжками по раскачивающимся болотным кочкам :) Кроме того есть очень сомнительны вставки GB "первосходства".

Да, спасибо за перевод, так гораздо приятнее читать, уровень погружения больше из-за большего знакомства с языком.

MLPMihail
#245
+1

Да, вторая часть мне не понравилась именно за эту "Британию впереди планеты всей"

Fogel
Fogel
#246
0

В 38-й главе исправлена пара мелочей, связанных с длиной платьев и английским названием МИДа, добавлена сноска.

GORynytch
#247
0

"If Wishes were Ponies... является переделкой поговорки «Если бы мечты были скакунами, то все нищие ездили бы верхом», но ничего похожего в русском языке мы подобрать не смогли."

Я так понимаю, смысл пословицы в том, что просто мечтать/желать без толку — нужно действовать, чтобы достичь этих желаний. В принципе, в русском языке есть поговорки со схожим смыслом: "Если бы да кабы, во рту росли грибы", "Кабы сивому коню черную гриву, был бы буланый", "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".

Ну или, например: "Если бы у пегасов росли рога, то были бы они аликорнами".

Alex Heil
Alex Heil
#252
0

Не знаю, как остальным, но мне эти варианты понравились, так что закинул в описание. Если что, убрать потом недолго, если главному переводчику и/или редактору не понравится…

GORynytch
#253
0

В принципе да, но лучше выбрать вариант с лошадьми

Fogel
Fogel
#254
0

Всё изложенное ниже является субъективным мнением одного читателя.
***
Признаться, прочитав переведённую часть истории, я остался в смешанных впечатлениях, большей частью неприятных.
Да, переводчики и редакторы здорово поработали, нельзя отрицать: стилистика, речь — всё на приличном уровне. Единственное, на чём я споткнулся: непонятное превращение "трансгрессии" в "аппарацию" (на всякий случай оговорюсь сразу: кто бы что ни говорил, для меня каноничный перевод — от "Эксмо", который потом использовался и в официальном русском дубляже фильмов).
Однако впечатление от самой истории у меня падало по нарастающей, от главы к главе.
Во-первых, сам главный персонаж — лишь мальчик по имени Гарри Поттер. Характер его от книжного героя отличается заметно: вместо скромного, старающегося лишь быть незаметным, в чём-то мягкого, в чём-то — непоколебимого парнишки здесь мы видим ожесточившегося мизантропа и невротика, обиженного на весь белый свет, в неполные одиннадцать-то лет. А его поведение, слова, мышление явно не соответствуют заявленному возрасту, и скорее такого можно ожидать от подростка лет тринадцати — пятнадцати; причём некоторые черты его характера вроде комплекса неполноценности явно утрированны.
Во-вторых, пони оказываются откровенно "мэрисьюшными": любая их задумка немедленно приводится в исполнение без каких-либо проблем и препятствий, все ими восторгаются, а их способности заметно превосходят многие аспекты человеческой магии; притом, что в одной из глав сама Твайлайт признаёт, что в этом мире колдовать сложнее, но на этом замечании всё и ограничивается. То есть столетия развития магии Земли, пускай даже втайне от обычных людей, когда волшебники шли на самые разные ухищрения и изобретения — тьфу по сравнению с "исконно-посконной" магией пегасов, земнопони и единорогов. Исключение только составляет явное превосходство человеческих магов в рунической магии, каковая, к слову в первоисточнике вообще не использовалась (либо автор этих строк невнимателньо читал); причём руны настолько продвинутые, что диву даёшься, зачем магам вообще палочки. Причём автор демонстрирует явный "американский" подход при столкновении двух культур, и явный тому пример, как Твайлайт отреагировала на заклинание трансгрессии: "Ой, да оно у вас жуть как опасное, да как вы можете им пользоваться, да вы ничего не знаете (ага-ага, за несколько веков использования вот ни разу, понимаешь, не пришло в голову его улучшить), да у нас все единороги единорожистее его исполнят!", после чего следует его переписывание за несколько минут (sic!) составление матрицы и её вручение человеческим магам: "Нате, теперь даже дети малые смогут им овладеть!" — так же, как янки снисходительно протянул бы индейцу ружьё. Ко всему прочему, автор явно что-то напутал с информацией из первоисточника: трансгрессия осуществляется без палочки, к тому же в три этапа, а не в четыре.

"— Главное, о чем следует помнить при трансгрессии, это три «Н»! — сказал Двукрест. — Нацеленность. Настойчивость. Неспешность. Шаг первый: сосредоточьте все ваши помыслы на нужной вам цели, — продолжал Двукрест. — В данном случае на внутренности вашего обруча. Прошу вас, сделайте это прямо сейчас.
<...>
— Шаг второй, — сказал Двукрест. — Соберите вашу настойчивость в кулак и направьте ее на то место, которое вы себе мысленно представили! И пусть стремление попасть в него разольется из вашего разума по всем клеточкам тела!
<...>
— Шаг третий, — воскликнул Двукрест, — выполняется только по моей команде: вы поворачиваетесь на месте, нащупывая путь в ничто, перемещаясь неспешно! Итак, по моей команде — раз..."

Простыми словами, трансгрессия — это магическое искусство, сложенное с волей и целеустремлённостью. И начинают его изучать в шестнадцать лет потому, что как раз к этому времени ученики уже явно обладают должным контролем своих магических способностей, должной волей и умением концентрироваться.

В-третьих, складывается впечатление, что автор не только пишет историю, но и с каким-то наслаждением тыкает во все несостыковки первоисточника, а те аспекты, которые не может постичь, переделывает в свою угоду. Невольно начинаешь задаваться вопросом, а сколько лет самому автору, и не застрял ли он в подростковом возрасте. Плюсом явные штамы вроде "Дамблдора-гада" и "Дурслей-монстров".

В-четвёртых... сорок глав прошло, а ещё лето перед первым курсом не закончилось — с какого перепугу?! Что за очередная бразильщина?

На этом пока что всё. Возможно, позже ещё сумею черкануть что-нибудь дополнительно.

Alex Heil
Alex Heil
#255
+7

Ну, тут довольно длинная история.
Итак, в начале была "Волшебная школа". Весёлая, счастливая, совершенно несерьёзная, полная шиппинга и демонстративно плохо замаскированных намёков на секс. Tkepner решил попытаться написать то же самое, но более серьёзное и посвящённое пересечению миров, в первую очередь, а не счастливому шиппингу. У него получилось весьма круто, к слову — и на фимфикшене это ощутили, как раз примерно к переведённому местоу количество лайков у "Мечты" стало больше, чем у "Школы".
Так что если "Школа" это про то, как восхитительно весело собирать гаремы из поняшек и британских волшебников, то "Мечты" скорее про пересечение магии двух миров. Магия людей изощрённее. Магия поней — тупо мощнее, потому что на Эквусе тупо больше маны :-)
Ну и... там впереди довольно много. И проблемы будут довольно забавные — например знаменитая, классическая для ГП-фиков "власти магловской Британии знают о магах" вырастет в разветвлённую историю о том, как магловская Британия постепенно будет становиться техномагической державой, причём почти без участия в этом местных магов — более подробно рассказывать здесь не стоит, потому что спойлеры.
Но да, это бразильщина. Длинная и развлекательная.
Чем, в числе прочего, мне нравится.
И нет, пони тут не мерисьюшные. Просто они сейчас берутся за то, что могут сдеать гарантированно. Построить стену? Замаскировать здание? Да, это круто, люди на такое не способны.
Скупить землю вокруг портала — о да, это подвиг... адвоката, в основном. Который правильно распорядился большими деньгами :-)
А, или ведущий понячий учёный (да, Твайлайт Принцесса Магических Исследований, вот необычно-то...) на ходу правит знакомое заклинание на основе своих, многократно отработанных принципов, для адаптации к местным условиям — ну вот не бывает такого, не могут живущие в манабогатом мире пони иметь ведущую учёную более умную, чем живущие в более бедном волшебством мире человеческие маги :-)))
Проблемы и неудачи там будут, обещаю.

В общем, я бы предложил повременить с объявлением этой книги полной туфтой.
...на годик так примерно...
:-))))

Mordaneus
Mordaneus
#256
-10

"Волшебная школа". ... полная шиппинга и демонстративно плохо замаскированных намёков на секс.

"Школа" это про то, как восхитительно весело собирать гаремы из поняшек и британских волшебников

Т-90А
#257
0

А я все жду продолжения "Волшебных годов чудесных"...

Кайт Ши
Кайт Ши
#258
+7

Будет. К концу месяца как минимум две главы точно будет — причём параллельно "Желаниям", поскольку уже сейчас лежат отредактированные 41 и 42, редактируется 43. До конца недели будет готова ещё и как минимум редактура 44, а возможно, и 45й, после чего я переключусь полностью на "Школу", чтобы сделать как минимум 2, а то и 3-4 главы, прежде чем опять возвращаться к "Желаниям" — как раз будет около месяца свободного…

GORynytch
#259
+4

Так сколько тех земных магов и сколько из них реально заняты продвижением магической науки? Похоже, это только невыразимцы... Профессора что науку должны двигать, двигают по накатаной колее и не более того. Суперзлодей, просто обязаный выдумать с десяток навых непростительных проклятий, ограничивается тройкой сто лет известных...
Что касаемо Гарри, то жизнь его пообкатала, мозги у него работают много быстрее чем у сверстников, пусть и несколько однобоко — как не быть битым

Fogel
Fogel
#260
+1

Так сколько тех земных магов и сколько из них реально заняты продвижением магической науки?

У земных магов средневековье. Там магию двигают талантливые одиночки, состоящие в семьях потомственных богатых магов.

Mordaneus
Mordaneus
#262
+1

Пожалуй, только Фламеля и вспомню с чем-то новым, а не с попытками дойти до совершенства в давно известных приёмах. А десять способов использования драконьей крови я тоже могу выдумать (уронить, разлить, опрыскать малину ..)

Fogel
Fogel
#263
-1

Суперзлодей, просто обязаный выдумать с десяток навых непростительных проклятий, ограничивается тройкой сто лет известных...

Зато школьник Снейп выдумал четвёртое (Сектумсемпру). В список непростительных, правда, пока официально не внесли, но по справедливости она должна там быть.

Redstar72
#269
-2

Почему? Это просто боевое заклинание.
У всех непростительных есть ключевая особенность, делающая их "из ряда вон" — типа, Авада проходит сквозь любую защиту (кроме поднятой перед нею телекинезом табуретки...), Круцио причиняет боль, которая не повреждает ни организм, ни разум, то есть позволяет пытать бесконечно, Империо, насколько я помню, необнаружимо, пока работает...
Чем Сектумсемпра "из ряда вон"?

Mordaneus
Mordaneus
#270
0

Тьфу. А я-то гадаю, чего это читатель ко мне на «Ковыляй потихонечку» набежал. А это вы главу 42 выложили… :)

dahl
dahl
#265
0

Набигают корованы? XD

GORynytch
#266
0

Сделали небольшую рекламку :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#267
0

Ага, мне показалось, что этот фанфик очень подходит к моменту :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#268
Комментарий удалён пользователем
0

43.
-Хотите увидеть немного магии?
-Нет-нет, Дэвид Блейн,Нет!

ze4t
#283
-2

УРА НОВАЯ ГЛАВА!
ВО СЛАВУ АВТОРА ЕГО РЕДАКТОРА И ИХ ТИТАНИЧЕСКИХ УСИЛИЙ!!!!

Golden
#284
-1

УРА

Golden
#285
0

Глава 47
>Или можно просто наложить на Нору

ze4t
#286
0

А,не, все норм.

ze4t
#287
-2

УРА НОВАЯ ГЛАВА!

Golden
#288
-2

УРА НОВАЯ ГЛАВА!
ВО СЛАВУ АВТОРА ЕГО РЕДАКТОРА И ИХ ТИТАНИЧЕСКИХ УСИЛИЙ!!!!

Golden
#289
0

Прекрасные главы,я постоянно читаю.

Максим_а,б
Максим_а,б
#290
+2

На фикбуке (ссылка в шапке) ещё и обсуждения — огонь :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#291
0

УРА НОВАЯ ГЛАВА!

Golden
#292
Авторизуйтесь для отправки комментария.