От первого лица

Несколько зарисовок, в которых повествование ведётся от лица второстепенных персонажей.

Другие пони

Проверка Селестии

Селестия попадается на уловку своей сестры и решается лично узнать, что говорят о ней в народе, но всё пошло не по плану... А может это и к лучшему?

Принцесса Селестия

Выбор принцессы

К неудовольствию принцессы Рарити, отец распорядился, чтобы она выбрала себе пожизненного телохранителя. И это ее пугает. Ей надо выбирать охрану, ориентируясь только на силу? А если охранники будут скучны? Или у них не будет ничего общего? И тут ей на глаза попадается весьма милый солдат, которая не может оторваться от книги... Второй рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Дом — это для слабаков

Селестия и Скуталу вместе бомжуют в одном из переулков Понивилля. Они любят поговорить о разных вещах. Вот о чем они говорят.

Скуталу Принцесса Селестия

Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

Fallout: Pandora's Box

История о путешествиях небольшой компании по мрачным Эквестрийскийм Пустошам, полная приключений, опасности и авантюр...

ОС - пони

Обыкновенное чудо

О том, как в поезде, рассекающем заснеженные долины Эквестрии, произошло самое обыкновенное чудо.

ОС - пони Чейнджлинги

Простая игра

Спайк считает шахматы скучнейшей игрой из всех, что можно представить, но по какой-то причине он хочет, чтобы Твайлайт научила его играть. Никто не знает, что это за причина, но Твайлайт хочет её выяснить.

Твайлайт Спаркл Спайк

Нежданная любовная жизнь Даска Шайна (продолжение перевода)

Твайлайт Спаркл никогда не рождалась. По крайней мере как кобылка. Вместо неё главным героем этой истории является молодой пони по имени Даск Шайн - личный протеже принцессы Селестии, асоциальный книжный червь и (неожиданно для него) очень милый жеребчик. Когда Селестия отправляет Даска в Понивиль, все его мысли заняты лишь подготовкой к возвращению Найтмер Мун. Но когда пять всем известных кобылок дружно решают положить на него глаз, у нашего героя появляется столько проблем, что Твайлайт Спаркл даже не снилось. (Но ни одной клопсцены не будет. Пинки-Клятва!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Туча в голове

История жизни единорога Северуса, изгоя в классе, который в будущем стал известной личностью в мире пони. (Перезалив. Рассказ стал почти в три раза больше и лучше)

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (18)

0

Я пропущу, но поправь тогда звёздочки — выровняй по середине и выдели пустыми строками.

Will_O_The_Wisp
#1
0

То самое чувство, когда пытаешься в магию...

Lohamigos
#2
0

— А что сразу пегасы? — возразила. — Может, это были какие-нибудь сбежавшие земнопони?

Эх, сейчас бы возразить...

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#3
0

Эмммм,я даже не знаю как описать то, что я прочитал.Понифицированный ситх,нежить,непонятно откуда взявшиеся боевые навыки некоторых из элементов.Я не говорю что рассказ плох,скорее необычен,потому что написан в типичном SaveWorld стиле ,но добротно поставленные сюжетные повороты сглаживают эту часть.Интересно что ожидает рассказ в будущем.Пока что не могу точно сказать ,хорош он или плох.

DarkDawn
DarkDawn
#4
0

Ситхов тут нет и не планируется, но персонажи, чем-то на них похожие, точно будут. Тот же Аларис, не только Лона. Боевые навыки ничем не отличаются от тех, что показаны в последней серии второго сезона. Тут сказывается слабость противников — толку от этих "дронов" никакого в принципе. Если бы Хасанекры решили пустить в бой нормальную пехоту (например, не стали бы разбавлять воинов мешающимися под ногами дронами), хранительницы спеклись бы на третьей секунде битвы. Ну, или иссушители вовремя подоспели бы.

StarForge
#5
0

Интересно нежить пляшет... Жду продолжения.

qazqwer
#6
0

По четыре трупа в ряд... Жду продолжения.

qazqwer
#7
0

Момент разговора с чертом это немного переделанный отрывок из трейлера Варкрафта?

DarkDawn
DarkDawn
#8
0

Ну... Вообще-то не "Варкрафта", а "Вархаммера". Да, есть что-то общее — тем более, что демонье Мороэдуса очень похоже на Зеленокожих, только мозгов побольше. Скажем так, это моя дань уважения вселенной "Вархаммера" — слишком уж она мне нравится. И уж тем более отсылка будет не последней.

StarForge
#9
0

Больше крови богу крови!

Больше черепов для трона!

qazqwer
#10
0

Тогда понятно, но в новом трейлере именно "Варкрафта" есть точь в точь такой же момент.А вот за Ваху отдельная благодарность С:

DarkDawn
DarkDawn
#11
0

Да? Не знал. Надо будет глянуть.

Видимо, Зло нигде не меняется — оно жиреет, растет, идет вперед, плевав на всех и всяк... Потом ему дают по разным местам, изгоняют на пару лет (или пару сотен лет), и Великий Круг замыкается. Орда, Зеленокожие, Хаос, Мордор, ситхи (или ситы?), иные Темные Лорды, всякие жуки с прочими насекомовидными... Я никого не упустил? Ах, да, еще всевозможная мафия. Тут уж кому что ближе.

StarForge
#12
0

Должен сообщить, что следующая — девятая — часть, скорее всего, выйдет ближе к Новому Году (а то и вообще 31 — 1 числа). Свободное время я хочу посвятить кое-чему отдельному, но по-своему связанному с этой историей.

StarForge
#13
0

Главы продолжают выходить, но качество держится на прежнем уровне.Так держать,автор.

DarkDawn
DarkDawn
#14
0

Хах, улыбнуло. Майн, Ваха, а между ними любой фантастический мир. Жду Проду.

qazqwer
#15
0

Автор,ты еще пишешь?

DarkDawn
DarkDawn
#16
+1

Насчёт полигамии в Эквестрии в восьмой главе – вы просто не читали исследования этого мира, где указано, что число жеребцов в Эквестрии составляет «всего» 15-25% от численности населения. Это неминуемо приводит либо к одиноким кобылкам, либо к полигамии. Третьего, как говорится, не дано.

Ну а в целом фик весьма хорош, жаль, что так и не закончен. Очевидный плюс – это то, что автор решил делать ставку не на «тупую силу», а именно на тактику. Что очень хорошо отразилось на моём мнении про фик при прочтении «тренировки» Твайлайт в виртуальной реальности, созданной Аларисом. Также хочется отметить достаточную адекватность в поступках персонажей, даже властелин хасанекров (не припомню прямо сейчас имени) хорошо прописан, не как «абстрактный злодей в вакууме», а именно как разумный правитель, достигающий своих целей доступными методами. Немного портит впечатление кентавр из Мордора (да, я знаю, что он не так пишется, но мне так проще), хотелось бы видеть немного более умных персонажей, но он фоновый и впечатление не портит.

Пока что реально не понравилось – это сцена захвата Понивилля Трикси, она в общий сценарий вообще никак не вписывается. Да и непонятные артефакты магу-иссушителю отдавать было странным решение... впрочем, это только последняя на текущий момент глава и, если будет продолжение, то эти сюжетные косяки будут подкорректированы.

Есть некоторое количество ошибочек (опечаток?), отмечать их не собираюсь, на общее впечатление от фика они никак не влияют.

GHackwrench
#17
+1

PS: Кстати, бой с Тёмной Твайлайт напомнил бой Коноко с упоротой Коноко из игры Они :-)

GHackwrench
#18
Авторизуйтесь для отправки комментария.