Автор рисунка: Devinian

Глава 1

все в одну главу ибо букаф мало.

Сестринское единство.

Начало. Более тысячи лет назад.

— Тия, поиграй со мной.

— Отстань Луна, я занята. О подданных надо заботиться. У пегасов соревнования летунов, грифоний посол просит аудиенции, а в Филлидельфии опять параспрайты. Так что сегодня никак. Позже, может быть.

— Ты каждый раз так говоришь. – обиженно произнесла маленькая принцесса. – Ладно, я понимаю, благополучие подданных важнее.

— Я рада, что ты поняла. Из тебя вырастет хорошая принцесса.

Подобные диалоги между Сестрами стали почти традицией. Луна уже и не надеялась на то, что Селестия согласится с ней поиграть, а спрашивала, скорее, для того, чтоб просто лишний раз поговорить с сестрой.

Шло время. Луна взрослела, Селестия не старела. Все меньшую привязанность Луна испытывала к сестре, все большее ее огорчали подданные. Когда-то она пыталась пожаловаться Селестии на подданных, но та только отмахнулась – в Эквестрии снова не все спокойно: алмазные псы потеряли страх, из Вечнодикого леса до сих пор не вернулся отряд исследователей, а какой-то наглый дракон разлегся рядом с Кэнтерлотом и теперь его максимально гуманно (иначе Тиранестией обзываться начнут, а падение престижа правителя – прямой урон государству) следует выдворить подальше, пока все не задымил. Где уж тут обращать внимания на подростковые капризы сестры?

Наконец злоба на подданных и отчаяние, от непонимания сестры достигли предела — юная принцесса Луна превратилась в злобную Найтмер Мун.

И все равно, даже когда Селестия отправляла ее на луну, в голове Принцессы Ночи проскакивала мысль: «Она все же обратила на меня внимание». Найтмер прогоняла эту мысль, уверяя себя, что Селестия ей не нужна, но мысль раз за разом возвращалась, внося разнообразия в полные отчаяния и зависти помыслы Повелительницы Тьмы.

Селестия была в отчаянии. Ей пришлось заточить собственную сестру на луну. Конечно, она оставила ей шанс вернуться. Но звезды примут нужное положение еще не скоро. А пока придется забыть про грусть и работать. В Эквестрии еще столько проблем, и ей, Селестии, раскисать никак нельзя.

Тысячу лет спустя.

Найтмер вернулась. Кипя злобой, она устроила «Вечную ночь». И даже не заметила, что Селестия не сопротивлялась, когда луна не уступила дорогу солнцу. Селестия чувствовала себя виноватой перед сестрой, ведь если бы она уделяла ей больше времени, то они бы разобрались в ситуации и не допустили такого. Хотя и бездействовать принцесса не собиралась: Твайлайт с остальными элементами должны были силой собственной дружбы развеять злобу Найтмер, а уж Селестия сделает все, чтобы ее сестра больше не превращалась в чудовище.

Через некоторое время после примирения Сестер.

— Тия, привет.

Селестия была погружена в чтение очередного письма от Твайлайт и не отвечала. Спустя минуту, когда Луна уже собиралась уходить, Селестия произнесла:

— В Понивилле сегодня День Сестринского единства. Праздник слегка «грязноватый», но я думаю, тебе понравится. Надеюсь, не против того, чтоб мы приняли в нем участие.

— Это было бы здорово! Вот только что скажут подданные на это?

— Да ничего. За тысячу лет пони очень изменились. Из их памяти исчезли почте все привычки «дикой эры». Так что, думаю, они поймут.

Продолжение следует...

Комментарии (8)

0

малабукафф. слишком скомканно. но за жанр (на нынешнем фоне) — 8/10

xvc23847 #1
0

Посмотрим, у кого лучше выйдет описать этот праздник с участием принцесс!

Knorke #2
0

XD

DrDRA #3
0

Клево!

Equestria girl #4
0

так себе 4 из 10 (смысла мало текст очень мелкий и лишь идея хороша)

Mamodosen #5
0

Ну... Если проводить долгий и нудный анализ... Маффин с ним, с анализом, плюс.

Адский огонь #6
0

(И кто говорит, что зарисовки меньше восьмисот слов всегда плохие?)

Адский огонь #7
0

Приятно видеть, что не всё ещё опошлено и засрано всякими там кроссоверами. Только мало букаф!

Sharp Pen #8
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...