Селестия и Старсвирл. Знакомство

Рассказ о юности Селестии в суровом Железном веке.

Принцесса Селестия Другие пони

Дикие горы

Небольшой рассказ на тему нелегкой жизни небольшого племени пегасов в неласковых горах.

Другие пони

Утро

Маленькая утренняя зарисовочка, чтоб настроение поднять. Присутствуют: постельные сцены, напольные сцены, застольные сцены : )

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Лишняя

Я погиб. Я потерял всё, что было мне дорого. Я забыл даже своё старое имя. Но знаю новое, доставшееся мне вместе с другой жизнью. Найтмер Мун. Кобылица с тёмным прошлым и неясным будущим, которой, вообще-то, здесь быть совсем не должно. Которая здесь абсолютно лишняя.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Тесен мир Эквестрии.

Краткое содержание. Кроссовер приключение человека(опять)в Эквестрии.И ладно нормального человека,но геймера? и ярого Брони? Не кто не знает,что ожидает героя(даже автор) и сам мир.

Бар "Сиреневая ириска"

Двое приятелей из военной академии решили хорошенько отдохнуть в выходные.

ОС - пони

Жизнь за жизнь

Можно ли вернуть пони к жизни, и какую цену нужно для этого заплатить?

ОС - пони

Смерть это магия

Флаттершай видит странный сон, и просыпаясь она начинает подозревать что с миром вокруг происходит что-то не то. Скоро она уже не сможет различить, где кончается сон, а где начинается реальность.

Флаттершай Эплджек

Что же я наделала?..

Селестия рассказывает Луне о своей тайне

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Нечаянное искушение

Шайнинг Армора всё сильнее злит поведение Сомбры, за которым ему поручено надзирать. Однако проходит немного времени прежде, чем издёвки бывшего тирана Кристальной Империи приобретают куда более глубокий смысл.

Король Сомбра Шайнинг Армор

S03E05

Опус № 2.

Я мог бы написать сюда что-нибудь умное, но ничего не придумал. Будьте добры указывать на пропущенные мной ошибки в этой оргии запятых, если вам не лень. Спасибо.

Найтмер Мун шла по тротуару главной улицы Кантерлота, держась подле домов и всматриваясь в бетонные остовы прежде величественных и богато украшенных зданий на противоположной стороне дороги, пытаясь выявить какое-либо опасное шевеление, вот только безуспешно — местная фауна, засечённая сканирующим заклинанием, забивалась в любые щели, только почуяв её приближение. А Найтмер, в свою очередь, не хотела лезть на рожон, не узнав как можно больше о том, с чем ей предстоит столкнуться.

ИскИн отображал зашкаливающий уровень радиации за чёрным силовым щитом и подтвердил выявленную кобылицей некромантскую природу розового клубящегося тумана, от которого и был выставлен щит, потребляющий теперь, как казалось Мун, на порядок больше энергии, нежели тогда, когда на него не оказывали никакого воздействия извне. Её догадки подтвердил компьютер, который исполнил мысленный приказ и вывел на внутреннюю сторону забрала информацию о расходе магической энергии аликорна. Щит теперь жрал целых три тысячных доли процента от резерва в час, что было в три раза больше положенного.

Из тумана выплыла статуя диархов этой Эквестрии. Пройдясь взглядом по Селестии, фигура в тяжёлой высокотехнологичной броне начала осмотр местной Принцессы Ночи: даже с отколотым крылом и головой, лежащей теперь у гранитных ног и устремившей свой добрый и одновременно твёрдый взгляд на чёрные густые облака, застилающие небо до горизонта во всех направлениях, она не утратила своего былого величия. Внутри разума молодого аликорна всколыхнулись тёплые чувства к Принцессе Ночи. Отвернувшись от статуи, Найтмер двинулась на главную площадь.

Найтмер Мун была порождена тёмной магией, да, но она твёрдо верила в своё предназначение, заключавшееся в оказании любой помощи народу Эквестрии. Да, она не справилась со своим первым заданием, подвела мать, но она верила, что восстановит справедливость. Когда вернётся. А она обязательно вернётся, ведь иначе быть не может. Возрождение из пепла параллельных миров стало её специальностью, на что недвусмысленно намекала её кьютимарка в виде помятого баллистического щита с выщербинами от пуль и разводами крови на нём.

Среди руин что-то завыло. Найтмер кинула взгляд на хронометр собственной разработки и чертыхнулась. Нужно брать себя в копыта и начинать составлять план, ведь с каждой проведённой в бездействии минутой на этой отравленной войной земле гибнут разумные. Гибнут пони. Гибнут эквестрийцы. Рой нанороботов, выпущенных в атмосферу сразу же после выхода из портала, уже закончил составление картины данного мира и отправил объёмный пакет информации ИскИну.

Немногочисленные поселения пони, какие-то разбойники, грабящие их и совершающие набеги на кочевников, общины грифонов в горах, каннибалы, отморозки, не знающие морали и чести, огромных размеров органическое создание, порождающее аликорнов, группка крылатых предателей, засевших на облаках и держащих в страхе остальных пегасов, работорговцы… Огромные подземные бункера, заселённые пони. «Что ж, настало время навести тут порядок», – кривая, почти страшная ухмылка искривила лицо кобылы. С такими мыслями аликорн зашагал от статуи к центральной площади, как вдруг, под ногами что-то сухо треснуло. Мун перевела взгляд под ноги и так и уставилась на казавшийся относительно свежим двухсотлетний скелет жеребёнка. Оглядев площадь, она насчитала ещё пару десятков скелетов разных пони.

Найтмер и раньше задавала себе различные вопросы в коротких передышках между переходами из мира в мир, когда адреналин не кипел в крови, а разум был чист от наркотиков и безудержной ярости. Могла ли она сделать что-то ещё, спасти больше жизней, помочь большему числу пони? Какое соотношение времени в мирах и связаны ли они между собой? Что, если одна секунда в прошлом мире равнялась двумстам лет в этом? Не значит ли это то, что она своей нерасторопностью обрекла миллионы разумных существ, в том числе и пони, на ужасную гибель под мегазаклинаниями? Ответа на все эти вопросы Найтмер искала в полюбившейся ей науке. Но не находила. И эти вопросы давили. Каждый новый мир навешивал такие кандалы на разум Найтмер Мун. Кандалы, которые нельзя было сбросить, просто разорвав и откинув прочь, нет, они открывались только ключами – ответами на терзавшие её вопросы.

-…Мун? Муни! – Найтмер дёрнулась, как от удара. Остекленевший взгляд постепенно прояснился, и аликорн перевёл его на своё зависшее у рта копыто с ложкой ванильного мороженного, уже превратившегося в жижу и капающего на деревянный столик, покрытый лаком. Скорчив гримасу, кобыла бросила ложку в стаканчик и подтёрла стол салфеткой. – Всё хорошо, Муни? Опять, да? Ты в Эквестрии, я тут, рядом, – Принцесса Ночи уже стояла возле столика, за которым сидела чёрная кобылица, вглядываясь в неё обеспокоенными глазами, на которых уже наворачивались слёзы, и поглаживая её по короткой голубоватой гриве дрожащим копытом.

Найтмер Мун окинула взглядом свою комнату, поглощённую таким любимым полумраком и перевела взгляд на свою мать. На губах бывшего олицетворения кошмаров пони заиграла слабая улыбка.

Комментарии (5)

+5

Эх, вот бы тему взаимоотношений НМ и Луны поподробнее и пополнее раскрыть...
Атмосферная зарисовка, спасибо)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1
0

Вам спасибо за отзыв.)

NEED
NEED
#2
0

Это получается всё был сон?

Aaaaaaaaaaa
#3
0

"Гуки, они на деревьях!" — наверное, было примерно это.

NEED
NEED
#4
0

Хахахаха

Aaaaaaaaaaa
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.