Первоклассные стражи

Твайлайт хочет нанять стражу для своего замка. Дерпи ищет новую работу. Лайтинг Даст пытается двигаться вперед после своего провала с Вандерболтами, а Флэйр Варден просто пытается найти себе место как можно дальше от своего братца.

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст Темпест Шэдоу

Если друг оказался вдруг...

Если кто-то и знает о дружбе больше других пони - то это шестёрка известных жителей Понивилля, принцессы дружбы и её соратников. И Флаттершай в их числе. Однако, знает ли она о дружбе всё? Так или иначе, ей придётся разобраться в этом...

Флаттершай Дискорд

Новая звезда

Небольшая зарисовка о принцессе Селестии и Твайлайт Спаркл.

Принцесса Селестия Другие пони

Там, где кончается мир: Сияние Вечности

Нелегко жить, родившись в одной из приближённых к престолу семей, но постоянно пребывая в тени своих знаменитых родственников и не обладая и толикой их могущества. Однако как всё может измениться, когда незнатного потомка одного из дворянских домов Эквестрии, зарабатывающего на жизнь наёмничеством, наймёт царственно-холодный посланник иной расы, прибывший из-за моря с загадочной целью поиска неимоверно древнего артефакта?

ОС - пони

Письма внутреннего врага

Вскоре после разгрома Старлайт Глиммер и ее культа, Твайлайт начинает получать письма от единорожки-диктатора

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Fallout Equestria: Вина Выжившего

Спустя почти 210 лет все верили, что Скуталу, первый дашит, умерла от последствий мегазаклинания. Но правда оказалась запутанной, и через 210 лет после падения бомб, правда станет ясна, когда группа мусорщиков придёт к магическому стазису. Скуталу должна найти свое место в Эквестрии без своих друзей и семьи. Но вскоре, её ошибки прошлого вернутся и будут преследовать её. Что будет теперь, когда Скуталу вернулась в Эквестрию? Какие ещё тайны таятся в недрах мира?

Скуталу Другие пони

Что-то

Некогда Единое Королевство разделено: единороги, в одночасье ставшие необоримой мощью, подчинили себе земных пони и пегасов. Кристальная Империя, после дворцового переворота ставшая Солнечной, закрыта от всего мира – а восседавшие в ней богини заперты за гранью мира. Но кто, если не они, принесёт гармонию и не даст хаосу восторжествовать?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Король Сомбра

Закатная тень

Жизнь? Нет. Выживание - это слово больше подходит. Надежда - преступление. Коли от рождения твои глаза красны а шерсть черна... Коли ты родился на дне, ты там и останешься. Прими свою судьбу, или лишишься всего. Так нас учили с самого детства. Но я не согласна. И пусть моя жизнь станет кошмаром, мне плевать. Ведь я сама - кошмар.

Другие пони ОС - пони

Последний Солдат Эквестрии

200 лет назад мир накрыли вспышки мегазаклинаний, которые уничтожали всё на своём пути. На острове, глубоко в море, полностью разряжается одна из четырёх экспериментальных камер сохранения жизни, освобождая единственного спасшегося солдата. Теперь ему предстоит собрать свою память по кускам, борясь за выживание на этом заброшенном острове.

ОС - пони

Спасительница

Дерпи давно планирует отправиться в путешествие, чтобы повидать различные уголки Эквестрии. И вот, этот день настал. Однако, когда серая пегаска пускается в путь, всё идёт не по плану.

Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз

Автор рисунка: aJVL

Опус № 2.

Я мог бы написать сюда что-нибудь умное, но ничего не придумал. Будьте добры указывать на пропущенные мной ошибки в этой оргии запятых, если вам не лень. Спасибо.

Найтмер Мун шла по тротуару главной улицы Кантерлота, держась подле домов и всматриваясь в бетонные остовы прежде величественных и богато украшенных зданий на противоположной стороне дороги, пытаясь выявить какое-либо опасное шевеление, вот только безуспешно — местная фауна, засечённая сканирующим заклинанием, забивалась в любые щели, только почуяв её приближение. А Найтмер, в свою очередь, не хотела лезть на рожон, не узнав как можно больше о том, с чем ей предстоит столкнуться.

ИскИн отображал зашкаливающий уровень радиации за чёрным силовым щитом и подтвердил выявленную кобылицей некромантскую природу розового клубящегося тумана, от которого и был выставлен щит, потребляющий теперь, как казалось Мун, на порядок больше энергии, нежели тогда, когда на него не оказывали никакого воздействия извне. Её догадки подтвердил компьютер, который исполнил мысленный приказ и вывел на внутреннюю сторону забрала информацию о расходе магической энергии аликорна. Щит теперь жрал целых три тысячных доли процента от резерва в час, что было в три раза больше положенного.

Из тумана выплыла статуя диархов этой Эквестрии. Пройдясь взглядом по Селестии, фигура в тяжёлой высокотехнологичной броне начала осмотр местной Принцессы Ночи: даже с отколотым крылом и головой, лежащей теперь у гранитных ног и устремившей свой добрый и одновременно твёрдый взгляд на чёрные густые облака, застилающие небо до горизонта во всех направлениях, она не утратила своего былого величия. Внутри разума молодого аликорна всколыхнулись тёплые чувства к Принцессе Ночи. Отвернувшись от статуи, Найтмер двинулась на главную площадь.

Найтмер Мун была порождена тёмной магией, да, но она твёрдо верила в своё предназначение, заключавшееся в оказании любой помощи народу Эквестрии. Да, она не справилась со своим первым заданием, подвела мать, но она верила, что восстановит справедливость. Когда вернётся. А она обязательно вернётся, ведь иначе быть не может. Возрождение из пепла параллельных миров стало её специальностью, на что недвусмысленно намекала её кьютимарка в виде помятого баллистического щита с выщербинами от пуль и разводами крови на нём.

Среди руин что-то завыло. Найтмер кинула взгляд на хронометр собственной разработки и чертыхнулась. Нужно брать себя в копыта и начинать составлять план, ведь с каждой проведённой в бездействии минутой на этой отравленной войной земле гибнут разумные. Гибнут пони. Гибнут эквестрийцы. Рой нанороботов, выпущенных в атмосферу сразу же после выхода из портала, уже закончил составление картины данного мира и отправил объёмный пакет информации ИскИну.

Немногочисленные поселения пони, какие-то разбойники, грабящие их и совершающие набеги на кочевников, общины грифонов в горах, каннибалы, отморозки, не знающие морали и чести, огромных размеров органическое создание, порождающее аликорнов, группка крылатых предателей, засевших на облаках и держащих в страхе остальных пегасов, работорговцы… Огромные подземные бункера, заселённые пони. «Что ж, настало время навести тут порядок», – кривая, почти страшная ухмылка искривила лицо кобылы. С такими мыслями аликорн зашагал от статуи к центральной площади, как вдруг, под ногами что-то сухо треснуло. Мун перевела взгляд под ноги и так и уставилась на казавшийся относительно свежим двухсотлетний скелет жеребёнка. Оглядев площадь, она насчитала ещё пару десятков скелетов разных пони.

Найтмер и раньше задавала себе различные вопросы в коротких передышках между переходами из мира в мир, когда адреналин не кипел в крови, а разум был чист от наркотиков и безудержной ярости. Могла ли она сделать что-то ещё, спасти больше жизней, помочь большему числу пони? Какое соотношение времени в мирах и связаны ли они между собой? Что, если одна секунда в прошлом мире равнялась двумстам лет в этом? Не значит ли это то, что она своей нерасторопностью обрекла миллионы разумных существ, в том числе и пони, на ужасную гибель под мегазаклинаниями? Ответа на все эти вопросы Найтмер искала в полюбившейся ей науке. Но не находила. И эти вопросы давили. Каждый новый мир навешивал такие кандалы на разум Найтмер Мун. Кандалы, которые нельзя было сбросить, просто разорвав и откинув прочь, нет, они открывались только ключами – ответами на терзавшие её вопросы.

-…Мун? Муни! – Найтмер дёрнулась, как от удара. Остекленевший взгляд постепенно прояснился, и аликорн перевёл его на своё зависшее у рта копыто с ложкой ванильного мороженного, уже превратившегося в жижу и капающего на деревянный столик, покрытый лаком. Скорчив гримасу, кобыла бросила ложку в стаканчик и подтёрла стол салфеткой. – Всё хорошо, Муни? Опять, да? Ты в Эквестрии, я тут, рядом, – Принцесса Ночи уже стояла возле столика, за которым сидела чёрная кобылица, вглядываясь в неё обеспокоенными глазами, на которых уже наворачивались слёзы, и поглаживая её по короткой голубоватой гриве дрожащим копытом.

Найтмер Мун окинула взглядом свою комнату, поглощённую таким любимым полумраком и перевела взгляд на свою мать. На губах бывшего олицетворения кошмаров пони заиграла слабая улыбка.

Комментарии (2)

+4

Эх, вот бы тему взаимоотношений НМ и Луны поподробнее и пополнее раскрыть...
Атмосферная зарисовка, спасибо)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1
0

Вам спасибо за отзыв.)

NEED
NEED
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.