Остров Мадмар

Добро пожаловать в лагерь "Сапфировое озеро"! Такую вывеску увидели девять учеников из средней школы Понивилля, когда отправились в поход на выходные. Лагерь находится в уединённом месте на острове, что отделён рекой от Вечнодикого леса. И никто на нём не живёт. А ещё у острова странное и режущее слух название - Мадмар. Действительно, что в таком случае может пойти не так?

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Снипс Снейлз Другие пони

Хроники Секвелии, Том первый: Пролог

Твайлайт сняться сны, где фиолетовый свет зовёт её за собой. Офицера гвардии отправляют на расследование пропаж пони по всей стране, а в Понивилле появляется новенький без памяти. Их действия приводят к величайшему и пожалуй самому опасному открытию. По воле судьбы, им придётся объединиться, чтобы вновь воцарился мир. Сможет юная принцесса и небольшая группа пони спасти всех?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Тёмный кирин

Ударом Кристального Сердца Сомбру забрасывает в земли существ, рог которых подобен в росте и развитии ветке дерева. Неоднозначность предоставленной возможности становится понятна сверженному королю, когда он узнаёт, что для восстановления рога ему придётся освоить философию, так не похожую на его собственные взгляды на мир. Ситуацию осложняет и понимание того, что его милитаризм способен помочь киринам больше их миролюбия, ведь их земли терроризирует существо, не ведущее осмысленных переговоров.

Король Сомбра

"Фэйрмаунт Хилл"

Возможно ли, диаметрально поменяв жизнь, поменять и судьбу? Или сценарий для каждого прописан окончательно и бесповоротно и, как ни крути, случится то, что должно случиться?

ОС - пони

Самая короткая ночь

Найтмер Мун возвратилась из многолетней ссылки для того, чтобы отомстить. И не смогла.

Найтмэр Мун

FireFall

55 лет назад на Землю упал метеорит нанеся всем разумный расам серьезный ущерб. Но помимо этого он принес и кое-что полезное. Кристит - кристалл свойства которого противоречат всем законам физики, оказался мощным источником энергии с почти неограниченными возможностями. Вскоре кристит стал основным энергетическим ресурсом всех рас на планете и предвещал новый Золотой век. Но ничего так просто не бывает и везде есть свои подводные камни...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Хрупкая Гармония. Две короны

Эквестрия. Три враждующих государства, слившихся в одно. Невозможное, оказавшееся возможным. Кто-то потерял корону. Кто-то её обрёл.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout: Equestria - Хорошая Учительница

Стрельба, наркота и секс. Ничего особенного, в стиле классической постъядерщины, со вкусом радиоактивных изотопов... Это рассказ для тех, кому надоели толпы пестрящих своей уникальностью неубиваемых персонажей, антагонисты уровня Very Easy и аптечки с патронами под каждым ржавым ведром.

Письмо с сердцем

Твинклшайн случайно поднимает выпавшее у кого-то письмо.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Понь бледный

Что, если на самом деле все не так, как нам кажется?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Комментарии (25)

0

Таки продолжаешь переводить фанфики по Бюро?

blessed_and_cursed
#1
0

Копытокинез! Пусть пишет копытом!

Lohamigos
#2
0

Начинаю — до этого я занимался переводом только самого "Бюро". Правда, "27 унций" перехватили парни с Даркпони, респект им за это и огромное спасибо. После "Писем", если никто не опередит, возьмусь за "Обещанного восемьсот лет ждут".

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#3
0

Будь моя воля, запретил бы фанфики за авторством Шатоянце


Нажал на красную кнопку чисто по идеологическим причинам.
Многие пользователи Сториеса ругают фанфики с попаданцами за то, что мир людей там описывается как "алчный и без капли добра". Если вы из числа этих пользователей, то большинство фанфиков по вселенной The Conversion Bureau имеют данный штамп по дефолту и вряд ли придутся вам по вкусу.
В течении всего фанфика прослеживается один мотив — показать превосходство пони над людьми (как физическое,так и моральное). Чего уж тут таить, что чуть больше, чем все работы Шатоянце имеют данные штампы ("все люди зло" и "пони лучше людей"), возведённые при этом в абсолют2. "В Эквестрии нету рака", "В Эквестрии нету диабета", "Пони более дружны", "У пони исключительное чувство равновесия" и тому подобное.По отдельности что-то из этого даже может иметь смысл,но в совокупности это показывает (и, в по задумке атвотра, должно показывать) насколько пони "круче" людей.
В этот раз я не буду в который уже раз говорить о том,какая Земля в мире Шатоянце,почему понификация вынужденная и почему отказ от неё равносилен суициду. Я просто скажу следующее:"Истории от Шатоянце — это не фанфики. Истории от Шатоянце — это пропаганда.Красивая и не прикрытая ничем пропаганда. Пропаганда превосходства пони над людьми и агитация чудовищности людей в целом." В моей картине мира такое заслуживает как минимум дизлайка, вне зависимости от того, насколько хорошо и качественно это написано.


Послесловие:Кто-то может сказать мне, что если мне не травится, то тогда не надо это читать,но в данном случае данное утверждение некорректно.Как было сказано ранее,истории от Шатоянце — пропаганда и, к моему огромному сожалению, работающая, посему мне становится очень больно, когда какой-нибудь брони берёт и поддаётся влиянию этой пропаганды.

skypony
skypony
#4
0

Бла-бла-бла, люди пидорасы, пони лучше.

Автор хренов гот.

Metrocop
#5
+1

Фик фуфло! Это одна из немногих тем, от которых у меня жопа раскаляется до температуры плавления вольфрама. "Пони — лучше людей" Это же надо какой вздор!

eis
#6
0

to eis: Ладно, не парься, давай наоборот: "Люди хуже поней!" Так лучше?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#7
0

Люди хуже поней!

НИТ! Человек — высшее существо!!11

eis
#8
0

Человек — высшее существо

Да ладно! Например?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#9
0

Например?

?

eis
#10
0

человек считает себя разумным — потому что решил, что все остальные НЕразумны.

человек считает себя высшим существом? ну а хуле? все претенденты-то перебиты!

а уж претензии к пропаганде... лол, по сравнению с религиями, которые засирают мозги миллионам на протяжении веков, фики, интересные узкой группе населения, не канают от слова ваще.

вдобавок, в цикле БК показаны разные Земли и Эквестрии — это не единое мироздание.

фик схоронил, нехай будет.

xvc23847
#11
+1

xvc23847, человек перебил бы и поней,но те пользовались читами.
Так или иначе,каждый имеет своё мнение насчёт данной серии.Да,БК — не единая вселенная,но,по моему мнению, вселенная Шатоянце будет таким же плохим выбором,как и большинство Anti-Conversion Bureau.Причина — однобокость (а если почитать этого автора ещё,то можно понять,что он совершенно двинут на идее превосходства пони над людьми).

Концепт "пони на умирающей земле" имеет право на существование,но из-за сеттинга "The Сonversion Bureau" все интересные варианты взаимодействия пони и человечества откидываются в пользу "всё человечество должно стать пони или оно погибнет",а сам сеттинг стал клеймом для концепта.Есть,правда,интересный вариант под названием "The Other Side of Spectrum",но это Anti-Conversion Bureau с двумя Эквестриями,но совершенно другая история,которая,в кои-то веки,наконец представляет Эквестрию в хорошем свете,без доставших штампов "пони лучше людей" и "технология ведёт к краху природы,а магия позволяет жить с ней в гармонии" в главной роли.

skypony
skypony
#12
0

Я хотел начать переводить — The Conversion Bureau: Conquer the Stars. Но одному мне это тяжко даётся, без помощи, трудно переводить

eis
#13
-1

Ну не знаю. Мне кажется, что переводить такое можно только ради тренировки, ибо сам по себе фанфик — никакой. Писать виньетки легко, писать хорошие виньетки сложно. А тут ещё и перевод средненького, откровенно говоря, уровня. Оно вообще эпистолярный жанр — вещь крайне сложная, а уж когда засунута в размер в ~14k слов...

Кароче говоря, два обблёванных копытца из десяти самому фанфику и пять вмёрзших в тазик с блевотой копыт из десяти за перевод.

Имха, даже тут умудрились впихнуть биопроблемы. Но с другой стороны где ещё можно про самовылизывание почитать?

littlerat
#14
0

Огромное спасибо за перевод фика от несравненной Шатоянс. С нетерпением жду следующей главы.

Айвендил
Айвендил
#15
0

Настолько "понипатриотично", что даже смешно. Чувак оставляет ощущение беженца в Саму Омерику из бедной африкаской страны: "Прикинь, Н`Бонго, у них в Омерике для ср*нья используют специальные у-ни-та-зы..."

MagnusUnicorn
#16
0

Спасибо за старания, ожидаю продолжения. Шатоянс хорошо пишет, пусть даже это кому-то и не нравится. Фанфики разные нужны, дабы все могли найти что-то для себя.

Favalov
Favalov
#17
0

Точки из названий глав убрать, сутки на исправление.

Will_O_The_Wisp
#18
0

Мило.

qazqwer
#19
0

От последних абзацев тянет блевануть радугой!

MagnusUnicorn
#20
0

Вот и конец...

Превосходное произведение.

Айвендил
Айвендил
#21
0

По-видимому, между четвёртой и пятой главой произошли события "Euphrosyne Unchained".

И когда будет перевод этого?

fornit
fornit
#22
0

Первая глава на утверждении, скоро.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#23
0

Неплохо:) Понравилось, что бытовуха, понравилось, как взгляды героя меняются. Стиль описания в виде письма тут очень в тему. Повального превосходства людей над пони в этом фике не чувствуется, так что видимо большая часть негативной критики относится к автору, а не к рассказу. +1

Dwarf Grakula
#24
-1

А мне понравилось.

Phelix80
#25
Авторизуйтесь для отправки комментария.