"На луне у Луны"

"Вы расстроены, обижены, испуганы? Вам грустно, одиноко, скучно? Не беда! Мы поддержим, развеселим, выслушаем" — так говорит серебристая табличка, прикреплённая на дверь самого дружелюбного и спокойного заведения в Эквестрии — бара "На луне у Луны". После истории с Тантабусом принцесса Луна решает создать коллективный сон для всех желающих: прекрасное место без огорчений, несправедливости и обид. Не откажите себе в удовольствии полакомиться любимыми кексиками, повеселиться на Большой Еженедельной Лунной Вечеринке, поболтать с первыми лицами королевства как с давними друзьями... и, возможно, вы даже встретите тех странных пони, о которых я поведу свой рассказ. Удивительный бар принцессы Луны работает еженочно, без перерывов и выходных — так не стесняйтесь, входите и будьте как дома!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Imperial Rage

Высокое содержание насилия. Ненормативная лексика. Просто неприятный стиль написания. Ф обшем, фсйо, как йа люплю. Наслаждайтесь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Шайнинг Армор

Холодный свет / Cold Light

Даже в самый чёрный час звёзды холодно смотрят на землю, высокие и недосягаемые, но свет их разгоняет тьму. Отвернись, зажмурься... они не исчезнут. Откройся — и, быть может, поверишь в тепло их объятий. Эта история не про звёзды. Эта история — про людей и пони, про то, зачем они нуждаются друг в друге, когда не видно рассвета.

ОС - пони Человеки

Никогда не спорь с инквизицией

Случалось ли вам когда-нибудь потерпеть три неудачи всего за одно утро? Случалось ли вам выбирать между личными убеждениями и долгом перед обществом? А что если ваши убеждения на проверку оказываются предрассудками, внушенными этим самым обществом? Наконец, самое главное — что выбрать: долг перед обществом или перед родными?

ОС - пони

Контакт

Тяга к звёздам привела юную чародейку к удивительному приключению.

Твайлайт Спаркл Спайк Человеки

Все сокровища мира

В XIX веке Эквестрия под властью принцессы Селестии вступает в эпоху бурного развития и процветания, вместе с тем начинается первая экспансия на запад. Однако некоторые восприняли зов прогресса как основание для ещё более радикальных реформ. В 1858 году сто сорок восемь пони покинули берега Эквестрии в погоне за мечтой об утопии. И эта история — о них.

ОС - пони

Эссенция Смерти

Над Эквестрией возникла новая угроза, помимо клана вампиров завладеть власть в мире решают и некие "Чёрные", но давайте посмотрим на эту историю не со стороны главных героев... Авторы: Mr. Divan и Mr.Пень

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Сердце, тёмное как ночь

История помнит Короля Сомбру (если конечно она вообще помнит его) как порабощающее чудовище, чья жажда власти погрузила целую империю в руины. Но кем был Сомбра? Почему он стал таким каким он стал? Что же он хотел сделать? Никто не рождается злым и Сомбра не был исключением. Он был лучшим учеником принцессы Луны в тот золотой век, до её изгнания. У него были друзья. У него была любовь. Он пережил потери и предательство. Всё это было у него задолго до того, как он обрёл… Сердце, тёмное как ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Богиня кроликов

Летним утром Флатершай с Энжелом отправляются по делам. Конечно же, заботы желтой пони связаны с лесными жителями. Она должна убедить кроликов, что воровать морковку Кэрот Топ -- это плохо.... Кого я пытаюсь обмануть? По тегам совершенно ясно, что это не обычный рабочий день Флатершай и Энжела. Рассказ посвящен отношениям пони и других рас, в данном случае условно разумных животных. К сожалению, не всегда эти отношения могут быть выстроены так, как мы видим их в сериале.

Флаттершай Энджел

МеткоНЕискатели (Undead Robot Bug Crusaders)

У Скуталу есть секрет. Тот, что она скрывала всю жизнь, и решила раскрыть только после свадьбы в Кантерлоте. У Эплблум есть секрет. Тот, что она скрывает уже шесть месяцев, и который до сих пор внушает ей страх. У Свити Белль есть секрет. Тот, что она скрывала... ну, она сама не знает, как долго, но очень хочет это выяснить. Так что же произойдет, когда трое не-пони узнают, что их друзья тоже не совсем пони? Наверняка известно лишь одно: они придумают новое название для своего клуба.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Бабс Сид Чейнджлинги

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (25)

0

Таки продолжаешь переводить фанфики по Бюро?

mageytash
mageytash
#1
0

Копытокинез! Пусть пишет копытом!

Lohamigos
#2
0

Начинаю — до этого я занимался переводом только самого "Бюро". Правда, "27 унций" перехватили парни с Даркпони, респект им за это и огромное спасибо. После "Писем", если никто не опередит, возьмусь за "Обещанного восемьсот лет ждут".

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#3
0

Будь моя воля, запретил бы фанфики за авторством Шатоянце


Нажал на красную кнопку чисто по идеологическим причинам.
Многие пользователи Сториеса ругают фанфики с попаданцами за то, что мир людей там описывается как "алчный и без капли добра". Если вы из числа этих пользователей, то большинство фанфиков по вселенной The Conversion Bureau имеют данный штамп по дефолту и вряд ли придутся вам по вкусу.
В течении всего фанфика прослеживается один мотив — показать превосходство пони над людьми (как физическое,так и моральное). Чего уж тут таить, что чуть больше, чем все работы Шатоянце имеют данные штампы ("все люди зло" и "пони лучше людей"), возведённые при этом в абсолют2. "В Эквестрии нету рака", "В Эквестрии нету диабета", "Пони более дружны", "У пони исключительное чувство равновесия" и тому подобное.По отдельности что-то из этого даже может иметь смысл,но в совокупности это показывает (и, в по задумке атвотра, должно показывать) насколько пони "круче" людей.
В этот раз я не буду в который уже раз говорить о том,какая Земля в мире Шатоянце,почему понификация вынужденная и почему отказ от неё равносилен суициду. Я просто скажу следующее:"Истории от Шатоянце — это не фанфики. Истории от Шатоянце — это пропаганда.Красивая и не прикрытая ничем пропаганда. Пропаганда превосходства пони над людьми и агитация чудовищности людей в целом." В моей картине мира такое заслуживает как минимум дизлайка, вне зависимости от того, насколько хорошо и качественно это написано.


Послесловие:Кто-то может сказать мне, что если мне не травится, то тогда не надо это читать,но в данном случае данное утверждение некорректно.Как было сказано ранее,истории от Шатоянце — пропаганда и, к моему огромному сожалению, работающая, посему мне становится очень больно, когда какой-нибудь брони берёт и поддаётся влиянию этой пропаганды.

skypony
skypony
#4
0

Бла-бла-бла, люди пидорасы, пони лучше.

Автор хренов гот.

Metrocop
#5
+1

Фик фуфло! Это одна из немногих тем, от которых у меня жопа раскаляется до температуры плавления вольфрама. "Пони — лучше людей" Это же надо какой вздор!

eis
#6
0

to eis: Ладно, не парься, давай наоборот: "Люди хуже поней!" Так лучше?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#7
0

Люди хуже поней!

НИТ! Человек — высшее существо!!11

eis
#8
0

Человек — высшее существо

Да ладно! Например?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#9
0

Например?

?

eis
#10
0

человек считает себя разумным — потому что решил, что все остальные НЕразумны.

человек считает себя высшим существом? ну а хуле? все претенденты-то перебиты!

а уж претензии к пропаганде... лол, по сравнению с религиями, которые засирают мозги миллионам на протяжении веков, фики, интересные узкой группе населения, не канают от слова ваще.

вдобавок, в цикле БК показаны разные Земли и Эквестрии — это не единое мироздание.

фик схоронил, нехай будет.

xvc23847
#11
+1

xvc23847, человек перебил бы и поней,но те пользовались читами.
Так или иначе,каждый имеет своё мнение насчёт данной серии.Да,БК — не единая вселенная,но,по моему мнению, вселенная Шатоянце будет таким же плохим выбором,как и большинство Anti-Conversion Bureau.Причина — однобокость (а если почитать этого автора ещё,то можно понять,что он совершенно двинут на идее превосходства пони над людьми).

Концепт "пони на умирающей земле" имеет право на существование,но из-за сеттинга "The Сonversion Bureau" все интересные варианты взаимодействия пони и человечества откидываются в пользу "всё человечество должно стать пони или оно погибнет",а сам сеттинг стал клеймом для концепта.Есть,правда,интересный вариант под названием "The Other Side of Spectrum",но это Anti-Conversion Bureau с двумя Эквестриями,но совершенно другая история,которая,в кои-то веки,наконец представляет Эквестрию в хорошем свете,без доставших штампов "пони лучше людей" и "технология ведёт к краху природы,а магия позволяет жить с ней в гармонии" в главной роли.

skypony
skypony
#12
0

Я хотел начать переводить — The Conversion Bureau: Conquer the Stars. Но одному мне это тяжко даётся, без помощи, трудно переводить

eis
#13
-1

Ну не знаю. Мне кажется, что переводить такое можно только ради тренировки, ибо сам по себе фанфик — никакой. Писать виньетки легко, писать хорошие виньетки сложно. А тут ещё и перевод средненького, откровенно говоря, уровня. Оно вообще эпистолярный жанр — вещь крайне сложная, а уж когда засунута в размер в ~14k слов...

Кароче говоря, два обблёванных копытца из десяти самому фанфику и пять вмёрзших в тазик с блевотой копыт из десяти за перевод.

Имха, даже тут умудрились впихнуть биопроблемы. Но с другой стороны где ещё можно про самовылизывание почитать?

littlerat
#14
0

Огромное спасибо за перевод фика от несравненной Шатоянс. С нетерпением жду следующей главы.

Айвендил
Айвендил
#15
0

Настолько "понипатриотично", что даже смешно. Чувак оставляет ощущение беженца в Саму Омерику из бедной африкаской страны: "Прикинь, Н`Бонго, у них в Омерике для ср*нья используют специальные у-ни-та-зы..."

MagnusUnicorn
#16
0

Спасибо за старания, ожидаю продолжения. Шатоянс хорошо пишет, пусть даже это кому-то и не нравится. Фанфики разные нужны, дабы все могли найти что-то для себя.

Favalov
Favalov
#17
0

Точки из названий глав убрать, сутки на исправление.

Will_O_The_Wisp
#18
0

Мило.

qazqwer
#19
0

От последних абзацев тянет блевануть радугой!

MagnusUnicorn
#20
0

Вот и конец...

Превосходное произведение.

Айвендил
Айвендил
#21
0

По-видимому, между четвёртой и пятой главой произошли события "Euphrosyne Unchained".

И когда будет перевод этого?

fornit
fornit
#22
0

Первая глава на утверждении, скоро.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#23
0

Неплохо:) Понравилось, что бытовуха, понравилось, как взгляды героя меняются. Стиль описания в виде письма тут очень в тему. Повального превосходства людей над пони в этом фике не чувствуется, так что видимо большая часть негативной критики относится к автору, а не к рассказу. +1

Dwarf Grakula
#24
-1

А мне понравилось.

Phelix80
#25
Авторизуйтесь для отправки комментария.