Дёрг / Twitch

Порой в замке бывает так тихо...

Принцесса Луна

Черные глаза

Просто путь из точки А в точку Б - точь-в-точь как в реальной жизни. Рейтинг R!

Принц Блюблад ОС - пони

Fallout Equestria: Murky Number Seven

Стать рабом не самая приятная участь. Но родиться рабом намного хуже. Для молодого Мурки, воспитанного без намёка на свободу или концепцию свободной воли, жизнь полная лишений и прислуживания это всё что он когда-либо знал. Но когда жестокость его новых хозяев в Филлидельфии переходит все границы и казалось невозможный побег некой маленькой кобылки происходит прямо перед его лицом, Мурки наконец осознаёт что за свою жизнь стоит сражаться. Своими копытами. Терпя постоянные насмешки своих сожителей, болезни и издевательства рабовладельцев Мурки пытается обрести свободу, такую недостижимую с самого рождения. Мурки мечтает только об одном, шанс чего предельно ничтожен… Сбежать из Филлидельфии. Но когда твоя кьютимарка набор оков… сможешь ли ты когда-нибудь по настоящему обрести свободу?

Другие пони ОС - пони

Новое начало

Продолжение Таинственная защитница: возвращение

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Пыл да жар

В Графстве Лонгсворд бушует гражданская война. Различные политические силы борются за власть в этом маленьком государстве. Добровольческая дивизия Речной Коалиции, присланная на помощь военному комитету умеренно левых и правых сил, была уничтожена в ходе одного из боёв с коммунистами-радикалами. Лишь девять пони уцелели, и им предстоит выжить во вражеском тылу и выполнить приказ командования.

ОС - пони

Дневник

Реальность — это то, что воспринимает за таковую созерцатель.

ОС - пони

Памятник отчаянию

Когда жизнь плоха, можно сбежать на край. Там грань мира, запределье твоих больных точек. Ты, думаешь, спасёшься в тех дебрях? Не потеряйся. В себе. Пустыня-то — ерунда.

ОС - пони

Кристальная роза

Быть цветочной пони не так уж тяжело. Роузлак тоже так думала, пока, угодив в безвыходную ситуацию, едва не опустила копыта. Где же взять силы, чтобы доставить кучу цветов на самые разные мероприятия, если от твоих ленивых подруг нет никакого толка? К счастью, у одной из них всегда есть таблетки с “кофеином”…

Другие пони

Сказка о сумеречной звезде

Небольшая зарисовка о так называемом Взрыве Сверхновой, произошедшем через три месяца после заточения Найтмер Мун на луне.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Мир вашему дому

Зебрика — дикая и неизведанная страна с собственными порядками и обычаями. Сможет ли миссионер, решивший просветить дикий народ, донести до полосатых свою истину?

ОС - пони

S03E05
Глава вторая: Трёхслойный торт

Глава первая: ПривeтСтuВн!


ПривeтСтuВн!
иЗвни 3А ПoчеpК. Псать ry6ами тжел0! Я В ФетлокЕ. ЭтО МленБкй ГороД. Все туТ добрьЕ. Я лоблЮ СЕНО!!! Пошл уuитbся. Скоро НапNшу еЩё.
Ной.


Привет Стивен!
Я пишу лучше. Но еще тяжело. Я быстро учусь. Пишу губами. Стал земным пони. Хожу в школу для новопони. Нас там много. Фетлок хороший город очень гостеприимный. Надеюсь тебе станет лучше. Рад что ты почти не пострадал. ФОЧ меня пугает. Напишу больше другой раз.
Ной.


Привет, Стивен!
Не думал все так серьезно! Беспокоюсь за тебя, держись подальше от мегамоллов, ладно? Я бы хотел, чтобы Ф.О.Ч. это всё прекратили. Рад, что твоя рука заживает. Надеюсь, с ней всё будет хорошо.
Каждый день я хожу в школу для новопони. Нас учат про Эквестрию, но больше всяким бытовым вещам. Сначала было тяжело, но теперь стало получаться. Смотри, как я уже пишу. Причем губами! И копытами уже много чего умею. Ещё здорово балансирую вещи. Все пони тоже так умеют, у нас развитое чувство равновесия. Могу крутить мяч на копыте, а раньше не умел, помнишь баскетбол? Я даже умею держать карандаш на носу! Правда! В следующем письме многое расскажу.
Ной.


Здаров, Стивен!
Наконец-то я научился нормально писать. Теперь это легко на удивление, я, представь, даже рисовать немного могу. Немыслимо, вроде — но я так понял, эквестрийцы очень ловки от природы. У наших новых тел «передние копыта из нужного места растут», так сказать.
Всего три недели тому назад я едва умел ходить и что-то кое-как хватать губами, теперь же пишу, рисую, могу гарцевать — и даже правильно галопировать! – а вчера я... испёк кексики. Да, брат, самые настоящие кексики! Здесь никак без кексиков. Делал всё сам, под наблюдением инструктора Глиммердаун.
Ты вот спрашивал, как мы обходимся без рук. Вообще, элементарно. У чашек, кувшинов, всего остального есть ручки, а шея у меня необычайно гибкая. Не смейся, но я даже могу увидеть свою жо… заднюю сторону. Серьёзно. Шея у пони – как кран. Я могу посмотреть вниз, под себя, или на свой бок. Могу кусить чесучее место на боку. Будь я человеком, так бы точно не смог.

И я знаю, о чём ты подумал. Нет, шея не гнётся в том направлении. И нет, это не значит, что я проверял.

…Ладно, проверял. Но в чисто познавательных целях. Не ржать! Нет, туда — никак. Пони не собаки всё-таки. Хватит об этом.
Я чувствую в этом теле большую силу. Здоров как конь – ну, только не «как». Поднимаю зубами полный кувшин с молоком. Наклоняю голову, берусь за ручку зубами и вот так вот поднимаю без всяких усилий. А ещё, когда хожу отлить, то не брызгаю по сторонам. Это всё та же супер-ловкость — потому что человеком я тоже такого не умел. И да, у меня теперь стальные челюсти – прямо как у автопогрузчика.
Единственные сложности возникли, когда я доставал кексы из духовки. Я боялся обжечь губы. Но оказывается, тут есть такие толстые штуки для рта, мы ими пользуемся как печными прихватками. Но всё равно было страшно. Я имею в виду, мордой лезть в духовку. Но я смог и не обжёгся.
Кексики, кстати, клёвые, тебе стоит попробовать. Я никогда не замечал. Да нет, они просто офигенные! Или это мой вкус так изменился. Сладости теперь правят моим личным миром, что странно, потому что раньше я их особо не любил.
Видимо, на той неделе будем учиться плотничать. Я напишу в следующем письме. Да, и я рад, что вы с Ади снова сошлись. Поздравляю, парень. Я желаю вам только самого лучшего.
Ной.


Привет, Стивен!
На этой неделе мы учились работать по дереву. Всеми мыслимыми способами. Как земному пони, мне не светит заниматься погодой, или магией-шмагией. Мы делаем р а б о т у – заставляем мир крутиться. Настоящую мужскую работу в Корпусе земных пони.
Вот, хочешь узнать, как пони делают дверь без помощи рук? Сначала берём бревно. Серьёзно, начинаем с бревна. Здоровенного такого. Не знаю, откуда они его взяли – надо будет спросить в другой раз. Итак, есть громадное бревно, куча пони – и дальше?

Берём, значит, здоровенную длинную пилу с зацепами с обоих концов. Двое пони впрягаются в неё с разных сторон. А ещё двое или трое держат лезвие. На тупой стороне пилы подвижные прихваты для зубов, свободно скользящие по ней. Итак, мы подходим к бревну, направляем пилу, и двое запряжённых в неё пони начинают тягать её туда-сюда, туда-сюда. Когда дело пошло, пилу можно отпускать.
Ты удивишься, насколько гладко всё получается. Прям волшебство. Один раз я оказался впряжённым вместе с другим пони – ещё двое были с другого конца. Мы работали как одно целое. Никогда не видел ничего подобного – даже на фабрике. И ты знаешь, это здорово – работать вот так, вместе. Никто не ноет, не орёт, не косячит. Ну… почти.
Хочу сказать, в нашем классе всё-таки есть парочка клоунов. Один жеребчик всё время на всё жалуется – не знаю, что за люди были его родители, но они провалили свою работу. Но и он сначала делает своё дело. А потом снова превращается в занозу в крупе.
Я не понимаю, как так возможно. Будто в наших мозгах прописана какая-то новая команда, которая выгоняет из головы постороннюю хрень, не дающую работать. Когда надо что-то сделать, пони собираются вместе и делают — так, будто на свете нет ничего лучше, чем помощь другим. А потом вдруг снова становятся собой. Это немного жутковато.
Но это также значит, что труд здесь никогда не бывает в тягость. Я прекрасно провёл время, и целую неделю не было причины на кого-то взбеситься. Никто не напортачил – по крайней мере, сознательно.

За всё время никто не вёл себя как осёл, никто не доставлял проблем. Специально. У меня никогда не было такой вот недели в стране двуногих.
…Почти никто. Я всё-таки надеру жидкий хвост этому сопляку. Ей-богу, моё следующее письмо тебе будет из пони-тюрьмы. Если, конечно, у них есть здесь тюрьмы. Не знаю пока.
Так вот, разделываем мы, значит, бревно на доски – да, технология ещё та, будто живёшь на Ярмарке Эпохи Возрождения – и тащим к пильщикам, чтобы те их пилили дальше. Получается, работа требует копыт и зубов шести пони — но это не страшно. Мы, земнопони, сделаны из крепкого материала, главное что требуется – это совать и подставлять что надо и куда ровно и точно. А учитывая этот коллективный разум, всё получается как бы само собой.
Я видел пони с топорами. Серьёзно. С топорами во рту, они рубили лес. Будь это на Земле, их мозги бы взболтались в черепушке от постоянных ударов железом по дереву. Но это не Земля. Да и честно говоря, и они не совсем пони. Даже и близко нет.
Видишь ли, до превращения я немного читал про лошадей. Эквестрийцы на пони только с виду похожи. На самом деле, у них довольно мало общего с земными лошадьми. Отличий масса. Да,понятно, мы говорящие и разумные. А вот ты например, знаешь, что лошади не могут дышать ртом? Только через ноздри. Эквестрийцы же дышат и носом и ртом, как люди. У нас и голосовые связки есть – ну это понятно, раз мы можем говорить.
Опять же, еда – конечно, мы едим и сено, и люцерну, и всякое такое, но мы также съедаем кучу сладостей, пирогов, тортов, хлеба, цветов, овощей, молока, и даже яиц. Яйца необходимы для выпечки. Так что эквестрийские пони ещё и немного всеядны. Мы не едим мясо, оно не усваивается, даже в желудке не захочет оставаться, но можем переварить немного яичного белка. И ещё: то количество калорий, что мы можем проглотить, убило бы лошадь. Да и человека тоже, я полагаю. Убило бы наповал. Похоже, тут ни у кого не бывает проблем с инсулином, в Эквестрии нет диабета.

Ещё мы можем отрыгивать. Земные лошади не могут, спорим, ты не знал?
Кроме того, многое из того что мы едим, просто ядовито для земных лошадей. Перец, например, лук, или нарциссы. У меня сегодня к лэнчу сэндвич с маргаритками и нарциссами. На Земле нарциссы ядовиты и для лошадей и для людей. Но меня заверили, что в нашей стране ничего ядовитого не растёт. Вообще ничего.
За её пределами, в том же Вечносвободном лесу, ждут бесчисленные опасности. Там один сплошной кошмар. Но здесь, в настоящей Эквестрии, если ты видишь: что-то растёт, то ты можешь это есть. Может, и стошнит, но ты не умрёшь. Не знаю, почему так, магия, наверно.
Я тут упомянул про магию… Единороги могут пойти известно куда. Мне не нравится их отношение. Они понятия не имеют о настоящей работе, при этом думая, что рог делает их какими-то особенными. У меня нет такого чувства к пегасам, они клёвые. Но единороги меня раздражают. Они все делают в одиночку своей магией, поэтому у них не бывает командного духа, про который я говорил.
Я бы такому лесопилку не доверил, вот что я скажу.
Ной.


Здорово, Стивен!
На твой вопрос, куда деваются все эти калории, я скажу так: конечно же, прямо в мои бугрящиеся мускулы, вот куда! Но я понял, о чём ты. И посвящу тебя в увлекательный мир эквестрийского навоза.
О-о да, мы производим это дело вагонами. А как иначе, если столько жрать? Но тут всё продумано.
У нас есть сортиры. Но не совсем такие, как у людей в старые времена. Попробую объяснить.

Представь себе небольшой амбар, в который могут поместиться один-два пони. Там внутри стойка и большая, широкая, прямоугольная дыра в полу. В неё и делаешь свои дела. На стойку спереди опираешься, а внизу на полу есть доска — чтобы обозначить то место, где надо встать, если не хочешь смотреть. Вот там и расслабляешься.

Это дело падает через дыру прямо в тележку под полом. Навозку. Понячье дерьмо не такое, как у людей – оно сухое и не рассыпается из-за волокон травы (сено, всё-таки — основа нашего питания). Эффективно и гигиенично – подтираться не надо. Не надо и всё. По крайней мере, пока не забываешь поднимать хвост. Я выучил этот урок в первый же день, и не советую повторять эту ошибку. Не. Надо.
Смейся-смейся, обезьянин. У меня больше нет проблем с пищеварением, тех, что были в человечьем облике. Как будто снова двадцать и можно есть всё что хочешь — не будет ни изжоги, ни колик, ничего. А помнишь тех веган из университета?1 Этой проблемы тоже нет. Почти. Думаю, дело в том, что данное тело рассчитано на вегетарианство.
Значит, наполняешь ты тележку, и когда одну часть заполнил – нажимаешь на рычаг снаружи сортира и сдвигаешь её на пару дюймов. Это позволяет заполнять равномерно. Считается культурным следить, чтобы было не выше пола. Со временем научишься.
Когда тележка полна, её увозят и ставят пустую. Навозки разгружаются в компост-центре. Он есть в каждом городе, маленькие городки могут иметь один общий. Не знаю, что они там делают, но на выходе получается удобрение – и на нём-то и растёт самая вкуснятина. Видимо, понячье дерьмо не так опасно и токсично, как человеческие нечистоты. Может, другие бактерии, или из-за того, что другой рацион. Не знаю. Знаю только, что это не так страшно, как вляпаться в человечье.

Тебе это всё интересно, да? Ну, сам спросил. Вот так тут это делается. Эквестрия прекрасно обходится без смывных туалетов и очистных сооружений.
Я вот о чём хотел поговорить – про опухоль Ади. Они сейчас конечно у всех – от цезия куда ты денешься, разве только если совсем воду не пить – а как без неё? Надеюсь, наночистка теперь уже не такая болезненная. Это то, по чему я точно не буду скучать. Рака здесь не бывает. Как и большинства других болезней. Бывает иногда что-то вроде простуды, но не страшно. Все болезни – за границей и я туда не собираюсь.
Да, и насчёт твоего вопроса – я не знаю, где находиться Эквестрия. Ночное небо, как это ни странно, почти такое же. Хоть я и немного их знаю, но я точно видел созвездия Ориона и Большой ковш – я уверен, это они. Мы как-то связаны с Землёй, но непонятно, как. Они тут кстати действительно верят, что Принцессы поднимают солнце и луну, и я видел в медиа – здешние день и ночь не совпадают с земными. Так что не знаю.
Может быть Эквестрия – это карманная вселенная, подпространство, или ещё какое отражение Земли. Это выше моего понимания, извини. Я знаю, это важно для тебя, но я простой рабочий пони.
В другой раз расскажу, как здесь изготавливают всякие сложные штуки. И про необычного единорога, которого я встретил.
Ной.

__________________________
1 Многие вегетарианцы страдают от повышенного газообразования.