Витражи

У Селестии есть хобби. Очень дорогое и ресурсоемкое хобби. Очень дорогое и ресурсоемкое хобби, которое, по мнению Луны, зашло слишком далеко.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Солнечные таблетки

Два единорога решили поделиться счастьем со всеми пони.

Другие пони

Битва за Кристальную империю

Обеспокоенная защитой Эквестрии, Принцесса Луна, скованная в вольности своих действий из-за миролюбивых соображений сестры, в тайне решает создать личную агентурную шпионскую сеть и гвардию для защиты государства. Из-за чего на плечи юного рекрута Смолета обрушивается не легкая обязанность первого офицера, права, судьба быть солдатом гвардии Принцессы это не самое страшное, что его ждет: трагедии, предательства и дворцовые интриги - все это, падает на судьбу юного Смолета.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дядюшка Хойти

Это была обычная для Хойти-Тойти отвязная вечеринка в гудящем клубе. Обычная... за исключением одного маленького момента, который изменит жизнь фешенебельного земнопони в корне. (авторского описания нет; это я составил сам)

Хойти Тойти Фото Финиш

Покойся с Хаосом

Как бы существо вроде Дискорда хотело, чтобы его помнили, когда он уйдёт? Ну, если вам интересно, он на самом деле написал завещание. К ничьему удивлению, его содержание причудливо и, мягко говоря, тревожно.

Дискорд

Вознесение

Тьма сгущается над Кантерлотом, когда светлая столица Эквестрии внезапно оказывается сценой, на которой безжалостный пони разыгрывает смертельный спектакль с невинными молодыми кобылками в главных ролях. Полиция терпит неудачу за неудачей, и Селестии ничего не остаётся, кроме как просить помощи у своей лучшей ученицы. Теперь Твайлайт Спаркл предстоит нелёгкий путь к истине, в котором каждый новый шаг грозит обернуться торжеством безумия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Принцесса Селестия Другие пони

Сказанное мимоходом

Obiter dicta - сказанное мимоходом. Сборник коротких историй, виньеток и удаленных сцен, большей частью происходящих во вселенной Гражданской службы Эквестрии и являющихся либо описанием повседневности, либо комедией. Также содержит конкурсные работы, включая написанные для конкурса FanOfMostEverything "Волевые суверены".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

ASCENSIO

Вот, наткнулся на вой старый рассказ пятимесячной давности. когда только начал смотреть MLP, и именно тогда у меня возникла идея написать фанфик на тему Звездные врата: Эквестрия. Но потом я его как-то забросил, после чего начал писать Tannis. Я позабыл о рассказе, но пару недель назад наткнулся на него когда просматривал старые папки на компе. Немного подумав решил выложить сюда.Особо никаких технологий там не будет, если только в начале, так же как людей и других существ из мира StarGate. Рассказ задумывался как полу-романтический (если можно так выразиться). Не знаю, буду ли я его продолжать, так как у меня на "Tannis" планы просто галактического масштаба. Оставляйте свои комменты. Если вам понравится, то может быть продолжу (если буду продолжать, то писать начну только осенью, когда мой фик, который я пишу сейчас подойдёт к финальным титрам).Наверняка есть много грамматических ошибок, так что заранее извиняюсь.

Дети Ночи

Твайлайт Спаркл была лучшей ученицей самой Принцессы Селестии, выдающимся студентом и давно зарекомендовала себя как одну из самых одарённых единорогов во всей Эквестрии. Ранние годы её обучения были сплошь отняты учёбой и её тягой к знаниям, поэтому Твайлайт в отрочестве была крайне замкнутым и необщительным подростком. Накануне праздника Летнего Солнцестояния она находит одну старинную книгу, в которой говорится про легенду о Найтмэр Мун, что немедленно наводит её на мысль о грозящей катастрофе мирового масштаба. Твайлайт всерьёз обеспокоена этим, но вместо вразумительного ответа и принятия мер, Селестия отсылает свою ученицу в захолустный городок Понивилль, по непонятным причинам избранным на этот раз местом проведения основных событий праздника. Твайлайт поручено проверить подготовку к торжеству, но она считает, что принцесса поступила с ней не справедливо и крайне обеспокоена возможностью мировой катастрофы. Но вскоре она узнает, что правда гораздо страшнее старинных легенд...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Небольшие картинки

Зарисовки из совсем древних времён, задолго до Эквестрии, двух Сестёр, и других событий сериала. Алое здесь — не известная нам понька из спа-салона, а зебра, королева античного государства на Южном континенте, имеющая силу, под стать более поздним аликорнам. (Да-да, я в курсе, что в античности не было королей, но чтоб не обзывать её региной или басилевсихой, пусть будет королевой). На мой взгляд как-то так должна думать и действовать древняя правительница, и, стало быть, бедной Селестии, при переходе на новый общественный уклад, пришлось основательно перевернуть себе мозги, что тем более трудно в столь почтенном возрасте. А также перебивкой - другие зарисовки, уже из современности.

S03E05

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16

Айтишник, 35 лет, фанфики пишу давно, но МЛП заболел недавно. Геймер. Анимешник. Розенфаг. Лурколюб. Любимой пони нет, все хорошие. Попасть в Эквестрию — да, но не в человеческом теле.

Рассказы автора (9)

FiO: Со всем уважением... перевод завершен

1905 слов от Shai-hulud_16
78 просмотров, 2 комментария

Среди желающих мигрировать в новые миры неожиданно оказываются и те, кто и так родился в онлайне...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

The Conversion Bureau: Рекомбинант 63 перевод не завершен

21394 слова от Shai-hulud_16
29 просмотров, 6 глав, 22 комментария

Самое главное в работе каждого Бюро — это 'зелье', нанотехномагическая сыворотка, которая превращает человека в пони. Но, чтобы Бюро могли открыться, сыворотку сначала нужно было изобрести. Эта история о том, как была создана первая действующая сыворотка, о людях и пони, которые сделали это возможным.

Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Вечная песня перевод завершен

919 слов от Shai-hulud_16
42 просмотра, 0 комментариев

Задумывались ли вы когда нибудь, на секунду, что случается, когда дух затерянного мира взывает к вам в песне?

Флаттершай Эплджек

The Conversion Bureau: Ушедшие в пони перевод завершен

84340 слов от Shai-hulud_16
95 просмотров, 18 глав, 19 комментариев

Правительство вручает молодой девушке холорекордер и отправляет в Бюро, чтобы та записала всё, что произойдёт с ней во время и после Конверсии. Это - словесный пересказ получившегося у неё холо-блога. Действие истории происходит в год третий от начала расширения Эквестрии.

ОС - пони Человеки

The Conversion Bureau: Евфросина освобождённая перевод завершен

12543 слова от Shai-hulud_16
104 просмотра, 5 глав, 36 комментариев

Молодая женщина готовиться к Конверсии. Она надеется, что Конверсия изменит ей не только тело.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Человеки

The Conversion Bureau: Чашка на ферме перевод завершен

29863 слова от Shai-hulud_16
151 просмотр, 11 глав, 41 комментарий

Прошли годы с того дня, как исчезли последние люди, но как бы ни пыталась новопони Чашка быть "просто" пони, человеческое прошлое не даёт ей покоя.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

The Conversion Bureau: Её последнее достояние перевод завершен

2009 слов от Shai-hulud_16
97 просмотров, 12 комментариев

Маглев несёт Мелани Цукер к последнему Бюро. Брать с собой земные вещи нельзя и ей придётся избавиться от всего, что связывало её с человеческой жизнью. Но это проще сказать, чем сделать.

ОС - пони Человеки

The Conversion Bureau: Письма из дома перевод завершен

9217 слов от Shai-hulud_16
128 просмотров, 5 глав, 25 комментариев

Ново-превращённый земной пони пишет письма из Эквестрии, чтобы рассказать другу - человеку, как он учится, как они в Эквестрии живут и работают.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

The Conversion Bureau перевод завершен

13898 слов от Shai-hulud_16
250 просмотров, 12 глав, 58 комментариев

Наше время истекло. Природа, измученная хищническим отношением, сказала "стоп". Спасение - только там, за магическим барьером. Там, где тучные земли, и добрые соседи, и управляемая погода ... и мир, лишённый насилия. Пустяковая плата за вход - перестать быть человеком. Навсегда. Глоток зелья - и вы исцелитесь от жестокости и алчности, получив новое, здоровое, травоядное тело. Поехали? ...Но не все готовы переступить через себя. Даже перед лицом гибели не признав ошибок, человечество собирается дать новому миру последний бой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Комментарии автора (54)

Сцылку в студию!

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
к рассказу The Conversion Bureau: Рекомбинант 63 #

— человечество показано безхребетным и глупым.

Бесхребётным — ни разу. HLF и в Эпоху Бюро дали копоти, и даже потом Сопротивление ураганило ещё много лет,...

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
к рассказу The Conversion Bureau: Рекомбинант 63 #

Если они поколениями упороты влиянием Лун, то детокс от этого влияния должен штырить не хуже. Как клатчский пустынный кофе.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
к рассказу Триада Лун: Сбор обломков #

Оригинал — завершён. В нём 18 глав.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
к рассказу The Conversion Bureau: Рекомбинант 63 #

Очень оригинальный и необычный мир, к сожалению, совершенно непонятно объяснённый. Надеюсь автора хватит до момента, когда мы поймём — чзх происходит?

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
к рассказу Триада Лун: Сбор обломков #

Многие считали, что Барьер можно остановить. И да, действительно было можно хотя и страшной ценой — в основной линии Шатоверса операция "Кибитка" так и не началась,...

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
к рассказу The Conversion Bureau: Ушедшие в пони #

Супер! Будем рекламировать другим, как сможем. Ещё что-то будете писать?

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
к рассказу Fallout: Equestria - Ископаемое (The Fossil) #

Не раньше конца октября. Работа. Точнее, раньше можно, но я не хочу жертвовать качеством — это ж Шатоянс!

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
к рассказу The Conversion Bureau: Ушедшие в пони #

Будет. Я перевожу Going Pony, но это не то произведение, где можно халтурить, поэтому придётся потерпеть.

(удалено)

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
к рассказу The Conversion Bureau: Чашка на ферме #