Подвал

У пришельца из иного мира много тайн и секретов. Даже слишком много, по мнению Рейнбоу Дэш! И она намерена их все разгадать, начиная с загадочной железной двери в подвале дома этого че-ло-века. Может, там и есть что-то страшное, но эй, это же Рейнбоу Дэш, а она ничего не боится! Правда, ведь, ничего?

Рэйнбоу Дэш Человеки

Мой путь

Побег от мира, от врагов, от себя... Вот уже три месяца одиночества, но неожиданно происходит что-то...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Крушение Надежд

Предательство свершилось. Защитница Твайлайт ступила на путь, который не предполагает права на возвращение. Она намерена ввергнуть весь мир в огонь новой братоубийственной войны и выковать в пламени пожаров смертоносный клинок - верные лишь ей армии новой Эквестрии. И первым ударом Твайлайт становится зачистка малого анклава ушедших от старого королевства общины пони, где суждено погибнуть не только мятежникам, но и всем, кто остался верен присяге, долгу, чести и дружбе

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Пони должны быть маленькими

Если бы маленькие пони на самом деле были бы большими?

Найтмэр Мун Человеки

The Conversion Bureau: Чашка на ферме

Прошли годы с того дня, как исчезли последние люди, но как бы ни пыталась новопони Чашка быть "просто" пони, человеческое прошлое не даёт ей покоя.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Одержимость

Вы видели Бон-Бон и Лиру вместе? Я представляю вам свою версию их взаимоотношений, и не только...<br/>Хотя это скорее можно рассматривать как альтернативную вселенную - наверняка будут нестыковки, которые иначе уже не объяснить.

Лира Бон-Бон Другие пони

Хроники новой Эквестрии

Сборник информации о "Новой Эквестрии"

Другие пони ОС - пони

Чувственные почесушки

Сансет в очередной раз на выходные утащила меня к себе на родину по ту сторону портала. Однако, оказавшись на месте и обнаружив едва ли не подпрыгивающую от нетерпения и желания опробовать новое заклинание Твайлайт, я внезапно для себя осознал, что эти выходные точно не будут обычными…

Твайлайт Спаркл Человеки Сансет Шиммер

Грань миров

Мрачный рассказ о том, что некоторых секретов лучше не знать.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Проблема со сном

Это первое утро Луны в Кантерлоте, но она не может заснуть. Может быть у ее сестры есть что-то, чтобы помочь ...?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Devinian

Партия на троих

Долгий путь, полный опасностей и ужасающих откровений, сегодня должен был подойти к концу. Никто не закончит его прежним. Оставалась лишь битва, одно из последних грандиозных событий длинной ночи, о которой когда-нибудь напишут в исторических книгах.

Тяжелый, двуглавый, расписанный сияющими рунами топор полетел в голову могучего дракона. Дракон отшатнулся, схватившись лапой за поражённый глаз. Могучая белая земнопони в броне из кожаных ремней исполнила небольшой победный танец.

Тёмный, как ночь маг в драматически развевающемся, добытом (как — совершенно отдельная история, отчётливо попахивающая криминалом) темно-звездном плаще приготовил драконобойное заклинание…

И тут часы пробили полночь.

Раздался тихий и сдержанный хор разочарования на четыре голоса — включая дракона. Особенно дракона.

— Вы что-то слышали? — гнусно-прегнусно (так ей казалось) ухмыляясь, произнесла бардо-воровка. — Что-то уши заложило.
— Кажется, я забыл завести часы. — очень честным голосом произнёс дракон.

Маг и воительница согласно кивнули. Любой запрет взрослых недействителен, пока тебя не поймали на его нарушении — главное правило счастливого детства.

Тем более, Твайлайт в последние месяцы почему-то стала многое им позволять. Постоянно ходила, уткнувшись в свои бумаги и странно смотрела. Особенно на Стилуса. Ко всеобщему облегчению, на этот раз она не рассказывала никому о том, чем занята. И даже позволила открыть постоянный клуб приключенцев в подсобке библиотеки.

Кстати, вот и она.

Стоя на лестнице, Твайлайт оглядела испуганно съёжившуюся партию героев, смущенно покрасневшего дракона, и произнесла, старательно не замечая “одолженный” у Трикси плащ волшебника:

— Меня срочно вызывают в Кантерлот. Сегодня можете играть до самого утра. Что бы ни случилось, не выходите на улицу.

Приключенцы понимающе кивнули. Им не исполнилось сорока на троих, но это были уроженцы Понивилля. Обычное дело. Можно сказать, традиция.

— Спайк, я на тебя рассчитываю.

Эти слова он помнил очень долго.

И Твайлайт отбыла заниматься взрослыми проблемами.

Дракон откашлялся.

— Стилус — эээ… То есть, Мракобор Мудрый — бросай.

Они продолжили.

В ржавом мраке пещеры вспыхнули огненные глаза, свет блеснул на высоких золоченых рогах. Яростный вождь минотавров, оглашая пещеру трубным рёвом, бросился в атаку! За ним последовали двое обычных воинов.

— Кварц?

Белая, с серой гривой земнопони воздела недавно затрофеенный с дракона меч:

— Я пользую широкий взмах, штоб поразить всех троих!
— Ты не можешь! Минотавр — это большое существо, — возразила Биттеркап.

Глаза воительницы вспыхнули яростным огнём, пламя праведного гнева приподняло земнопони над землёй.

— Как ты смеешь, ничтожная! Штоб ты знала, я брала «Широкую Кость» создавая персонажа и вкачала Телосложение в шестнадцать, значит, с двухкопытным оружием моя атака игнорирует Большое Существо! Я тя сокрушу за эту дерзость!

Приключенцы с ужасом уставились на зависшую над столом Кварц. Белое, с призрачно-радужными оттенками сияние контрастно подсветило её силуэт. Спайк, сглотнув, зарылся в свои записи.

— Она права, Бит.
— А вы чо думали?!
— Опусти меч, пожалуйста. И где ты его вообще взяла?
— Ой.

Наклонившись к уху Стилуса, Биттеркап шепнула:

— У вас двоих в роду точно не было киринов?

Серый единорог с белой гривой отрицательно помотал головой. Спайк глядел в окно. Белизна за окном становилась всё ярче. Он многоопытно вздохнул:

— Наверное, лучше пока не знать.

И задёрнул шторы.

Покрытая древней резьбой, в сотню пони высотой каменная колонна расходится трещиной, открывая ничуть не потускневший за века резной алтарь. Над ним в сияющем магическом поле висит корона, созданный как будто из жидкого красного золота. Это величайший из древних артефактов — корона Тау.

Спайк изменил голос, подражая мерзкому древнему призраку:

— Одно желание, хе-хе-хе. Только одно! Храм требует жертву! Кому-то из вас придётся у-ме-реть ахахахахахаха!!!

Воин и бард переглянулись. Волшебник остался лежать на дне ловушки. Их оставалось только двое. Они вернутся за волшебником — сейчас или в следующей игре. А пока инициативу взяла Биттеркап:

— Бросок на убеждение!

Убеждение на самоубийственное действие по правилам требовало выбросить на костях не менее восемнадцати. За окнами разгорался голубой свет. Они совершенно не хотели знать, что там такое. Что же, в любом случае, это будет красивый финал.

Кости неуловимо сверкнули голубым отблеском и легли двумя десятками вверх.

Золотые глаза Биттеркап заполнили весь мир. «Знаешь ли ты, что такое победа? Это великий дар, дающий жизнь целому миру. Победи, Кварц, подари мне это желание. Подари мне свою жизнь и живи вечно в моих песнях!»

— Держи её!

Дракон и единорог отбирали у воительницы перочинный нож. За столом испуганно моргала жёлто-зелёная пегаска. Окна горели синим.

Через несколько минут, когда страсти улеглись и друзья сердечно поздравили Биттеркап с победой, красный отблеск полыхнул за окном, ворвался в комнату, наполнил её криками боли — а потом этого никогда не случилось. Свежее, жгучее, сочащееся алым воспоминание зажило, истаяло без следа под мягким касанием тёмно-фиолетового. Время игры кончилось. Настало время уборки и порядка.

Они прибрались на столе и стали ждать Твайлайт. Или пока затихнут разноцветные вспышки и волны за их окном. Или пока придёт утро.

Второго они дождались, и сон их был крепок.

Комментарии (9)

0

Довольно... скомкано. Основную идею вроде понял, но не уверен

Serpent
Serpent
#1
0

Расставила курсив в нужных местах, чтобы прояснить переходы ракурсов.

Cloud Ring
#2
0

Лучше, мно-ого лучше.

Serpent
Serpent
#4
0

Игроземье

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#3
0

Рассказ какой-то недорассказанный, недорастолкованный... Поведение Твайлайт странное — она явно нервничает. По-моему, среди игроков затесалась замаскированная Селестия и Твайлайт об этом знает, потому вся на нервах.

Никус
#5
+2

Я так понял, за окном, вне библиотеки, снова нарисовалась проблема/злодей, из-за которой Твай и вызвали в Кантерлот. А жеребята(?) вместе со Спайком в это время сидят в зале библиотеки и спокойно играют в настолку ибо фигня в духе "проблема с дружбомагией уровня кетер" происходит часто, а самим им лезть глупо.

Если я прав и верно понял идею, то тут кажется стоило бы вместо незнакомых жеребят использовать СМСок.

Serpent
Serpent
#6
0

Мне эти персонажи понадобятся во второй части Триады Лун, и да, вы правильно почувствовали, что СМС тут недалеко. Если доберусь и найду достаточно необходимости писать эту самую вторую часть.

Cloud Ring
#7
0

Что, собственно, происходило за окном: Рассвет трёх

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#8
0

Собралась писать — несколько глав уже выложено Шай-Хулудом. Интересно, как оно читается.

Cloud Ring
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.