Рассвет

Проходят года, Твайлайт, аликорн с вечной жизнью, никогда не сможет забыть тех, кто были ей дороги. Каждую ночь она страдает, зная, что ничего не изменится.

Твайлайт Спаркл

Биг Мак и ночь с ромашками

“Держись подальше от цветочных девок,” – вот что Эплджек всегда говорила Биг Маку, но соблазн провести ночь в постели с Дейзи был слишком велик, чтобы устоять. Слишком поздно он осознаёт свою ошибку, и теперь его Маленький Мак в опасности! Сможет ли Карамель помочь ему? Сможет ли Доктор Хувс? Сумеет ли Твайлайт?Вы даже не представляете, что Дейзи может сотворить ромашкой!

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош Другие пони Карамель Доктор Хувз

Энциклопония, или путешествие у камина

Какое отношение имеют пони к шестерёнкам, пару, неправильному атеизму, а псы к алмазам... Об этом и ещё другом я побеседовал со своим ОС

ОС - пони

Тот неловкий момент, когда...

Насколько сложно может быть взять книгу в библиотеке?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Ходя по небесам

Зимний Кантерлот. На кануне Рождества происходит чудо , вечно одинокий жеребец встречает ту, о которой он мечтал все время.

Принцесса Луна ОС - пони

Третий лишний

У Твайлайт и Шайнинг Армора есть сестрёнка - Лайт Стэп. Все только и говорят Лайт, как ей повезло иметь таких великих героев в родне. Лайт Стэп же желает придушить их обоих.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Специалист

В теории грустная зарисовка, посвященная единственному в своей профессии пони.

ОС - пони

Идеальная

Любой пони скажет вам, что Принцесса Селестия самая восхитительная пони во всей Эквестрии. Она грациозна, она прекрасна, и она всегда знает, что сказать. Мудры ее решения и бесподобны манеры. Кто-то даже мог бы сказать, что она само совершенство. Однако у Селестии есть один секрет. Оказывается она действительно само совершенство. Она абсолютно идеальна вплоть до мельчайших деталей. И ее это бесит. И вот она решается сделать плохо хотя бы одно незначительное дело. Конечно же, у нее ничего не выйдет. Ведь, в конце концов, она само совершенство.

Принцесса Селестия

Fallout Equestria: Кругозор

Давным-давно мир был удивительно мал. Можно было сесть на поезд, корабль или дирижабль и за несколько часов попасть в другой город или другую страну. Можно было просто прочитать газету или послушать радио -- и узнать что произошло в тысячах миль от тебя. Не нужно было продираться сквозь джунгли или нырять на дно океана -- можно было пойти в библиотеку за углом и прочесть что угодно о любом уголке мира. Потом упали бомбы. И вместе с расширяющимся огненным шаром жар-взрыва мир тоже расширился. Расширился настолько, что двор многоэтажки стал как город, город стал как страна, а страна превратилась в Пустошь. В этом мире невообразимо широк кругозор тех немногих, кто осмеливаются путешествовать, но еще шире кругозор того, кто внимательно слушает их рассказы. Зарисовка об обычном разговоре обычного бармена и обычного посетителя бара в обычной пост-апокалиптической Эквестрии.

Другие пони ОС - пони

Дом одного голоса

Талант имеет множество лиц...

Рэрити Опалесенс ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Serpent
Serpent

ИМХО

Рассказы автора (4)

Игрушка аликорна

завершен

2544 слова от Serpent
86 просмотров, 13 комментариев

Тайные знания. Темная магия. Безграничное любопытство. Когда-нибудь все обязательно закончится...

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Голодная пустота

заморожен

51832 слова от Serpent
36 просмотров, 6 глав, 9 комментариев

Три века прошло с тех пор, как принцессы и их ученики покинули народы Эквуса. Три долгих века расцвета науки, зарождения религии и жестоких войн. Чудесные истории о Магии Дружбы теперь лишь сказки и мифы, в которые трудно поверить. Катастрофа, что впоследствии стала известна как Инцидент "Голодная Пустота", привел к гибели целой системы и унес тысячи жизней, и вместе с тем породил настоящих героев. И это их история.

ОС - пони

Mente Materia

перевод заморожен

247114 слов от Mist (в соавторстве с Serpent)
186 просмотров, 44 главы, 272 комментария

Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов. Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне. И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.

Твайлайт Спаркл Человеки

Таннибитарра

завершен

1076 слов от Serpent
41 просмотр, 2 комментария

Порой чтобы путешествие началось хватает лишь немного любопытства...

ОС - пони

Комментарии автора (471)

Что ж, это довольно круто. Начиналось как-то простенько, но сюжет довольно быстро раскрутился, став весьма многогранным. По безумности чем-то напоминает "Так держать, Менуэт!"

Serpent
Serpent
к рассказу Ведьма средь бела дня #

Ну, как это обычно и бывает — каждый остается при своем мении

Serpent
Serpent
к рассказу Ведьма средь бела дня #

Вопрос удобства и привычности. Да, как автор/переводчик можно на это забить, но, как по мне, в первую очередь рассказ пишется/переводится для целевой аудитории. Чтобы прочел...

Serpent
Serpent
к рассказу Ведьма средь бела дня #

С первой же главы рассказ выглядит необычно, цепляет. Но и с первой же главы возникает впечатление, что он недопереведен из-за имперской системы мер (футы, мили) и таких вот...

Serpent
Serpent
к рассказу Ведьма средь бела дня #

Видимо, ауру превосходства получит Дэйби. И вполне возможно, что Селестию боготворили как раз из-за того, что она ауру хоть не в полную силу, но подпускала.

О! Что если Селли...

Serpent
Serpent
к рассказу Игра продолжается #

Губернатор Рэрити, хммм...

Serpent
Serpent
к рассказу Игра продолжается #

Следующий ход — науськать Сомбру разделить Селли и Дэйби. Только вот вопрос, что кому достанется? Селли контроль светила по аналогии с Луной, а Дэйби чего? Тактический...

Serpent
Serpent
к рассказу Игра продолжается #

А вот интересно, насколько Криззи тоже аликорн? На нее тоже действует дихотомия и где-то внутри сидит и шепчет "глупости" внимательная и сочувствующая сестра-эмпат? Думаю,...

Serpent
Serpent
к рассказу Игра продолжается #

Брони на нем не было, и марка в виде

Земля тряслась, и руины дома врача

Предложения оборваны

Все было отлично до момента,...

Пока ждем, можно мульт в тему глянуть под названием Omega

Serpent
Serpent
к рассказу Пустая оболочка #