Первая ночь

Луна никак не могла понять того прощения, которым одарила её старшая сестра сразу после возвращения из тумана ненависти. Ведь, как считала принцесса ночи, здесь не за что прощать. Её вина была слишком велика.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Винил и Октавия помогают музыкантам

Винил и Октавия - главные музыканты в Понивилле. Но Эквестрия огромна, а следовательно и разнообразных музыкантов в ней полно. И многие из них обращаются за помощью к понивилльской парочке.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Самый первый раз

Все бывает впервые, в том числе и у… о, лягучие богини, кому я это втираю? Просто Твайлайт не устояла перед (чисто научным!) интересом к эффектам употребления спирта вовнутрь, и из этого вышло. А что вышло — о том и зарисовочка.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Плач тьмы

Так сразу и сказал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Энджел Совелий Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Я Дирижабль

Дрон 319, лучший шпион Королевы Кризалис в Понивилле, оказывается где-то над Сидрфестом, привязанный к воздушному шару. Почему? Неизвестно. Когда его спрашивают о предназначении, он высказывает самую подходящую мысль, пытаясь не раскрыть себя. “Я дирижабль.”

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Одиночка Фолли или Такие разные взгляды на жизнь

Действия происходят в будущем. В недалёком, но неотложном будущем. Время юности шестерых пони и маленького дракончика закончилось и теперь их место занимает следующее поколение. (NEXT GEN TIME, Данька!) Хотя даже не они здесь главные герои. Главный герой рассказа — пегас Фолл Дэй. У него нет ни друзей, ни особой пони, да и вообще обществу других пони он предпочитает одиночество. Окружение считает его странным и пытается держаться от него подальше, но как только он оказывается в Понивиле, то к нему начинают проявлять значительный интерес.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони

Маска

Необычная история, произошедшая в баре на окраине Эпплвуда, столицы киноиндустрии Эквестрии. Простой разговор, неожиданно переросший в нечто большее: тайны, закулисные истории звезд и толика мистики...

ОС - пони

Просьба

Как можно устоять перед просьбой? Особенно, когда просит тебя сама Селестия.

Спайк Принцесса Селестия Человеки Кризалис

Легенда для Метконосцев

Твайлайт рассказывает Метконосцам легенду о Забытом Аликорне, пытаясь объяснить им, что надо искать талант в той области, в которой они наиболее хороши.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк ОС - пони

Увидеть Солнце

Прошло уже двести лет с тех пор, как на Эквестрию обрушился огонь сотен мегазаклинаний, разрушивших десятки город и уничтоживших миллионы пони... Но много воды и много времени утекло с тех далёких пор, а выжившие пони, а потом и их потомки, так ничего и не поняли, даже не попытавшись изменить свою жизнь, до сих пор мечтая лишь о материальных ценностях. Но даже здесь, в выжженной пустоши, должен быть хоть кто-то, кто мечтает о чём-то возвышенном... И в тоже время простом.

Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (24)

+1

который я пишу вот уже на протяжении нескольких лет

Надеюсь результат, все таки не 800 слов за это время, а то иначе боязно будет начинать читать:)

Freend
#1
+1

Результат, на самом деле, гораздо более объёмный. Просто любой текст, написанный в рамках этого рассказа, проходит очень привередливую и капризную обработку в лице меня, что невероятно снижает выходное количество слов. Для примера, в процессе работы предисловие и пролог переписывались около полсотни раз и в разные этапы работы варьировались объёмом от пяти сотен, до двенадцати тысяч слов. А общее количество чернового текста для них одних — приблизительно сто тысяч слов. Я очень благодарен бета-читателям за то, что они терпят такое издевательство с моей стороны и продолжают читать версию за версией. :D

Operator
Operator
#11
0

Говорят, что Лев Толстой переписывал "Войну и мир" 40 раз. :-) Но читать её всё равно скучно. :-)

Oil In Heat
Oil In Heat
#12
0

Проблема в том, что сериал закончен и люди из фэндома постепенно уходят. Столь долгая работа над текстом опасна тем, что к моменту его готовности читателей не останется.

Oil In Heat
Oil In Heat
#13
0

Ну, это отличная новость! Успехов в творчестве, тогда понадеюсь, что новые главы будут выходить более или менее регулярно.

Freend
#14
+1

Хорошо, но мало.

Randy1974
Randy1974
#2
0

Начало конечно не захватывающее, но интересное.

TheBat
#3
+1

Всем не угодишь. X)

В любом случае, я надеюсь, что смогу и дальше поддержать интерес к событиям этого рассказа. :3

Operator
Operator
#10
+4

…слово, на всех наречиях и языках значившее одно и то же: «дом». Hiigara.

Orhideous
Orhideous
#4
0

Действительно, похоже.

Интересно, многие ли сейчас вспомнят, откуда цитата?)

WerWolf_54
WerWolf_54
#5
0

Из серии игр Homeworld, ЕМНИП

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
0

Из неё, да... Старое-доброе... Ничего лучше из РТС космической тематики так и не сделали.

WerWolf_54
WerWolf_54
#7
0

Она самая. История из этой игры в своё время очень сильно зацепила меня, что, в конечном итоге, повлияло на общий сюжет рассказа. На днях допишу и залью первую главу, которая, возможно, слегка прольёт свет на то, каким именно образом.

Operator
Operator
#9
0

О-о-о, кто-то нашёл первую отсылку. :D

На самом деле, в концепт рассказа собраны, так или иначе, все наиболее популярные идеи и мысли из книг, игр, фильмов и других повестей на космическую тематику. За время создания плана и, собственно, черновых глав — я очень много времени посвятил тому, чтобы ознакомиться со всем творчеством в этой сфере и буду надеяться, что у меня получилось органично и интересно скомпоновать это всё в рамках вселенной MLP.

Operator
Operator
#8
0

А продолжение-то будет?

Айдаред
#15
+1

Будет. Первая глава активно пишется, обрастая детальками.

Operator
Operator
#16
+1

На волне комментариев о скором продолжении многих замечательных рассказов — тоже напишу небольшой отчëт, чтобы лишний раз никого зря не дëргать. Возможно, что мне удастся успеть доделать готовящуюся главу к Новому году. На данный момент она получается довольно жирненькой, поэтому работа слегка затянулась, однако это пошло только на пользу, позволив переосмыслить некоторые ключевые эпизоды. В любом случае — надеюсь, что в скором времени я смогу познакомить вас с уже известными вам благодаря сериалу, персонажами, а так же с некоторыми новыми героями, бок о бок с которыми мы вместе вступим на долгую и запутанную, но интересную дорогу домой. :3

Operator
Operator
#17
0

Возможно, что мне удастся успеть доделать готовящуюся главу к Новому году.

К новому 2022?)
А вообще — жаль, что что-то не так пошло...

WerWolf_54
WerWolf_54
#18
0

Вполне вероятно. X)
Если что, рассказ не забыт, продолжение медленно, но уверенно пишется. Хотел доделать одну большую часть целиком, прежде чем публиковать, но, наверное буду всё-таки маленькими порциями по десять-двадцать тысяч слов сюда закидывать то, что уже есть.

Хм. У меня тут после просто неимоверного числа изменений глав и некоторых событий в угоду логике и здравого смысла, остался огроменный пласт побочного текста. Наверное, будет целесообразным его по мере публикации рассказа тоже добавить сюда в виде отдельного сборника "по мотивам" основной истории.

Operator
Operator
#19
0

Одну большую часть, с т.зр. редакторов, обрабатывать очень неудобно. Даже части по 15-20 тыс слов уже неудоборедактируемы. По опыту, оптимальный размер главы для еженедельной публикации — около 2-3 тыс. слов. Опыт работы над главами "Марсиан" свидетельствует.
"Побочный текст" тоже можно обработать, оформить главами и выложить как сопутствующие фанфики, чтобы добру не пропадать.

Oil In Heat
Oil In Heat
#20
0

Я, наверное, не смогу передать и небольшой части того, что со мной приключилось за последнее время, но оно и не важно. Выкроил немножко времени на продолжение, пишу, не забросил. Если кому ещё интересно, конечно. Принёс маленькое вступление к следующей главе и части, чтобы хоть немножко разбавить тишину. X)

Operator
Operator
#21
0

Гм... Это хорошо, а то я уже думал, что "бобик того... сдох" :)
Новый кусочек и следующий черновик прочитал, выглядит многообещающе. Но такими темпами фэндом умрёт естественной смертью задолго до публикации.

Oil In Heat
Oil In Heat
#22
-2

Да, был приятно удивлён появившимся обновлением. Весьма неплохо. Надеюсь написанное не исчезнет, как всё, что было ранее.
А фандом, похоже, уже на последнем издыхании. Он уже превратился в фандом фоллаута и впопуданцев.

Egi_vandor
#23
-1

Пока ещё нет, рассказов и переводов публикуется достаточно много. Правда, на фикбуке активность читателей заметно выше.

Oil In Heat
Oil In Heat
#24
Авторизуйтесь для отправки комментария.