Пинки Пай: раскол

Две личности, отчаянно цепляющиеся за жизнь в одном теле. Шизофрения - это иногда нереально страшно.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Трикси и шапка

Некто внезапно приходит на ярмарку и подходит к самой первой лавке. Кто знает, чем это закончится?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Арфа для Лиры

Ожившая сказка, воспоминание из детства... простой музыкальный инструмент. Лира.

Лира Бон-Бон

Твай и Диана: Осенние дни

Казалось бы, какая мелочь — слезы Пинки Пай вдруг оказались сладкими. В конце-концов, это же Пинки Пай! Мало ли чего в ней странного. Она же состоит из странностей от носа до кончика хвоста! Так подумали бы, наверное, все... но только не Твайлайт. Единорожка не смогла справиться с любопытством и пошла понимать, в чем тут дело. И никогда бы не поверила, куда ее в конечном счете приведут эти поиски.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Лира Мод Пай

Ветер Времен

История о том, как опасен самообман и о том как давным давно умершая пони возвращается в Эквестрию с целью, о которой она и сама ничего не знает.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Другая Найтмер

Попадун в Найтмер. История пешки, идущей вперед.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Темпест Шэдоу

А что если... (What if...)

Можно ли обойтись близким общением лишь с сестрой? И не иметь никаких друзей, и, более того, быть избегаемой везде, кроме родного города? После череды странных событий одна пони узнает ответ.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Детектив Свити Дропс

Детективная история с малышкой Свити Дропс в главной роли. Вместе со своей помощницей, она идет по следу коварного похитителя...

Бон-Бон Кэррот Топ

Завтра начинается вчера

Приквел к Тому-Самому-Фанфику.

Жизнь за жизнь

Можно ли вернуть пони к жизни, и какую цену нужно для этого заплатить?

ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (24)

+1

который я пишу вот уже на протяжении нескольких лет

Надеюсь результат, все таки не 800 слов за это время, а то иначе боязно будет начинать читать:)

Freend
#1
+1

Результат, на самом деле, гораздо более объёмный. Просто любой текст, написанный в рамках этого рассказа, проходит очень привередливую и капризную обработку в лице меня, что невероятно снижает выходное количество слов. Для примера, в процессе работы предисловие и пролог переписывались около полсотни раз и в разные этапы работы варьировались объёмом от пяти сотен, до двенадцати тысяч слов. А общее количество чернового текста для них одних — приблизительно сто тысяч слов. Я очень благодарен бета-читателям за то, что они терпят такое издевательство с моей стороны и продолжают читать версию за версией. :D

Operator
Operator
#11
0

Говорят, что Лев Толстой переписывал "Войну и мир" 40 раз. :-) Но читать её всё равно скучно. :-)

Oil In Heat
Oil In Heat
#12
0

Проблема в том, что сериал закончен и люди из фэндома постепенно уходят. Столь долгая работа над текстом опасна тем, что к моменту его готовности читателей не останется.

Oil In Heat
Oil In Heat
#13
0

Ну, это отличная новость! Успехов в творчестве, тогда понадеюсь, что новые главы будут выходить более или менее регулярно.

Freend
#14
+1

Хорошо, но мало.

Randy1974
Randy1974
#2
0

Начало конечно не захватывающее, но интересное.

TheBat
TheBat
#3
+1

Всем не угодишь. X)

В любом случае, я надеюсь, что смогу и дальше поддержать интерес к событиям этого рассказа. :3

Operator
Operator
#10
+4

…слово, на всех наречиях и языках значившее одно и то же: «дом». Hiigara.

Orhideous
Orhideous
#4
0

Действительно, похоже.

Интересно, многие ли сейчас вспомнят, откуда цитата?)

WerWolf_54
WerWolf_54
#5
0

Из серии игр Homeworld, ЕМНИП

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
0

Из неё, да... Старое-доброе... Ничего лучше из РТС космической тематики так и не сделали.

WerWolf_54
WerWolf_54
#7
0

Она самая. История из этой игры в своё время очень сильно зацепила меня, что, в конечном итоге, повлияло на общий сюжет рассказа. На днях допишу и залью первую главу, которая, возможно, слегка прольёт свет на то, каким именно образом.

Operator
Operator
#9
0

О-о-о, кто-то нашёл первую отсылку. :D

На самом деле, в концепт рассказа собраны, так или иначе, все наиболее популярные идеи и мысли из книг, игр, фильмов и других повестей на космическую тематику. За время создания плана и, собственно, черновых глав — я очень много времени посвятил тому, чтобы ознакомиться со всем творчеством в этой сфере и буду надеяться, что у меня получилось органично и интересно скомпоновать это всё в рамках вселенной MLP.

Operator
Operator
#8
0

А продолжение-то будет?

Айдаред
#15
+1

Будет. Первая глава активно пишется, обрастая детальками.

Operator
Operator
#16
+1

На волне комментариев о скором продолжении многих замечательных рассказов — тоже напишу небольшой отчëт, чтобы лишний раз никого зря не дëргать. Возможно, что мне удастся успеть доделать готовящуюся главу к Новому году. На данный момент она получается довольно жирненькой, поэтому работа слегка затянулась, однако это пошло только на пользу, позволив переосмыслить некоторые ключевые эпизоды. В любом случае — надеюсь, что в скором времени я смогу познакомить вас с уже известными вам благодаря сериалу, персонажами, а так же с некоторыми новыми героями, бок о бок с которыми мы вместе вступим на долгую и запутанную, но интересную дорогу домой. :3

Operator
Operator
#17
0

Возможно, что мне удастся успеть доделать готовящуюся главу к Новому году.

К новому 2022?)
А вообще — жаль, что что-то не так пошло...

WerWolf_54
WerWolf_54
#18
0

Вполне вероятно. X)
Если что, рассказ не забыт, продолжение медленно, но уверенно пишется. Хотел доделать одну большую часть целиком, прежде чем публиковать, но, наверное буду всё-таки маленькими порциями по десять-двадцать тысяч слов сюда закидывать то, что уже есть.

Хм. У меня тут после просто неимоверного числа изменений глав и некоторых событий в угоду логике и здравого смысла, остался огроменный пласт побочного текста. Наверное, будет целесообразным его по мере публикации рассказа тоже добавить сюда в виде отдельного сборника "по мотивам" основной истории.

Operator
Operator
#19
0

Одну большую часть, с т.зр. редакторов, обрабатывать очень неудобно. Даже части по 15-20 тыс слов уже неудоборедактируемы. По опыту, оптимальный размер главы для еженедельной публикации — около 2-3 тыс. слов. Опыт работы над главами "Марсиан" свидетельствует.
"Побочный текст" тоже можно обработать, оформить главами и выложить как сопутствующие фанфики, чтобы добру не пропадать.

Oil In Heat
Oil In Heat
#20
0

Я, наверное, не смогу передать и небольшой части того, что со мной приключилось за последнее время, но оно и не важно. Выкроил немножко времени на продолжение, пишу, не забросил. Если кому ещё интересно, конечно. Принёс маленькое вступление к следующей главе и части, чтобы хоть немножко разбавить тишину. X)

Operator
Operator
#21
0

Гм... Это хорошо, а то я уже думал, что "бобик того... сдох" :)
Новый кусочек и следующий черновик прочитал, выглядит многообещающе. Но такими темпами фэндом умрёт естественной смертью задолго до публикации.

Oil In Heat
Oil In Heat
#22
-1

Да, был приятно удивлён появившимся обновлением. Весьма неплохо. Надеюсь написанное не исчезнет, как всё, что было ранее.
А фандом, похоже, уже на последнем издыхании. Он уже превратился в фандом фоллаута и впопуданцев.

Egi_vandor
#23
-1

Пока ещё нет, рассказов и переводов публикуется достаточно много. Правда, на фикбуке активность читателей заметно выше.

Oil In Heat
Oil In Heat
#24
Авторизуйтесь для отправки комментария.