Автор рисунка: aJVL

Глава 1 - Алхимия требует жертв

— Эй, сахарок, ну, ты готова?, — спросила ЭплДжек у своей младшей сестрёнки Эплблум.

— Да, ЭплДжек, просто до сих пор не могу поверить, что я покидаю свой родной дом на такой продолжительный срок, — на этих словах ушки Эплблум поникли, а на мордашке появилась грусть.

— Ну ну, Эплблум, я уверена, что ты сможешь хотя бы изредка нас навещать, — послышался голос Черели из кухни.

— Я очень на это надеюсь, мисс Черели, Зекора ведь понимает, что мне нужно будет видеть свою семью?— сказала Эплблум

— Эплблум, мы уже обсуждали, что ты можешь называть меня просто Чере...

— Тётя Блум? Ты уже уходишь? — сонно сказала юная кобылка со второго этажа дома Эплов. — Стой, тётя Блум, подожди, мы же ещё не попрощались. Я приготовила для тебя подарок, секунду, сейчас принесу.

Кто эта юная кобылка? Это дочь Большого Макинтоша и Мисс Черели — Джессика. Иногда у её родителей складывалось ощущение, что её мама — это Эплблум. Когда стало известно, что Эплблум собирается уходить к Зекоре, Джессика протестовала больше всех, пыталась придумать миллиард причин, чтобы Эплблум не уходила, даже хотела пойти с ней, но в итоге Эплам удалось уговорить её, что Эплблум должна пойти, ОДНА.

— Вот, держи, я несколько дней его делала, — сказала пони, протягивая в зубах альбом, — но, тётушка, открой его только тогда, когда сильно соскучишься по нам.

— Оу, хорошо, Джесс, — сказала Эплблум и положила альбом в свою седельную сумку, — у меня тоже есть подарок, племяшка, — сказала Эплблум и достала из седельной сумки небольшую колбочку с зельем,отдав подарок для Джесс, её маме на хранение,— разбей её, когда захочешь увидеть меня и поговорить.

— Я так буду по тебе скучать, тётя Блум, — сказала Джесс и кинулась обнимать свою тётушку. И, уткнувшись в неё мордочкой, она начала плакать.

Эплблум обняла её в ответ и укрыла своим пушистым красным хвостом. Ей казалось, что они сидели там вечность. Отстранившись от тёти, Джесс подошла к Черели.

— Мне кажется что я всё-таки забыла с кем-то... Бабуля! Бабуля иди сюда!

— Ай, что, внученька? — ничего не подозревая сказала Бабуля Смит.

— Я ненадолго ухожу к Зекоре, ты что, забыла? — с небольшим удивлением сказала Блум.

— А, точно, уже иду!

— Не обижайся, сахарок, ты же знаешь бабулю, ей недолго осталось, — с комом в горле сказала ЭплДжек, опустив свою шляпу на лоб.

— Ой, внученька, прости, совесем из головы вылетело, — бабушка всегда была против этой идеи, так как не доверяла зебрам, — надеюсь Зекора не не покалечит тебя, не доверяю я этим зебрам. Но, в любом случае, теперь в нашей семье даже алхимик есть. Обняв Эплблум, бабуля Смит вернулась в свою комнату.

— Ладно, мы и так задержались, — сказала Эплблум, еле сдерживая слёзы.

— Жаль, что БигМак сейчас в деревне Старлайт, он бы гордился тобой, — сказала Черели.

Все Эплы обнялись с Эплблум в одном большом комочке любви. ЭплДжек вызвалась проводить свою сестрёнку до границы Вечнодикого леса. Эплблум впрочем не возражала, ведь понимала, что ещё очень долго не увидит свою сестру. Дойдя до окраины Вечнодикого леса, ЭплДжек ещё раз обняла свою сестру и отправилась назад.

Зайдя в Венчнодикий лес, Эплблум себя неуютно чувствовала. Сколько страшных историй ей в детстве рассказывали про этот лес. Но она уже не та маленькая пони, она уже молодая, полная сил кобылка, к тому же имеющая пару боевых зелий в сумке, так что этому лесу следовало бояться её. Дабы было не так уныло идти, Эплблум решила предаться воспоминаниям, как она дошла до всего этого: идти на обучение к Зекоре, ношение в седельных сумках зелий, не имения отношений к яблокам, являясь Эплом. Она решила вспомнить день, когда получила свою кьютимарку.

* * *

— Ну, Эплблум, останься, послушай ещё одну мою песню, у меня ведь через месяц конкурс, — говорила Свити Бель своей подруге.

— Свит, пойми, зельеварение это единственное, что у меня хорошо получается, то же самое как тебе петь. Но ведь ты ни разу не ходила со мной на урок алхимии к Твайлайт, не так ли?

Свити Бель удивлённо смотрела на свою подругу. Эплблум была права. Свити Бель часто пела для Блум и Скуталу, но сама ни разу не сходила на уроки их талантов. Она быстренько обдумала и сказала:

" Ты права, Эплблум, это весьма эгоистично с моей стороны, поэтому сегодня, я пойду на урок алхимии вместе с тобой, побежали".

Эплблум была немного удивлена. Не успела она ничего ответить, как белая единорожка устремилась в сторону библиотеки Твайлайт. Эплблум быстро догнала подругу, всё же она была земным пони, как ни крути. Они быстро добежали до Твайлайт, прибежав даже раньше чем нужно.

Войдя внутрь они увидели Твайлайт, подготавливающую всё для урока. Она так увлеклась процессом, что даже не заметила как к ней в библиотеку зашли ещё две кобылки.

— Привет, Твайлайт, — сказала Эплблум своей учительнице по алхимии.

— О, Эплблум, ты привела на наш урок еще одного пони? — одев очки, Твайлайт поправилась.

— Ой, прости, Свити Бель, не узнала тебе без очков. Я так понимаю, ты просто смотреть?

— Да, Твайлайт, я просто понаблюдаю, — немного застенчиво сказала Свити Бель. Она всегда стеснялась ученицы самой Селестии, так как понимала, что кроме как своему городу на праздниках она петь больше никому не будет.

— Эплблум, ну раз у нас зрители, я предлагаю тебе контрольную, создать зелье которое создаёт множество разноцветных огоньков, пусть... в виде рубинов, или нет, лучше нот, я знаю как Свити Бель любит музыку.

Идея привести Свити Бель уже не казалась Эплблум такой хорошей как раньше. То, что задала Твайлайт, было почти что пиком её знаний в области алхимии.

— Как я вообще должна придать огням форму нот?..— спрашивала Эплблум у Твайлайт .

— Если ты внимательно слушала меня на прошлой неделе, то должна знать как придавать огням форму. Я вернусь через полтора часа, если закончишь раньше, то я у себя в кабинете. Твайлайт ушла к себе...

— Прости меня, подруга, я не думала, что Твайлайт даст тебе задание для того чтобы впечатлить меня, — виновато оправдывалась Свити Бель перед подругой.

— Свити Бель, тебе не за что извиняться, это я надавила на тебя. Ну а вообще, это довольно простое зелье, если ты конечно Твайлайт Спаркал или Зекора, — на этой фразе ушки Эплблум поникли, — так, Эплблум, возьми себя в руки, ты в конце концов зачем ходишь к Твайлайт. Свити Бель отойди-ка.

Свити послушала свою подругу и отошла, на её глазах начала твориться настоящая магия, если это конечно можно так назвать. Эплблум скакала от одного конца алхимического стола до другого, постоянно перенося во рту вещи которые Свити Бель даже в копыта не взяла бы.

Замешав все ингридиенты в котле Эплблум подошла к Свити Бель.

— Теперь, мне нужен самый красивый голос Эквестрии, — с увереностью в глазах Эплблум смотрела на свою подругу

— Что? Э? Красивый голос? Ну... Я... Э... Могу попробовать, — неуверенно говорила скромная пони

Эплблум упёпрлась и потолкала Свити Бель к котлу

— Давай, Свити Бель, пой, то что хотела спеть, — уверенно говорила Эплблум

Свити Бель начала петь. Со стороны это выглядело очень страно. Одна пони, поёт над котлом. Вторая, пялиться в этот котёл. Свити Бель закончила петь. Ничего не произошло.

— Эм, не хочу тебя расстраивть Эплблум, но кажется у меня не самый лучший голос в Эквес...

Позади двух пони раздался взрыв. Эплблум не успев открыть глаза, уже представляла, как будет отмывать всю библиотеку "Золотой Дуб". Но открыв глаза она увидела, что вся комната заполнена огоньками в виде... разноцветных нот. На взрыв, в комнату телепортировалас Твайлайт, то что она увидела поразило её. Она еле оторвалась от зрелища наполнявшее её библиотеку и решлиа проверить двух кобылок. Они были в порядке, только все вымазались в краске.

Внезапно комнату накрыла ослепляющая вспшка света.

— Эплблум, ты справилась, я считаю это успех, на сегодня занятие окончено. Краску вымою я со Спайком. Иди, вымойся, маленькая колдунья. Хи-хи.

Придя на пруд, Эплблум плюхнулась в воду, но потом пожалела об этом. Она забыла что рядом с родником, вода всегда холодная. Выйдя на сушу, она услышала вскрик Свити Бель, (ред.)

повернувшись к ней лицом. Она спросила.

— Свити Бель, всё в порядке, ты чего кричишь?, — недоумевая спросила Эплблум

— Посмотри. На. Свой. Круп.

— А что с моим крупом не тааа... О МОЙ БОГ!, — крича сказала Эплблум, увидя на своём боку колбу с зеленым зельем внутри, — У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ КЬЮТИМАРКА!!!

Две подружки визжали ещё не меньше двух минут, потом он молчали востанавливая дыхание.

— Вот что за яркая вспышка была в библиотеке, — предположила Свити Бель и тут же погрустнела, — теперь только я осталась без кьютимарки

— Оу не переживай, я уверена до конца года, ты её точно получишь, Свити Бель...

— ТЫ ЧТО? ПОЛУЧИЛА КЬТИМАРКУ БЕЗ МЕНЯ?, — сверху донёсся крик оранжевой пегаски

* * *

Вспоминая день кьютимарки она и не заметила как дошла до хижины Зекоры. Подойдя к двери она постучала в неё и громко позвала Зекору.

— Не кричи Эпловский маг,
Щас дверь открою,
Не спеша, — Зекора говорила в своём стиле.

— Ну привет Зекора, я к тебе надолго, может покажешь, где я могу скинуть груз, эти сумки довльно тяжелые

— Конечно, Блуми, проходи
Два раза вправо поверни
Увидишь дверь из дуба — тёмную,
Знай, вот твоя комната скромная.

— Никогда не понимала зачем ты так говоришь?, — тут Эплблум вспомнила вопрос который очень мучал её, — Зекора, а я ведь могу... навещать свою семью

— Что за глупенький вопрос?
Конечно можешь — не вопрос.

Эплблум облегченно вздохнула и пошла на поиски своей комнаты.

Продолжение следует...

Комментарии (1)

0

Шикарно, с нетерпением жду новых глав

vlad25052002 #1
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...