Охотник и жертва / The Hunter and The Prey

О читатель, не хочешь ли услышать скорбную повесть об Эпплджек и Пинкамине Диане Пай, живущих в мире, где проклятье — не сон, но явь, разъедающая умы? О, сколь безумен, сколь трагичен, сколь терзает он сердце! Ибо даже «бездонная чёрная бездна» — лишь самое ничтожное из слов, коим можно выразить горестный сказ о двух старых друзьях, охотнике и жертве.

Пинки Пай Эплджек

Замёрзший запад

После того, как шокирующее открытие изменило его жизнь, молодой грифон следует по следам копыт героя своего детства - Дэринг Ду, и отправляется в экспедицию вглубь замерзшего запада, чтобы стать настоящим археологом. Но что он там найдёт? Что заставило мир так сильно изменится и какая тайна сокрыта в вечных снегах?

Другие пони Бабс Сид

Дождь над миром

Сказ о том, откуда (и что) есть пошли на Эквусе аликорны. Миф придуман в рамках сочинённой мной вселенной «Полярной звезды», но вполне вписывается и в мир «классической» Эквестрии, ибо кто знает, что там было десяток тысяч лет назад между киринами, зебрами и пони.

Другие пони

Fallout: Equestria - Хорошая Учительница

Стрельба, наркота и секс. Ничего особенного, в стиле классической постъядерщины, со вкусом радиоактивных изотопов... Это рассказ для тех, кому надоели толпы пестрящих своей уникальностью неубиваемых персонажей, антагонисты уровня Very Easy и аптечки с патронами под каждым ржавым ведром.

Долг

Эта история об одном из солдат Сомбры, которого схватили и заточили в камень на пять тысяч лет. Но через пять веков магическая печать рушится, и герой оказывается в новом, неизведанном мире. Сможет ли он исполнить свой долг перед королём, и королевством которого нет?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Король Сомбра

Форма снежинки

В последний месяц перед Днём Согревающего Очага принцесса Селестия всегда старалась завершить все дела, заботившие страну в течение года, чтобы не только не лишать своих подчинённых праздника, но и дарить его сверх этого.

Принцесса Селестия

Месть в Серых Тонах

Может ли хищник стать жертвой? История говорит - да. Но может ли пони, ставший жертвой, превратиться в хищника?

Флаттершай Свити Белл Зекора

Алегретто прошедшего дня

Вингс Либерти – не самый успешный почтальон Понивилля. Ему предстоит измениться, чтобы успеть доставить большое количество писем. Для этого ему придётся пройти множество внутренних и внешних испытаний, чтобы принять себя и доставать особенное письмо важному адресату. Но хватит ли у него на это сил?

Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Стража Дворца

Fallout: Equestria. Price of the soul

В Пустоши немало судеб, не связанных с геройством. Не только Стойла защищали от мегазаклинаний. Ещё до возврата Найтмер Мун был построен особый бункер. Оклеветанный гений бежит из тюрьмы и случайно попадает в Пустошь, где находит тайны, невидимых врагов и любовь. Но душа - весьма ценный товар, и потеряв её, всякий начнёт мстить.

ОС - пони

Триггер

Преступления, хоть редкие и не слишком серьезные, в Эквестрии случались и раньше, но ряд недавних происшествий в столице поставил стражей порядка в тупик. Почему пони, на первый взгляд не имеющие никаких мотивов, стали совершать поступки, угрожающие жизни и здоровью других, да еще и проявляя при этом владение совершенно несвойственными им навыками? Ограничится ли география подобных случаев Кантерлотом? Не связано ли происходящее с таинственным врагом Принцесс, преследующим непонятные цели? И главное – кому довериться, когда каждый может оказаться врагом?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 2478 слов, 45 просмотров
  • Глава 2

    , 2431 слово, 35 просмотров
  • Глава 3

    , 5640 слов, 33 просмотра
  • Глава 4

    , 1594 слова, 30 просмотров
  • Глава 5 + Эпилог

    , 3080 слов, 33 просмотра

Комментарии (8)

0

Куирк был молодым аспирантом, всего несколько лет назад окончившим школу для одаренных единорогов, но уже подававший неплохие надежды.

Неплохие надежды ухо режет. Может просто "подававший надежды" или "большие надежды".

стоит перед ней во всем своем величие

величии

___________________________________________

Давно так не смеялся. Есть ещё на Сторисе нечитанная годнота оказывается. =)

zluka
#1
0

Это просто прекрасно!

Emperor of Equestria
#2
0

Неплохие надежды ухо режет. Может просто "подававший надежды" или "большие надежды".

Я, конечно, субъективен, но мне не режет. С вашего позволения, оставлю как есть :)

За второе спасибо, исправил.

Nox
#3
0

Отлично! Добавил к рассказам, которые можно и перечитать)

mrgypnocat
#4
0

"ели уж кто-то", "жеребьяче лицо", "пытаться их испрвить", баги есть!

GHackwrench
#5
0

Последняя глава чем-то напомнила анекдот про студента и вшей. Кто не в курсе и лень открывать ссылку — вкратце (моё изложение):

Студент сдаёт экзамен по зоологии. А выучил только первый билет — про вшей, но выучил хорошо. Тянет билет. А там — болезни прудовых рыб! Ну, что делать. Начинает отвечать:

— К прудовым рыбам относятся, например, караси. У карасей бывают разные болезни. Но у них нет шерсти. А если бы была шерсть — в ней были бы вши. А вши...

Потом также вспомнилась Астровитянка. Там, в одной из сцен, ровно такая же ситуация. Сдаёт школьник для поступления экзамен в престижный ВУЗ, а незадолго до этого на его подругу напал робот, который почему-то нарушил первый закон робототехники — не причинять людям вреда. Он предположил, что у робота был модифицирован зрительный аппарат, а потому робот "видел" не человека, а, скажем, медведя, который угрожал человеку. Получив вопрос про роботов, он филигранно свёл его к законам робототехники и описанному нарушению, за что и получил высший балл по робототехнике, сыгравший решающую роль в его поступлении.

Здесь — ровно та же анекдотическая ситуация. Рэрити использует знакомое ей заклинание для всего. Так что оригинальностью рассказ не блещет. Тем не менее, копыто вверх.

GHackwrench
#6
0

Интересно, почему Рарити вдруг бывший носитель Элемента?

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
0

Рассказ написан в тот период, когда мэйн6 элементы уже сдали, а на то, что они вернутся намеков еще не было.

Nox
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.