Голодные тени

Вы никогда не задумывались об ужасах, что таятся вдали от обжитых уголков иллюзорно счастливой Эквестрии? Даже за тысячу лет милые пони не изучили как следует свою обширную землю, отнюдь не пустовавшую до прихода трёх изначальных племён. Именно там, среди чудес и загадок далёкой древности порождения хаоса ждут своих жертв.

Другие пони ОС - пони

Возвращение

Остатки армии Кристальной империи возвращаются домой после неудачного похода в земли грифонов.

ОС - пони

Держись, Бон Бон!

Скромная и милая земнопони-кондитер, живущая в Понивилле, имеет ещё и другую работу. По этому роду деятельности она часто совершает поездки в разные места в Эквестрии — а то и за её приделы. Увы, рассказывать об этом соседям она не имеет права. Зато выполнение заданий таинственного Агентства вносит разнообразие в размеренность повседневной жизни. Вниманию читателей предлагается один такой день из жизни бежевой кобылки и её подруги-единорожки, каким его увидел автор.

Лира Бон-Бон ОС - пони

Лунная гонка

Мужество и личностные качества Рэйнбоу Дэш проходят серьёзную проверку на прочность, когда она принимает брошенный Спитфаер вызов и вступает в гонку через серию смертельно опасных препятствий, преодолеть которые под силу только опытнейшим пегасам.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Спитфайр

Винил и Октавия: Университетские дни

Утончённой выпускнице школы и недоучке, стремящейся исполнить свою мечту, придётся провести вместе уйму времени. Смогут ли они вместе со своим преподавателем психологии и новыми одногруппниками найти то, что искали?

DJ PON-3 Октавия

Заполярье

Ещё одна история про Ольху и Рябинку.

ОС - пони

Найт Мер

Скромный ученый единорог влюбляется в принцессу Луну. Но той ли дорогой он пойдет в попытке завоевать любовь богини? События происходят еще до превращения Луны в Найтмермун и изгнания короля Сомбры.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Крылатые гусары

Горит закат. Строй прорван, поражение неизбежно. Ружьё и ствол орудия никнут под натиском полчищ Сомбры... И лишь крылатые гусары не смеют дрогнуть в своей обречённой атаке.

ОС - пони

Посадка

Обычные пилоты сажают обычный лайнер на обычное облако. Но у всех первых случаев особая обычность...

Спитфайр Другие пони Человеки

Выбор за тобой

Что делать, если призвание быть писателем навеки запечатлено твоей кьютимаркой, но муза покинула тебя уже давно и, кажется, навсегда? Помощь может прийти оттуда, откуда ты и не ждал...

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (20)

0

Немного не понятно пока что+скорость событий велика,но ты меня заинтриговал-продолжай)

Ответ автора: Если вы не читали основной цикл, то, увы, вам будет очень многое непонятно. Я, конечно, постараюсь дать предысторию, но она просто слишком обширна и обладает множеством деталей.

Saxa2012
#1
0

Чёт я только половину понял. Хаотично немного. А так радует.

Ответ автора: Это тяжелый, насыщенный эмоциями момент. Хотя, скорее главноая проблема в том, что в итоге все завязано на событиях основного рассказа.

Mishanya
#2
0

А сколько глав планируется?А можно ли расчитывать на сказу об испорченном Чейнджлинге?=)

Ответ автора: Думаю, в рамках 7-8. Увы, она будет очень не скоро. Перед ней еще, как минимум, 3 других сказки.

Carbon
#3
0

Дискорд! Надо признать, старая концовка мне понравилась больше. Как то все тут грустно. Неправильно что-ли. Зачем Эквестрию то трогать?

Ответ автора: То еще будет. "Суд без милости не оказавшему милости".

Kara
#4
0

Ну это же альтернатива,плюс тут все ружья выстрелили, да и не факт , что Силин победит

Ответ автора: Еще далеко не все.

Carbon
#5
0

Давно слежу за вашими рассказами. Но это сказку я понимаю лучше, чем предыдущие две. Но признаю, про Диану всё таки интересно было почитать.

Ответ автора: Рад. Она и предполагалась куда более простой. Здесь, по сути, всего две линии. Надеюсь написать продолжение ее истории в будущем.

Тарнос
#6
0

Без обид, но решил не читать. Для меня канонична концовка "Сказка о том, как умирают города-государства". Да и судя по описанию, этот рассказ немного рушит понятия Эквестрии из мультфильма.

Ответ автора: Могу понять. Однако, чтобы лучше оценить канон, рекомендую все-таки прочесть это произведение. Здесь будет не только кровь. Откровенно говоря, она здесь – лишь фон и инструмент. Куда больше здесь будет любви.

Tasty Tea
#7
0

Хм, ты дважды выложил главу "Шанс".Поправь. P.S. Любовью пока не пахнет=(

Ответ автора: Спасибо за указание. Не могу с этим согласится. Не все же Эросу властвовать над миром.

Carbon
#8
0

Очень своеобразная альтернвтива, я удивлен! В общем интересная концовка жаль только что так просто рухнул образ идеального общества Эквестрии.

Ответ автора: На мой взгляд — не такого уж и идеального. Хотя, скорее всего авторы MLP и не собирались подробно рассматривать общественное устройство в сериале для маленьких девочек. Так или иначе, грядет новый порядок. Реальная альтернатива прекрасному, но все же несовершенному миру Эквестрии. Семья.

Govin-Al
#9
0

Интересно,каков же был финальный ответ Луны. Кстати о чём планируешь писать в следющей сказке.

Ответ автора: Увы, эта сказка еще немного затянется. Не уверен, что поступаю правильно, но все-таки хочется довести дело логического конца.

Скорее всего, вторую альтернативную концовку. Надеюсь, что она будет покороче.

Carbon
#10
0

Все смешалось: добра нет, зла нет. Есть только безумие порожденное безумием. Дискорду понравится.

Ответ автора: Знали бы вы, как меня радует каждый комментарий. Они дают мне решимости печатать дальше.

Надеюсь, "все смешалось" в хорошем смысле, а не в том, где я опять впал в скучность и непонятность.

Govin-Al
#11
0

В хорошем. ;) все идет довольно внятно. Единственное, что в эмоциональном плане одной приятной вспышкой были отношения луняши, а кроме них отрешенность Семьи и негатив Твай. Кстати может как то обозначить порядок сказок? Ведь новый читатель может запутаться и бросить если начнет чтение.

Ответ автора: Очень приятно.

Они все в серии и у каждой есть указание на предыдущий рассказ. Сомневаюсь, что этого недостаточно. Есть предложения?

Govin-Al
#12
0

Хм, как то быстро всё закончилось, но тем не менее мне понравилось, особенно эпилог красивый.Удачи в дальнейшем творчестве!

Ответ автора: Благодарю. Просто решил не описывать эпичную битву, раз экшн сцены все равно не получаются.

Carbon
#13
0

Что?! Как он выжил? Что за орден? С кем договаривалась Твай? Жива ли Луна? Последние главы дали больше вопросов чем ответов. Или я просто неплнял.

Ответ автора: Сказка о Семье закончена — потому что она была уничтожена. Послесловие по большей части относится к Сказке, которая скорей всего будет через одну.

Впрочем, могу дать пару туманных ответов.

Луна жива, но ее положение несколько изменилось.

Он — это не Силин и не выжил. Технически.

Govin-Al
#14
0

Я вновь заинтригован, уже жду следующей сказки. Но честно говоря тяжело читать все в гнетущей атмосфере.

Ответ автора: Еще три не самых веселых сказки, а затем будет довольно долгий период флаффа, раздолбайства, наркоты и Дианы.

Govin-Al
#15
0

Ты это, не прими за грубость, но я не осилил твой рассказ. Я не смог дочитать((( Мне очень жаль. Просто когда я начинаю читать, стена становиться интерестнее. Тебе срочно нужно исправляться. У тебя очень много идей. При том отличных идей. Но ты не можешь изложить мысль так, что бы было интерестно.
Мой тебе совет — лучше попиши короткие фики(мак.800 слов) и послушай отзывы читателей. А уж потом делай свой новый рассказ. В противном случае у тебя и дальше останеться по 20 отзывов на 60 000 слов.

*И если можешь, расскажи кратко. Чем все закончилось?

Ответ автора: Честный и нелицеприятный комментарий лучше никакого. Увы, я просто не умею выражаться кратко, но попробую.

Силин захватил Эквестрию, но в результате полученных ран вынужден был переселится в тело колосса. После чего попытался привлечь в Семью всех, кого считал достойными на, не интересуясь их желанием. Он искренне верил, что несет миру счастье.

Лентус, которого и прежде особо не прельщала потеря индивидуальности и свободы, влюбился, тем самым окончательно встав в оппозицию к Силину.

Он объединился с отрядом эквестрийского сопротивления, возглавляемом Твайлайт Спаркл и провел их прямо в сердце тварей, надеясь запугать колосса.

В итоге Силин был уничтожен, его дети обезумели, а Эквестрия потонула в крови.

Kara
#16
0

Таки вопрос:
Колос это создание, похожее на 'улей' уничтоженный в брошеной колонии?
Сам коммент:
Эта сказка просто шикарна. НО лично я не смог прочитать примерно половину сказки про город. сильно непонятно((

Ответ автора: Колосс — это просто общее название, которое дали пони главному у «тварей».

Да, Малыш похож, но он не идентичен тому созданию.

Рад, что эта сказка понравилась. Я так понимаю, что вы имеете в виду цикл, а не саму «Сказку о Городе». Там все так и задумывалось — предполагалось, что читатель сам построит картину мира или узнает аллюзии и только потом, в конце, где почти все объясняется, сможет сличить свое и разжёванное. Хотя, конечно, воплощение несколько хромает.

Благодарю за комментарий.

Greem
#17
0

Ну что же, дочитал, дал некоторое время устаканиться впечатлениям, попробую теперь прокомментировать.

Явление довольно редкое, альтернативные концовки, сложно сказать вообще в принципе, нравится ли мне оно или нет. В любом случае после прочтения основного цикла, да и вообще любого произведения, фантазируешь некоторое время «что было бы если», ну или ещё хуже «а я бы сделал вот так...». Впрочем не буду развивать эту тему.

Лично для меня наиболее интересным было изменение стиля повествование, а не собственно сам сюжет. Я ещё продолжу эту мысль в «Сказке об Империи», там это заметно ещё больше, но пока попробую сформулировать конкретно по этой концовке. Процесс всех военных действий стал «постфактум». Начало боя и почти сразу результат. Стоит отметить что читать возможно стало проще, но трубуется понапрягать фантазию, представляя как орды зерлинговультралисков добегают до строя пони и начинающееся побоище. Честно скажу, лично я против данного приёма. Теряется очень много возможностей с описанием происходящего, возможно крайне ярких моментов героизма, самопожертвования, трусости...всего того, за что собственно и стоит любить батальные сцены. Нафантазировать себе может каждый что угодно, но в конце-концов....
Да я в принципе понимаю причины, побудившие автора так ужать эти моменты. Именно подобные эпизоды в прошлом подверглись острой критике и по его же собственный словам — «не получаются», но это как раз и есть упущенная возможность развиваться. «Не ошибается тот, кто не работает». Чем больше будет уделятся времени и сил на развитие навыка, тем сильнее он станет, верно же?


Зато с диалогами ситуация кажется прямо таки противоположной. Они явно улучшились, стали более связными, больше не теряется нить и совершенно всегда понятно кто и что говорит). Так что замечаний по данному пункту нет.


Эмоциональный фон рассказа на удивление ровный. Может быть конечно это я уже не воспринимаю, но... Теоритически то там всюду трагедия и драма, миллионы смертей, кровь и расчленёнка, как было обещанно в анотации. Не чувствую всего этого и хоть какого-то сочувствия ко всем этим миллионам. В общем то даже мысленно это всё не представляется, как то всё, обыденно.

Вообще честно говоря складывается ощущение недосказанности и неполноты. По сути сюжетная линия Твай и Ко ограничивается только их действиями, эмоциональный контекст глубоковато закопан. Там же на самом деле можно было добавить эмоций бьющих через край, а описанна только ненависть ученицы Селестии. Ну и то как распалась прежде дружная шестёрка выглядит...
-Окей, я сваливаю
-Я..я..тоже..
-Пока ребята!
Опять таки, как и в батальных сценах, тут можно было добавить весьма и весьма хороших эпизодов. А не предоставлять право каждому додумать как всё было.


Внутренние...монологи Силина достаточно интересны и эмоционально насыщенны. Ну и передают весьма немалую часть сюжета в весьма сжатом виде. Интересный шаг.

Вроде бы всё. Ну а теперь запоминающиеся моменты.

Самое приятное для меня, наконец прибили драконицу, раздражавшую в предыдущей серии. Ну не знаю, предубеждение у меня к ним какое-то, так что прямо как бальзам на душу. Да и дальнейшие использование драконов, целесообразно и замечательно.

Вся идея в общем радует несомненно. Кто же не любит малышку Кэрриган...Итог к сожалению неутешительный. Да, финал с превращением всей планеты в одну биломассу был бы лично мне приятен, но тут всё конечно на вкус и цвет.

Твайлайт которой нажали на кнопку берсерка чудо как мила.

С Шайнинг Армором у меня некоторый разрыв шаблона случился, по моим убеждением он службу Эквестрии оставил и с женой отправился плодится и размножатся, а про неё ни слова. Или я просто невнимательный(.

Диана как всегда радует невероятно.

Концовка с явным заделом на будущее, значит ждём продолжения с нетерпением. Интересно. Читал с удовольствием, в очередной раз приношу автору благодарность. Но на данный момент данная концовка для меня на третьем месте по уровню «веры» в неё.


И в заключение, как обычно. Моё мнение может не совпадать с мнением автора и других читателей. Всё вышеописанное — ИМХО, которое может меняться под воздействием новых фактов и переосмыслении отдельных эпизодов.


С уважением...

Ответ автора: Благодарю за отзыв.

Я изначально задумывал эту сказку как упрощенное действо с минимумом линий и деталей. А Великолепную Шестерку мне просто не хочется расписывать — про них и так уже тонны произведений.

В целом согласен — много упущенных возможностей. Но еще не вечер.

Tabris
#18
0

Это была очень грустная Сказка. Правда, её можно сделать ещё грустнее. Буквально одним-двумя предложениями. Что-то типа: " В пустоте, далеко за орбитами планет Эквестрийской системы из варп-пространства проломился огромный космический корабль. Сидящий в кресле Инквизитор слушал доклад автоматическим систем зондирования.
...небольшая планета, полезных ископаемых нет, людей нет. Имеет выраженные признаки заражения Хаосом. Рекомендуемая мера воздействия — Экстерминатус...

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#19
0

Darkwing Pon

Сия сказка лишь зародыш другого, несравненно более грустного повествования — конкретно, Ордена Сумерек.

И таки замечу, что скорее не Хаосом, а Тиранидами.

Dim
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.