SCP Foundation - Equestrian division

Каталог объектов Эквестийского филиала фонда SCP. Доступ только для сотрудников с уровнем не ниже 2.

Бюро Конверсий: Диалоговое Бюро

Как бы всесторонне процесс конверсии человека в пони не был бы изучен, до сих пор некоторые факторы вызывают от научного сообщества недоумение. Как вам такой факт? 1,83% людей заявляют, что во время конверсии они испытывают странный диалог. Наш герой - Джек Джепсен - тоже решил пройти конверсию и стать пони. Он уже закончил учёбу и сдал все экзамены, а теперь готов с головой окунуться в новый мир. Это было трудное решение, многие сомнения приходилось решать на ходу, или даже уже после всего. Станут ли его необычные убеждения преимуществом, или они окажут ему медвежью услугу?

Другие пони ОС - пони Человеки

МеткоНЕискатели (Undead Robot Bug Crusaders)

У Скуталу есть секрет. Тот, что она скрывала всю жизнь, и решила раскрыть только после свадьбы в Кантерлоте. У Эплблум есть секрет. Тот, что она скрывает уже шесть месяцев, и который до сих пор внушает ей страх. У Свити Белль есть секрет. Тот, что она скрывала... ну, она сама не знает, как долго, но очень хочет это выяснить. Так что же произойдет, когда трое не-пони узнают, что их друзья тоже не совсем пони? Наверняка известно лишь одно: они придумают новое название для своего клуба.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Бабс Сид Чейнджлинги

Горный тоннель

Ни для кого не секрет, что сестры-цветочницы — три самые робкие пони в Эквестрии. Роузлак, Дейзи и особенно Лили Валлей склонны впадать в панику и падать в обморок по любому малейшему поводу. И хоть жители Понивилля привыкли к их странному поведению, мало кто задался вопросом, почему сёстры именно такие? Истинная причина их нервозного характера темна и разрушительна и исходит из глубины горного тоннеля на Эквестрийском шоссе №15.

Другие пони

По лесным тропинкам.

История о приключении трех пони пони, зебры, пегаса и единорога в глубины вечно-зеленого леса. Поверьте, там все не просто так. Под другими пони подразумевается, что там действительно много других пони, главные герои, в основном,- другие пони.

Принцесса Луна Другие пони Доктор Хувз

На вершине

Что значит быть Селестией? Что значит быть «на вершине»? Селестия знает. А вскоре узнает и Твайлайт.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Анализ крови

В рамках программы культурного обмена, начавшего после инцидента у Маяка, новоявленный аликорн Санни Старскаут и Изабелла (также известная как Иззи) Мунбоу приглашены провести неделю в Зефир Хайтс. Королевский врач Блад Секрет хочет воспользоваться шансом и получить у неё немного крови на анализ.

Другие пони

«Наркотик» для Твайлайт Спаркл

Последнее время принцессу Селестию стало беспокоить, что её ученица и по совместительству близкая подруга стала вести себя немного… странно. И, кажется, в этом виноват новый житель Понивилля. И она обязательно докопается до правды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Винил и Октавия: Университетские ночи

Представляю вашему вниманию дополнение к фанфику «Винил и Октавия. Университетские дни», в котором рассказывается о времени, которое главные герои проводят «за кадром» основного рассказа.

DJ PON-3 Октавия

Как закадрить единорожку и не остаться с одним глазом! Краткий курс для чайников и земнопони

Санни пытается наладить культурный обмен между земнопони и единорогами, но вскоре понимает, что в Гривландии очень странные традиции. Особенно это касается серьёзных отношений. А ведь от дружбы до любви всего один шаг. Санни просит Хитча поехать в Гривландию, чтобы познакомиться с любовными обычаями единорогов и составить справочник для земнопони. Шериф без долгих раздумий соглашается на пикантную миссию, предвкушая весёлую поездку. Однако он даже не подозревает, чем обернётся его "любовный тур".

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (22)

0

Немного не понятно пока что+скорость событий велика,но ты меня заинтриговал-продолжай)

Ответ автора: Если вы не читали основной цикл, то, увы, вам будет очень многое непонятно. Я, конечно, постараюсь дать предысторию, но она просто слишком обширна и обладает множеством деталей.

Saxa2012
#1
0

Чёт я только половину понял. Хаотично немного. А так радует.

Ответ автора: Это тяжелый, насыщенный эмоциями момент. Хотя, скорее главноая проблема в том, что в итоге все завязано на событиях основного рассказа.

Mishanya
#2
0

А сколько глав планируется?А можно ли расчитывать на сказу об испорченном Чейнджлинге?=)

Ответ автора: Думаю, в рамках 7-8. Увы, она будет очень не скоро. Перед ней еще, как минимум, 3 других сказки.

Carbon
#3
0

Дискорд! Надо признать, старая концовка мне понравилась больше. Как то все тут грустно. Неправильно что-ли. Зачем Эквестрию то трогать?

Ответ автора: То еще будет. "Суд без милости не оказавшему милости".

Kara
#4
0

Ну это же альтернатива,плюс тут все ружья выстрелили, да и не факт , что Силин победит

Ответ автора: Еще далеко не все.

Carbon
#5
0

Давно слежу за вашими рассказами. Но это сказку я понимаю лучше, чем предыдущие две. Но признаю, про Диану всё таки интересно было почитать.

Ответ автора: Рад. Она и предполагалась куда более простой. Здесь, по сути, всего две линии. Надеюсь написать продолжение ее истории в будущем.

Тарнос
#6
0

Без обид, но решил не читать. Для меня канонична концовка "Сказка о том, как умирают города-государства". Да и судя по описанию, этот рассказ немного рушит понятия Эквестрии из мультфильма.

Ответ автора: Могу понять. Однако, чтобы лучше оценить канон, рекомендую все-таки прочесть это произведение. Здесь будет не только кровь. Откровенно говоря, она здесь – лишь фон и инструмент. Куда больше здесь будет любви.

Tasty Tea
#7
0

Хм, ты дважды выложил главу "Шанс".Поправь. P.S. Любовью пока не пахнет=(

Ответ автора: Спасибо за указание. Не могу с этим согласится. Не все же Эросу властвовать над миром.

Carbon
#8
0

Очень своеобразная альтернвтива, я удивлен! В общем интересная концовка жаль только что так просто рухнул образ идеального общества Эквестрии.

Ответ автора: На мой взгляд — не такого уж и идеального. Хотя, скорее всего авторы MLP и не собирались подробно рассматривать общественное устройство в сериале для маленьких девочек. Так или иначе, грядет новый порядок. Реальная альтернатива прекрасному, но все же несовершенному миру Эквестрии. Семья.

Govin-Al
#9
0

Интересно,каков же был финальный ответ Луны. Кстати о чём планируешь писать в следющей сказке.

Ответ автора: Увы, эта сказка еще немного затянется. Не уверен, что поступаю правильно, но все-таки хочется довести дело логического конца.

Скорее всего, вторую альтернативную концовку. Надеюсь, что она будет покороче.

Carbon
#10
0

Все смешалось: добра нет, зла нет. Есть только безумие порожденное безумием. Дискорду понравится.

Ответ автора: Знали бы вы, как меня радует каждый комментарий. Они дают мне решимости печатать дальше.

Надеюсь, "все смешалось" в хорошем смысле, а не в том, где я опять впал в скучность и непонятность.

Govin-Al
#11
0

В хорошем. ;) все идет довольно внятно. Единственное, что в эмоциональном плане одной приятной вспышкой были отношения луняши, а кроме них отрешенность Семьи и негатив Твай. Кстати может как то обозначить порядок сказок? Ведь новый читатель может запутаться и бросить если начнет чтение.

Ответ автора: Очень приятно.

Они все в серии и у каждой есть указание на предыдущий рассказ. Сомневаюсь, что этого недостаточно. Есть предложения?

Govin-Al
#12
0

Хм, как то быстро всё закончилось, но тем не менее мне понравилось, особенно эпилог красивый.Удачи в дальнейшем творчестве!

Ответ автора: Благодарю. Просто решил не описывать эпичную битву, раз экшн сцены все равно не получаются.

Carbon
#13
0

Что?! Как он выжил? Что за орден? С кем договаривалась Твай? Жива ли Луна? Последние главы дали больше вопросов чем ответов. Или я просто неплнял.

Ответ автора: Сказка о Семье закончена — потому что она была уничтожена. Послесловие по большей части относится к Сказке, которая скорей всего будет через одну.

Впрочем, могу дать пару туманных ответов.

Луна жива, но ее положение несколько изменилось.

Он — это не Силин и не выжил. Технически.

Govin-Al
#14
0

Я вновь заинтригован, уже жду следующей сказки. Но честно говоря тяжело читать все в гнетущей атмосфере.

Ответ автора: Еще три не самых веселых сказки, а затем будет довольно долгий период флаффа, раздолбайства, наркоты и Дианы.

Govin-Al
#15
0

Ты это, не прими за грубость, но я не осилил твой рассказ. Я не смог дочитать((( Мне очень жаль. Просто когда я начинаю читать, стена становиться интерестнее. Тебе срочно нужно исправляться. У тебя очень много идей. При том отличных идей. Но ты не можешь изложить мысль так, что бы было интерестно.
Мой тебе совет — лучше попиши короткие фики(мак.800 слов) и послушай отзывы читателей. А уж потом делай свой новый рассказ. В противном случае у тебя и дальше останеться по 20 отзывов на 60 000 слов.

*И если можешь, расскажи кратко. Чем все закончилось?

Ответ автора: Честный и нелицеприятный комментарий лучше никакого. Увы, я просто не умею выражаться кратко, но попробую.

Силин захватил Эквестрию, но в результате полученных ран вынужден был переселится в тело колосса. После чего попытался привлечь в Семью всех, кого считал достойными на, не интересуясь их желанием. Он искренне верил, что несет миру счастье.

Лентус, которого и прежде особо не прельщала потеря индивидуальности и свободы, влюбился, тем самым окончательно встав в оппозицию к Силину.

Он объединился с отрядом эквестрийского сопротивления, возглавляемом Твайлайт Спаркл и провел их прямо в сердце тварей, надеясь запугать колосса.

В итоге Силин был уничтожен, его дети обезумели, а Эквестрия потонула в крови.

Kara
#16
0

Таки вопрос:
Колос это создание, похожее на 'улей' уничтоженный в брошеной колонии?
Сам коммент:
Эта сказка просто шикарна. НО лично я не смог прочитать примерно половину сказки про город. сильно непонятно((

Ответ автора: Колосс — это просто общее название, которое дали пони главному у «тварей».

Да, Малыш похож, но он не идентичен тому созданию.

Рад, что эта сказка понравилась. Я так понимаю, что вы имеете в виду цикл, а не саму «Сказку о Городе». Там все так и задумывалось — предполагалось, что читатель сам построит картину мира или узнает аллюзии и только потом, в конце, где почти все объясняется, сможет сличить свое и разжёванное. Хотя, конечно, воплощение несколько хромает.

Благодарю за комментарий.

Greem
#17
0

Ну что же, дочитал, дал некоторое время устаканиться впечатлениям, попробую теперь прокомментировать.

Явление довольно редкое, альтернативные концовки, сложно сказать вообще в принципе, нравится ли мне оно или нет. В любом случае после прочтения основного цикла, да и вообще любого произведения, фантазируешь некоторое время «что было бы если», ну или ещё хуже «а я бы сделал вот так...». Впрочем не буду развивать эту тему.

Лично для меня наиболее интересным было изменение стиля повествование, а не собственно сам сюжет. Я ещё продолжу эту мысль в «Сказке об Империи», там это заметно ещё больше, но пока попробую сформулировать конкретно по этой концовке. Процесс всех военных действий стал «постфактум». Начало боя и почти сразу результат. Стоит отметить что читать возможно стало проще, но трубуется понапрягать фантазию, представляя как орды зерлинговультралисков добегают до строя пони и начинающееся побоище. Честно скажу, лично я против данного приёма. Теряется очень много возможностей с описанием происходящего, возможно крайне ярких моментов героизма, самопожертвования, трусости...всего того, за что собственно и стоит любить батальные сцены. Нафантазировать себе может каждый что угодно, но в конце-концов....
Да я в принципе понимаю причины, побудившие автора так ужать эти моменты. Именно подобные эпизоды в прошлом подверглись острой критике и по его же собственный словам — «не получаются», но это как раз и есть упущенная возможность развиваться. «Не ошибается тот, кто не работает». Чем больше будет уделятся времени и сил на развитие навыка, тем сильнее он станет, верно же?


Зато с диалогами ситуация кажется прямо таки противоположной. Они явно улучшились, стали более связными, больше не теряется нить и совершенно всегда понятно кто и что говорит). Так что замечаний по данному пункту нет.


Эмоциональный фон рассказа на удивление ровный. Может быть конечно это я уже не воспринимаю, но... Теоритически то там всюду трагедия и драма, миллионы смертей, кровь и расчленёнка, как было обещанно в анотации. Не чувствую всего этого и хоть какого-то сочувствия ко всем этим миллионам. В общем то даже мысленно это всё не представляется, как то всё, обыденно.

Вообще честно говоря складывается ощущение недосказанности и неполноты. По сути сюжетная линия Твай и Ко ограничивается только их действиями, эмоциональный контекст глубоковато закопан. Там же на самом деле можно было добавить эмоций бьющих через край, а описанна только ненависть ученицы Селестии. Ну и то как распалась прежде дружная шестёрка выглядит...
-Окей, я сваливаю
-Я..я..тоже..
-Пока ребята!
Опять таки, как и в батальных сценах, тут можно было добавить весьма и весьма хороших эпизодов. А не предоставлять право каждому додумать как всё было.


Внутренние...монологи Силина достаточно интересны и эмоционально насыщенны. Ну и передают весьма немалую часть сюжета в весьма сжатом виде. Интересный шаг.

Вроде бы всё. Ну а теперь запоминающиеся моменты.

Самое приятное для меня, наконец прибили драконицу, раздражавшую в предыдущей серии. Ну не знаю, предубеждение у меня к ним какое-то, так что прямо как бальзам на душу. Да и дальнейшие использование драконов, целесообразно и замечательно.

Вся идея в общем радует несомненно. Кто же не любит малышку Кэрриган...Итог к сожалению неутешительный. Да, финал с превращением всей планеты в одну биломассу был бы лично мне приятен, но тут всё конечно на вкус и цвет.

Твайлайт которой нажали на кнопку берсерка чудо как мила.

С Шайнинг Армором у меня некоторый разрыв шаблона случился, по моим убеждением он службу Эквестрии оставил и с женой отправился плодится и размножатся, а про неё ни слова. Или я просто невнимательный(.

Диана как всегда радует невероятно.

Концовка с явным заделом на будущее, значит ждём продолжения с нетерпением. Интересно. Читал с удовольствием, в очередной раз приношу автору благодарность. Но на данный момент данная концовка для меня на третьем месте по уровню «веры» в неё.


И в заключение, как обычно. Моё мнение может не совпадать с мнением автора и других читателей. Всё вышеописанное — ИМХО, которое может меняться под воздействием новых фактов и переосмыслении отдельных эпизодов.


С уважением...

Ответ автора: Благодарю за отзыв.

Я изначально задумывал эту сказку как упрощенное действо с минимумом линий и деталей. А Великолепную Шестерку мне просто не хочется расписывать — про них и так уже тонны произведений.

В целом согласен — много упущенных возможностей. Но еще не вечер.

Tabris
#18
0

Это была очень грустная Сказка. Правда, её можно сделать ещё грустнее. Буквально одним-двумя предложениями. Что-то типа: " В пустоте, далеко за орбитами планет Эквестрийской системы из варп-пространства проломился огромный космический корабль. Сидящий в кресле Инквизитор слушал доклад автоматическим систем зондирования.
...небольшая планета, полезных ископаемых нет, людей нет. Имеет выраженные признаки заражения Хаосом. Рекомендуемая мера воздействия — Экстерминатус...

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#19
0

Darkwing Pon

Сия сказка лишь зародыш другого, несравненно более грустного повествования — конкретно, Ордена Сумерек.

И таки замечу, что скорее не Хаосом, а Тиранидами.

Dim
#20
0

>не Хаосом, а Тиранидами
А как же Керриган с полчищем зерглингов? Иногда так и видел их — оверлорды, слоны, собственно "собаки"/линги.

Начал читать, к сожалению, уже после "продолжения" с немногословным жеребцом, и этот сборник очень многое прояснил. Кроме последних моментов — кто такой Безумец, что случилось с Принцем, раз он вернулся etc. Это послесловие оставило куда больше вопросов, которых могло бы не быть.

По поводу рассказа в целом — нет слов.
Разве что тут и там встречающиеся ошибки, а иногда упоминания "когтей" у пони. На счёт последнего — часто было ощущение, будто рассказывается про пони, но периодически они становятся людьми.

chu4ng
#21
0

Зерги делались с Тиранидов.
Безумец это дважды преобразившийся Волькен. Послесловие это по сути вводная часть цикла "сказка об Ордене Сумерек".
Надеюсь, слов нет в хорошем смысле. Да, ошибки и прочее тут просто чудовищные, о чем сожалею.

Dim
#22
Авторизуйтесь для отправки комментария.