Цикл "Механическая рука"

Широко известный в узких кругах странный белый единорог из Сталлионграда с крестообразным шрамом на щеке наносит добро окружающим. По сути, это цикл философско-психологических рассказов, объединенных одним странным персонажем, который кому-то может показаться знакомым.

ОС - пони

Коварное кредо Каннинга

Единорог-маньяк выслеживает и убивает людей. Понификация "Дремлющего демона Декстера".

Твайлайт Спаркл Лира ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Фонтан

О фонтане, может волшебном, а может и нет. Третье место на конкурсе "ЭИ2017".

Другие пони

Мои маленькие принцессы: Операция "печеньки"

Существует лишь одна вещь, которую Селестия любит больше соразмерно с тортиком, это печенье! И все это прекрасно знают, но Селестия думает, что они не знают о её тайном тайнике с тайными припасами печенья. Но есть одна пони, которая знает об этой тайне… и она очень хочет распробовать эту загадку.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Туман

Эплджек внезапно меняется, и Рэйнбоу Дэш, как верная подруга, хочет разобраться в произошедшем, чтобы помочь. Могла ли пегаска подумать, что простая дружеская встреча обернётся сложным испытанием для нервов, которое заведёт очень далеко...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Садовница и сны

Лэй Лэнд, художнице из Кантерлота, давно бросившей рисовать, ночь за ночью снится странный сон.

Принцесса Луна ОС - пони

Где не ступала нога человека

Эквестрия, обласканная вниманием Сестер и населенная самого разного рода магическими талантами, всегда славилась доброжелательностью своих обитателей. Даже к чужакам из далеких земель пони были готовы отнестись, узнав их получше, с даже немного милой наивностью. Но когда в их жизнь вторгается инопланетный гость, не подчиняющийся логике и магическим правилам, да и располагающий спектром весьма зловещих способностей... Скажем прямо, к таким человекам даже Лира не была морально готова.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Гости из далёка

Самое обычное летнее утро не предвещало тех любопытных, загадочных событий, с которыми пони никак не ожидала столкнуться. Только недавно она получила в качестве подарка от мудрой наставницы уникальный телескоп, который не просто предоставил ей возможность наблюдать красоты космоса, но и показало такое, во что просто невозможно поверить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Крылья Меж Звёзд: Планета-капкан

Молодой лётчик-пегас терпит крушение на неизвестной планете. Лететь некуда, но не стоит поддаваться панике... А то можно и копыта отбросить.

ОС - пони Человеки

Момент Сил

Правители развязывают войны. Подданные сражаются. И галактическая война — не исключение.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Заветные слова. Смерть Силина.

Любовь и ненависть.

То, на что не стоит идти.

Твайлайт с раздражением отшвырнула фолиант и протерла глаза.

Это бесполезно.

Печать наложенная Элементами слишком сильна.

Она чуть ли не с ненавистью посмотрела на статую.

Месяцы работы впустую.

Переезды, борьба, голод – и ничего.

— Успокойся – произнесла сзади Диана – оставь ненависть для Него.

— Да – единорожка почувствовала, как эмоции переходят в нечто более полезное – но пока что хватит работать. Спасибо – она тепло улыбнулась подруге — я действительно чуть не разнесла нашу единственную надежду.

— Ну, мне не впервой тебя успокаивать – она намеренно тряхнула головой так, чтобы отросшая шевелюра мазнула Твайлайт по носу.

Раздался чих.

— Не могу с этим поспорить – во избежание дальнейших провокаций волшебница завязала их красивым узелком и перекинула ей на спину – да и вообще — без тебя нас бы давно схватили. Спасибо.

— Ну что ты, мы же делаем общее дело – она подошла вплотную и мурлыкнула – к тому же, ты такая сладкая.

— Мы же вроде договорились больше не вспоминать об этом? – в который раз смутилась единорожка – я же говорила, что это была просто ошибка, я была не в себе…

— А мне понравилось – чэйнджлинг внезапно лизнула ее – надо будет как-нибудь повторить.

— Не дождешься – магия схватила не сопротивляющуюся кобылку и передвинула ее с прохода.

-

— Ну как? – поинтересовался Спайк у вошедшей Твайлайт.

— Как обычно – отозвалась та, садясь за стол – есть что съедобное?

— Держи – перед ее носом появилась миска с салатом – запасов почти не осталось. Рэрити с Эпплджек пошли в деревню, но…- пожатие плеч.

— Да, проклятые коллаборационисты – с ненавистью произнесла единорожка, отвлекшись от салата – как они только спят по ночам?

— Скорее всего, лучше нас – с такой-то охраной – хмыкнул дракончик – как бы ни противно мне было это говорить, но эти чудовища не такие уж и плохие – даже помогают – собеседница явно собиралась разразится очередной гневной речью, но вовремя поднятые лапы остановили ее – сам все знаю, ты ешь давай.

— Завтра вернется Рейнбоу, правильно? – спросила волшебница, покончив с блюдом.

— Сегодня – поправил ее помощник номер один – вечером все соберемся на сходку. Пора что-то решать.

— Да. Пора – в ее голосе послышалась грусть.

-
-…в итоге: все плохо. Разведчики не нашли ни одного села, где не было бы шпиона тварей и их все прибывает. За прошедшую неделю сдались еще два отряда сопротивления. Наше «секретное оружие» все так же не работает. А еды почти нет и новых поступлений, вследствие охлаждения патриотизма у населения и отсутствия денег, ждать не приходится. Если конечно Твайлайт не собирается вновь обрасти леденцовой коркой – завершил Шайнинг с улыбкой.

— Послушайте, ну это уже просто неприлично – вступилась за подругу Рэрити – сколько можно напоминать об одной малюсенькой ошибке?

— Ты просто так и не попробовала – отозвалась Рэйнбоу и мечтательно начала — виноград и клюква, с привкусом лаванды и каких-то…

— Все! Хватит! – вскочила Эпплджек – хватит хохм – мы по уши в гнилых яблоках и надо решить, что нам все-таки делать.

— По-моему, выбора у нас просто нет – ответил Шайнинг – мы должны покинуть Эквестрию.

— И что дальше? Монстр не остановится, пока не найдет вас – заметила Диана, как всегда сидящая рядом с фиолетовой волшебницей – и вы же помните, что каждый день, который вы проводите на свободе стоит вашей стране…

— Замолчи – вскинулась Рэрити – это все произошло из-за тебя и твоей жажды мести! Иначе бы мы…

— Отдали Твайлайт? – перебила ее Рэйнбоу и начался очередной раунд старого спора.

— Это не имеет отношения к сегодняшнему дню – наконец смогла успокоить всех объект спора – у меня есть план. Я сделала все, что смогла и не вижу иного выхода, кроме как использовать то, о чем ни при каких иных обстоятельствах не было бы даже и речи.

— Сдаться? – поднял брови Шайнинг.

— Скорей всего – хуже – вздохнула единорожка – и намного опасней.

— Говори прямо – мы с тобой несмотря ни на что – ободрил ее Спайк. Все согласно закивали.

Через пятнадцать минут они уже не были так уверены.

Но она сможет их убедить.

Ради Нее и Эквестрии.

Чтобы уничтожить Его.

-
— Мое решение не изменится, потому что верно – раздался голос из горы плоти.

— Но я могу и буду служить нашему делу и так – снова взмолился Лентус – без превращения.

— Лишить тебя Семьи значило бы, что я тебя предал – отозвался «Силин» – ты станешь ее частью.

— Но я не хочу! – с отчаяньем возопил бывший полковник.

— Этот аликорн настолько вскружила тебе голову? – в словах слышалось неодобрение – ничего мы и ее примем в Семью. Со временем. И вы разделите свою страсть со всеми.

— Я люблю ее и не хочу ни с кем делить — в тоне прозвучал вызов – я хочу вам помочь и буду служить новому миру, но…

— Ты просто не знаешь, о чем говоришь – перебил его голос, ставший суровым – все то, что ты ощущаешь сейчас – ничто, по сравнению со счастьем, которое дарует каждому Семья. Индивидам свойственно боятся и ошибаться. Нам это чуждо. Мы – совершенство.

— А как же Волькен? Он тоже…– ему вдруг стало стыдно, но слово – не воробей.

— Он ни в чем не виноват и ему уже лучше, а в будущем, с твоей и их помощью, мы полностью восстановим утраченное – твердо ответил Силин – я вижу, что ты все больше удаляешься от нас. Опасно ждать, пока ты изловишь Твайлайт Спаркл. Тебе срочно нужно преобразование…

Лентус похолодел и начал лихорадочно искать путь спасения.

-…но чтобы ты лучше оценил свое счастье, тебе стоит еще раз встретится с твоей Принцессой, запомнить это чувство и затем прийти ко мне – «единорог» незаметно выдохнул – к тому же это может помочь Волькену. Задачи я тебе уже объяснил. Возрадуйся – в следующий твой приход, ты станешь частью нового, идеального мира.

— Благодарю – искренне ответил дырявый аликорн и в его груди начала крепнуть уверенность.

-
— Значит вот каков был его ответ – Луна отошла к окну – что ж, быть может, Семья — это не так плохо…

— То, что ты говоришь это ради моего успокоения, лишь укрепляет мою уверенность – он обнял свою возлюбленную и с наслаждением вдохнул аромат ее гривы – я твой, так же как и ты моя. Мы не обязаны делится с кем-либо.

— Жадность не приведет ни к чему хорошему – печально отозвалась пленница – разве у нас есть выбор? Ты же сам сказал, что сбежать не удастся.

— Да, он везде найдет нас, даже если удастся пройти сквозь кордон – Лентус посмотрел ей в глаза – тем более, в твоем состоянии было бы просто преступно лишать тебя элементарных удобств.

— Это намек на то, что я уже начала толстеть? – хитро сощурилась Луна и поцеловала его.

— Даже если и так, то твоя красота все равно божественна. Ради тебя я готов пойти даже против всего мира…

-
Тьма внезапно рассеялась и Твайлайт оказалась в роскошно меблированном кабинете с преобладанием черного и голубого цветов. Впереди был стол с высоким креслом, повернутым к ней спиной. Оттуда послышался приятный женский голос, просящий изложить ее дело.

Единорожка собралась и выпалила:

— Мне требуется сила для освобождения Дискорда и я готова заплатить – она почувствовала их интерес и сразу добавила – но душу продавать не намерена.

— А я бы и не купила – с насмешкой ответил тот же голос, но теперь в нем слышалось предвкушение – а что вы готовы предложить?

Этот вопрос слегка сбил волшебницу с толку – вроде это они должны что-то требовать. Но отступать она не намерена.

— Ну, голос? Молодость? Красоту? – лучшая ученица Селестии вдруг подумала, что предлагает то, чего сама не имеет и, по привычке, покраснела. Слова забылись. И тут вспыхнуло негодование – с чего это я вообще должна вам что-либо предлагать? Разве выпустить в мир дух раздора не в ваших интересах?

— Возможно – отозвались из-за кресла – мне нравится ваш настрой. Зачем вам это?

— Чтобы свершить справедливость – отчеканила любимица Селестии.

— Хорошее дело – одобрил невидимый собеседник – над кем?

— Чудовищем, называющем себя Силин – одно упоминание этого имени заставило ее кровь взбурлить и челюсти сжаться.

— За что?

— Он убил мою Принцессу и разрушил ее страну.

— В одиночку?

— Нет — со своими тварями.

— Вы собираетесь мстить и им?

— Да – уже осторожней ответила Твайлайт – а какое вам дело?

— Просто интересно – голос лучился довольством — ваша взяла. Я дам вам требуемое. И даже больше. Но под одним условием.

— Слушаю? – просительница напряглась.

— Вы заставите их всех заплатить за то, что у вас была отнята Принцесса – легко ответила собеседница – и доведете это дело до конца, чего бы оно ни стоило.

— А какая вам в этом выгода? – настороженно спросила единорожка.

— В сущности, уже одного освобождения Дискорда нам достаточно – кажется, она пожала плечами – а это так – мелочь вроде вишенки на пироге. Чтобы не растрачиваться на мелюзгу. Ваше слово?

Слишком легко и быстро. Нужно все обдумать. Наверняка где-то есть подвох.

Но времени мало. И разве не готова ли она была отдать куда большее?

В этом-то и дело. Они ОФИЦИАЛЬНО злые. И ничего не делают просто так.

Цель будет достигнута. Сделай то, что должна.

Вперед.

— Согласна…

Ее переместили почти к выходу – в пяти минутах ходьбы от оставленных под присмотром Пушка усыпленных друзей. Они будут очень недовольны. Но это было ее решение и ответственность будет на ней.

-
— И почему же мы должны тебе верить? – поднял брови Шайнинг.

— Глупый вопрос – хихикнул дырявый аликорн – например потому, что мне просто нет смысла вас обманывать – вы и без того сами влезли чуть ли не в самую охраняемую зону Эквестрии.

Бывший капитан гвардии был вынужден признать очевидное.

Если этот парень говорит правду, то…

— Рэрити! Срочно вызови их назад! – кинулся он к связной – не нужно…

— Поздно – мертвым голосом ответила та – они уже возвращаются. Сделка совершена.

-
— То есть в итоге вы предлагаете нам проход через все владения тварей прямо в их сердце –подытожила белая единорожка – и более того – даже окажите помощь в…усмирении, прося лишь амнистии вам и им?

— Да – кивнул предатель – конечно, вы жаждете мести, но она уже удовлетворена: я сам видел разодранный и бездыханный труп Силина. Теперь нами управляет колосс, который желает всем только добра. Мы просто припугнем его и возьмем обещание оставить Эквестрию в покое. А сами останемся жить-поживать, да добра наживать.

— Как-то у тебя все больно просто – недоверчиво произнесла Эпплджек – с чего ты взял, что он сдержит обещание?

— До сих пор он не нарушил ни одного и более того – сомневаюсь, что вы ему действительно интересны. Как я уже говорил, еще Силин собирался оставить вас в покое до той атаки на город – взгляды некоторых присутствовавших снова переместились на заёрзавшую Диану – у тварей сейчас внутренние проблемы, на которых они не могут должным образом сконцентрироваться, пока распыляют свои силы по Эквестрии.

— А потом? – задала вопрос Рейнбоу – что помешает им напасть потом?

— То, что вы им, в сущности, не нужны – усмехнулся Лентус – введение в Семью – великая награда, а не наказание и они уверены, что принуждать к этому кого-либо бессмысленно – достойные придут сами, а недостойные им не нужны. Правда есть тонкая категория ошибающихся достойных, которым помешали войти в Семью обстоятельства. Их надо подтолкнуть.

— Вроде Твайлайт, да? – мрачно спросил Шайнинг – и что же заставит тварей отказаться от нее? Чем мы их запугаем? И раз уж на то пошло, то почему бы нам просто не уничтожить монстра и не избавится от всех проблем разом?

— Да, хотя ваша сестра интересовала Силина особо. Многое, например угроза яйцам – отозвался дырявый аликорн – впрочем, я не сомневаюсь, что вы что-нибудь придумали, а мне остается указать вам цель. Никто не знает, что произойдет после его гибели с тварями, а они ведь рассеяны по всей Эквестрии и не только. Вероятнее всего, они перейдут под командование одержимого жаждой крови брата и просто сожрут полмира, прежде чем их остановят очнувшиеся драконы. Вы никогда не пойдете на подобное.

— С чего ты взял? Вряд ли мы остановимся перед чем-либо после того, что твари сделали с нами – воинственно заявила Рейнбоу.

— Включая гибель сотен тысяч сограждан и непричастных? Бросьте, мы все понимаем, что нынешние «твари» — весьма миролюбивые существа и все хотят, чтобы таковыми они и остались – только где-нибудь подальше – ухмыльнулся Лентус – причем они великолепные строители. По дороге я покажу вам, во что они превратили Вечный лес. Огромная ферма по производству органики и защитный рубеж от драконов, но при этом ее красота незабываема. И вряд ли можно найти более безопасное место на земле. После этого вы наверняка и сами захотите стать частью Семьи.

Беседа явно продолжилась бы, но тут, наконец, высказалась Твайлайт:

— Мы согласны.

-
— Сладкая моя, с тобой все в порядке? – снова пристала Диана. Что им всем надо?

— Не называй меня так и да – все как надо – огрызнулась единорожка – единственное, что мешает, так это компания.

— Просто понимаешь, ты в последнее время как-то слишком много ненавидишь – попыталась оправдаться чэйнджлинг, все еще прижимаясь вплотную – я так думаю, что ты не намерена соблюдать условия договора?

— Не задавай тупых вопросов – отозвалась волшебница, напряженно глядя на Лентуса, который в очередной раз рассказывал что-то про деревья вокруг них – и отодвинься.

— Как скажешь, но хочу обратить твое внимание на тот факт, что мы вряд ли выберемся отсюда живыми после акта возмездия – кобылка наконец отошла на пару шагов – я как никто другой, заинтересована в уничтожении тварей, но просто хочу уточнить: ты уверена, что нам хватит сил это сделать?

— Да – Твайлайт оглянулась на тачку со статуей – договор уже заключен и в нужный момент вся мощь хаоса будет на нашей стороне. Впрочем, не только она – взгляд упал на Спайка. Сердце тревожно кольнуло, но разум указал всем этим ощущениям их место. С ним ничего не случится. Она снимет заклятье почти сразу.

— Только сомневаюсь, что этот «Дискорд» сдержит слово и оставит Эквестрию в покое, но тебе виднее. Да и вообще – за это время ты всех убедила, что с тобой стоит считаться даже несмотря на явное безумие некоторых планов. Ты вновь сильно напоминаешь мне кое-кого — Диана вздохнула и серьезно посмотрела на нее — скажи, а ты готова? Ведь последствия будут…

— Твари заплатят за то, что отняли у меня Принцессу – в глазах единорожки загорелось пламя – я доведу это дело до конца.