Конец света

В конце света нет ничего страшного. Честно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Fallout Equestria: Последний парад

Они вошли в вечный город, сияющие в лучах своих побед...

Изумрудный ЛуноМИФ

Итак, если Луна не была эту тысячу лет на луне, то где же её носило?..

Принцесса Луна Человеки

По ту сторону

Над этим рассказом я работал почти год, но всё равно не могу сказать, когда же он закончится. То, что планировалось как небольшая зарисовка моих собственных мыслей превратилось в повесть в двести пятьдесят тысяч символов. Я не могу сказать ни слова о своём рассказе. Право оценивать работу того, кто пишет, имеет лишь читатель. Надеюсь, вы не зря потратите своё время.

Твайлайт Спаркл Человеки

История одной пони

Однажды обычная пони попала в необычную ситуацию: она проснулась прямо на улице заброшенного города и совсем ничего не помнила. Ей нужно было найти ответы, и найти быстро, ведь с заходом солнца улицы перестанут быть пустыми.

Бряцание оружием

Король алмазных псов, осмелевший после того, как собрал стотысячное войско, решает, что наилучшим способом похвастаться своим недавно обретённым могуществом будет вторжение в Эквестрию под предлогом каких-то прошлых обид. И поэтому он шлёт принцессе Селестии письмо с объявлением войны. Результат предсказуем.

Принцесса Селестия

Кибер Линия 13.

Кибер Лайн - киборг.Да.Но это ещё не значит что она не может делать свой Выбор,видеть сны,чувствовать,или идти против Программы.Хотя,теоретически и практически не может.Но ведь она не такая как все,что и является её главной проблемой...

Другие пони ОС - пони

Избави нас

Санни Старскаут объединила три племени и возвратила Эквестрии магию. Все два месяца с тех пор она занята тем, что помогает пони учиться ладить друг с другом. Только когда её начинают одолевать кошмары и бессоница, она понимает, что кое-что бывает запечатано не без причины — и лучше бы оно там и оставалось.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Жеребята отбирают дом у человека

Мог ли ты предположить, что в волшебной стране милых пони знаменитая неразлучная троица просто так возьмёт и отберёт у тебя дом? Нет? Ну что ж, теперь будешь знать.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони Человеки

Не кричите на принцессу!

Не стоит забывать о манерах, когда разговариваешь с принцессой. Иначе...

Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Прибытие

Стояло холодное утро ранней весны, полное туманной дымки, настолько плотной, что, казалось, пегас мог ходить по ней как по облаку. Солнце Селестии уже начало свой подъём и ещё не успело достаточно прогреть морозный с ночи воздух, в чём ему активно мешала ещё холодная земля, на которой то тут, то там лежали маленькие кучки снега.

В такое ранее утро тишину нарушали лишь далёкие голоса птиц и мерный скрип колёс повозки. Изредка одно из колёс натыкалось на камень, и из-под серого брезента, скрывающего перевозимый груз, вырвалось резкое стеклянное бряцанье.

*БЗЫНЬ*

И запряженная в повозку фестралка оборачивается, забывая, что не может видеть свой груз, чтобы проверить, все ли с ним хорошо. Позже она тяжко воздохнёт, снова устремляя свой взгляд на дорогу, обещая себе быть внимательнее.

Так она двигалась до самой окраины города, где ненадолго остановилась; осматривая город с причудливым, даже по местным меркам, названием Понивилль. Густой туман уже начал истончаться на тонкие, едва заметные линии, открывая обзор на спящий городок, жизнь в котором ещё не думала просыпаться. Фестралка внимательно осматривала открывшуюся с холма картину, она даже жалела, что не может хоть как-то то запечатлеть вид мирно сопящих домиков, с окнами которых играли лучики алого солнца.

Вдоволь налюбовавшись, кобыла продолжила свой путь. Но уже не среди лесов и пахотных степей, а среди каменных и деревянных домов. Пройдя до, как она думала, центральной площади, фестралочка остановилась рядом с типичным, для центральной Эквестрии, зданием мэрии.

Ей не составило труда снять с себя груз повозки и оставить её чуть в стороне. После, дитя ночи взошла по добротной деревянной лестнице и остановилась у двери. С силой постучав, она уже было подумала спокойно заходить внутрь, но серия толчков двери туда-сюда дала ей повод задуматься.

Непонятно, пришла ли она слишком поздно или слишком рано, но ответ был прост — она пришла невовремя.


Пусть ей и не удалось попасть к мэру сейчас, все же все нужные бумаги были при ней, так что уже через несколько часов телега и фестралка оказались перед обширным участком ограждённой земли, в дальней части которого виднелся с виду хороший большой дом.

Сам дом не был верхом изысканности и искусства, но все же он имел некоторый шарм, пусть тот и был приглушен некоторым запустением.

В будущем предстояло немало работы, но все же стоило осмотреть предстоящий фронт. Фестралка уже думала снова запрягаться в повозку, как из-под серого брезента выглянуло белое личико и мило потирало сонные глаза, сверкая маленькими клыками.

Заметив младшую пони, старшая тут же подошла к ней и нежно обнюхала, уткнувшись в светлую рыжую гриву, пока младшая терлась в ответ об темно-синий, почти черный мех и утыкалась носом в длинную каштановую гриву.

– Ну что ты, поспи еще немного, – тут же нежно запричитала старшая фестралка.

– Не могу, Апероль вошкается, уже все крылья мне отдавила! – возразила меньшая, изрядно нахмурившись.

Старшая фестралка на это лишь потерлась об нее и отстранившись заглянула в голубые, как и у нее глаза.

– Ну-ну, не злись на нее, ночью было холодно, бедняжка видно замерзал, – младшая фестралка обняла старшую за шею, опасно свесившись с края повозки, заодно раскрыв во всю длину белые, с черной перепонкой крылья.

– Я не злюсь, честно, просто крылья теперь ноют! – усмехнувшись данной проблеме, старшая фестралка притянула в объятия младшую, снимая ту с повозки.

– Поверь, когда ты была меньше, ты так же любила отлежать мне крылья.

Немного обижено фыркнув, после некоторых тисканий, белая фестралочка оказалась уже на земле, чуть сонно стоя на своих четырёх.

В то же время темно-синяя подошла к борту повозки и, аккуратно откинув скрывающий груз брезент, нежно подняла такого же цвета шерсти, рыжегривую малютку, заботливо и аккуратно помещая ее себе на спину.

Попав из темноты на солнце, малютка начала мило кукситься, но вскоре, уткнувшись в каштановую гриву матери, она то ли инстинктивно, то ли просто по привычке обхватила ту за шею и замерла в своем продолжающемся сне.

– Пойдем, осмотрим все, – позвала темная фестралка белую кобылку и направилась прямо к далеко стоящему домику.

Участок был свободен от большого количества растительности. Примятая прошлогодняя трава лишь добавляла ему пустоты, край которой был бережно заполнен короткими рядами деревьев.

Дом, становившийся все ближе, все меньше казался старшей фестралке таким уж замечательным. Все четче становились на нем следы времени, будь то подтёки на стенах, немного прохудившаяся крыша или потрескавшиеся, местами побитые, окна. Все чаще в каштановую гриву запутывались вопросы.

Не промокнут ли они под дождём?

Будут ли сквозняки?

Целы ли полы?

Успеют ли они все это починить?

Наконец она задавалась вопросом, не развалится ли вся эта конструкция прямо на них?

Вскоре взойдя на крыльцо у парадного входа обе бодрствующие фестралки принялись заглядывать в окна, пытаясь разглядеть в них интерьер их нового дома. Хоть внутренняя темнота помещения и не являлась проблемой, но из-за слоя пыли и грязи, было просто невозможно увидеть хоть что-то.

– Ракия, можешь сходить за ключом, он в моих седельных сумках?

Белая кобылка тут же кивнула:

– Да, мам, сейчас вернусь!

Пока белая фестралочка бегала за ключом, старшая присела на крыльце и перехватила самую младшую со спины на копыта, посетовав, что возможно не стоила покупать дом так далеко.


Этот день был совсем обычным для одной зеленоглазой земнопони. Как всегда, первым делом, после пробуждения и некоторых водных процедур, она расчесала свою оранжевую шерстку и блондинистый хвост, и гриву, водрузив на последнюю несколько поношенную, но особо любимую шляпу. Сегодня был выходной, ну только если вы не фермерский пони, а это значило, что сегодня зеленоглазой блондинке не нужно было будить сестру в школу и что сегодня ее очередь продавать яблоки на рынке, чем она и отправилась заниматься, после того как запряглась в загруженную со вчера телегу.

Все же это утро кое-чем отличалось. Пройдя немного дальше своей родной фермы, оранжевая кобыла наткнулась на оставленную телегу около ворот давно уже заброшенного участка, хозяева которого уехали, когда та была еще совсем маленькой кобылкой.

Вдруг в телегу неожиданно влетел некий маленький белый пони и, высунувшись оттуда, буркнула что-то вроде «доброе утро мисс», затем не менее энергично, взмахнув кожаными крыльями, она выпрыгнула со своего места на землю, умчавшись куда-то в сторону старого дома.

Проследив за движением кобылки, нетрудно было заметить еще два новых лица, а именно фестралку с темной шерсткой, которая держала на копытцах совсем маленькую, такую же темную кобылку.

Стоило поздороваться с новыми пони, рассудила оранжевая кобыла, поэтому оставив свою телегу на обочине она пошла к своим новым соседям.


Старшая фестралка сразу заметила подходящую к ним рыжую пони и, когда та подошла достаточно близко, окликнула ее.

– Мисс? – На лице темной фестралки явно читалось некоторое недоумение

– ЭплДжек, и бросьте это «мисс», мы, кажись, соседи будем, а значит не чужие пони, – представилась рыжая кобыла с улыбкой отодвинув шляпу дальше на затылок

– Рада познакомиться, ЭплДжек, мое имя Муншайн, а малышка на копытах – Апероль.

– А вы, маленькая мисс? – тут же спросила ЭплДжек у белой кобылки.

– Не надо мисс, просто Ракия, – смущенно отозвалась та.

Забрав у старшей дочери ключ, Муншайн передала ей младшую.

– Подержи пока Апероль, милая.

– Хорошо, мама!

Пусть ЭплДжек и догадывалась, об этом, ее все же удивило подтверждение. По виду Муншайн была не такой уж взрослой, возможно немногим старше самой ЭплДжек, тем не менее у нее уже была кобылка, примерно возраста ее младшей сестры, и вторая совсем маленькая.

– Останься на крыльце, я посмотрю все ли хорошо с домом! – с усилием открыв дверь, отозвалась Муншайн и зашла внутрь.

Старые половицы опасно заскрипели под ногами фестралки, и та резко остановила движение. Простояв так с десяток секунд она все же продолжила движение, каждый шаг проверяя пол под копытами. Внутреннее убранство дома было, что не странно, пустым и полным пыли. Прошлые его хозяева оставили не так много после себя, лишь часть кухонных шкафчиков и тумб, накрытых одной длинной дубовой столешницей.

Закончив осмотр первого этажа, Муншайн прошла по крепкой деревянной лестнице наверх; похоже, жившие здесь раньше пони особенно озаботились ею, так как ни одна ступень не издала ни звука, пока она поднималась на второй этаж. Там фестралка повторила те же действия, что и внизу, ходя из комнаты в комнату, то и дело топая по полу или подпрыгивая местами.

Закончив и с вторым этажом, Муншайн все же решилась залезть еще и на чердак, но быстро остановила себя. Если своей инспекцией она еще могла, если уж и не проверить, но хотя бы успокоить себя на время, то с чердаком и крышей такая проверка явно не сработала бы.

С другой стороны, ее новая соседка, может, и не носила молоток и гвозди вместо яблок на своей кютимарке, все же могла что-то смыслить в этом. С этой мыслью фестралка вернулась на крыльцо и, встав перед блондинкой земнопони, смущенно улыбнулась ей.

– ЭплДжек, вы случаем не разбираетесь в крышах? – с этим вопросом Муншайн ненароком перевела взгляд с зеленых глаз на своих двух дочерей. – Я немного волнуюсь… Насчёт всего.

– Конечно! – с улыбкой начала земнопони. – Мы, Эплы, кое-чего понимаем в строительстве! – с этими словами ЭплДжек зашла внутрь и направилась прямо наверх, пока Муншайн шла за ней по пятам.

– Я извинюсь, если отвлекаю вас от чего-то важного, – речь фестралки была быстро остановлена оранжевым копытом.

– Во-первых, никаких вы, если хочешь обратиться ко мне, то говори на ты или ЭйДжей. Во-вторых, какие бы не были у меня дела, тебе сейчас явно нужна помощь, какой ж я бы была соседкой, если б отвернулась? – задав свой риторический вопрос, ЭплДжек вернулась к осмотру крыши и чердака, что заняло достаточно времени, чтобы привыкшая бодрствовать по ночам фестралка начала медленно проваливаться в дрёму, из которой ее вывил особо громкий стук копыта по дереву.

– Ну-с, крыше, кончено, нужен ремонт кое-где, домишка-то чай не новый, но в остальном можете не переживать, на вас она не рухнет.

Эти слова заставили немного успокоиться Муншайн и даже вызвали легкую улыбку на ее мордочке. Да, возможно, им еще придется перетерпеть пару неприятных дождей, но все же это была хоть какая-то крыша над головой; крыша, которая точно не упадёт им на голову.

Отблагодарив ЭйДжей, Муншайн проводила ее до ворот, заодно вынув Апероль из копыт Ракии. День только начался для новоприбывших пони, но он обещал быть поистине длинным. Длинным. Днем. Уборки.

Продолжение следует...

Комментарии (6)

+2

Нужна вычитка, встречаются несколько неоднозначные речевые обороты и очепятки. А в целом пиши, почитаем.

ze4t
#1
0

Я довольно не грамотная пони, но я стараюсь

MoonShlne
MoonShlne
#2
0

А ещё исчезающая, если быть честным.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#5
0

Можете как-то связаться со мной на табуне, как будет время?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#3
0

Многообещающе.

Gedzerath
Gedzerath
#4
0

Начало неплохое будем посмотреть как будет развиваться сюжет.

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.