Ученик и Мастер. Акт второй: "Волк в овечьей шкуре"

Появление гостей из далёких таинственных земель Востока нарушило привычную мирскую жизнь столицы Эквестрии. Радостное торжество в одночасье обратилось в ужасную трагедию, и в эпицентре непредвиденных событий оказалась Твайлайт Спаркл, новая Принцесса Кантерлота. Уроки постижения политики и дипломатии сменились суровым испытанием воли и духа, но Твайлайт без сомнений вступила на этот путь, ибо знала, что не одинока. Вместе с друзьями, как старыми, так и новыми, Принцесса полна решимости пройти все испытания Переменчивой Судьбы и разоблачить зло, что угрожает её дому.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Fallout Equestria: Призрак Чернобыля

«Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убил её первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность.»

ОС - пони Человеки

Детство Великой и Могучей Трикси

Великая и могучая, но весьма одинокая. Может, Трикси не такая уж и пяло?:)

Трикси, Великая и Могучая

Убежать от реальности...

Мы слишком долго убегаем от реальности и не понимаем, когда нужно остановиться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Аколит

Разрыв межпространственного барьера приводит к проникновению невиданных ранее монстров в мирные земли Эквестрии. Принцесса Селестия посылает хранительниц Элементов Гармонии нейтрализовать потенциальную угрозу. Однако ни всемогущие аликорны, ни хранительницы Элементов даже не догадываются, что им придется пережить и к каким последствиям приведут их действия в ближайшем будущем...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Тень луны

Скуталу и Спайк попадают на луну и находят гигантский, заброшенный замок. Им предстоит найти путь обратно в Эквестрию, но это оказывается не так просто.

Скуталу Спайк

Фотография

Они дружили с детства, но одно событие изменило всё...

Флаттершай Пинки Пай Другие пони

Вот как мыслит единорог

Иззи узнаёт, что беззаботной быть не так уж и просто.

Другие пони

Переплетённые сердца

Прошло два года с возвращения Луны и год с тех пор, как сёстры познали истинные глубины своей любви. На первую годовщину пара получает письмо от Твайлайт Спаркл, в котором та, по простоте душевной, интересуется насчёт подарка Луны её сестре. После небольшого пинка от Селестии, Луна соглашается встретиться с Твайлайт в её замке, дабы обсудить этот вопрос, а также множество других, накопившихся у Принцессы Дружбы за долгие годы. Когда одна встреча превращается в две, в три, а затем и вовсе становится неотъемлемой частью их жизни, разве удивительно, что две пони сближаются?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Игра без счета

Конец второго десятилетия двадцать первого века... Человечество стоит на пороге великих открытий. Но, сможет-ли оно дожить до этих открытий? Кажется, что на Земле вновь наступил золотой век, а на самом деле, все хуже некуда - миром правят деньги и частные корпорации, содержащие армии наемников и диктующие условия правительствам по всему миру. Разгул терроризма и корпораций вынуждает многие государства объединиться. Но война и политика уже не преграда для науки. Где-то, в секретном научном комплексе в Горном Алтае, учеными со всего света, под руководством ГРУ разрабатывается нечто революционное. И это "нечто" жаждут заполучить частные военные корпорации...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Гильда Зекора Спитфайр Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Поросший двор

Яблоки и трава

Вчерашний день так и не запомнился ничем интересным, в городе я особо никого не встретила, кроме тех трех кобылок, а дома я так и не занялась чем-нибудь по веселее, чем сидеть с Апероль или помогать маме по дому.

Признаться я не особо-то старалась куда-то выбраться, хоть я и сменила ночной режим на дневной, еще перед переездом, день еще не ощущался именно тем временем, в котором мне комфортно.

Тем более не было комфортно утром, особенно этим утром. Вчера вечером к нам зашла ЭплДжек, они с мамой договорились что их семья поможет нам покосить траву вокруг дома. И, конечно, так как они были дневными пони, они делали все свои дела в это противное утреннее время.

Так что сейчас мы стояли в тени крыльца, уже готовые к покосу, и просто ждали, смотря как под ярким солнцем зелёное разнотравное море колыхалось под порывами легкого ветра, посылая волны шепота во все стороны и скрывая в себе косяки насекомых, которые периодически обмениваются между собой стрекотом и клекотом.

Под эти мысли я чуть не уснула, но меня вовремя привел в чувство вид знакомый шляпы, едва выглядывающий из-за травы и голова рыжегривого красного жеребца. Они немного прошли вдоль забора и завернули на небольшую тропинку ведущую прямо к крыльцу.

Пока они шли я вовремя смогла заметить большой розовый бант, который иногда выглядывал из-за жеребца и учитывая внешний вид родственника ЭплДжек, вряд-ли он был из тех жеребцов, что любят отращивать длинный хвост и подвязывать его розовой лентой. Похоже сегодняшнее утро будет очень весёлым…

– Привет сахарки, ну и запустили вы тут усё – со смешком произнесла ЭплДжек.

– Ага, даже мыши завелись! – ответила ей мама и потрепала меня по голове – К счастью, довольно милые.

– У вас тут правда мыши?! – Знакомая со вчера кобылка вышла из-за спины своего брата. Она тут же заметила меня и точно узнала, осознание буквально отражалось в радужках ее широко раскрывшихся глаз. – Это ты!

– Это я!


Когда ЭплДжек предложила помочь новым соседям, я была только рада познакомиться с приезжими пони, мне было интересно завести новых друзей, которые еще и жили где-то неподалеку, в отличии от Скуталу и Свити Белль.

Как же я удивилась, что одной из этих новых пони оказалась она, эта новая задира, на самом деле я даже не знаю, как ее зовут, но не то, чтобы меня заботило ее имя.

– О, так вы ужо знакомы? – ЭплДжек повернулась на меня, вопросительно подняв бровь.

– Ага! Еще как! – немного ядовито выпалила я.

–  Ну вось и добра! С друзьями работа заусегда вяселей!

– Но ЭплДжек!..

Усе, некогда лясы тачыць – Конечно же сестра не особо хотела меня выслушать.

Отказываться помочь, раз я уже согласилась, было бы не очень красиво, да и ЭплДжек с Маком скорее всего не поняли бы меня. Так что довольно скоро мы все принялись за работу.

Пока взрослые пони косили траву, я и моя новая «подруга» относили ее подальше к тропинке и сваливали в кучу. Малышке фестралке, кстати, эта кучка травы сильно приглянулась, она то и дела ныряла в эту траву, словно в сугроб и выныривала из него, разбрасывая стебельки трав. В целом это особо не мешало делу, так что никто не торопился оторвать ее от этой забавы.

Вдруг, перенося очередной сноп, я почувствовала, как до меня коснулись. Повернувшись, я оказалась прямо лицом к лицу с задирой.

– Меня, кстати Ракия зовут, а младшую – кобылка указала на свою сестру – Апероль.

– Эпл Блум.

После этого Ракия молча вернулась к работе, больше не сказав ни слова.


Работа, мягко говоря, шла довольно неспешно, мы с Эпл Блум так и не начали какого-то диалога, что, впрочем, меня устраивало. Не хотелось случайно начать ссору на пустом месте, особенно когда между нами было такое приятное молчанье.

К тому же я полностью погрузилась в дело. Запах свежескошенной травы приятно заполнял нос, доставляя часть ее вкуса прямо на язык и немного раззадоривая аппетит. К тому же до полудня оставалась еще пара часов, так что палящее солнце Селестии еще не особо жгло нас, а разозленные, срубанием их уютного домика, насекомые еще не собирались активно прогонять нас, роясь над головами.

Приняв решение немного перекусить, я набрала в рот свежескошенной травы. Не многим пони нравиться такая закуска, но я просто обожала как ее зелёный сок, попадая на язык, дарил мне не забываемый кисловато-сладкий вкус, который я могла смаковать вечность.

 – Ты што, сурьёзно ешь траву? – неожиданно произнесла Эпл Блум, с ноткой непонимания – Она же кислая!

– Кто-то просто слишком часто ест сладкие яблочки! – произнесла я с небольшой ухмылкой.

– А што не так с яблоками? – немного со злостью ответила она.

– Все так, просто… понимаешь, это другое. – я немного вздохнула, как же мне это объяснить? – Вот знаешь, есть же кислые сорта яблок?

– Ну есть? – немного не уверено подтвердила рыжегривая кобылка.

– Ну вот! Трава это просто как кислые яблоки, только не яблоки!

– Сябруйка тебе здаеца голову напекло. – Эпл Блум немного неуверенно посмотрела на меня подбирая еще один сном.

– Я просто пытаюсь сказать, что сколько пони – столько и вкусов. – говорю я не отставая от нее – Взять те же игры, можешь не верить, но я правда не знала, что пони здесь не любят пугать друг друга.

– В смысле?! – громко и на одном дыхании выпалила кобылка, роняя очередной пучок травы.

– В Холоу Шейдс мы часто так подшучивали друг над другом, я думала пони и здесь так делают – от признание стало немного не ловко, может не стоило этого говорить? А то мало ли что она подумает о всех фестралах.

– Ну мы так делаем, но у основном только у ночь кошмаров. – Эпл Блум немного замялась с ответом.

– Ну и странная традиция, зачем вообще выделять под пугалки одну ночь, если это можно делать всегда. Все равно, что есть яблоки только один день в году!

– И ничего не странная, в этот день все даже наряжаются в страшные костюмы.

– Так вам нужно наряжаться в костюмы? – Я немного ухмыльнулась, выставляя все свои клыки, на что Эпл Блум сделала шаг назад от меня

 – Дело у том, што в гэтую ночь все знают, што их будут пугать, а ящчэ, в это время мы собираем конфеты, по соседям, и часть, в традицию, оставляет Найтмер Мун, а большую часть оставляем себе!

– Ну для меня – это просто глупо, если все знают, что их будут пугать, то никто и не напугается. – произнесла я, стараясь не обращать внимание на часть рассказа, с Найтмер Мун – В любом случае, это тоже самое, что трава и яблоки!

– Ну может быць – не соглашаясь, но и не споря, сказала Эпл Блум. – А чем ты еще занималась со своими сябрами?

– С Найт Стар мы часто любили посмотреть в ее телескоп, – начала перечислять я – с Крауч Шедоу мы устраивали дружеский поединок, а Лулабель все время сочиняла и пела свои песни, и даже, иногда, учила писать песни нас.

– Круто, а мы с Сябруйками, часто ходим в походы за нашими метками – смущенно произнесла Эпл Блум – Правда пока не успешно…

– Позовешь с вами? А то у меня ведь и самой еще метки нет.

– У тебя нет метки?! – Не успела я опомниться как кобылка метнулась в сторону и ко мне и уже разглядывала отсутствие моей кютимарки

пытаясь догнать ее взглядом, я заметила, что сноп, в котором резвилась Апероль как-то странно притих, перестав периодически взрываться фейерверком травинок во все стороны.

– Позже налюбуешься – сказала я, отгоняя Эпл Блум парой взмахов правого крыла и направляясь к стогу.

В нем, пригревшись на солнышке и дремала моя младшая сестрёнка, зарывшись в стог по голову и свернувшись калачиком. Я не стала долго любоваться этим зрелищем, все же не дело оставлять ее так, да и спать в куче травы может быть удобно только первое время.

­– Скажешь маме, что я отнесла Апероль в ее корзинку? – Сказала я Эпл Блум и аккуратно перенесла сестренку себе на спину. Та, немного покусившись, промямлила что-то, перейдя на довольно миленький писк, схватилась своими маленькими копытцами мне за шею и отвернулась от Эпл Блум, снова заснула, тихонько посапывая мне в гриву.

Было не сложно найти корзинку, которую мама заранее приготовила на крыльце, положив внутрь свернутый, для мягкости, плед и маленькую подушечку и конечно, там же лежала любимая мягкая игрушка моей сестрёнки, плюшевый пёсик, что когда-то был и моей любимой игрушкой.

Было довольно сложно переместить в нее Апероль, во-первых: она была довольно цепким жеребнком и только сильнее прижималась ели чувствовала, что ее хотят сместить с ее любимой ходячей лежанки. Во-вторых: кто бы что не говорил, но аккуратно снять кого-то с собственной спины, всегда немного сложная задачка. Так что я просто наклонилась одним бочком над корзинкой и подождала, когда моя младшая сестрёнка сама скатиться на свое местечко. Ждать пришлось не долго, Апероль довольно быстро привыкла к тому, что ее именно так часто ссаживаю со спины. Мне осталось только подогнуть колени, а она уже сама перекатилась на свою кроватку, нашла игрушку на ощупь и продолжила свой сон.

Время уже подходило к обеду, я продолжила работать с Эпл Блум. То и дело моя новая подруга рассказывала о безумных походах меткоискателей, и о том, как это часто неожиданно заканчивалось тем, что они возвращались обратно без новых меток, но весёлые и перемазанные смесь древесной смолы, веток и листьев.

 ­– Знаешь, а у тебя довольно милая сестра – произнесла Эпл Бум, когда мы уже укладывали последние, перед обедом, кучи травы.

– Твои брат и сестра тоже классные – просто ответила я.

На том, первая половина дня закончилась, оставалось убрать еще довольно большую территорию, но и сделано было не мало, так что все пони отправились в тень, немного перекусить и отдохнуть, с небольшой довольной улыбкой.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу