Автор рисунка: Siansaar

Ясность цели

Я не знаю, кто я. Или что я. Откуда я?

Я не могу видеть, я не могу слышать. Мой мир — темный, тихий, пустой.

Я в одиночестве? Что я здесь делаю? И где это здесь? Действительно ли это реально?

Стой...

Я — существую? Что, если меня нет? Но, если меня нет, тогда как я могу себя осознавать? Иллюзия ли? Сон? Это — ведь он? Я просто существую во сне? Но в чьем? В своем? В чужом?

Почему я не могу кричать? Я хочу кричать. Если не кричать, тогда вопить, если не вопить, говорить. Шептать. Еще кричать.

По крайней мере, тогда бы не было сомнений, что я есть — постой, что это было?

Снова это. Это... ощущение. Да, ощущение! И если я могу чувствовать, тогда я существую! Я — существую! И мое... мое внутреннее ощущение... реагирует на это. Реагирует на чувство... какое слово? Прикосновение! Да, прикосновение! Что-то трогает меня!

И это так тепло! Да, я тоже могу это чувствовать. Это не горячо, просто тепло. Что-то рывками трогает меня, почти наугад. Я чувствую порывы тепла вокруг себя. Черт возьми, понимание пришло бы гораздо быстрее, если бы увидеть это!

Больше прикосновений, но сейчас я чувствую себя в движении? Вау! Что происходит? На меня что-то надевают, нет, проталкивают в меня... так, еще проталкивают. Ах! Нет, погоди! Натяжение слишком велико! Я чувствую что разрываюсь на части.

О, это закончилось. Наконец-то! Я... Я... не знаю, что это было, но я хочу почувствовать это тепло снова. Ощущать это... хорошо? Да, хорошо правильно звучит.

Я надеюсь тепло вскоре вернется назад...

***

В-вух! Это тепло! Оно вернулось! Да, я помню это! Надо же, в этот раз это чувство более сильное. Как будто меня полностью окутывает теплотой. Это... нежно. Никакого проталкивания или натяжения, просто короткие и нежные движения, будто со мной нянчатся. Где меня держат? Мои ощущения воспарили вверх, но куда? И куда лежит мой путь?

О, хорошо. Успокойся. Так, я предполагаю, что основания для моего существования есть. По крайне мере падения нет...

Ах! Ах! Что происходит?! Я не понимаю, что это! Как будто меня тянут назад, что происходит? Нет, это не может...

Ах!

Холодно, холодно, холодно! Боль! Что это за боль? Она атакует меня! Проникает в меня! Почему тепла больше нет? Я чувствую, что-то держит меня, но это не... нет — оооууу.

Почему я не могу реветь? Кричать? Выразить оба этих чувства? Я хочу остановить это! Разве теплота не видит, что мне больно?

Это до сих пор продолжается. Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда, в разных направлениях. Я чувствую это спереди, затем это переходит назад, выше и ниже. Оно повсюду! И оно держит меня! Я в ловушке! Меня свернули? Сокрушили?

Я не знаю! Все, что я чувствую — это стеснение. Сжатие. Как будто меня сдавили. О, это больно! Почему это происходит?

***

Это... закончилось? Постой... боли нет, она ушла. Холод ушел. Но и тепла тоже нет. Возможно оно пошло за помощью? Или... о нет. Что если тепло повреждено болью? Что если холод также проник в него? Или... может все это нарочно сделало тепло?

Вау! Это оно? Да, я помню это касание. Такое теплое! Оно снова здесь! О, и это как тогда, нежно! Это должно быть та самая помощь! Или меня пришли проведать!

Ух, что это было? Ах! Это повторяется снова! Это — какое странное слово? Да, странное. Оно не причиняет боль и холод. Но оно везде, в каждом углу моего разума. Это не причиняет боль, но от этого я не чувствую себя спокойней. Это похоже на то, как будто я растягиваюсь снова, но изнутри. Оу, это странно. Я ощущаю, что становлюсь больше. Я раздуваюсь. Я могу почувствовать это каждой частью, я росту. Что-то движется вверх, что-то вниз, по другим моим сторонам, и когда происходит движение, я чувствую, что конечности становятся более крупными. Это правда? Я надеюсь, что не буду слишком большого размера, что тепло просто не сможет обхватить меня.

Я просто хочу знать, что я есть? Я надеюсь скоро получить ответ, но сейчас, я позволю теплу держать меня с внутренней части. Мне хотелось бы помнить это, на всякий случай.

***

Эта боль вернулась прямо сейчас! Тот же холод, все то же самое. Теплота также присутствовала, как и прежде. Но на этот раз мне хорошо.

Мне хорошо, потому что я могу слышать.

Да, слышать! Я не знаю, что тепло сделало, но когда боль отступила, мое существование более не ограничивалось тишиной. Возможно ко мне что-то присоединили, и это позволяет мне слышать? Вне зависимости от того, что это, я надеюсь, что оно останется. Шум настолько захватывающий!

Забавно... этот звук я слышу. Приглушенно, но постоянно. Этот звук далеко, и только часть его достигает меня. Но он постоянный. Интересно, что это?

О! Тепло вернулось! И, вау, этот шум куда громче сейчас! Возможно, тепло — источник шума? Это логично. Этот шум так или иначе успокаивает мое новое чувство, как и теплота успокаивает другую часть меня.

Так, шум изменился. Перестал быть низким. Теперь я слышу взрывы шума. Они прибывают потоком, затем останавливаются. Может, теплота пытается общаться. Да, я могу слышать тебя! Я могу! Кто ты? Кто я?

Ох! Ох, нет, снова боль... постой, боль? Возможно я преувеличиваю свои опасения? Может быть. Я буду просто ждать и надеяться.

Ах! Намного лучше! Эта боль ушла и сейчас все стало гораздо громче! Я больше и глубже ощущаю мое новое чувство. Я различаю так много звуков! О, и я могу отследить каждый звук. Вот это да, я слышу все!

Теперь, мне бы узнать, что означает любой из этих шумов.

***

Воспоминания одна из тех хороших вещей, что у меня есть. Я уже помню так много, что порой мысли путаются. Но первые воспоминания достаточно ясны. Теплота — хорошая, успокоительная, комфортная. Теплота означает безопасность, и еще лучше, если она издает низкий шум. Холод представляет из себя боль, но это тоже новое чувство. Пока теплота рядом, я буду в порядке.

О, низкий шум, снова. Это значит теплота близко. Ах! Это слишком громко, ох, я чувствую что меня поднимают вверх. Где я нахожусь? Порядок, я снова внизу. Хм, сейчас шум немного приглушен. Я чувствую одну из вещей, которая позволяет мне слышать, она прижата к чему-то. Странно. Прежде не было сомнений в моей устойчивости, почему теплота прижимает меня как...

Боль!

Так. Много. Боли! Она проникает в меня... куда-нибудь, и боль гораздо хуже, чем прежде. Сейчас я могу слышать холод! Я могу слышать, как он пронизывает меня!

Тепло! Тепло! Я слышу его шум! Рядом со мной! На помощь! Мне причиняют боль... аугх, перемещение! Эта боль движется! Она режет меня сверху! Этому обязательно быть! Я не хочу перестать существовать!

На помощь!

***

Ух, стоп... должно быть это смерть. Конечно, мое существование прекратилось, потому что темноты не стало. Сейчас повсюду... цвета.

О, о мой! Это — реально? Я все еще чувствую свой вес, и до сих пор могу слышать, так это значит... Это означает я могу видеть! Я могу видеть!

Я вижу!

И это так, настолько прекрасно!

Все кругом сияет! Вокруг столько оттенков, в общем, это не темнота. Я не знаю их имен, или есть ли у них имена вообще. Все что мне известно — впервые я вижу, где нахожусь.

Вокруг меня большое пространство. Кажется, на расстоянии впереди и по сторонам сплошные стены и еще одна выше меня. Хм, это какой-то барьер? Посмотрю-ка я вниз... хм, это странно. Я толком не могу разобрать, что это за поверхность находится прямо передо мной. Зачем она? Что-то не так. Так или иначе — я в замешательстве. Возможно, если мне удастся научиться общаться, я смогу спросить теплоту об этом?

Разговор, я слышу что-то приближается. Нет, еще лучше — я вижу что кто-то идет. Я не могу посмотреть в сторону, чтобы увидеть его, но я все же вижу ясно. Что-то большое приближается ко мне. Не просто большое, это что-то огромное и оно покрыто множеством забавных оттенков, которые я еще не могу разобрать. Тень от него покрывает меня, загораживая свет.

Я вижу, что меня снова поднимают вверх, и теперь я могу видеть, когда это происходит. Я всегда буду висеть так высоко? Было бы невероятно, если я все время буду так высоко. Я озираюсь во всех направлениях, откладывая все в памяти. Ведь все эти вещи могли не попасть в мое поле зрения снова.

Наконец-то, меня опустили вниз, мягко, конечно. Теплота всегда хорошо со мной обращается.

Ха, это странно. Есть другая вещь передо мной, только она находится вне моей досягаемости. Короткая. Действительно небольшая. У нее привлекательная середина, которую поддерживают четыре опоры и длинный соединитель, который уходит немного вверх. Я фокусирую свое зрение. Это довольно далеко от меня, поэтому все видится как в тумане. Учитывая что я смотрю искоса, рассмотреть что-либо действительно сложно, это что-то... пушистое? Да, пушистое и длинное. Та вещь сидела наверху какого-то предмета странной формы.

Стоп! Это оно переместилось! Нет... не оно? Я знаю, я просто чувствую теплоту на себе, буквально секунду... ох! Он снова идет и несет меня с собой. Эта вещь следует за мной? Даже пытается скопировать меня?

— "Так, Пинки, что ты думаешь?"

— "Пинки?" Но это произнесла теплота. Я уверена в этом. Более важно, как я понимаю это? Ведь прежде осознания не было. Почему сейчас?

— "Хорошо, у нас есть уши, глаза, грива с хвостом, и наконец кьютимарка".

Непрошенно, мои глаза смотрят назад к той вещи передо мной и все становится ясно. Та вещь... это я. Я смотрю на себя.

Я наблюдаю, как теплота прижимает меня к себе и теперь мне видится все более ясно.

Теплота не едина, это две вещи: два слегка заштрихованных придатка, и на конце каждого пять меньших продлений. Я вижу, как они двигаются — действуют как единое целое. Сейчас они достигают меня и мои глаза следуют за ними, настолько, насколько получается сфокусироваться. Затем они трогают меня и я вспоминаю это ощущение.

Но теперь это не то же самое. Теперь я знаю теплоту, имею представление на что она походит. Понимаю, что крупный объект с гибкими придатками был здесь с самого начала. Он дал мне форму. Слух. Зрение. Он дал мне имя.

Это дало мне жизнь.

Это мой Создатель.

***

Удивительно, что ощущение реальности может сделать для существа. Я стою в стороне и просто смотрю со своего места на большом столе. Каждый раз, когда Создатель приближается ко мне, мне снова жаль, что мои конечности не могут перемещаться, так бы мне удалось сократить расстояние между нами гораздо быстрее.

Когда меня снова переместили мне запомнилось все, что успели увидеть глаза. Благодаря странному отражателю, пришло понимание, что я являюсь пони розового цвета, с розовыми гривой и хвостом и голубыми глазами. Также на мне был специальный знак, только мой!

Временами Создатель садился поблизости от меня, и взаимодействовал с причудливой яркой коробкой, в которой было очень много картинок и слов. Мои глаза наблюдали, пока Создатель работал, впитывая как можно больше. Стало ясно, что мое существо являлось не просто пони, а "пони организатором вечеринок", и она была известна проведением таких вещей, как "вечеринки", которые делали окружающих счастливее. Все это звучало великолепно, но — что такое вечеринка? И почему я в одиночестве? Возможно, Создатель объяснит мне когда-то!

Временами в поле моего зрения попадают другие большие существа. Они выглядят как Создатель, и вскоре стало ясно, что они тоже были Создателями. Сколько их было — я не знаю. Но они функционировали как мой Создатель, давали жизнь другим пони, подобным мне и даже неким мифическим созданиям, которых также любили и относились с уважением.

До сих пор моим любимым ощущением было, когда Создатель поднимает меня вверх, или прикасается ко мне, своими — руками, которыми проводит по моей гриве. Когда его руки держали меня близко, и гладили меня за ушами, мне хотелось прыгать от радости. У меня появился вопрос, а был ли у моего Создателя его собственный Создатель, который бы также дарил тепло ему? В конце концов, это было бы справедливо.

***

Снова тот тихий шум. Создатель должен быть близко! О-о! Он идет сюда! Ах, меня уже поднимают вверх. Интересно, какое приключение ожидает меня сейчас? Я снова буду смотреть за работой Создателя? Может — это производственная практика! Мне действительно нравится видеть то, что находится за пределами моего привычного пространства.

— "Ну, Пинки, нам пора прощаться. Новый дом ждет тебя".

Подожди, "Новый дом?". Это значит, я уезжаю отсюда? Ты избавляешься от меня, Создатель?

— "Я буду скучать по тебе. Ты очень симпатичная, и мне жаль, что ты не будешь жить со мной".

Так оставь меня! Не избавляйся от меня, Создатель! Что мной сделано неправильно? Где допущена ошибка? Или что-то во мне неисправно и ты не в силах исправить это?

— "Но не волнуйся, ты будешь в хороших руках, тебе будут рады".

"Хорошие" руки? Я не хочу в хорошие руки! Я хочу в твои руки, Создатель! Ты сделал меня. Не отправляй...

Создатель плотно обнимает меня, но сейчас вокруг будто смыкается какая-то клетка. Я вижу его, он видит меня, но между нами как бы образовалась непреодолимая стена.

Хорошо, я снова внизу и нахожусь на действительно мягкой поверхности. Это похожу на ту пушистую платформу, где иногда лежит Создатель. Стой, откуда эти коричневые стены? И вокруг маленькие белые блоки? Что это? Я не думаю, что это что-то приятное...

Постой, почему меркнет свет? С-Создатель? Нет, я не хочу назад в темноту! Я не хочу назад!

— "Счастливого пути, Пинки".

Свет полностью потухает.

Создатель? Создатель!

***

Я по-прежнему ничего не вижу. Такое ощущение, что тьма будет вечной, но я не знаю, сколько времени прошло. Я не могу видеть, но я слышу и чувствую. Я слышу звуки, которые издавал мой Создатель, но они разные и их так много: рев, звон, стук и другие, у меня не получается их идентифицировать. В какой-то момент появился оглушительный шум, и он не прекращается. Но это не самое худшее, все вокруг становится невероятно холодным и в зоне слышимости все ходит ходуном. Холод, который проникал в меня ранее, был ничем по сравнению с нынешним ощущением.

Наконец-то — мороз отступил, и шум начинает стихать. Но, вдруг появляется еще больше звуков и тепло, заменяя холод, душит меня. Мне жаль, что я не знаю, почему Создатель сделал это со мной? Почему я снова в темноте? И тут — меня встряхнуло, подбросило и было ощущение, что меня опускают вниз? Так — заморозка, удушающее тепло, затем снова заморозка?

О нет, другой рев?

Вне зависимости от того, где мной допущена ошибка, Создатель... я сожалею.

***

Свет! О спасибо мой Создатель, светло! Я вижу тень надо мной. Ближе! Да, пожалуйста! Вытащите меня отсюда!

Я поднимаюсь вверх и чувствую, что контейнер убирают прочь. Порывы воздуха окутывают меня и если бы было возможно, мои чувства звучали бы подобно песне.

Я ощущаю, как меня несколько раз повернули в воздухе и все становится понятнее.

Именно тогда я чувствую его. Тепло. Тепло вернулось! И оно уже держит меня! И трогает, ласкает!

— "Привет, Пинки Пай! Я Сара. Добро пожаловать домой!"

Дом. Да, думаю я смогу привыкнуть к этому.

***

Мне жаль, что я не могу улыбнуться. Все что я могу услышать от своего компаньона, то что я вижу в отражении — это слабую улыбку, которая со мной все время. Это буквально часть меня, благодаря моему Создателю. Тем не менее мне жаль, что я не могу улыбнуться шире, чтобы дать понять своему компаньону, что счастье переполняет меня, и не только, потому что я вижу, слышу и могу чувствовать. Это тоже хорошо, но мне также нравится наблюдать за счастливой Сарой: видеть ее лицо в свете дня, слышать ее тихий, восхитительный голос, чувствовать ее объятия, когда она поднимает меня.

Хотя я и не могу показать это внешне, внутри я улыбаюсь. Счастье есть, потому что ко мне пришло понимание. Я понимаю свою цель, мою работу: причину, по которой меня создали.

Теперь мне ясно, почему Создатель сделал меня: чтобы дарить другим счастье, каким обладал мой Создатель. Меня создавали в океане любви и теплоты Создателя, теперь я делюсь этим зарядом с Сарой.

Возможно, своего рода я Создатель тоже!

Интересно...

Что мои копыта могут делать?

Комментарии (10)

0

К публикации не принимаются:
2.5. Рассказы с плохой орфографией, пунктуацией и оформлением – без их базового уровня рассказ не будет принят.

Вычитать и оформить (диалоги, звездочки) по-человечески.

Пунктуационное оформление диалога

И привести в порядок данные про фанфик.

Отправляю в черновик.

mageytash #1
0

Пожалуйста, отцентрируйте звездочки в фанфике, и уберите информацию про количество слов и рейтинг (они показываются самим сторизом).

mageytash #2
0

Не читал, но плюсану.

Shai-hulud_16 #3
0

Понравилось.

Лилипутик #4
0

Shai-hulud 16, спасибо!

NovemberDragon #5
0

Описание создания плюшки напомнило пролог из мультика "Каролина в стране кошмаров".

А так — очень лампово.

DarkKnight #6
0

DarkKnight, рад, что понравилось.

NovemberDragon #7
0

Есть ещё рассказ My Maker, про Всезнайку.

Листик #8
0

Лампово-Крипово.

Лови зелёную понячью ногу.

qazqwer #9
0

qazqwer, спасибо)

NovemberDragon #10
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...