Автор рисунка: Devinian

Сигарета

Когда дракончик, наконец, уходит на рынок за покупками, прилежная сиреневая единорожка прерывает свои занятия и откладывает в сторонку книжки с тетрадками. Она нетерпеливо отпирает самый нижний ящичек своего письменного стола. Там много всего интересного, и о том, что в столе у любимой ученицы принцессы Селестии лежат некоторые забавные вещи, пусть и дальше никто не догадывается. А то может случиться такой конфуз, что поедание венценосной особой второго торта подряд, в то время как Голден Харвест может позволить себе лишь чашку отварной моркови через день, покажется милым и простительным излишеством.

Твай быстро хватает из ящика два каких-то предмета, прижимает их копытцами к груди и поспешно задвигает ящик обратно. Она подскакивает со стула и устремляется вниз по лестнице. Пони так возбуждена, что бежит только на задних ножках, на цыпочках. Она влетает в туалет и с грохотом захлопывает за собой дверку, после чего со вздохом усаживается на крышку унитаза. При свете голой, засиженной мухами лампочки в её передних копытцах поблескивают полиэтилен сигаретной пачки и пластик дешёвой одноразовой зажигалки.

Единорожка подносит раскрытую пачку к своему носику и вдыхает успокаивающий запах сухого табака. Этот ароматом табак словно напевает о колючем зное южного солнца, о телегах, с душистым грузом собранных листьев, и об истекающих потом волах, запряженных в эти телеги, о черношерстных пони, монотонно работающих на табачных плантациях от зари до зари. В Понивилле не любят блюзы, здесь любят танцевать под стрёкот банджо и скороговорку скрипок, но Твайлайт почему-то трогают тоскливые блюзовые напевы, в каждом из которых рассказывается о чьей-то личной трагедии: от кого-то, ушла любимая, кого-то ищет стража, чтобы посадить в тюрьму, кто-то покидает родной дом в поисках лучшей доли. Единорожка вспоминает эти бесхитростные песни, и её взгляд становится задумчивым и печальным: она представила себя на месте героя недавно услышанного блюза, который лежит на крыше вагона товарного поезда, уносящего его от погони: «Я тоже в своем роде преступница, ведь иногда позволяю себе такое, что не принято делать порядочным пони».

Она постукивает копытцем по пачке, и сигарета выскакивает из надорванной фольги в уголке упаковке. Твайлайт прикасается к её бумажного кончику губками, а затем их сжимает и ртом вытягивает эту белую ароматную штучку, стройную от чуть заметных колечек, опоясывающих её сверху до низу. Пони заглядывается на себя в зеркало: это довольно забавно выглядит: опрятная и серьезная кобылка с дешевой сигаретой, торчащей у неё под носом.

Единорожка медлит, но всё же подносит к кончику сигареты зажигалку и неумело пробует прокрутить её колёсико. Сначала ничего не получается – только чуть заметные искорки вылетают из-под кремня, но, в конце концов, язычок пламени лизнул бумагу, и Твайлайт закашливается от терпкого дыма, который прикасается изнутри к её горлышку. Она уже готова бросить сигарету, но всё же снова берёт её в губы и втягивает в себя дым – чуть-чуть, только в щечки. Потом выпускает его к лампочке под потолком. Красиво! А теперь попробуем по-взрослому. Твай опять подносит сигарету к губам и делает малюсенькую затяжку. «Ну вот, я даже и не кашлянула!» Твайлай забавы ради выпускает из ноздрей две струйки дыма: «Не хуже, чем это делает Спайк! А ну-ка ещё разочек!»

Закуток туалета наполняется сизыми клубами дыма. Единорожка побледнела, но сама этого не замечает: она увлеченно глотает этот замечательный никотиновый туман. Она даже не ощущает, что её глазки воспалились и истекают слезами. Невесомые серые частички пепла порхают вокруг Твайлайт и опускаются на фиолетовые волосы её гривки. А Твай всё затягивается и затягивается: до тех пор, пока огонек сигареты не начинает обжигать её копытца.

Пони пробует привстать с крышки унитаза, но вдруг чувствует, что пол кружится под её ножками. Вдруг перед её глазами всё начинает дрожать и раздваиваться, и Твайлайт валится на пол. Резкий спазм скручивается узлом в её животе, и единорожку рвёт, а потом — ещё и ещё раз. «Только бы Спайк ничего не узнал! Скажу, что отравилась несвежим комбикормом». Твайлайт кое-как выбирается из туалета и доползает до софы.

***

Спайк отпирает дверь и затаскивает пакеты с покупками в прихожую. Он чувствует запах табачного дыма, а потом замечает и сиреневое тело, беспомощно лежащее около софы.

«Опять курила! Эх, ведь почти взрослая кобылка, уж скоро на выданье – а ума, как у малого жеребенка! Избаловали её при дворе, и перевоспитывать уже поздно». — Ворчит дракончик, укладывая Твай на софу и укрывая единорожку пледом. После чего берёт швабру и направляется в туалет.

Комментарии (20)

0

Что-то её сильно, от одной то сигареты, унесло)))))

Ответ автора: Ты подростком не курил крепкие французские сигареты "Житан". У меня ощущения были с одной такой сигареты, выкуренной на школьном дворе такие же.

Compadre #1
0

Великолепно! А почему капля никотина не убивает?

NightLance #2
0

Ответ автора: Ты подростком не курил крепкие французские сигареты "Житан". У меня ощущения были с одной такой сигареты, выкуренной на школьном дворе такие же.
Я о таких даже не слышал, но "Кент" восьмерка уходит влет))

Compadre #3
0

Ответ автора: Ты подростком не курил крепкие французские сигареты "Житан". У меня ощущения были с одной такой сигареты, выкуренной на школьном дворе такие же.
Я о таких даже не слышал, но "Кент" восьмерка уходит влет))

Ответ автора: Так в школе у нас влет шли многие марки курева. Но вот однажды кто-то принес красивую пачку этого самого "Житана". А однажды кто-то принес сигары Погарской табачной фабрики... Мне "житана" хватило, но те кто покурил эти сигары...

Compadre #4
0

Про черношерстных пони улыбнуло.

Manule #5
0

Занятная история.

Вспомнилось как мне отец сказал: "Застану еще раз курящей, запру в туалете и не выпущу пока ни выкуришь четыре пачки беломора."

Ответ автора: Да, с тобой было бы тогда тоже самое, что и с Твай.

Александра #6
0

Остается лишь надеяться, что в понячих сигаретах настоящий табак, а не бумага

Gredon #7
0

Я начинал с Примы и Беломорканала,у них даже фильтра не было, слава богу бросил=)

Carbon #8
0

Это прямо каким-то саспенсом отдает. Ну, мне так показалось. Если бы финал был более идиллическим, в большей степени разряжающим напряжение от предшествующего ему нарастания неправильности ситуации, то, наверное, так бы оно и было. Запрет, нарушение, "грехопадение", необратимость последствий, а затем — разрядка, "гроза ушла". Как-то так.

Escapist #9
0

чё дальше? косяк марихуаны? или ёбля в туалете ночного клуба?
б/о в память о прошлых фиках.

xvc23847 #10
0

Бля. Ты совсем оху#%л!!! Сначало обеднил Голден! Посмотри внимательно самую первую серию первого сезона. Если присмотришься, то на 7:36 секундах ты увидешь огромную морковную ферму!!! Да она там больше, чем ферма ЭпплДжек!!
А действительно, что дальше? Твай нюхает кокс, пока Спайк не видет. А потом можно поставить фик "Твайлайт в первый раз приобретает презерватив".
И не кажетьмя ли тебе, что во всех твоих фиках Твай...Как бы это помягче сказать....Сексуально озабоченная.

Блин. Ты меня сейчас так взбесил, если честно

Kara #11
0

Не люблю сюжеты про сигареты, или алкоголь. Хоть сам и пишу на тему наркомании... Б/о, ибо непонял смысл рассказа.

Psychodelic #12
0

"Я начинал с Примы и Беломорканала,у них даже фильтра не было, слава богу бросил=)"
вспомнилось из задорнова: "У них в штатах пить спиртное разрешают с 21 года... У нас в 21 пить БРОСАЮТ!" ;)

xvc23847 #13
0

Я не предполагал, что "Сигарета" вызовет такую реакцию — она задумывалась, как история о подростке, который что-то пробует впервые. Прошу прощения, если я кого-то обидел.

edinorojek #14
0

позволю себе небольшое имхо...
понимаешь, есть брони, которые считают, что поняши лучше людей и их жизнь должна быть чище. хотя бы на 20%.
а есть те, кто думают — "это дерьмо есть у нас, значит и у них оно тоже должно быть" (или С ними).
раньше ты писал фики 1й категории, сейчас перепол... мещаешься на 2ю.
вот честно — оно тебе надо? любителей всякого д... тёмного тут и так хватает (не будем тыкать пальцем во избежание рекламы).
не, конечно, ты — автор, тебе и решать, что напишешь!.. а нам решать — как отреагируем.
кстати — 1й десяток комментов был скорее одобрительным.
и ещё. раз уж у тебя тваечка на стадии "а девочка созрела" — напиши что ли полноценный клопфик. могу даже свой недоработанный отдать — там как раз тока еротической части и не хватает... если интересно — черкани письмо. адрес ты знаешь.

xvc23847 #15
0

(Представил, как Искорка курит) Смешно. )))

Ertus #16
0

Искорка (facepalm)

Supersaxar #17
0

Не любишь Искорку? (facepalm)

Ertus #18
0

что за феечка это писало ? им тут ваще не место что бы делать фанфики .

asasd989 #19
0

Да, можно дать себе волю и написать про курящую или пьющую Твайли, если написано так хорошо:) Я просто прочитал комменты и там очень много критики, но мне всё понравилось. Единорожек, у тебя интересный слог и особенное отношение к персонажам. И хоть мне далеко не всё нравится, но.. пиши ещё! Да, вспомнил, как первый раз курил сигары — те же ощущения!:)

Dwarf Grakula #20
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...