Нас делит океан

История про то, как чрезмерное желание выслужиться и быть замеченным может выйти боком тому, кто не знает границ дозволенных знаний. Иногда секреты должны оставаться секретами.

Принцесса Селестия Другие пони

Перемены к лучшему

Легко ли это - не быть злодеем?

Принцесса Селестия Дискорд

Возвращение домой

Пони возвращается к себе домой.

Другие пони

Великий ужасный план

В Сталлионграде умирает товарищ Сталлион, и принцесса Селестия созывает совещание, где генерал Мак Арт, глава разведки Дал Ал и другие министры решают, как вернуть Советсвкую Сталлионградскую Республику в лоно Эквестрии.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Хлопоты

Ещё один сборник микрофанфиков.

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Другие пони Кэррот Топ Человеки

Пленник Зебры

Флеш Сентри - герой, сердцеед... и трус, по собственному признанию. Он впервые сам рассказывает, как обрел незаслуженную репутацию героя - и несомые этой репутацией проблемы. Первая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Чейнджлинги Флеш Сентри

Пухляшка Пинки Пай

Почему Твайлайт прячет чувства? Почему Флаттершай избегает взгляда глаза в глаза? Почему, в конце концов, Рейнбоу Дэш ходит с короткой стрижкой?!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Всадник Селестии

Анон, разумеется, рассказал Селестии, что люди ездят верхом на лошадях. Её это удивительно сильно заинтересовало...

Принцесса Селестия Человеки

Дитзи Ду - это серьёзно!

Дитзи Ду не так проста как кажется.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

FireFall

55 лет назад на Землю упал метеорит нанеся всем разумный расам серьезный ущерб. Но помимо этого он принес и кое-что полезное. Кристит - кристалл свойства которого противоречат всем законам физики, оказался мощным источником энергии с почти неограниченными возможностями. Вскоре кристит стал основным энергетическим ресурсом всех рас на планете и предвещал новый Золотой век. Но ничего так просто не бывает и везде есть свои подводные камни...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Сигарета

Когда дракончик, наконец, уходит на рынок за покупками, прилежная сиреневая единорожка прерывает свои занятия и откладывает в сторонку книжки с тетрадками. Она нетерпеливо отпирает самый нижний ящичек своего письменного стола. Там много всего интересного, и о том, что в столе у любимой ученицы принцессы Селестии лежат некоторые забавные вещи, пусть и дальше никто не догадывается. А то может случиться такой конфуз, что поедание венценосной особой второго торта подряд, в то время как Голден Харвест может позволить себе лишь чашку отварной моркови через день, покажется милым и простительным излишеством.

Твай быстро хватает из ящика два каких-то предмета, прижимает их копытцами к груди и поспешно задвигает ящик обратно. Она подскакивает со стула и устремляется вниз по лестнице. Пони так возбуждена, что бежит только на задних ножках, на цыпочках. Она влетает в туалет и с грохотом захлопывает за собой дверку, после чего со вздохом усаживается на крышку унитаза. При свете голой, засиженной мухами лампочки в её передних копытцах поблескивают полиэтилен сигаретной пачки и пластик дешёвой одноразовой зажигалки.

Единорожка подносит раскрытую пачку к своему носику и вдыхает успокаивающий запах сухого табака. Этот ароматом табак словно напевает о колючем зное южного солнца, о телегах, с душистым грузом собранных листьев, и об истекающих потом волах, запряженных в эти телеги, о черношерстных пони, монотонно работающих на табачных плантациях от зари до зари. В Понивилле не любят блюзы, здесь любят танцевать под стрёкот банджо и скороговорку скрипок, но Твайлайт почему-то трогают тоскливые блюзовые напевы, в каждом из которых рассказывается о чьей-то личной трагедии: от кого-то, ушла любимая, кого-то ищет стража, чтобы посадить в тюрьму, кто-то покидает родной дом в поисках лучшей доли. Единорожка вспоминает эти бесхитростные песни, и её взгляд становится задумчивым и печальным: она представила себя на месте героя недавно услышанного блюза, который лежит на крыше вагона товарного поезда, уносящего его от погони: «Я тоже в своем роде преступница, ведь иногда позволяю себе такое, что не принято делать порядочным пони».

Она постукивает копытцем по пачке, и сигарета выскакивает из надорванной фольги в уголке упаковке. Твайлайт прикасается к её бумажного кончику губками, а затем их сжимает и ртом вытягивает эту белую ароматную штучку, стройную от чуть заметных колечек, опоясывающих её сверху до низу. Пони заглядывается на себя в зеркало: это довольно забавно выглядит: опрятная и серьезная кобылка с дешевой сигаретой, торчащей у неё под носом.

Единорожка медлит, но всё же подносит к кончику сигареты зажигалку и неумело пробует прокрутить её колёсико. Сначала ничего не получается – только чуть заметные искорки вылетают из-под кремня, но, в конце концов, язычок пламени лизнул бумагу, и Твайлайт закашливается от терпкого дыма, который прикасается изнутри к её горлышку. Она уже готова бросить сигарету, но всё же снова берёт её в губы и втягивает в себя дым – чуть-чуть, только в щечки. Потом выпускает его к лампочке под потолком. Красиво! А теперь попробуем по-взрослому. Твай опять подносит сигарету к губам и делает малюсенькую затяжку. «Ну вот, я даже и не кашлянула!» Твайлай забавы ради выпускает из ноздрей две струйки дыма: «Не хуже, чем это делает Спайк! А ну-ка ещё разочек!»

Закуток туалета наполняется сизыми клубами дыма. Единорожка побледнела, но сама этого не замечает: она увлеченно глотает этот замечательный никотиновый туман. Она даже не ощущает, что её глазки воспалились и истекают слезами. Невесомые серые частички пепла порхают вокруг Твайлайт и опускаются на фиолетовые волосы её гривки. А Твай всё затягивается и затягивается: до тех пор, пока огонек сигареты не начинает обжигать её копытца.

Пони пробует привстать с крышки унитаза, но вдруг чувствует, что пол кружится под её ножками. Вдруг перед её глазами всё начинает дрожать и раздваиваться, и Твайлайт валится на пол. Резкий спазм скручивается узлом в её животе, и единорожку рвёт, а потом — ещё и ещё раз. «Только бы Спайк ничего не узнал! Скажу, что отравилась несвежим комбикормом». Твайлайт кое-как выбирается из туалета и доползает до софы.


Спайк отпирает дверь и затаскивает пакеты с покупками в прихожую. Он чувствует запах табачного дыма, а потом замечает и сиреневое тело, беспомощно лежащее около софы.

«Опять курила! Эх, ведь почти взрослая кобылка, уж скоро на выданье – а ума, как у малого жеребенка! Избаловали её при дворе, и перевоспитывать уже поздно». — Ворчит дракончик, укладывая Твай на софу и укрывая единорожку пледом. После чего берёт швабру и направляется в туалет.

Комментарии (20)

0

Что-то её сильно, от одной то сигареты, унесло)))))

Ответ автора: Ты подростком не курил крепкие французские сигареты "Житан". У меня ощущения были с одной такой сигареты, выкуренной на школьном дворе такие же.

Compadre
#1
0

Великолепно! А почему капля никотина не убивает?

NightLance
#2
0

Ответ автора: Ты подростком не курил крепкие французские сигареты "Житан". У меня ощущения были с одной такой сигареты, выкуренной на школьном дворе такие же.
Я о таких даже не слышал, но "Кент" восьмерка уходит влет))

Compadre
#3
0

Ответ автора: Ты подростком не курил крепкие французские сигареты "Житан". У меня ощущения были с одной такой сигареты, выкуренной на школьном дворе такие же.
Я о таких даже не слышал, но "Кент" восьмерка уходит влет))

Ответ автора: Так в школе у нас влет шли многие марки курева. Но вот однажды кто-то принес красивую пачку этого самого "Житана". А однажды кто-то принес сигары Погарской табачной фабрики... Мне "житана" хватило, но те кто покурил эти сигары...

Compadre
#4
0

Про черношерстных пони улыбнуло.

Manule
#5
0

Занятная история.

Вспомнилось как мне отец сказал: "Застану еще раз курящей, запру в туалете и не выпущу пока ни выкуришь четыре пачки беломора."

Ответ автора: Да, с тобой было бы тогда тоже самое, что и с Твай.

Александра
#6
0

Остается лишь надеяться, что в понячих сигаретах настоящий табак, а не бумага

Gredon
#7
0

Я начинал с Примы и Беломорканала,у них даже фильтра не было, слава богу бросил=)

Carbon
#8
0

Это прямо каким-то саспенсом отдает. Ну, мне так показалось. Если бы финал был более идиллическим, в большей степени разряжающим напряжение от предшествующего ему нарастания неправильности ситуации, то, наверное, так бы оно и было. Запрет, нарушение, "грехопадение", необратимость последствий, а затем — разрядка, "гроза ушла". Как-то так.

Escapist
#9
0

чё дальше? косяк марихуаны? или ёбля в туалете ночного клуба?
б/о в память о прошлых фиках.

xvc23847
#10
0

Бля. Ты совсем оху#%л!!! Сначало обеднил Голден! Посмотри внимательно самую первую серию первого сезона. Если присмотришься, то на 7:36 секундах ты увидешь огромную морковную ферму!!! Да она там больше, чем ферма ЭпплДжек!!
А действительно, что дальше? Твай нюхает кокс, пока Спайк не видет. А потом можно поставить фик "Твайлайт в первый раз приобретает презерватив".
И не кажетьмя ли тебе, что во всех твоих фиках Твай...Как бы это помягче сказать....Сексуально озабоченная.

Блин. Ты меня сейчас так взбесил, если честно

Kara
#11
0

Не люблю сюжеты про сигареты, или алкоголь. Хоть сам и пишу на тему наркомании... Б/о, ибо непонял смысл рассказа.

Psychodelic
#12
0

"Я начинал с Примы и Беломорканала,у них даже фильтра не было, слава богу бросил=)"
вспомнилось из задорнова: "У них в штатах пить спиртное разрешают с 21 года... У нас в 21 пить БРОСАЮТ!" ;)

xvc23847
#13
0

Я не предполагал, что "Сигарета" вызовет такую реакцию — она задумывалась, как история о подростке, который что-то пробует впервые. Прошу прощения, если я кого-то обидел.

edinorojek
#14
0

позволю себе небольшое имхо...
понимаешь, есть брони, которые считают, что поняши лучше людей и их жизнь должна быть чище. хотя бы на 20%.
а есть те, кто думают — "это дерьмо есть у нас, значит и у них оно тоже должно быть" (или С ними).
раньше ты писал фики 1й категории, сейчас перепол... мещаешься на 2ю.
вот честно — оно тебе надо? любителей всякого д... тёмного тут и так хватает (не будем тыкать пальцем во избежание рекламы).
не, конечно, ты — автор, тебе и решать, что напишешь!.. а нам решать — как отреагируем.
кстати — 1й десяток комментов был скорее одобрительным.
и ещё. раз уж у тебя тваечка на стадии "а девочка созрела" — напиши что ли полноценный клопфик. могу даже свой недоработанный отдать — там как раз тока еротической части и не хватает... если интересно — черкани письмо. адрес ты знаешь.

xvc23847
#15
0

(Представил, как Искорка курит) Смешно. )))

Ertus
#16
0

Искорка (facepalm)

Supersaxar
Supersaxar
#17
0

Не любишь Искорку? (facepalm)

Ertus
#18
0

что за феечка это писало ? им тут ваще не место что бы делать фанфики .

asasd989
#19
0

Да, можно дать себе волю и написать про курящую или пьющую Твайли, если написано так хорошо:) Я просто прочитал комменты и там очень много критики, но мне всё понравилось. Единорожек, у тебя интересный слог и особенное отношение к персонажам. И хоть мне далеко не всё нравится, но.. пиши ещё! Да, вспомнил, как первый раз курил сигары — те же ощущения!:)

Dwarf Grakula
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.