In Young Pony’s Life…

Твайлайт получает незаказанную книгу и жажда новых знаний приводит её к неожиданным результатам.

Твайлайт Спаркл Спайк

Сумасшедший дом в Эквестрии

Это мир слишком спокоен. Да и этот заскучал. Может их перемешать? Смерть и похищения? Свадьба и покой? Или пробуждение убитого в другом мире? Что будет ждать эти творения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Человеки

Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Навстречу судьбе

В Эквестрию вновь пришёл мир и покой. Но душа Артура по-прежнему тревожна. Он не может радоваться, он не может спокойно спать, постоянно просыпаясь в холодном поту от повторяющегося ночного кошмара... Что-то не так. Психическое помешательство из-за прошлых событий или нечто более ужасное? Артуру предстоит опасный путь в удивительное место и в этом ему поможет... пятёрка пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Меня зовут Хайвз

Доктор Хайвз, терапевт клиники Понивилля, одной из лучших клиник Эквестрии. Он не любит правила, не любит общение с пациентами, но очень любит свою работу - разгадывать загадки. Он - талантливый диагностик, и делает свою работу лучше всех. К нему направляют самых безнадежных пациентов - тех, поставить диагноз которым стандартными методами невозможно.

ОС - пони

Стрижка

Гривастая шестерка наделена силой Радуги Гармонии. Селестия и Луна сообщили, что требуется их присутствие: им нужно совершить паломничество в монастыре Ордена Гармонии, чтобы научиться более глубоким секретам их новой магии. Только вот в чем загвоздка: они должны идти как просители. А это значит, что им всем придется сбрить гривы и хвосты. Рэрити этим недовольна, и дает им понять, ПОЧЕМУ. Альтернативный вариант «Последний вечер вместе» Pen Stroke...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Инструкция для путешественников в Эквестрию

В этом рассказе описывается проникновение человека в Эквестрию. И его пребывание там.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки

Я не маленькая, я аэродинамичная!

Сломав крыло и попав на несколько дней на домашнее лечение, Рейнбоу Дэш постепенно обнаруживает, что она гораздо меньше, чем ей казалось.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Спутник

Холодная война. Сталлионград вырывается вперёд в космической гонке, запустив первый искусственный спутник планеты. Чем ответит Эквестрия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Фоллаут Эквестрия - Лунные Тени

Космос - место где никто не услышит ваш крик о помощи. Радиационные пояса и микрометеориты - лишь самое безобидное, что ждёт пони в его холодной пустоте. Какие тайны скрывает высокая орбита через два столетия после падения мегазаклинаний? Не слишком дружная команда из долетавшегося вандерболта, бывших наёмников красного глаза и единорога учёного решила ответить на этот вопрос при помощи довоенного челнока класса Кветцель.

Принцесса Луна Спитфайр Другие пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: MurDareik

Сигарета

Когда дракончик, наконец, уходит на рынок за покупками, прилежная сиреневая единорожка прерывает свои занятия и откладывает в сторонку книжки с тетрадками. Она нетерпеливо отпирает самый нижний ящичек своего письменного стола. Там много всего интересного, и о том, что в столе у любимой ученицы принцессы Селестии лежат некоторые забавные вещи, пусть и дальше никто не догадывается. А то может случиться такой конфуз, что поедание венценосной особой второго торта подряд, в то время как Голден Харвест может позволить себе лишь чашку отварной моркови через день, покажется милым и простительным излишеством.

Твай быстро хватает из ящика два каких-то предмета, прижимает их копытцами к груди и поспешно задвигает ящик обратно. Она подскакивает со стула и устремляется вниз по лестнице. Пони так возбуждена, что бежит только на задних ножках, на цыпочках. Она влетает в туалет и с грохотом захлопывает за собой дверку, после чего со вздохом усаживается на крышку унитаза. При свете голой, засиженной мухами лампочки в её передних копытцах поблескивают полиэтилен сигаретной пачки и пластик дешёвой одноразовой зажигалки.

Единорожка подносит раскрытую пачку к своему носику и вдыхает успокаивающий запах сухого табака. Этот ароматом табак словно напевает о колючем зное южного солнца, о телегах, с душистым грузом собранных листьев, и об истекающих потом волах, запряженных в эти телеги, о черношерстных пони, монотонно работающих на табачных плантациях от зари до зари. В Понивилле не любят блюзы, здесь любят танцевать под стрёкот банджо и скороговорку скрипок, но Твайлайт почему-то трогают тоскливые блюзовые напевы, в каждом из которых рассказывается о чьей-то личной трагедии: от кого-то, ушла любимая, кого-то ищет стража, чтобы посадить в тюрьму, кто-то покидает родной дом в поисках лучшей доли. Единорожка вспоминает эти бесхитростные песни, и её взгляд становится задумчивым и печальным: она представила себя на месте героя недавно услышанного блюза, который лежит на крыше вагона товарного поезда, уносящего его от погони: «Я тоже в своем роде преступница, ведь иногда позволяю себе такое, что не принято делать порядочным пони».

Она постукивает копытцем по пачке, и сигарета выскакивает из надорванной фольги в уголке упаковке. Твайлайт прикасается к её бумажного кончику губками, а затем их сжимает и ртом вытягивает эту белую ароматную штучку, стройную от чуть заметных колечек, опоясывающих её сверху до низу. Пони заглядывается на себя в зеркало: это довольно забавно выглядит: опрятная и серьезная кобылка с дешевой сигаретой, торчащей у неё под носом.

Единорожка медлит, но всё же подносит к кончику сигареты зажигалку и неумело пробует прокрутить её колёсико. Сначала ничего не получается – только чуть заметные искорки вылетают из-под кремня, но, в конце концов, язычок пламени лизнул бумагу, и Твайлайт закашливается от терпкого дыма, который прикасается изнутри к её горлышку. Она уже готова бросить сигарету, но всё же снова берёт её в губы и втягивает в себя дым – чуть-чуть, только в щечки. Потом выпускает его к лампочке под потолком. Красиво! А теперь попробуем по-взрослому. Твай опять подносит сигарету к губам и делает малюсенькую затяжку. «Ну вот, я даже и не кашлянула!» Твайлай забавы ради выпускает из ноздрей две струйки дыма: «Не хуже, чем это делает Спайк! А ну-ка ещё разочек!»

Закуток туалета наполняется сизыми клубами дыма. Единорожка побледнела, но сама этого не замечает: она увлеченно глотает этот замечательный никотиновый туман. Она даже не ощущает, что её глазки воспалились и истекают слезами. Невесомые серые частички пепла порхают вокруг Твайлайт и опускаются на фиолетовые волосы её гривки. А Твай всё затягивается и затягивается: до тех пор, пока огонек сигареты не начинает обжигать её копытца.

Пони пробует привстать с крышки унитаза, но вдруг чувствует, что пол кружится под её ножками. Вдруг перед её глазами всё начинает дрожать и раздваиваться, и Твайлайт валится на пол. Резкий спазм скручивается узлом в её животе, и единорожку рвёт, а потом — ещё и ещё раз. «Только бы Спайк ничего не узнал! Скажу, что отравилась несвежим комбикормом». Твайлайт кое-как выбирается из туалета и доползает до софы.


Спайк отпирает дверь и затаскивает пакеты с покупками в прихожую. Он чувствует запах табачного дыма, а потом замечает и сиреневое тело, беспомощно лежащее около софы.

«Опять курила! Эх, ведь почти взрослая кобылка, уж скоро на выданье – а ума, как у малого жеребенка! Избаловали её при дворе, и перевоспитывать уже поздно». — Ворчит дракончик, укладывая Твай на софу и укрывая единорожку пледом. После чего берёт швабру и направляется в туалет.

Комментарии (24)

0

Что-то её сильно, от одной то сигареты, унесло)))))

Ответ автора: Ты подростком не курил крепкие французские сигареты "Житан". У меня ощущения были с одной такой сигареты, выкуренной на школьном дворе такие же.

Compadre
#1
0

Великолепно! А почему капля никотина не убивает?

NightLance
#2
0

Ответ автора: Ты подростком не курил крепкие французские сигареты "Житан". У меня ощущения были с одной такой сигареты, выкуренной на школьном дворе такие же.
Я о таких даже не слышал, но "Кент" восьмерка уходит влет))

Compadre
#3
0

Ответ автора: Ты подростком не курил крепкие французские сигареты "Житан". У меня ощущения были с одной такой сигареты, выкуренной на школьном дворе такие же.
Я о таких даже не слышал, но "Кент" восьмерка уходит влет))

Ответ автора: Так в школе у нас влет шли многие марки курева. Но вот однажды кто-то принес красивую пачку этого самого "Житана". А однажды кто-то принес сигары Погарской табачной фабрики... Мне "житана" хватило, но те кто покурил эти сигары...

Compadre
#4
0

Про черношерстных пони улыбнуло.

Manule
#5
0

Занятная история.

Вспомнилось как мне отец сказал: "Застану еще раз курящей, запру в туалете и не выпущу пока ни выкуришь четыре пачки беломора."

Ответ автора: Да, с тобой было бы тогда тоже самое, что и с Твай.

Александра
#6
0

Остается лишь надеяться, что в понячих сигаретах настоящий табак, а не бумага

Gredon
Gredon
#7
0

настоящий, из Сталлионграда, контрабандный!
Это вам не ароматические бульбашки эквестрийских трубкокурильщиков!..
888-Р

Navk
Navk
#21
0

Я начинал с Примы и Беломорканала,у них даже фильтра не было, слава богу бросил=)

Carbon
#8
0

Это прямо каким-то саспенсом отдает. Ну, мне так показалось. Если бы финал был более идиллическим, в большей степени разряжающим напряжение от предшествующего ему нарастания неправильности ситуации, то, наверное, так бы оно и было. Запрет, нарушение, "грехопадение", необратимость последствий, а затем — разрядка, "гроза ушла". Как-то так.

Escapist
#9
+2

чё дальше? косяк марихуаны? или ёбля в туалете ночного клуба?
б/о в память о прошлых фиках.

xvc23847
#10
+1

Бля. Ты совсем оху#%л!!! Сначало обеднил Голден! Посмотри внимательно самую первую серию первого сезона. Если присмотришься, то на 7:36 секундах ты увидешь огромную морковную ферму!!! Да она там больше, чем ферма ЭпплДжек!!
А действительно, что дальше? Твай нюхает кокс, пока Спайк не видет. А потом можно поставить фик "Твайлайт в первый раз приобретает презерватив".
И не кажетьмя ли тебе, что во всех твоих фиках Твай...Как бы это помягче сказать....Сексуально озабоченная.

Блин. Ты меня сейчас так взбесил, если честно

Kara
#11
+1

Не люблю сюжеты про сигареты, или алкоголь. Хоть сам и пишу на тему наркомании... Б/о, ибо непонял смысл рассказа.

Psychodelic
#12
0

"Я начинал с Примы и Беломорканала,у них даже фильтра не было, слава богу бросил=)"
вспомнилось из задорнова: "У них в штатах пить спиртное разрешают с 21 года... У нас в 21 пить БРОСАЮТ!" ;)

xvc23847
#13
0

Я не предполагал, что "Сигарета" вызовет такую реакцию — она задумывалась, как история о подростке, который что-то пробует впервые. Прошу прощения, если я кого-то обидел.

edinorojek
#14
+1

позволю себе небольшое имхо...
понимаешь, есть брони, которые считают, что поняши лучше людей и их жизнь должна быть чище. хотя бы на 20%.
а есть те, кто думают — "это дерьмо есть у нас, значит и у них оно тоже должно быть" (или С ними).
раньше ты писал фики 1й категории, сейчас перепол... мещаешься на 2ю.
вот честно — оно тебе надо? любителей всякого д... тёмного тут и так хватает (не будем тыкать пальцем во избежание рекламы).
не, конечно, ты — автор, тебе и решать, что напишешь!.. а нам решать — как отреагируем.
кстати — 1й десяток комментов был скорее одобрительным.
и ещё. раз уж у тебя тваечка на стадии "а девочка созрела" — напиши что ли полноценный клопфик. могу даже свой недоработанный отдать — там как раз тока еротической части и не хватает... если интересно — черкани письмо. адрес ты знаешь.

xvc23847
#15
0

(Представил, как Искорка курит) Смешно. )))

Ertus
#16
0

Вот так она курит!
Канонично!

Navk
Navk
#22
0

Искорка (facepalm)

Supersaxar
Supersaxar
#17
0

Не любишь Искорку? (facepalm)

Ertus
#18
0

что за феечка это писало ? им тут ваще не место что бы делать фанфики .

asasd989
#19
+1

Да, можно дать себе волю и написать про курящую или пьющую Твайли, если написано так хорошо:) Я просто прочитал комменты и там очень много критики, но мне всё понравилось. Единорожек, у тебя интересный слог и особенное отношение к персонажам. И хоть мне далеко не всё нравится, но.. пиши ещё! Да, вспомнил, как первый раз курил сигары — те же ощущения!:)

Dwarf Grakula
#20
0

Курящую?
В Канон!
Пьющую?
Невозможно: Берри Панч (Пино Нуар) конкуренции не любит!
Критика?
Всем скопом критиканы не дотянули до Габби Гамс!

Navk
Navk
#23
0


-Какой кошмар, моя дочь курит! Аааа!


— Но решение есть! Юная леди, с завтрашнего дня ты записана в Бойцовый клуб имени Луны!

— Мы научим тебя, как отбросить привычки дурные, и познать всю истинную мощь Силы.


— Мы в восемь копыт сделаем из тебя бойца!

Ты боец, ты будешь как тайфун опасна!
Ты боец, неукротима как таёжный пал!
Ты боец, кобылка моя, будешь в бою прекрасна!
Никто отразить не сможет твой удар!


— А затем выпьем за успех!

Arri-o
Arri-o
#24
Авторизуйтесь для отправки комментария.