Байки Эквестрийской Зоны

Коротенькие рассказики по кроссоверу со S.T.A.L.K.E.R. "Лишь во тьме заметен свет". Когда писать что-то крупнее тупо нет времени / желания / сил...

ОС - пони

Неудавшееся заклинание

Старое нерабочее заклинание приводит Твайлайт к неожиданному уроку

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

То, что ты не хочешь знать

Твайлайт не могла и представить, какой сюрприз может преподнести простая уборка библиотеки. Кто-бы мог подумать, что у «ассистента номер один», имеется личный дневник?.. Но чужие тайны, должны оставаться тайнами. Не так ли? С другой стороны… Какие у Спайка могут быть от нее секреты? Разве может скрывать что-то серьезное, маленький невинный дракончик? Или… Не такой уж невинный?

Твайлайт Спаркл Спайк

Лунные Сонаты v2.0

В этой Эквестрии не всегда всё хорошо. И Мелоди, молодая земная пони, лучше всех это понимает. Судьба с самого рождения Мелоди была к ней сурова. Редкая мутация позволила кобылке идеально имитировать любые голоса, но сделала её физически слабой. Детство Мелоди закончилось рано, когда погиб её отец, а мать пристрастилась к сидру. И дальше становилось только хуже. Пока однажды в её жизни не появился пони из далёкого прошлого.

ОС - пони

Эпоха раскола

Пятьсот лет прошло с момента, раскола Эквестрии. Пятьсот лет как аликорны не стоят во главе волшебной страны. Пятьсот лет в истории Эквестрии длится глава под названием "Эпоха раскола".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк ОС - пони

Странник

Он ничего не помнит о своём прошлом, даже имени... Что будет, если человеку считающему себя выше законов морали дать шанс поступать так, как он хочет, не боясь ничего? Действуя не оборачиваясь на последствия своих решений, очень легко не заметить под своими ногами судьбы абсолютно разных существ, затянутые водоворотом событий, виною которым является простая человеческая недальновидность.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Игра

Голос, именно так он, оно или она, представился, захотел чего-то необычного: - Может устроить игру? - Игра?! Отличная идея. Только, не будут ли против твои жертвы? - А это мы ещё посмотрим...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд

Кровь, Пар, Сталь

Этот мир сильно отличается от того, каким ему было предначертано быть. Когда-то давно, в ход его истории вмешались. Первое Королевство, пало, разрушено изнутри собственным Советником и Учителем детей монархов. Элементы Гармонии были утрачены. Мир, познавший вкус завоеваний, видевший рассвет и закат величайшей Империи, возведенной живым механизмом, прошедший через четыреста лет власти Хаоса, оказался разрознен. Это окунуло планету во мрак, полный лязга доспехов и лезвий, грохота орудий и взрывов, скрежета и свиста паровых механизмов, и пролитой крови. Но Королевства, Империи, Республики, народы, делящие между собой этот странный и готовый вспыхнуть мир, стоят на пороге совершенно новой эпохи, и первая искра пожара готова появиться, быть высеченной копытом пони из камня руин павшей крепости, спрятанной в снегах Кристальной Империи вместе с тем, что в ней похоронено.

Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Флим Флэм Кризалис Король Сомбра

Вспомнить

Главный герой пытается вспомнить как начал смотреть FIM...<br/> Или речь совсем о другом?

Принцесса Селестия Человеки

Страх и трепет у маяка во время бури

Каждые двести лет Буря разрушает тихий городок Коринф. Каждые двести лет жители отстраивают его заново. Каждые двести лет только маяк остаётся стоять невредимый. И неизвестно почему так происходит. Смотрительница маяка готовится уезжать вместе с княгиней из этого загадочного городка. Очередные двести лет прошли. В очередной раз Буря разрушит городок. Буря пришла за ними. Но ведь всё будет хорошо. Две пони уже почти уехали из Коринфа...

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (38)

0

Автор, концовка просто уничтожила меня.

Хорошо написано, с множеством отсылок.

Но черт побери, эта концовка...

Тебе почти удалось вызвать у меня слезы. Уважаю.

Goklas
#26
0

Идея рассказа 10/10.

Стиль рассказа 8/10(В конце потерял суть.)
Вставки с музыкой хороши, а вот отсылки к другим фендомам нелепы смехотворны и нелепы

Общее впечатлее 10/10

San40_Pan40
#27
0

Автор, мне очень нравятся твои психологические рассказы. Отдельная благодарность за Сталлионград. Наконец хоть в каком-то фанфе упоминается этот город. Продолжай писать в том же духе!

LovePony
#28
0

Так ее откачали?

zeato
#29
0

nope

McWroom
McWroom
#30
0

Фанфик прекрасен, многие моменты в начале посмешили, но концовка очень расстроила, я так надеялась на хеппи-энд(

Виэн
Виэн
#31
0

Виэн, а ведь меня как-то просили написать для него счастливую концовку. А я забыл :(

McWroom
McWroom
#32
0

Это был первый прочтенный мной фанфик.и я счастлив,что выбрал именно его.10 с + за этот увлекательный психологический шедевр)

BlackMarvell94
#33
0

Отсылочки на зеленого слоника приелись повезло что отсылка на Морровинд спасла положение(и ведь реально смешная сцена вышла)
Понравилась отсылка в конце(СНЕЙК Ю АЛРАЙТ????!?!? СНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙК?!?!?!)
Концовка для меня грустная, даже слезинку пустил.
9/10

Hard_RockPony
Hard_RockPony
#34
0

Элфи вообще жжёт)) Да и Кросс тоже неплохо отжигает))
Вижу, автор, ты фанат Зелёного Слоника))хах))
А так крассавчик, фик суперский

VladT2014
#35
0

Очень грустно стало от концовки... Чуть не ревел...
Отсылки — вещь хорошая, но в умеренном количестве. Из-за их избытка впечатление от рассказа смазывается.

leon0747
leon0747
#36
0

Как же это прекрасно, почему я раньше не нашёл этот рассказ, а концовка просто идеальная, печальная, почти до слёз, но с этим имеет лучик радости.

Comic Sans
Comic Sans
#37
0

Стекло... Стекло... Мне такое нравится...

Ponyфил
#38
Авторизуйтесь для отправки комментария.