Неизведанный мир

Рассказ про пони-археолога, который попал в новый мир будущего. Ему придется принять участие в глобальной войне против инопланетных захватчиков и найти способ вернуться в свой мир. Рассказ пишу первый раз, так что критику постараюсь принять четко=) Прошу указать на ошибки и писать их в комментариях=)

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Рыцари знаков отличия

После того как Дискорд освободился от своего каменного плена, три подруги попадают в довольно мрачные времена. Смогут ли они вернуться домой и какие приключения их ждут на пути к нему?

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони Дискорд

Великий ужасный план

В Сталлионграде умирает товарищ Сталлион, и принцесса Селестия созывает совещание, где генерал Мак Арт, глава разведки Дал Ал и другие министры решают, как вернуть Советсвкую Сталлионградскую Республику в лоно Эквестрии.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Из чего состоит радуга

Из чего на самом деле создаётся радуга? Ужасный кошмар, приснившийся Скуталу незадолго до экзамена Лётной Академии, заставляет её задуматься над этим вопросом. Но она даже не предполагала, что вскоре ей предстоит узнать на него ответ.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Дуэт Одиночества

В один дождливый день в мелодии жизни одинокой бэтпони встречается новая, доселе невиданная линия. Или может быть просто давно забытая?

Рассказ "Прогресс: 5.5. Луна и Понивилль: Чаепитие"

Встретившись у Рейнбоу Дэш с Флаттешай, Луна принимает ее приглашение пойти на ланч.

Флаттершай Принцесса Луна Энджел

Ни шагу назад

Жизнь, сулящая множество опасностей, непредсказуема. Исходя из такого принципа бытия, главные героини испытывают невообразимый страх ввиду своей тяжелой профессии, преодолевают препятствия и морально, и физически. Ощущают любовь, истинную суету повседневности, но идут до конца, не делая ни шагу назад.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Другие пони

Сердце, тёмное как ночь

История помнит Короля Сомбру (если конечно она вообще помнит его) как порабощающее чудовище, чья жажда власти погрузила целую империю в руины. Но кем был Сомбра? Почему он стал таким каким он стал? Что же он хотел сделать? Никто не рождается злым и Сомбра не был исключением. Он был лучшим учеником принцессы Луны в тот золотой век, до её изгнания. У него были друзья. У него была любовь. Он пережил потери и предательство. Всё это было у него задолго до того, как он обрёл… Сердце, тёмное как ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Здравствуйте, я - Фармацист

То что началось с шутки на форуме...

ОС - пони

Последний бой

Они сражались. Они смогли.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

S03E05

О том, как всё произошло

Очередной серый день. Просто ещё один день, не предвещающий ничего нового.

Хмурое осеннее небо, скрывающее солнце за непроглядной пеленой облаков, готово вот-вот разразиться мелкой ледяной моросью. Деревья, подобно сухим скелетам, изредка стучали голыми ветвями под порывами северного ветра, задувавшего в лицо. В кармане жалобно пискнул смартфон, напоминая что неплохо бы подключить зарядку. Мда, всего четыре пары, а он уже на нуле.

Четыре пары безделья и чтения табуна. Ну, если быть точным, то четыре пары физики.

И так день ото дня: проснуться (от громкого крика петуха из динамика), сбегать в душ (если горячая вода на месте), позавтракать (было бы чем), не спеша добрести до универа, отсидеть чёртовы пары (с бессмысленным выражением лица тыкая в экран телефона), дотопать до общаги и ждать следующий день вдыхая табачный дым под звуки гитары.

Единственное утешение — фанфики, да лента табуна. Но и фики — и те скоро подойдут к концу, что тогда? Нет, конечно же историй было ещё много, но вот таких, где люди отправляются в Эквестрию — по пальцам можно перечесть. Хорошо, по пальцам нескольких человек, но тем не менее. Есть ещё надежда на третий сезон, но его всё откладывают да откладывают. Да и Твайлайт-аликорн, мелькнувшая на одном из постеров не радует.

Ну вот почти и пришёл. Табачный ларёк, библиотека, трактор, река... Неплохое соседство, не находите? Вечно латаемый мост — последнее препятствие. А как бы хотелось побыть героем какого-нибудь фанфика: вот так вот, ни с того ни с сего, р-раз, и очутиться в мире понёв. Приключения, подвиги, магия, дружба и нет места злу, Yay!

“Будь осторожен в своих желаниях, парень, они имеют свойство сбываться!”, — почему-то вспомнилась цитата из Саги о Форкосиганах. Ага, счаз! Вот так возьму и...

 - А-а-а!

Падаю! Паника! Совсем проглядел дыру в перилах, этакий я долбойоп. Пусть и не высоко, всего три метра, но принимать ледяную ванну как-то не особо хочется.

Дёрнувшись я мёртвой хваткой вцепился в чугунный шар, украшавший край пролёта кованного заграждения. Прежде украшавшего, а теперь летящего вслед за мной. Да что ж за день-то такой?
Нет, свободный полёт — это, конечно, здорово. Но то что он длится уже с минуту — малость напрягает. Спидами я вроде сегодня не баловался. Да и вообще только табак в последнее время курил. Значит остаётся лишь два варианта: либо свихнулся я, либо мир. Первый вариант можно смело отбросить, ибо моя крыша уехала уже давненько.

Тем временем застывшие осенние краски начали приходить в движение, всё быстрее и быстрее закручиваясь в безумные вихри. 

“Хоть бы не тентакли, хоть бы не тентакли...”, — В панике повторял я про себя.

Похоже удача покинула меня окончательно.  Из разноцветных воронок, почти слившихся в единое буро-оранжевое пятно, показались щупальца фиолетового цвета. Я стоял, насколько вообще уместно употребить это слово, как кролик завороженный покачиванием удава, пока отростки обвивали мои ноги.

 - Нет, нет, не надо!

Но окутавшие меня щупальца упорно тащили меня в одну из воронок. Ещё чуть-чуть и...

Тьма. Свет. Чертовски быстро перед моими глазами проносились невиданные образы. Иные были омерзительны, иные прекрасны. Но это длилось лишь мгновение, прежде чем я с глухим звуком упал на ковёр.

Очень мягкий ковёр, ни в какую не хотелось подниматься. Я лежал в комнате забитой тысячами книг, корешки которых слабо подсвечивало пламя парящих свечей.

 - Приветствую тебя, герой! — Прозвучал мягкий усталый голос.

Резко вскочив на ноги я узрел странную фигуру, скрытую чёрным балахоном. Лишь из под капюшона виднелось что-то фиолетовое. Погодите ка! “Нет, это невозможно”, — Подумал я, но странная выпуклость капюшона в районе лба говорила об обратном.

 - Твайлайт Спаркл?

 - Похоже, что ты уже что-то о нас знаешь. Что ж, мне будет только легче объяснить.

 - Что объяснить?

 - Ну, хотя бы то, зачем ты здесь.

Единорожка прокашлялась и продолжила:

 - В Эквестрии настали тёмные времена: война, никогда доселе не виданная, пришла к нам. Элементы гармонии бессильны, а принцесса Селестия не в силах больше поднимать солнце.

 - Как такое возможно?

 - Не перебивай. Так вот, о чём это я? Ах да! В древнем пророчестве сказано, что помочь нам сможет лишь герой, ну или дерево, если я неправильно перевела, из другого мира. Скажи, быть может, ты великий полководец или стратег?

 - Не думаю, — Скромно ответил я. Как максимум, руководил я лишь небольшим кланом в линейке.

 - Быть может, ты прославленный маг?

 - Точно нет, в моём мире нет магии.

 - Может быть ты инженер?

Мне стало чертовски стыдно за все бездумно упущенные пары физики и тихим голосом я ответил:

 - Нет.

 - Но можешь ли ты хоть как-то помочь моей стране?

 - Сомневаюсь. Но я сделаю всё возможное, клянусь!

Единорожка понурила голову и махнула копытом.

 - Можешь прогуляться по замку. А я подготовлю ритуал. Ещё раз.


Человек глядя в пол покинул библиотеку, оставляя заплаканную Твайлайт в одиночестве. В коридоре уже стояло с дюжину столь же подавленных подростков. А из библиотеки через какое-то время вновь донёсся голос:

 

Пронзая миры, мироздания суть,
Слова мои ястребом мчатся.
Найдётся ль герой? Ведь не прост его путь.
И сможет ли не испугаться?

Пускай же скорее идёт в этот мир
Герой, что спасти его жаждет.
Сияет в лучах солнца словно сапфир
Тот подвиг, что миру покажет.

Пускай же придёт сюда тот, чьи мечты
Во тьме его сердце направят.
Приди же желавший разбить силы тьмы
Что миром Эквестрии правят.

Раздался глухой звук падения.

 - Приветствую тебя, герой! — Продолжил мягкий усталый голос.

Комментарии (8)

0

О-хо-хо))Тентакли...Мне по нраву) 10.

Iskorka
#1
0

а-бал-деть. с таким началом можно такое устроить — мама не горюй!
автор, тока не говори, что у тебя нет продуманного глав хотя бы на 10 сюжета?!
в надежде на — 10/10

xvc23847
#2
0

Уважаемый, вы все точно описали, только разница в том что на физике я без телефона, не курю, да и клан по колде и доте, но именно такой типичный студент и станет героем, по-крайней мере, я бы стал...

DrDRA
#3
0

Мда... Очень точно подмечено... *эмуляция печального вздоха*
Оценка: 10/10

DigitalM
#4
0

Реализм, жанр фантастики в который не вериться...

Psychodelic
#5
0

Какой свежий сюжет, это деся... oh shi~ если бы не конечно http://www.litmir.net/br/?b=34952

Один О. Генри переписывает, второй Рудазова. Верным путём идёте, товариши.

Ответ автора: Уважаемый, я уже, кажется, ответил вам на табуне, разве нет?

Tabris
#6
0

Нечто подобне читал коло года назад ,название сейчас уже не помню но еднственное тличие в ттом что там вроде про людей , и абсолютно бесполезного гг в отправляют в рабство вы тряхнув мелочь из карманов.

Омега
#7
0

Нечто подобное читал около года назад ,название сейчас уже не помню но еднственное тличие в ттом что там вроде про людей , и абсолютно бесполезного гг в отправляют в рабство вы тряхнув мелочь из карманов.

Омега
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.