Напарник

Что будет если человек попадёт в место по сравнению с которым ад, всего лишь местный эквивалент сауны, как выжить? Как найти дорогу домой? на кого надеяться? Конечно же на напарника! Но не всё так просто, по невероятному стечению обстоятельств, его напарником становится некто совсем неожиданный. Приключения, опасности, а так же дружба и взаимовыручка вот о чем повествует данный рассказ.

Рэйнбоу Дэш

Сказки дядюшки Дискорда

Древний дух хаоса устало сидит в дряхлом, уютном кресле, мирно вытянув лапы к огню, и рассказывает всем желающим истории. Истории о старых временах, об Эре Хаоса, когда раздор властвовал в мире подлунном. Это было странное время, жуткое и смешное, яростное и спокойное, ужасное и прекрасное. И рассказы об этом времени ему под стать. Без опаски подойдите к Дискорду, присядьте рядом с ним на мягкий ковёр, и попросите его рассказать сказку о старом мире. Он не откажет вам в этой просьбе…

ОС - пони

Три фантазии. Сборник новелл.

Один-единственный фэндом может дать материал и для романтического рассказа, и для кровавого детектива, и для бодрого экшна. В этом прелесть мира MLP:FiM: он даёт неограниченный простор для фантазии.

Тёмная Луна

Альтернативная история самого начала мультсериала. Приближается тысячный день Летнего Солнцестояния, день, когда на свободу должна выйти Найтмэр Мун. Тайный Орден Тёмной Луны, основанный ещё до её изгнания, начинает действовать, чтобы Найтмэр Мун могла добиться своего и над Эквестрией воцарилась вечная ночь...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Любовь и ненависть

Твайлайт уже привыкла думать, что эта мрачная тайна из прошлого известна лишь троим, включая её саму. Однако похоже, что явившийся к ней незнакомый пегас тоже посвящён в тайну и знает ничуть не меньше, а то и больше…

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Записи миссии «Стрелы 18»: Заметки Спаркл

Это произошло одной мирной ночью. Половина Эквестрии проснулась от звука, похожего на двойной удар грома. Резкий звук был слышен в небесах, а окна дребезжали от Эпплузы до Кантерлота и Понивилля. Никто не знал, что это было, или что это предвещало для мира, пока оно прочерчивало линию вдоль страны. Для Твайлайт Спаркл это отдельное происшествие могло бы через какое-то время поблекнуть в памяти, если бы не странные слухи о существе, сидящем на холме на окраине города. Это мысли в письменной форме. Это заметки Спаркл. Докладывать ОБО ВСЁМ принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Горячий дождь

Детектив в альтернативной Эквестрии. Твайлайт не аликорн. Пока что.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Mare of War

Когда справедливая и мудрая правительница оказывается тираном и убийцей, когда все твои друзья мертвы, есть лишь один шанс всё исправить. Но чтобы им воспользоваться, нужно стать настоящим чудовищем. Способна ли на это самая добрая и заботливая пони в Эквестрии?

Флаттершай Принцесса Селестия Дискорд

Зарождение Эквестрии

Селестия и Луна попадают на планету и они должны создать государство, все из ничего. Но на планете не безопасно, и на их ответственности маленькая Каденс...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Бряцание оружием

Король алмазных псов, осмелевший после того, как собрал стотысячное войско, решает, что наилучшим способом похвастаться своим недавно обретённым могуществом будет вторжение в Эквестрию под предлогом каких-то прошлых обид. И поэтому он шлёт принцессе Селестии письмо с объявлением войны. Результат предсказуем.

Принцесса Селестия

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (68)

+1

Разве у них есть КГБ?

Dream Master
Dream Master
#46
0

А ему-то откуда знать?
а поцеловать лошадь лучше чем собаку, а ведь сплошь и рядом...

Fogel
Fogel
#47
0

Да нет, я про то, что может должно быть ФБР и ЦРУ? Хотя, это мелочь.

Dream Master
Dream Master
#49
0

Там этого вообще не было, была фраза что-то вроде "придут правительственные пони и схватят его", я её просто немного изменил и расширил. Ибо литературная доработка.

GORynytch
#51
+4

Да-а... с клеткой фэйл вышел роскошный... Просто эпический. Замечательно.
Ну, поцеловал лошадь, ну и что? Тем более — в виде девушки. Ему сейчас вообще не о том беспокоиться надо. Ему бы ноги унести.

Oil In Heat
Oil In Heat
#48
0

Да-а... с клеткой фэйл вышел роскошный... Просто эпический. Замечательно.

Да-да, знаем, «Epic fail» — «былинный отказ»…
Кстати, я там, оказывается, чуть-чуть с именем накосячил, сейчас исправлю немного место, где она представляется, и добавлю сноску, поясняющую игру слов.

GORynytch
#50
0

Угу. Кстати, заметил ещё вначале, но тогда забыл спросить: Цокгольм — твоя находка, или автора?
Топоним замечательный вышел, прямо в духе Samey90

Oil In Heat
Oil In Heat
#53
0

Trotholm = Цокгольм.
Как автор написал, я так и перевёл.

GORynytch
#54
0

Заклинание паралича надо было на него кастовать, да тащить в ковёр замотаным.

Fogel
Fogel
#52
0

Седьмая глава выложена на Рулейте. Здесь будет в четверг 12.09.

График немного изменился: так как дальше размеры глав начнут увеличиваться вплоть до 12к слов на главу, времени на перевод глав потребуется значительно больше, поэтому теперь график выкладки этого перевода будет по четвергам раз в ДВЕ недели. Возможно, если не буду успевать, график придётся сдвигать до главы в три недели. Вдобавок, я перевожу «Волшебную школу», и она мне понравилась куда больше, чем этот рассказ (который, когда я его начал переводить, казался забавным, но уже, если честно, начал надоедать), поэтому я буду выкладывать главы «Волшебной школы» каждую неделю по понедельникам, тем более что там главы объёмами 4-5к слов.

GORynytch
#58
0

Вот поддержу. При разделении усилий хотелось бы чуточку побольше на похождения СМС-ок в волшебной школе. Лично за мной поддержка на рулейте не заржавеет. :)

dahl
dahl
#62
0

"Волшебная школа" действительно выглядит поинтереснее, ну и вообще, тебе решать, как переводчику, что и в каком темпе переводить.

Oil In Heat
Oil In Heat
#63
0

Оно, конечно, забавно, но пони тут какие-то на редкость тупые, причём все.

Oil In Heat
Oil In Heat
#59
+1

Потому что будь они хоть чуточку умнее, Алекса бы скрутили главе так в третьей, максимум — в пятой.

GORynytch
#60
0

Это да... Я глянул, сколько глав в оригинале — охренеть, это если он ещё столько бегать собирается... Я не представляю, чего ещё можно накрутить на эту тему. Разве что в итоге за ним будут гоняться все пони Эквестрии, включая принцесс...

Oil In Heat
Oil In Heat
#61
0

Разве что в итоге за ним будут гоняться все пони Эквестрии, включая принцесс...

Ну, жирный намёк на Луну и её заинтересованность в нём нам дали. Так что, очень может быть.

kasket
#64
0

ну, не то чтоб ВСЕ, но население одного городка точно :D
Главный вопрос — будут-ли переведены ВСЕ концовки?

megagad
#65
+3

Любопытный фик. Сразу же напрягло наплевательское отношение копытных к хрупкой психике бедного парня. Однако, рваным приближающимся дыханием в спину, напряжение держит до крайней главы, что не может не притягивать. Эдакий спецефический хоррор, беззаботно шагающий между разноцветных улыбчивых строчек по твою душу.

Единственный момент выбил меня из этой атмосферы. Предательство дружбы. Ведь госпожа библиотекарь не осознала всю глубину её проступка. Та, чьё имя должно представать как идеал гармоничных взаимоотношений между кем бы то ни было. Моя идеальная Твайлайт вступила в диссонанс с персонажем этой повести, прошу прощения.

Gek_toR
Gek_toR
#66
0

Эй чего остановился я очень жажду продолжения. Позязя

Лолкек4565
Лолкек4565
#67
0

Иначе превращу в пони ;)

Лолкек4565
Лолкек4565
#68
Авторизуйтесь для отправки комментария.