Автор рисунка: Noben

dahl dahl

Не люблю в фанфиках: попаданство, пост-ап, чернуху, неграмотность авторов, пренебрежение типографикой. Люблю в фанфиках: юмор, здоровый градус безумия, качественный флафф, подходящие для продолжения концовки, хороший авторский язык. Предпочитаю малую и среднюю формы (наливать воды на сотни страниц больших талантов не надо).

Граммар-наци. Понравившиеся вещи могу помочь вычитать и отредактировать.

Собственное фанфикохранилище здесь. Свалка на фикбуке здесь.

Рассказы автора (9)

Буревестник эквестрийских нанотехнологий завершен

Юмор ... 2008 слов от dahl (в соавторстве с Fogel)

При всех своих широко известных заслугах Твайлайт Спаркл продолжает считать принцессу Селестию наставницей. Это означает, что именно Селестии приходится первой сталкиваться с научными достижениями ученицы и их не всегда предсказуемыми последствиями…

Твайлайт СпарклПринцесса СелестияПринцесса Луна

Фларри Харт чихает завершен

Зарисовка Повседневность Флафф Юмор 837 слов от dahl

Вся Кристальная империя помнит, что случилось, когда малышка Фларри Харт некстати расплакалась. А ведь ребёнок может и чихнуть!

Твайлайт СпарклРэритиПринцесса СелестияПринцесса ЛунаПринцесса Миаморе КаденцаШайнинг АрморФлари Харт

Практикум завершен

Юмор ... 15353 слова от dahl

Всё пошло немного не так. Сначала Найтмэр Мун победила, а потом… Потом она удивила Твайлайт ещё больше. А потом уже стало не до удивлений.

Рэйнбоу ДэшФлаттершайТвайлайт СпарклРэритиПинки ПайЭплджекПринцесса СелестияПринцесса ЛунаДругие пониНайтмэр МунКризалис

Сказка для Ночи завершен

Приключения ... 3625 слов от dahl

Звёздная трасса — это целая сказка, по ней и лететь надо так же, как рассказывать сказку. Если уверен в себе и своей фантазии, слова приходят сами и складываются в сюжет. Если уверен в себе и своих крыльях, звёзды сами ведут тебя и не дают заблудиться. Ночной полёт — сказка, рассказанная для Ночи. А хорошо рассказанная сказка никогда не закончится плохо.

ОС - пони

Ковыляй потихонечку завершен

Ангст Юмор ... 3343 слова от dahl

Хорошо, наверное, оказаться попаданцем в Эквестрию! Да не просто попаданцем, а попаданцем в аликорна. Нет, ну правда же, это должно быть здорово. Вот и этот парень так думал. А ему сказали…

Твайлайт СпарклПринцесса СелестияПринцесса ЛунаДругие пониЧеловекиПринцесса Миаморе Каденца

Любовь и ненависть завершен

Ангст Драма ... 10233 слова от dahl

Твайлайт уже привыкла думать, что эта мрачная тайна из прошлого известна лишь троим, включая её саму. Однако похоже, что явившийся к ней незнакомый пегас тоже посвящён в тайну и знает ничуть не меньше, а то и больше…

Твайлайт СпарклОС - пони

Очень Большая Игра завершен

Приключения Юмор ... 8332 слова от dahl

Всем известны слухи о «большой игре», которую якобы ведёт принцесса Селестия. Поговаривают, что многие глобальные сюрпризы и неожиданности в стране случились не просто так, а были подстроены правительницей с целью подготовки своих протеже к каким-то серьёзным делам. Правда ли это? И если правда, то одна ли Селестия ведёт такую Игру?..

Твайлайт СпарклРэритиСвити БеллТрикси, Великая и МогучаяСтарлайт ГлиммерЧейнджлинги

О ночи и детях завершен

Ангст Драма ... 3856 слов от dahl

Каково быть воспитанником и учеником великого мага? С одной стороны, это признание твоих достоинств, шанс обрести уникальные знания и научиться тому, что даже другим магам кажется чудесами. С другой стороны… когда великий маг совершает ошибку, её последствия могут быть ужасными. В том числе и для учеников.

Твайлайт СпарклПринцесса СелестияОС - пони

Урок завершен

Зарисовка Повседневность Флафф Юмор ... 1670 слов от dahl

В отношениях ученика и наставника рано или поздно наступает такой момент, про который можно быть уверенным, что он наступит, но совершенно нельзя предвидеть, когда именно...

Твайлайт СпарклПринцесса Селестия

Комментарии автора (63)

Могу, например, с ходу сказать, что «закон сохранения ниндзюцу» — это не фильм как таковой, а киношно-игровой и литературный штамп. Вот: ...

dahl к рассказу Пленник Зебры #

Флэш Сентри в персонажах и аннотации? Для кого-то достаточно веская причина проигнорировать.

Вообще, лично я выносить суждения о читательских вкусах поклонников сериала не...

dahl к рассказу Письмо сиятельной принцессы #

Ну и что? У Твайлайт, небось, тоже не спрашивали, хочет она там возвышаться или нет. :) «Ты готова…» — и хлоп! Скуталу просто была не очень готова. :)

dahl к рассказу Куриная богиня #

Собственно, в одном из рассказов про сестру Редхарт была введена специальная аббревиатура НДП, сиречь «нормально для Понивилля»…

dahl к рассказу Куриная богиня #

Дощатая будка, в двери вырезана дырка-сердечко. В дырке блестят большие круглые глаза. Рядом стоит Твайлайт с секстантом, секундомером и толстенным сборником астрономических...

Так, не удержался подсветить, что дело происходит в мультипликации. С учётом того, что оно ещё и в реальности немного происходит.

dahl к рассказу Ковыляй потихонечку #

Ага. Фаерболл с избытка энергии получится такой — тут не только наноботы, тут всё что угодно привидится. Вплоть до звёзд среди бела дня. :)

Например, Уолт Дисней говорил, что предпочитает видеть на экране наиболее распространённую динамику движений, потому что отклонение от неё (пусть даже адекватное, но редко...

dahl к рассказу Ковыляй потихонечку #

Про это я отвечал уже столько раз, что можно FAQ писать. :) Были времена, когда рисовать иноходь в мультипликации считалось где-то на грани табу (если только это само не...

dahl к рассказу Ковыляй потихонечку #

Селестия писала, к ней и вопросы. ;)

"Твоя уже далеко не молодая и очень желающая прожить остаток жизни спокойно наставница," — что-то рано она начала...

...