Автор рисунка: MurDareik

dahl dahl

Не люблю в фанфиках: попаданство, пост-ап, чернуху, неграмотность авторов, пренебрежение типографикой. Люблю в фанфиках: юмор, здоровый градус безумия, качественный флафф, подходящие для продолжения концовки, хороший авторский язык. Предпочитаю малую и среднюю формы (наливать воды на сотни страниц больших талантов не надо).

Граммар-наци. Понравившиеся вещи могу помочь вычитать и отредактировать.

Собственное фанфикохранилище здесь. Свалка на фикбуке здесь.

Рассказы автора (14)

Среди Ночи и тех, кто в ней завершен

Ангст Драма Юмор ... 61699 слов от dahl
47 просмотров, 24 главы, 147 комментариев

Расстояние между великим и смешным часто не превышает одного шага. Любовь и ненависть могут обратиться в страшное оружие много сильнее любого магического проклятия. Спектакль, который ты смотришь на сцене, может оказаться частью другого сюжета, в котором ты лишь марионетка. Твайлайт, прикоснувшаяся к древней и мрачной тайне истории, могла бы многое рассказать об этом в задуманной ей книге. Получится ли у неё?..

Твайлайт СпарклСкуталуСвити БеллПринцесса СелестияТрикси, Великая и МогучаяОС - пониСтарлайт Глиммер

Распределение завершен

Зарисовка Юмор ... 478 слов от dahl
98 просмотров, 13 комментариев

В этой реальности Твайлайт Спаркл тоже отправилась из Кантерлота в Понивилль накануне празднования Дня Солнца. Но причины её переезда были немного другими… совсем чуть-чуть другими.

Принцесса СелестияДругие пони

За шестнадцать лет до В.Н.М. завершен

Ангст Юмор ... 7027 слов от dahl
68 просмотров, 4 главы, 29 комментариев

Твайлайт Спаркл блестяще закончила Школу для одарённых единорогов, несколько раз спасла Эквестрию, стала в итоге принцессой Дружбы… А потом вдруг узнала, что в Школу её не приняли — как «не проявившую достаточных способностей»…

Твайлайт СпарклПринцесса СелестияОС - пониСтарлайт Глиммер

Вынуждена сообщить… завершен

Ангст Юмор ... 2226 слов от dahl
120 просмотров, 2 главы, 108 комментариев

Во время заурядной экскурсии по музею Школы одарённых единорогов принцесса Твайлайт Спаркл вдруг заметила чрезвычайно странный документ, и в этом документе пару слов…

Твайлайт СпарклПринцесса Селестия

Именем Лунного трона завершен

Приключения ... 20960 слов от dahl
46 просмотров, 8 глав, 36 комментариев

Многие говорят, что принцесса Селестия ведёт загадочную «большую игру», связывающую многие события древней и новой эквестрийской истории. Но многие ли склонны видеть возможную связь между этими событиями с противоположной стороны?

Твайлайт СпарклСвити БеллТрикси, Великая и МогучаяОС - пониСтарлайт Глиммер

Буревестник эквестрийских нанотехнологий завершен

Юмор ... 2008 слов от dahl (в соавторстве с Fogel)
103 просмотра, 36 комментариев

При всех своих широко известных заслугах Твайлайт Спаркл продолжает считать принцессу Селестию наставницей. Это означает, что именно Селестии приходится первой сталкиваться с научными достижениями ученицы и их не всегда предсказуемыми последствиями…

Твайлайт СпарклПринцесса СелестияПринцесса Луна

Фларри Харт чихает завершен

Зарисовка Повседневность Флафф Юмор 837 слов от dahl
62 просмотра, 3 комментария

Вся Кристальная империя помнит, что случилось, когда малышка Фларри Харт некстати расплакалась. А ведь ребёнок может и чихнуть!

Твайлайт СпарклРэритиПринцесса СелестияПринцесса ЛунаПринцесса Миаморе КаденцаШайнинг АрморФлари Харт

Практикум завершен

Юмор ... 15353 слова от dahl
135 просмотров, 8 глав, 60 комментариев

Всё пошло немного не так. Сначала Найтмэр Мун победила, а потом… Потом она удивила Твайлайт ещё больше. А потом уже стало не до удивлений.

Рэйнбоу ДэшФлаттершайТвайлайт СпарклРэритиПинки ПайЭплджекПринцесса СелестияПринцесса ЛунаДругие пониНайтмэр МунКризалис

Сказка для Ночи завершен

Зарисовка Приключения ... 3625 слов от dahl
39 просмотров, 3 комментария

Звёздная трасса — это целая сказка, по ней и лететь надо так же, как рассказывать сказку. Если уверен в себе и своей фантазии, слова приходят сами и складываются в сюжет. Если уверен в себе и своих крыльях, звёзды сами ведут тебя и не дают заблудиться. Ночной полёт — сказка, рассказанная для Ночи. А хорошо рассказанная сказка никогда не закончится плохо.

ОС - пони

Ковыляй потихонечку завершен

Ангст Юмор ... 3343 слова от dahl
172 просмотра, 26 комментариев

Хорошо, наверное, оказаться попаданцем в Эквестрию! Да не просто попаданцем, а попаданцем в аликорна. Нет, ну правда же, это должно быть здорово. Вот и этот парень так думал. А ему сказали…

Твайлайт СпарклПринцесса СелестияПринцесса ЛунаДругие пониЧеловекиПринцесса Миаморе Каденца

Любовь и ненависть завершен

Ангст Драма ... 10233 слова от dahl
38 просмотров, 7 глав, 3 комментария

Твайлайт уже привыкла думать, что эта мрачная тайна из прошлого известна лишь троим, включая её саму. Однако похоже, что явившийся к ней незнакомый пегас тоже посвящён в тайну и знает ничуть не меньше, а то и больше…

Твайлайт СпарклОС - пони

Очень Большая Игра завершен

Приключения Юмор ... 8364 слова от dahl
58 просмотров, 4 главы, 15 комментариев

Всем известны слухи о «большой игре», которую якобы ведёт принцесса Селестия. Поговаривают, что многие глобальные сюрпризы и неожиданности в стране случились не просто так, а были подстроены правительницей с целью подготовки своих протеже к каким-то серьёзным делам. Правда ли это? И если правда, то одна ли Селестия ведёт такую Игру?..

Твайлайт СпарклРэритиСвити БеллТрикси, Великая и МогучаяСтарлайт ГлиммерЧейнджлинги

О ночи и детях завершен

Ангст Драма ... 3856 слов от dahl
35 просмотров, 3 главы, 5 комментариев

Каково быть воспитанником и учеником великого мага? С одной стороны, это признание твоих достоинств, шанс обрести уникальные знания и научиться тому, что даже другим магам кажется чудесами. С другой стороны… когда великий маг совершает ошибку, её последствия могут быть ужасными. В том числе и для учеников.

Твайлайт СпарклПринцесса СелестияОС - пони

Урок завершен

Зарисовка Повседневность Флафф Юмор ... 1670 слов от dahl
94 просмотра, 12 комментариев

В отношениях ученика и наставника рано или поздно наступает такой момент, про который можно быть уверенным, что он наступит, но совершенно нельзя предвидеть, когда именно...

Твайлайт СпарклПринцесса Селестия

Комментарии автора (195)

Ага. Щас я за полторы недели отдыха ещё что-нибудь этакое надумаю. :) Меня это-то ещё до конца не отпустило, тем более что кое-кто здесь пожеланий навысказывал. :)

dahl к рассказу Среди Ночи и тех, кто в ней #

Не надо фото присылать, я его на форуме могу посмотреть при необхлдимости, там было. :) Просто не забывай учитывать, что ты достаточно редкое чудо, которое с фанфиков к...

dahl к рассказу Среди Ночи и тех, кто в ней #

Ну, вообще довольно трудно представить себе человека, который вдумчиво читает крупный формат с этого сайта и при этом не знает этот ролик, больно уж известная штука. :) Но в...

dahl к рассказу Среди Ночи и тех, кто в ней #

Я сейчас в отъезде, из средств коммуникации только смартфон, да и тот в роуминге. :) Как вернусь и доберусь до нормального компьютера — пропишу ссылки здесь в шапке.

dahl к рассказу Среди Ночи и тех, кто в ней #

Почему пропадают? Всё старательно скопировано и подшито к проекту. :) Есть такая мысль описать Великий Наноэксперимент с точки зрения Эппл Блум — нехай тренируется, раз уж её...

dahl к рассказу Крылатые защитники #

KDiff3 знакома? Не знаю насчёт длинных строк, но штука хорошая, бесплатная, всеплатформенная

dahl к рассказу Среди Ночи и тех, кто в ней #

Ну так это... выложил, подумал, поправил маленько... подумал, выложил ещё куда... :)

dahl к рассказу Среди Ночи и тех, кто в ней #

Так потому и подбиваю, что я перфекционист, и окончательной редакции всё одно нигде не существует, кроме моего ноутбука. :)

dahl к рассказу Среди Ночи и тех, кто в ней #

Не оставляла мысль, что заинтересовавшаяся Найтмэр вот-вот отгонит пинками Твайлайт и сама начнёт разбираться, чего же это такое против неё притащили. :)

dahl к рассказу Твайлайт Спаркл и контрафактные Элементы #

Идея интересная, но параплан требует определённого навыка и хладнокровия, кои от пострадавшего ожидать трудно. А вот, скажем, сбрасывать десант в эпицентр бедствия — самое...

dahl к рассказу Среди Ночи и тех, кто в ней #
...