Ты - лучшая

Добро пожаловать в небеса Эквестрии, где все всегда витают в облаках. В детскую летную группу попадают две особенных юных пони. Они хорошо вам знакомы, но вы, наверное, не слышали историю о том, как они встретились, и что их объединило.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Инсомния

Эквестрия существует уже очень много лет. Не раз многие пытались прервать замечательную идиллию, царившую в этом чудном мире, но все они были побеждены. Но зло никогда не дремлет... Новой угрозе было суждено покончить с известным нам миром окончательно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Додж блюз

Что будет, если в мире людей случился конец света, а последнему представителю человечества некуда идти, кроме того мира, куда забросила судьба. А что если он не совсем жив и не совсем мертв? Просто вместо сердца мощный движок, а вместо крови- масло и бензин.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Тайная любовь королевы

Королева Рарити очередной раз отвергает ухаживания желающего сблизиться с ней аристократа. Юная принцесса Свити Белль узнает, что ее сестра тайно влюблена, и желает разобраться, в кого. Первый рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл

Одна

Зачем Флаттершай понадобилось отменять все дела на целый день, даже встречи с любимыми подругами? Чем же занимается Флаттершай, одна в квартире, и как с этим связана крикливая фиолетовая единорожка? И как мы узнали что она крикливая? Об этом всём вы узнаете в этом переводе.

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Ученица

Каждому хочется стать лучше. Некоторым это удаётся. Но приносит ли такое будущее счастье? Нет ответа. Этот короткий рассказ о судьбе одной кобылы с дырявыми ногами. Вообще, он о многом, о любви, предательстве, необычных судьбах.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Кризалис

Дневник Королевы Драмы

С позволения прекрасной Рэрити здесь публикуются главы её дневника, который она начала вести ещё в школе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Черили Хойти Тойти Фото Финиш Сапфир Шорз Принц Блюблад Опалесенс Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Карамель Дискорд Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Мистер Кейк Миссис Кейк

Тысячелетний бой

В начале Селестия изгоняется на солнце и Луна остаётся одна. Но на следующий день на Эквестрию нападает инопланетное зло с Юпитера которое и заколдовало Селестию. Это зло является самым смертельным для Эквестрии , за этим стоит ужасающий демон-инопланетянин с великой магией смерти и войны. Но пони поможет один дракон который может всё.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Своими копытами

... Возьми-ка это полено, да сделай из него куклу. А что произойдет, если кукла вдруг станет живой?

Дерпи Хувз Другие пони

Халат в шкафу.

Гримдарк. Рэрити запирает Дэши у себя дома и творит нечеловеческие опыты над организмом пегасов.

Рэйнбоу Дэш

Автор рисунка: Noben

dahl
dahl

Не люблю в фанфиках: попаданство, пост-ап, чернуху, неграмотность авторов, пренебрежение типографикой. Люблю в фанфиках: юмор, здоровый градус безумия, качественный флафф, подходящие для продолжения концовки, хороший авторский язык. Предпочитаю малую и среднюю формы (наливать воды на сотни страниц больших талантов не надо).

Граммар-наци. Понравившиеся вещи могу помочь вычитать и отредактировать.

Собственное фанфикохранилище здесь. Свалка на фикбуке здесь.

Рассказы автора (16)

Облом перевод завершен

10593 слова от dahl
70 просмотров, 3 главы, 16 комментариев

Плохая новость: грядёт возвращение Найтмэр Мун, которая намеревается погрузить мир в вечную ночь со всеми вытекающими последствиями. Хорошая новость: у принцессы Селестии есть План. Гениальный, тщательно продуманный План, который обязательно сработает и спасёт Эквестрию. Если, конечно, некая Твайлайт Спаркл отправится в Понивилль, а не вздумает завернуть на какую-нибудь вечеринку…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Лира ОС - пони Колгейт Мундансер

Элемммент Честности завершен

1370 слов от dahl
59 просмотров, 17 комментариев

Когда Эпплджек, Элемент Честности, говорит «Моё слово верное!» — как можно ей не поверить?

Эплджек

Небо Эквестрии завершен

42035 слов от dahl
31 просмотр, 18 глав, 15 комментариев

Ждать перемен можно долго… если ждать. Меткоискатели ждать не привыкли — они уже доросли и доучились до того, чтобы делать собственные ходы в Большой Игре. И не просто делать ходы, а ещё и других в неё втягивать. А то и самим учить.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони Кризалис Старлайт Глиммер

Шторы завершен

1337 слов от dahl
107 просмотров, 14 комментариев

Пока существуют школы, с родителей собирали, собирают и будут собирать деньги на всякие школьные нужды. Например, на новые шторы. В понячьих школах такое тоже бывает.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Черили ОС - пони

Злонравия достойные плоды завершен

2470 слов от dahl
145 просмотров, 28 комментариев

Флим и Флэм никогда не имели проблем с инженерно-технической стороной своих бизнес-процессов, а вот с морально-этической стороной имели всегда. И надо ж было так случиться, что очередной их бизнес-процесс завершился в понивилльской тюрьме, где как раз мотал срок Анон, развлекающий персонал почесушками…

ОС - пони Флим Флэм Человеки

Утро — время учеников завершен

36742 слова от dahl
67 просмотров, 14 глав, 121 комментарий

Трое жеребят из Понивилля, называющие себя Меткоискателями, подросли. Судьба дала им таких наставников, о которых многие могли бы только мечтать… но подобное везение нужно отрабатывать. И они это сделают, ведь наступило их время — время учеников.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Серьёзное задание завершен

1761 слово от dahl
109 просмотров, 39 комментариев

Хорошо иметь таких крутых наставников, каких ни у кого больше нет! Плохо то, что таким наставникам не очень-то просто угодить. Скуталу, Свити Белль и Эппл Блум могут подтвердить по собственному опыту…

Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия ОС - пони Кризалис Старлайт Глиммер

Эквестрийский колобок завершен

705 слов от dahl
112 просмотров, 16 комментариев

Жил-был старик-грифон со своей старухой-грифиной. Лет им было уже много, летать и охотиться они давно не могли, вот и грустили на одной овсянке. Подумал старик, да и говорит…

Флаттершай

Психотерапия завершен

1156 слов от dahl
141 просмотр, 35 комментариев

Принцесса Селестия и тортики… На эту тему не шутил только ленивый, а ведь правительница честно пыталась избавиться от своего пагубного пристрастия. Много раз. В том числе и самыми неожиданными способами.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис

Среди Ночи и тех, кто в ней завершен

61699 слов от dahl
101 просмотр, 24 главы, 153 комментария

Расстояние между великим и смешным часто не превышает одного шага. Любовь и ненависть могут обратиться в страшное оружие много сильнее любого магического проклятия. Спектакль, который ты смотришь на сцене, может оказаться частью другого сюжета, в котором ты лишь марионетка. Твайлайт, прикоснувшаяся к древней и мрачной тайне истории, могла бы многое рассказать об этом в задуманной ей книге. Получится ли у неё?..

Твайлайт Спаркл Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Старлайт Глиммер

Распределение завершен

478 слов от dahl
156 просмотров, 19 комментариев

В этой реальности Твайлайт Спаркл тоже отправилась из Кантерлота в Понивилль накануне празднования Дня Солнца. Но причины её переезда были немного другими… совсем чуть-чуть другими.

Принцесса Селестия Другие пони

Вынуждена сообщить… завершен

2226 слов от dahl
146 просмотров, 2 главы, 108 комментариев

Во время заурядной экскурсии по музею Школы одарённых единорогов принцесса Твайлайт Спаркл вдруг заметила чрезвычайно странный документ, и в этом документе пару слов…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Фларри Харт чихает завершен

837 слов от dahl
94 просмотра, 4 комментария

Вся Кристальная империя помнит, что случилось, когда малышка Фларри Харт некстати расплакалась. А ведь ребёнок может и чихнуть!

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

Практикум завершен

15353 слова от dahl
215 просмотров, 8 глав, 73 комментария

Всё пошло немного не так. Сначала Найтмэр Мун победила, а потом… Потом она удивила Твайлайт ещё больше. А потом уже стало не до удивлений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун Кризалис

Ковыляй потихонечку завершен

3343 слова от dahl
274 просмотра, 32 комментария

Хорошо, наверное, оказаться попаданцем в Эквестрию! Да не просто попаданцем, а попаданцем в аликорна. Нет, ну правда же, это должно быть здорово. Вот и этот парень так думал. А ему сказали…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Очень Большая Игра завершен

8364 слова от dahl
96 просмотров, 4 главы, 20 комментариев

Всем известны слухи о «большой игре», которую якобы ведёт принцесса Селестия. Поговаривают, что многие глобальные сюрпризы и неожиданности в стране случились не просто так, а были подстроены правительницей с целью подготовки своих протеже к каким-то серьёзным делам. Правда ли это? И если правда, то одна ли Селестия ведёт такую Игру?..

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Комментарии автора (412)

Таки со своей стороны я, как человек, в девяностые сильно пёршийся по Пернскому циклу и даже написавший по нему пару фанфиков (не сохранились, увы), ОЧЕНЬ рекомендую этот цикл...

dahl
dahl
к рассказу О новый чудный мир! #

Эту идею можно развить в хорошую связку G4-G5.

dahl
dahl
к рассказу Окаменение #

Конкретно в этом случае история писалась на какой-то конкурс, куда вместе с эпилогом не прошла бы по объёму. Так что формальная отмазка у автора есть… но, с другой стороны,...

dahl
dahl
к рассказу Облом #

Глава 12. Насчет Рамштайна сказать трудно, а вот «Полёт шмеля» в файлах Айваса всяко должен был храниться, как золотая классика. Что ж Менолли так изумилась? :)
А 24-й...

dahl
dahl
к рассказу О новый чудный мир! #

Государыня принцесса трапезничать желают!

dahl
dahl
к рассказу Пух и перья #

…сослать в Северопоньск? :)

dahl
dahl
к рассказу Всё, что мы хотели сделать… #

«Если б мысли были понями… Ну, что дальше — все вы поняли!»

dahl
dahl
к рассказу Если б желания были понями... #

ОМГ, да тут одного названия с аннотацией и предисловием от Луны хватило бы! :)

dahl
dahl
к рассказу Похотливый Человеческий Дворецкий #

Кстати, вполне себе вариант. Если принять, что аликорны бессмертны, пока жив хотя бы один аликорн, то G5 вполне себе получает обоснование. А если магия как таковая завязана на...

dahl
dahl
к рассказу Множество смертей Твайлайт Спаркл #

Там в шапке оговорочка по Фрейду. Конкурс начинался таки в 2020, а не в 2010. :)

dahl
dahl
к рассказу Сколько потребуется принцесс, чтобы… #