Минор

Рассказ о Дружбомагии.

Октавия

Моя Маленькая Дэши 3

Прошло всего два дня с момента его смерти... Но мне все еще тяжело... Я не могу поверить, что он не дождался меня... Папа, как ты мог?! Папа... Я... Я люблю тебя, папа...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Человеки

Четыре дня в зазеркалье

Что случится, если в Эквестрии окажутся люди, совершенно этого не желавшие? Люди, почти не знакомые с фантастической литературой и знать не знавшие о мире пони. Будут ли они действовать, как обычные попаданцы? Вряд ли. Смогут ли установить контакт с аборигенами и как объяснят себе реалии нового мира? Читайте об этом в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Флим Флэм Человеки

На негнущихся ногах

С головой окунаясь в новою жизнь, будь готов пройти проверку на прочность. Но как слабый телом и духом, так и тот, кто способен выдержать тяготы экстремальных ситуаций, чья голова - как компьютер, а тело - кусок стали, равно бессильны перед прекрасным полом.

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Принцесса Селестия похитила все твои простыни

Сперва Селестия лежала в твоей кровати. Потом она все так же лежала в твоей кровати. А теперь она украла все твои простыни и отказывается покидать всю ту же кровать. Как это может быть связано с судьбой человечества?

Принцесса Селестия Человеки

Забвение

Он ничего не помнит о том, кто он и откуда. Единственное, что у него осталось от прошлой жизни - предостерегающая прощальная записка. А правда... Правда всегда найдет того, кому она принадлежит.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Шайнинг Армор

Последние секунды Эквестрии

Лишь крошечная вероятность. Крошечная вероятность того, что это закончится.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Гильда Другие пони

Айпи

Далёкое будущее. Айпи - Системный администратор торгового каравана, везущего очередной груз по безмолвному космосу...

ОС - пони

Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Мью и ее друзья

Зарисовки из жизни обычных пони или не совсем обычных?...

ОС - пони

Автор рисунка: Noben

dahl
dahl

Не люблю в фанфиках: попаданство, пост-ап, чернуху, неграмотность авторов, пренебрежение типографикой. Люблю в фанфиках: юмор, здоровый градус безумия, качественный флафф, подходящие для продолжения концовки, хороший авторский язык. Предпочитаю малую и среднюю формы (наливать воды на сотни страниц больших талантов не надо).

Граммар-наци. Понравившиеся вещи могу помочь вычитать и отредактировать.

Собственное фанфикохранилище здесь. Свалка на фикбуке здесь.

Рассказы автора (29)

Небо Эквестрии завершен

42035 слов от dahl
28 просмотров, 18 глав, 15 комментариев

Ждать перемен можно долго… если ждать. Меткоискатели ждать не привыкли — они уже доросли и доучились до того, чтобы делать собственные ходы в Большой Игре. И не просто делать ходы, а ещё и других в неё втягивать. А то и самим учить.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони Кризалис Старлайт Глиммер

Шторы завершен

1337 слов от dahl
103 просмотра, 13 комментариев

Пока существуют школы, с родителей собирали, собирают и будут собирать деньги на всякие школьные нужды. Например, на новые шторы. В понячьих школах такое тоже бывает.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Черили ОС - пони

Они и их шоу завершен

2566 слов от dahl
57 просмотров, 14 комментариев

Скуталу задумала собрать из учеников Школы Дружбы пилотажную группу, а когда Меткоискатели что-то задумывают, то они просто так не отступают. С другой стороны, подобная затея означает немалую ответственность… но неужели не потянут?

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони Старлайт Глиммер

Уроки для Галлуса завершен

20350 слов от dahl
48 просмотров, 8 глав, 30 комментариев

Грифоны неплохие ребята… по словам тех, кто их хорошо знает. Проблема только в том, что таких не очень много, а сами грифоны не очень хорошо знают, как вести себя с теми, кто знает их не очень хорошо. Но эта проблема решается, за неё уже взялись Меткоискатели…

Скуталу ОС - пони

Злонравия достойные плоды завершен

2470 слов от dahl
133 просмотра, 28 комментариев

Флим и Флэм никогда не имели проблем с инженерно-технической стороной своих бизнес-процессов, а вот с морально-этической стороной имели всегда. И надо ж было так случиться, что очередной их бизнес-процесс завершился в понивилльской тюрьме, где как раз мотал срок Анон, развлекающий персонал почесушками…

ОС - пони Флим Флэм Человеки

Введение в языкознание завершен

2842 слова от dahl
108 просмотров, 14 комментариев

Завуч Старлайт Глиммер придумала для Школы Дружбы замечательную идею урока, великолепно подходящую под саму суть этого учебного заведения. Некоторым ученикам предстояло показать одноклассникам своих лучших друзей с немного неожиданной стороны, о которой раньше не заходила речь. Что могло пойти не так?

Твайлайт Спаркл Другие пони Старлайт Глиммер

Когда встречаются не такие завершен

4396 слов от dahl
97 просмотров, 3 комментария

То, что является оружием, может быть использовано и с обратными целями — знающая толк в хитростях королева Кризалис не даст соврать, она могла бы провести на эту тему мастер-класс. Собственно, почему «могла бы»? Она и проводила.

ОС - пони Кризалис

Выпускной завершен

1384 слова от dahl
75 просмотров, 10 комментариев

У всего есть начало и конец, а ученичество заканчивается выпуском. Это немного грустно… но кто сказал, что этим всё заканчивается?

Скуталу ОС - пони

Они и их наставники завершен

2398 слов от dahl
94 просмотра, 10 комментариев

Их трое, и они команда. И у всех троих теперь есть наставники… которые, правда, пока ещё не команда. Ну и что? Подумаешь, большое дело — Меткоискатели и не такое отчебучивали!

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони Кризалис Старлайт Глиммер

Утро — время учеников завершен

36742 слова от dahl
65 просмотров, 14 глав, 121 комментарий

Трое жеребят из Понивилля, называющие себя Меткоискателями, подросли. Судьба дала им таких наставников, о которых многие могли бы только мечтать… но подобное везение нужно отрабатывать. И они это сделают, ведь наступило их время — время учеников.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Серьёзное задание завершен

1761 слово от dahl
107 просмотров, 39 комментариев

Хорошо иметь таких крутых наставников, каких ни у кого больше нет! Плохо то, что таким наставникам не очень-то просто угодить. Скуталу, Свити Белль и Эппл Блум могут подтвердить по собственному опыту…

Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия ОС - пони Кризалис Старлайт Глиммер

Эквестрийский колобок завершен

705 слов от dahl
109 просмотров, 16 комментариев

Жил-был старик-грифон со своей старухой-грифиной. Лет им было уже много, летать и охотиться они давно не могли, вот и грустили на одной овсянке. Подумал старик, да и говорит…

Флаттершай

Первые уроки завершен

14813 слов от dahl
73 просмотра, 5 глав, 65 комментариев

У Скуталу и Свити Белль давно есть наставники. Их подруга Эппл Блум считает, что ей-то наставник не нужен — кто, в самом деле, может научить тонкостям фермерской работы лучше семьи? Но кое-кто имеет на этот счёт другое мнение, особенно после приснопамятного понивилльского эксперимента…

Эплблум Другие пони Чейнджлинги

Школа Дружбы и искусство войны завершен

6316 слов от dahl
119 просмотров, 24 комментария

Если бы в мире пони существовал трактат об искусстве войны — его автором точно был бы грифон. Но преподавать этот трактат в Школе Дружбы?!

Скуталу ОС - пони Старлайт Глиммер

Психотерапия завершен

1156 слов от dahl
139 просмотров, 35 комментариев

Принцесса Селестия и тортики… На эту тему не шутил только ленивый, а ведь правительница честно пыталась избавиться от своего пагубного пристрастия. Много раз. В том числе и самыми неожиданными способами.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис

Среди Ночи и тех, кто в ней завершен

61699 слов от dahl
99 просмотров, 24 главы, 153 комментария

Расстояние между великим и смешным часто не превышает одного шага. Любовь и ненависть могут обратиться в страшное оружие много сильнее любого магического проклятия. Спектакль, который ты смотришь на сцене, может оказаться частью другого сюжета, в котором ты лишь марионетка. Твайлайт, прикоснувшаяся к древней и мрачной тайне истории, могла бы многое рассказать об этом в задуманной ей книге. Получится ли у неё?..

Твайлайт Спаркл Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Старлайт Глиммер

Распределение завершен

478 слов от dahl
153 просмотра, 19 комментариев

В этой реальности Твайлайт Спаркл тоже отправилась из Кантерлота в Понивилль накануне празднования Дня Солнца. Но причины её переезда были немного другими… совсем чуть-чуть другими.

Принцесса Селестия Другие пони

За шестнадцать лет до В.Н.М. завершен

7027 слов от dahl
94 просмотра, 4 главы, 30 комментариев

Твайлайт Спаркл блестяще закончила Школу для одарённых единорогов, несколько раз спасла Эквестрию, стала в итоге принцессой Дружбы… А потом вдруг узнала, что в Школу её не приняли — как «не проявившую достаточных способностей»…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Старлайт Глиммер

Вынуждена сообщить… завершен

2226 слов от dahl
145 просмотров, 2 главы, 108 комментариев

Во время заурядной экскурсии по музею Школы одарённых единорогов принцесса Твайлайт Спаркл вдруг заметила чрезвычайно странный документ, и в этом документе пару слов…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Именем Лунного трона завершен

20960 слов от dahl
62 просмотра, 8 глав, 39 комментариев

Многие говорят, что принцесса Селестия ведёт загадочную «большую игру», связывающую многие события древней и новой эквестрийской истории. Но многие ли склонны видеть возможную связь между этими событиями с противоположной стороны?

Твайлайт Спаркл Свити Белл Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Старлайт Глиммер

Буревестник эквестрийских нанотехнологий завершен

7424 слова от dahl (в соавторстве с Fogel)
163 просмотра, 9 глав, 138 комментариев

При всех своих широко известных заслугах Твайлайт Спаркл продолжает считать принцессу Селестию наставницей. Это означает, что именно Селестии приходится первой сталкиваться с научными достижениями ученицы и их не всегда предсказуемыми последствиями… из коих некоторые сама Твайлайт предпочла бы забыть.

Твайлайт Спаркл Эплблум Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Фларри Харт чихает завершен

837 слов от dahl
93 просмотра, 4 комментария

Вся Кристальная империя помнит, что случилось, когда малышка Фларри Харт некстати расплакалась. А ведь ребёнок может и чихнуть!

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

Практикум завершен

15353 слова от dahl
208 просмотров, 8 глав, 73 комментария

Всё пошло немного не так. Сначала Найтмэр Мун победила, а потом… Потом она удивила Твайлайт ещё больше. А потом уже стало не до удивлений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун Кризалис

Сказка для Ночи завершен

3625 слов от dahl
57 просмотров, 3 комментария

Звёздная трасса — это целая сказка, по ней и лететь надо так же, как рассказывать сказку. Если уверен в себе и своей фантазии, слова приходят сами и складываются в сюжет. Если уверен в себе и своих крыльях, звёзды сами ведут тебя и не дают заблудиться. Ночной полёт — сказка, рассказанная для Ночи. А хорошо рассказанная сказка никогда не закончится плохо.

ОС - пони

Ковыляй потихонечку завершен

3343 слова от dahl
256 просмотров, 32 комментария

Хорошо, наверное, оказаться попаданцем в Эквестрию! Да не просто попаданцем, а попаданцем в аликорна. Нет, ну правда же, это должно быть здорово. Вот и этот парень так думал. А ему сказали…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Любовь и ненависть завершен

10233 слова от dahl
54 просмотра, 7 глав, 15 комментариев

Твайлайт уже привыкла думать, что эта мрачная тайна из прошлого известна лишь троим, включая её саму. Однако похоже, что явившийся к ней незнакомый пегас тоже посвящён в тайну и знает ничуть не меньше, а то и больше…

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Очень Большая Игра завершен

8364 слова от dahl
92 просмотра, 4 главы, 20 комментариев

Всем известны слухи о «большой игре», которую якобы ведёт принцесса Селестия. Поговаривают, что многие глобальные сюрпризы и неожиданности в стране случились не просто так, а были подстроены правительницей с целью подготовки своих протеже к каким-то серьёзным делам. Правда ли это? И если правда, то одна ли Селестия ведёт такую Игру?..

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Чейнджлинги

О ночи и детях завершен

3856 слов от dahl
50 просмотров, 3 главы, 5 комментариев

Каково быть воспитанником и учеником великого мага? С одной стороны, это признание твоих достоинств, шанс обрести уникальные знания и научиться тому, что даже другим магам кажется чудесами. С другой стороны… когда великий маг совершает ошибку, её последствия могут быть ужасными. В том числе и для учеников.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Урок завершен

1670 слов от dahl
151 просмотр, 14 комментариев

В отношениях ученика и наставника рано или поздно наступает такой момент, про который можно быть уверенным, что он наступит, но совершенно нельзя предвидеть, когда именно...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Комментарии автора (504)

…чтоб никто озлобленный не ушёл… :)

dahl
dahl
к рассказу Кризис #

а во-вторых, от Большой Игры устранилась

Устранилась, или?.. Картинка-то уж больно складная вырисовывается.

Сначала её...

dahl
dahl
к рассказу Первые уроки #

Флаттершай больше всех идёт. Впрочем, кто бы сомневался. :)

dahl
dahl
к рассказу Её друзья и другие зве... пони #

Добавил. Ссылка на гуглодок (хоть я его терпеть не могу) там в редакторской.

dahl
dahl
к рассказу Принцесса Книг #

Вообще, формат этой истории для подачи материала идеален. Пони попали в новый для себя мир, им нужно кучу всего о нём узнать, а заодно и читателю подать можно.

dahl
dahl
к рассказу О новый чудный мир! #

Взялся за него. Кто-нибудь присмотреть возьмётся? За свои-то креативы я сам отвечать привык, а тут под чужой стиль (да ещё довольно витиеватый) подлаживаться…

dahl
dahl
к рассказу Принцесса Книг #

Спасибо, посмотрю.

dahl
dahl
к рассказу Принцесса Книг #

Среди вышеперечисленного есть что-нибудь стёбное в пределах 10К слов с хорошими диалогами? :) На меня время от времени накатывает желание проверить, кончился ли я как...

dahl
dahl
к рассказу Принцесса Книг #

Мнимая длина волны. Не «воображаемая». :)

dahl
dahl
к рассказу Райский Ад #

У Селестии налицо явный прогресс. В этот раз она не стала переносить рассмотрение проблемы на тысячу лет, а поступила конструктивно. Читай — возложила решение проблемы на...

dahl
dahl
к рассказу Принцесса Книг #