Непонятое

Во время путешествия со своей наставницей в небольшой южной деревеньке Кейденс сталкивается с чем-то, что не до конца понимает.

Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца

Заражённый. Ад в Эквестрии

Эквестрия — мир ни разу не видавший кровопролитных войн и насилия. Но что случится, если в этот мир проникнут самые настоящие монстры? Как поведёт себя тот, кто сам является одним из них?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Зекора Мэр Другие пони Человеки

Маленький секрет

Короткая история, о Твайлайт Спаркл, которая произошла во время её обучения в школе Селестии для одарённых единорогов. Вы узнаете почему Твай так боится принцессу. Внимательный зритель мог это заметить, хотя Селестия ни разу никого не наказала, да и голос повышала в исключительных случаях. О возможной причине страха я и написал.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Мрак из забытых легенд

Страх, боль, хаос и жажда мести... Всем этим полны давно забытые легенды Эквестрии, но не той, что сейчас, нет. Другой. Той, что была пять тысяч лет тому назад. А что будет, если окажется, что легенды - всего лишь забытые события, части истории, которые умалчиваются? Что если они вернутся?..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Сердце, тёмное как ночь

История помнит Короля Сомбру (если конечно она вообще помнит его) как порабощающее чудовище, чья жажда власти погрузила целую империю в руины. Но кем был Сомбра? Почему он стал таким каким он стал? Что же он хотел сделать? Никто не рождается злым и Сомбра не был исключением. Он был лучшим учеником принцессы Луны в тот золотой век, до её изгнания. У него были друзья. У него была любовь. Он пережил потери и предательство. Всё это было у него задолго до того, как он обрёл… Сердце, тёмное как ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Ненависть – это магия.

Существует магия, которая не светится и не двигает предметы, ей нельзя похвастаться или сотворить чудо. Но с её помощью можно навеки изменить облик мира.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Брачные ритуалы пони

Королева Кризалис напала на Кантерлот, промыла мозг брату Твайлайт Спаркл, похитила её бывшую няню, сразила её наставницу в поединке и покорила её королевство. Она похитила сестрёнок подруг Твайлайт, натравила их друг на друга и пыталась вытянуть всю магию Твайлайт. При каждой возможности королева Кризалис изо всех сил старалась вконец разрушить жизнь Твайлайт Спаркл. И почему-то у неё НЕ получилось вот так влюбить в себя эту пони. Как бы то ни было, из-за непонимания Твайлайт обычаев чейнджлингов она и Кризалис оказались женаты. В конце концов, Твайлайт рассказала правду королеве, но не учла, что чейнджлинги покоряют не только страны, но и сердца.

Твайлайт Спаркл Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Неправильный и Хмурый

А что если магия, так щедро одаривающая поняшек своими дарами решит вдруг... ну не то, чтобы схалтурить, но немного отдохнуть на одном из своих детей? Нет, без даров он не остался! Но рад ли он им? Хотя, какая разница?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Обнимашки-Согревашки

В Эквестрию пришла ужасная зима и ты замерзаешь под одеялом. К счастью, Пинки Пай готова выручить тебя согревающими обнимашками. К сожалению, вскоре дело принимает вполне очевидный оборот.

Пинки Пай Человеки

Абсурдные кроссоверы

Абсурдные кроссоверы. Меньше серьезности, больше фана!Буду юзать чужие изображения с двенитарта, коли это не запрещенно)

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (17)

0

Ну вот, так лучше

Kara
#1
0

Yay!

Todash
#2
0

итак, сборник закончен и сведён... что теперь, автор?
а не замахнуться ли вам на чего нинаебудь эпичное — слов так... на 2000? ;)

Ответ автора: А теперь выходные отдыхать, водку пьянствовать, девок портить. Шучу. На счет эпика: понимаешь, сюжеты для всех этих коротеньких рассказиков я находил прямо вокруг себя: сосед купил надувную лодку, ребенок сотрудницы сжег гренки, подростки во дворе сняли какую-то хрень на видеокамеру и т.д. Я на самом деле акынствую — что вижу, о том и пою. Мне нравятся бытовые сюжеты, ведь это наша жизнь, потому они мне так близки. Для произведения слов на 2000 бытовая тема не подойдет — и тут я натыкаюсь на то, что где-то надо искать что-то эпическое. Ну как-то не тянет писать о "Пыщь-пыщь-лазерах" или о "настоящем колдунстве" — я вообще к жанру фантастики, фэнтези равнодушен. Значит, надо писать о чьей либо судьбе. А значит опять берем мою любимую книгу "Анна Каренина" и перечитываем — может между её страниц найдется указание на сюжет.

xvc23847
#3
0

О боже мой. Что это за ЕРЕСЬ?

andrew0404
#4
0

Превосходно.

Хронет
#5
0

хм-м... точка зрения внятна и доходчива, да. НО! если так рассуждать, то можно смело ждать сборник намба ту и тд — жизнь-то ведь продолжается!..
насчёт переделки АК — не знам, не знам... я пробовал читать русскую классику в лице "ПиН" — ниасилил, уж звиняйте. понятно, что ПОНИфицировать можно что угодно, но такие вот "свинцовые мерзости бытия"... пускай остаются, где были, хорошо?
воля автора, ессно, закон, но... ДАЁШЬ ЛУЧИ ДОБРА ВО ВСЕ ПОЛЯ! (я хочу погреться :(, хреновая жизнь у меня и так может образоваться...)

Ответ автора: Я боюсь, что сборник намба ту, если продолжать в том же ключе — услышал о чем говорят на улице, по дороге на работу, с работы проиграл сюжет в голове, дома после ужина открыл MS Word и написал, окончательно оттолкнет от меня тех, кто меня читает.

АК я понифицировать конечно, не собираюсь, просто нужно посмотреть, как Толстой бытовой банальный сюжет превратил в толстенный роман.

Хотя... Про попаданца я уже написал. Может опять продолжить короткие зарисовки, но только не из окружающей жизни?

xvc23847
#6
0

боюсь, выбор тем будет небогатый — либо наши там (уже написано), либо пони тут (виньеткой не обойдёшься...)

xvc23847
#7
0

Апофеоз.
Рождение маньяка глава первая ))))

Ответ автора: Верно заметил: от начала, до конца рассказы в таком порядке — это метаморфоза Спайка.

centaur
centaur
#8
0

Мда, второй абзац...он полный...абзац
Фрейду есть, где развернутся...
10 балов

Mishanya
#9
0

Хм... Предпоследняя глава глава меня, однако, заставила немного погрустнеть. А это крайне сложно выполнить, уж поверь мне (история с Хатико меня не сумела пробить если). Так что плюс, однозначно.

Str1ker878
#10
0

Все испортил последними главами...

Читал с удовольствием, читал, и тут как вляпался в вонючуюю жижу.

Разочарование.

DarkKnight
DarkKnight
#11
0

Нельзя читать предпоследнюю главу без её начала, а именно третьей с конца aka "Болезнь Твайлайт". На даркпони нашел обсуждение этой "безумной" главы, нелогичной на первый взгляд https://darkpony.ru/spajk-nashel-revolver/#comments . Развели срач из-за нелогичности поведения Спайка.

Однако, читая про сумасшествие Твайлайт в пред предпоследней главе, становятся понятны мотив и поступок Спайка, нашедшего револьвер. Написано живым языком, интересно, увлекательно, плюс в копилку.

lion220
#12
0

Уняня!:) Ощущаешь себя, как будто подглядываешь за ней из-за кустов и вроде бы ничего не происходит, но появляется сладкое, трепетное чувство, что нарушаешь запрет! Мммм... Твайка-стесняшка плещется и думает, что никто её не видит... ;)
(чувствую, лечится мне пора)

Dwarf Grakula
#13
0

Милая повседневность, вот только Спайк с револьвером не вписывается в концепцию, как-будто чего-то не хватает. Например, запрета Твай общаться с щрарити.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#14
0

Мне 14 лет, и я понял без перечитки комментов логчность Спайка в главе с Рэвольвэром. Это норма?

Guy Eng
#15
0

Прекрасно. Очень понравились хокку и свойственные им ритмы, нередко проскакивающие в тексте. Написано довольно грубо, но инверсии в предложениях и интересный выбор слов придают главам изящество и необычность. Порадовало. Подкову вверх.

ChangelingCommandos
#16
0

Начиналось за здравие, кончилось за упокой. Фиг знает, сильно смазанные впечатления получились..

ze4t
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.