Переносчик Войны

Порой надо быть аккуратнее со своими мыслями, они ведь иногда сбываются. Меня зовут Марк Гиблер. И я хотел бы поведать вам невероятную историю собственного сумашествия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Аллегро

Прошлое всеми известного диджея туманно. Кем была раньше Винил? И почему же она так не любит... рояль?

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Неожиданный

Неловкость, как правило, случается. Особенно если ты постоянно сталкиваешься с малознакомыми пони. Особенно если эта пони - кобыла, управляющая луной.

Принцесса Луна Король Сомбра

Братство — это Магия!

Что-то странное происходит в замке Твайлайт. А именно что-то не так с волшебным зеркалом: в период интенсивных солнечных вспышек оно начало вести себя странно, заставляя аликорна беспокоиться о возможных осложнениях. Следующее, что она узнает - через цепочку событий, которые у неё не было возможности проанализировать, - зеркало необъяснимым образом переносит её саму, а также её друзей и Спайка в таинственный и опасный мир, совершенно ей неведомый, и где единственный, по-видимому, способ вернуться домой - так это отправиться с группой странных существ в поход, целью которого является уничтожение мощного кольца в далёкой стране... Все права на MLP:FiM принадлежат Лорен Фауст. Все права на "Властелин Колец" принадлежат Дж. Р. Р. Толкину

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд Человеки

Заглянуть за грань

В Понивилле случилось нежданное: ферма «Сладкое Яблоко» сгорела дотла, и семья ЭпплДжек погибла при пожаре. Отчаявшаяся пони решает на время переехать к своим родственникам в Мейнхэттен. Там, чтобы не являться обузой для тети и дяди Орандж, ЭпплДжек находит работу в пиццерии. Кроссовер с FNAF, но в роли аниматроников пони из главной шестерки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Самый секретный пони Эквестрии.

Самый большой неудачник самого ненужного отдела ФБР переносится в мир цветных лошадей. Имея навыки и подготовку, невиданные для этого мира, от принимает должность Пони для Особых поручений. Теперь уже бывший агент Федеральной Службы Расследований распутывает дела, о которых в Эквестрии не должен знать никто из смертных.

Другие пони

Кексики: реабилитация

Эта история начинается с того момента, где заканчивается “Cupcakes”, и написана специально для тех бедных брони, которые восприняли его слишком близко к сердцу. История возвращает рассказ в русло всеми любимого мира MLP, наполненного добром, спокойствием и жизнелюбием.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Третий лишний

У Твайлайт и Шайнинг Армора есть сестрёнка - Лайт Стэп. Все только и говорят Лайт, как ей повезло иметь таких великих героев в родне. Лайт Стэп же желает придушить их обоих.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Время для дракона

В один прекрасный день,Твайлайт Спаркл, копаясь в своей библиотеке, находит старинную книгу,где рассказывается о мире, где когда-то давно правили драконы и о драконьей магии.Твайлайт спешит известить об этой находке принцессу Селестию и та отправляет всю Великую Шестерку в экспедицию,дабы подробней узнать об этом виде магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Замок Кантерлот

Жизнь в замке Кантерлот полна удивительных историй. Одни настолько нелепы, что сильные мира сего сгорают от стыда, другие столь мрачны, что терзают души даже могущественных аликорнов. Не удивительно, что большинство историй навсегда остаются во дворце за семью печатями... Однако у кое-кого в замке очень зоркие глаза и большие уши. И пусть многие даже не замечают этих пони, те знают многое о своих господах и готовы раскрыть их тайны.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Комментарии (17)

0

Ну вот, так лучше

Kara
#1
0

Yay!

Todash
#2
0

итак, сборник закончен и сведён... что теперь, автор?
а не замахнуться ли вам на чего нинаебудь эпичное — слов так... на 2000? ;)

Ответ автора: А теперь выходные отдыхать, водку пьянствовать, девок портить. Шучу. На счет эпика: понимаешь, сюжеты для всех этих коротеньких рассказиков я находил прямо вокруг себя: сосед купил надувную лодку, ребенок сотрудницы сжег гренки, подростки во дворе сняли какую-то хрень на видеокамеру и т.д. Я на самом деле акынствую — что вижу, о том и пою. Мне нравятся бытовые сюжеты, ведь это наша жизнь, потому они мне так близки. Для произведения слов на 2000 бытовая тема не подойдет — и тут я натыкаюсь на то, что где-то надо искать что-то эпическое. Ну как-то не тянет писать о "Пыщь-пыщь-лазерах" или о "настоящем колдунстве" — я вообще к жанру фантастики, фэнтези равнодушен. Значит, надо писать о чьей либо судьбе. А значит опять берем мою любимую книгу "Анна Каренина" и перечитываем — может между её страниц найдется указание на сюжет.

xvc23847
#3
0

О боже мой. Что это за ЕРЕСЬ?

andrew0404
#4
0

Превосходно.

Хронет
#5
0

хм-м... точка зрения внятна и доходчива, да. НО! если так рассуждать, то можно смело ждать сборник намба ту и тд — жизнь-то ведь продолжается!..
насчёт переделки АК — не знам, не знам... я пробовал читать русскую классику в лице "ПиН" — ниасилил, уж звиняйте. понятно, что ПОНИфицировать можно что угодно, но такие вот "свинцовые мерзости бытия"... пускай остаются, где были, хорошо?
воля автора, ессно, закон, но... ДАЁШЬ ЛУЧИ ДОБРА ВО ВСЕ ПОЛЯ! (я хочу погреться :(, хреновая жизнь у меня и так может образоваться...)

Ответ автора: Я боюсь, что сборник намба ту, если продолжать в том же ключе — услышал о чем говорят на улице, по дороге на работу, с работы проиграл сюжет в голове, дома после ужина открыл MS Word и написал, окончательно оттолкнет от меня тех, кто меня читает.

АК я понифицировать конечно, не собираюсь, просто нужно посмотреть, как Толстой бытовой банальный сюжет превратил в толстенный роман.

Хотя... Про попаданца я уже написал. Может опять продолжить короткие зарисовки, но только не из окружающей жизни?

xvc23847
#6
0

боюсь, выбор тем будет небогатый — либо наши там (уже написано), либо пони тут (виньеткой не обойдёшься...)

xvc23847
#7
0

Апофеоз.
Рождение маньяка глава первая ))))

Ответ автора: Верно заметил: от начала, до конца рассказы в таком порядке — это метаморфоза Спайка.

centaur
centaur
#8
0

Мда, второй абзац...он полный...абзац
Фрейду есть, где развернутся...
10 балов

Mishanya
#9
0

Хм... Предпоследняя глава глава меня, однако, заставила немного погрустнеть. А это крайне сложно выполнить, уж поверь мне (история с Хатико меня не сумела пробить если). Так что плюс, однозначно.

Str1ker878
#10
0

Все испортил последними главами...

Читал с удовольствием, читал, и тут как вляпался в вонючуюю жижу.

Разочарование.

DarkKnight
DarkKnight
#11
0

Нельзя читать предпоследнюю главу без её начала, а именно третьей с конца aka "Болезнь Твайлайт". На даркпони нашел обсуждение этой "безумной" главы, нелогичной на первый взгляд https://darkpony.ru/spajk-nashel-revolver/#comments . Развели срач из-за нелогичности поведения Спайка.

Однако, читая про сумасшествие Твайлайт в пред предпоследней главе, становятся понятны мотив и поступок Спайка, нашедшего револьвер. Написано живым языком, интересно, увлекательно, плюс в копилку.

lion220
#12
0

Уняня!:) Ощущаешь себя, как будто подглядываешь за ней из-за кустов и вроде бы ничего не происходит, но появляется сладкое, трепетное чувство, что нарушаешь запрет! Мммм... Твайка-стесняшка плещется и думает, что никто её не видит... ;)
(чувствую, лечится мне пора)

Dwarf Grakula
#13
0

Милая повседневность, вот только Спайк с револьвером не вписывается в концепцию, как-будто чего-то не хватает. Например, запрета Твай общаться с щрарити.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#14
0

Мне 14 лет, и я понял без перечитки комментов логчность Спайка в главе с Рэвольвэром. Это норма?

Guy Eng
#15
0

Прекрасно. Очень понравились хокку и свойственные им ритмы, нередко проскакивающие в тексте. Написано довольно грубо, но инверсии в предложениях и интересный выбор слов придают главам изящество и необычность. Порадовало. Подкову вверх.

ChangelingCommandos
#16
0

Начиналось за здравие, кончилось за упокой. Фиг знает, сильно смазанные впечатления получились..

ze4t
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.