Платежная дисциплина

Одной пегасочке придется спуститься в глубины порока, чтобы узнать порядок платежа за ошибки.

Другие пони

О палках и дружбе

Медсестра Редхарт (только что из дурки) и ее друзья вынуждены разбираться с застрявшими палками, озабоченными подростками, изучающими дружбу, вторжением похитителей тел и необычной кошкой в носочках. Другими словами, обычный день в понивильской больнице общего профиля.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Другие пони Сестра Рэдхарт Мод Пай Эмбер

Совершенство осанки

Рак в Эквестрии, работающий в спа массажистом, заинтересовал в баре Рэрити, и все заверте...

Рэрити

Осень в небе

Один день из жизни двух очень разных и очень похожих по-своему пони. Лёгкий шиппинг и осень.

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Повесть о совершенно обычном вторжении ("Магическая фотография для чайников")

Ничто так не бодрит с утра как чашечка горячего кофе, это подтвердит примерно 15% населения Кантерлота. 78% яростно им возразят, утверждая, что кофе напиток заспанных простолюдинов, а вот чай удел настоящих аристократов. 7% горделиво задрав нос заявят, что настоящему аристократу ради борьбы со сном должно хватать пары физических упражнений, но только один рассмеется им всем в лицо и скажет: «Что-что, а метровый, стреляющий молниями, паукообразный голем из всей вашей одежды уж точно подарит вам заряд бодрости на целый день! Это вообще довольно забавная история…» Если бы только этот голем был самым опасным созданием, что этот беспокойный пони притащил в Эквестию... Спасибо за вычитку Диме Леминчуку, Кириллу Пирожкову, Ефрему Пожарскому и Артуру Даркову

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Праздники

Хочешь ли ты узнать истории о появлении праздников? Если да, присядь у трескучего костра, возьми чай в копыто и слушай. Если нет, можешь просто погреться у огня. Итак, начнем.

Другие пони

Возрождение

Пони и люди дружат уже несколько лет. Торгуют, проводят совместные исследования, общаются. Эквестрия процветает, Альянс затягивает последние раны от давней ужасной войны. Что будет, если дивный мир пони столкнётся со своим «отражением»? Некогда прекрасной страной, ныне павшей перед безжалостными захватчиками. Томящейся в рабстве у тех, чьи аппетиты неуёмны?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Это ведь конец, да?

Юная Октавия переживает свою первую в жизни любовь.

DJ PON-3 Октавия

Фамильяр

Пони стальные расскажут историю: Место рождения — лаборатория, Кабель в канал, мозг закрепить, Ноги в разъем, боли их научить. Революция — к смерти шаг, Эволюция — больше не враг, Трону служить — нет выше чести, Но время вышло, и цепи исчезли, Высокие замки, пустые глазницы, Хозяевам больше не нужно трудиться. И если нас оклевещет толпа, мы скажем: "Во благо всех пони, во благо труда".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Пинки Пай и 1 апреля

Пинки Пай и праздник на 1 апреля )))

Пинки Пай DJ PON-3

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (17)

0

Ну вот, так лучше

Kara
#1
0

Yay!

Todash
#2
0

итак, сборник закончен и сведён... что теперь, автор?
а не замахнуться ли вам на чего нинаебудь эпичное — слов так... на 2000? ;)

Ответ автора: А теперь выходные отдыхать, водку пьянствовать, девок портить. Шучу. На счет эпика: понимаешь, сюжеты для всех этих коротеньких рассказиков я находил прямо вокруг себя: сосед купил надувную лодку, ребенок сотрудницы сжег гренки, подростки во дворе сняли какую-то хрень на видеокамеру и т.д. Я на самом деле акынствую — что вижу, о том и пою. Мне нравятся бытовые сюжеты, ведь это наша жизнь, потому они мне так близки. Для произведения слов на 2000 бытовая тема не подойдет — и тут я натыкаюсь на то, что где-то надо искать что-то эпическое. Ну как-то не тянет писать о "Пыщь-пыщь-лазерах" или о "настоящем колдунстве" — я вообще к жанру фантастики, фэнтези равнодушен. Значит, надо писать о чьей либо судьбе. А значит опять берем мою любимую книгу "Анна Каренина" и перечитываем — может между её страниц найдется указание на сюжет.

xvc23847
#3
0

О боже мой. Что это за ЕРЕСЬ?

andrew0404
#4
0

Превосходно.

Хронет
#5
0

хм-м... точка зрения внятна и доходчива, да. НО! если так рассуждать, то можно смело ждать сборник намба ту и тд — жизнь-то ведь продолжается!..
насчёт переделки АК — не знам, не знам... я пробовал читать русскую классику в лице "ПиН" — ниасилил, уж звиняйте. понятно, что ПОНИфицировать можно что угодно, но такие вот "свинцовые мерзости бытия"... пускай остаются, где были, хорошо?
воля автора, ессно, закон, но... ДАЁШЬ ЛУЧИ ДОБРА ВО ВСЕ ПОЛЯ! (я хочу погреться :(, хреновая жизнь у меня и так может образоваться...)

Ответ автора: Я боюсь, что сборник намба ту, если продолжать в том же ключе — услышал о чем говорят на улице, по дороге на работу, с работы проиграл сюжет в голове, дома после ужина открыл MS Word и написал, окончательно оттолкнет от меня тех, кто меня читает.

АК я понифицировать конечно, не собираюсь, просто нужно посмотреть, как Толстой бытовой банальный сюжет превратил в толстенный роман.

Хотя... Про попаданца я уже написал. Может опять продолжить короткие зарисовки, но только не из окружающей жизни?

xvc23847
#6
0

боюсь, выбор тем будет небогатый — либо наши там (уже написано), либо пони тут (виньеткой не обойдёшься...)

xvc23847
#7
0

Апофеоз.
Рождение маньяка глава первая ))))

Ответ автора: Верно заметил: от начала, до конца рассказы в таком порядке — это метаморфоза Спайка.

centaur
centaur
#8
0

Мда, второй абзац...он полный...абзац
Фрейду есть, где развернутся...
10 балов

Mishanya
#9
0

Хм... Предпоследняя глава глава меня, однако, заставила немного погрустнеть. А это крайне сложно выполнить, уж поверь мне (история с Хатико меня не сумела пробить если). Так что плюс, однозначно.

Str1ker878
#10
0

Все испортил последними главами...

Читал с удовольствием, читал, и тут как вляпался в вонючуюю жижу.

Разочарование.

DarkKnight
DarkKnight
#11
0

Нельзя читать предпоследнюю главу без её начала, а именно третьей с конца aka "Болезнь Твайлайт". На даркпони нашел обсуждение этой "безумной" главы, нелогичной на первый взгляд https://darkpony.ru/spajk-nashel-revolver/#comments . Развели срач из-за нелогичности поведения Спайка.

Однако, читая про сумасшествие Твайлайт в пред предпоследней главе, становятся понятны мотив и поступок Спайка, нашедшего револьвер. Написано живым языком, интересно, увлекательно, плюс в копилку.

lion220
#12
0

Уняня!:) Ощущаешь себя, как будто подглядываешь за ней из-за кустов и вроде бы ничего не происходит, но появляется сладкое, трепетное чувство, что нарушаешь запрет! Мммм... Твайка-стесняшка плещется и думает, что никто её не видит... ;)
(чувствую, лечится мне пора)

Dwarf Grakula
#13
0

Милая повседневность, вот только Спайк с револьвером не вписывается в концепцию, как-будто чего-то не хватает. Например, запрета Твай общаться с щрарити.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#14
0

Мне 14 лет, и я понял без перечитки комментов логчность Спайка в главе с Рэвольвэром. Это норма?

Guy Eng
#15
0

Прекрасно. Очень понравились хокку и свойственные им ритмы, нередко проскакивающие в тексте. Написано довольно грубо, но инверсии в предложениях и интересный выбор слов придают главам изящество и необычность. Порадовало. Подкову вверх.

ChangelingCommandos
#16
0

Начиналось за здравие, кончилось за упокой. Фиг знает, сильно смазанные впечатления получились..

ze4t
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.